Как я виски начал делать....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper 28 дек. 2020 г. в 19:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 15:40)

Во вторых, какая к хуям "реф" колонна? Плёночная, копачковая, да похуй какая! Что вы, блядь, лезете везде со своим ректификатом? Это тупо спирт и это только водка и ничего больше. Виски, текилы, ромы, коньяки, кальвадосы, бренди и т.д. и т.п. - это прежде всего дистиляты, сохранившие привкус сырья.
Нравится водка? Хуярте ректификат, но тут речь про виски.

Воу, воу! Палехче dont.gif
На колонне , на втором перегоне вполне можно включить режим дистилляции :
Отрубаем расчетные головы.
Перекрываем узел отбора.
Переворачиваем верхний холодильник- получаем режим дистилляции.
Отбираем вкусняшки из верхнего холодильника до крепости 80-70-60 градусов, или по органолептике.
Вертаем верхний холодильник обратно взад.
Продолжаем отбирать спирт.
И все легко контролируется узлом отбора и по температуре
В итоге получаем самогон со всей вкусоароматикой.
При этом бошки рубятся очень легко, хвосты отсекаются и изоамил не проходит.
На классическом дистилляторе это просто невозможно! часть голов и хвостов все равно размажется по телу. Конечно , можно перегонять по габриэлю, звать шамана и бить ему в бубен или еще как молиться на активированный уголь. Но это какбэ не то.
Единственно, при таком способе есть сложность дополнительной ароматизации, когда при классической дистилляции в барботер заливают хвосты/брагу. Но силиконовый шланг, сухопарник и третий доохладитель тут в помощь. Правда конструкция будет страшноватенькой lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28 дек. 2020 г. в 19:46

Как я виски начал делать....
Быш автор 28 дек. 2020 г. в 19:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Я конечно был готов к тому что всё обосрут, это норм этож яп))
Но внезапно если погуглить то вполне себе находится инфа что виски делают и из пшеницы тоже, и к чему тогда эти солодовые выебоны....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 19:48
Юморист  •  На сайте 5 лет
8
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:44)
Но внезапно если погуглить то вполне себе находится инфа что виски делают и из пшеницы тоже, и к чему тогда эти солодовые выебоны....

Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?
mrlemon 28 дек. 2020 г. в 19:48
latggentl  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ElektrikSPb @ 28.12.2020 - 19:41)
Цитата (mrlemon @ 28.12.2020 - 19:33)
ну так спирт раньше из картофана и гнали чаще всего  в россии

Я боюсь, но желание попробовать меня не отпускает. Наверное, я всё таки рискну.

бурбон тоже виски)

спробуй , чо

вряд ли вкусно будет , но немцы ебашат как-то вотку и шнапс, даже , говорят, неплохие
Быш автор 28 дек. 2020 г. в 19:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:48)
Дружище, те сколько лет? Ты реально не понимаешь какую роль выполняет пшеница в твоей браге или угораешь тут над всеми нами?

Роль диких дрожжей ну и передало немного запаха своего.
Просто ты написал что хуйню я сделал, ну и ладно.
Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 19:55
3
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:53)

Я же говорю что то что получилось вполне вкусное, я не говорю что это лучший виски в мире)))

Ну это же обычная сахарная брага на диких дрожжах, как это можно называть виски?
ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 19:56
3

Срочно меняй аппарат, покупай солод делай настоящий домашний односолодовый вискарик, бочка у тебя уже есть, осталось дело за малым))
artemperm 28 дек. 2020 г. в 19:57
5
Тут один в лифте наподжигал еле домой уполз подкопчёный, а тут такие маштабы горючего что можно квартиру свою расширить до соседей путём реакции окисления тобиш горения.

Бенджамин73 28 дек. 2020 г. в 19:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (boohlanet @ 28.12.2020 - 15:29)
Главное, что бы до старого Нового Года хватило...

Да пиздец. Взял Сэма у проверенного чела, в прошлую пятницу. 3 литра. Вот сижу, смотрю на него и думаю - доживёт до 1 числа или нет? Вроде брал на все праздники, а оно вон как вышло)))

ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 19:59
6

Я написал, что хуйню делает мой приятель, из подобной же браги на диких дрожжах, про тебя я такого не писал, но конечно имел ввиду lol.gif .

Это сообщение отредактировал ArtemiusDist - 28 дек. 2020 г. в 20:00
Garik499 28 дек. 2020 г. в 19:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
Цитата (гитлербункер @ 28.12.2020 - 15:31)
Я конечно извиняюсь но это у Вас не виски а сахарный самогон настоянный в бочке.

Тебе же сказали -
Цитата
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый

Быш автор 28 дек. 2020 г. в 20:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 19:55)
Ну это же обычная сахарная брага на диких дрожжах, как это можно называть виски?

Так что потом это 8 месяцев пробыло в бочке и бочка эта дала напитку то что должна была, да это не эталон виски но вполне неплохо.
Я вот какнить всеж сделаю маленькую порцию сэма по правильному рецепту и сравню, и чото есть у меня подозрение что не будет этот сэм так невротебенно в разы лучше чем тот что делал я щя, больше похоже на надрачивания "а вот так делали в горах шотландии", но могу и ошибаться

dima979 28 дек. 2020 г. в 20:02
.  •  На сайте 14 лет
4
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.
Berezkin 28 дек. 2020 г. в 20:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Люди которые пили поболее моего шарят в этом вопросе,сказали что по вкусу как хороший односолодовый.
И ты в это поверил? Или сильно льстят, или они эксперты такие. Чудес не бывает
Garik499 28 дек. 2020 г. в 20:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
7
dima979
Цитата
Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Ну так это же самое главное! Он же не на продажу, не коммерцией занимается! Главное, чтоб хобби приносило удовольствие, я так считаю. Нагнал, друзей угостил, никто не ослеп - это уже успех!
Бегемотиха 28 дек. 2020 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:53)

простите даму великодушно,что вмешиваюсь в мужскую тему))))я для своего виски делала ячменную брагу,ячмень запаривала,проращивала,бочки нет,делала фруктовый,дуб сильной прожарки,копченые груши,чернослив,не карамелизировала,интересно раскрываются ноты...первый дуб,потом фрукты,потом ячмень
Быш автор 28 дек. 2020 г. в 20:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dima979 @ 28.12.2020 - 20:02)
Всё-таки сектантовку, это нихуя не виски. Но тс здравой критики не слышит. Ну да похуй, лишь бы самому нравилось.

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

mrlemon 28 дек. 2020 г. в 20:08
2
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 20:06)

простите даму великодушно,что вмешиваюсь в мужскую тему))))я для своего виски делала ячменную брагу,ячмень запаривала,проращивала,бочки нет,делала фруктовый,дуб сильной прожарки,копченые груши,чернослив,не карамелизировала,интересно раскрываются ноты...первый дуб,потом фрукты,потом ячмень

прекрасная винокуриха! wub.gif

вэлкам! )
Бегемотиха 28 дек. 2020 г. в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)

Да слышу слышу я критику, в сл раз сделаю на солоде как положено, надо только время найти

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки
ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 20:16
3
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 21:06)

Жму руку! Аппарат бы обновить, какую ни какую но колонну надо, хотя бы и с медной РПН. На твоем дистилляторе ни чего качественного не выгонишь, как не старайся, а головы на нем хорошо не отжать и в итоге у тебя получается тело с размазанными по нему хвостами и головами. Бочка конечно способна многое исправить, но не до такой степени.
ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 20:18
4
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:06)

Мое почтение! wub.gif Учись ТС, как надо!
mrlemon 28 дек. 2020 г. в 20:19
2
Цитата (ArtemiusDist @ 28.12.2020 - 20:16)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 21:06)

Жму руку! Аппарат бы обновить, какую ни какую но колонну надо, хотя бы и с медной РПН. На твоем дистилляторе ни чего качественного не выгонишь, как не старайся, а головы на нем хорошо не отжать и в итоге у тебя получается тело с размазанными по нему хвостами и головами. Бочка конечно способна многое исправить, но не до такой степени.

не, бро

виски ж на прямотоке гонют хороший

большая бочка долго работает , годами
Svart1982 28 дек. 2020 г. в 20:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Давно подумываю об аппарате с тем, чтобы свой кальвадос ставить. Яблок на даче дохера, но сидр раз на раз не приходится. А кальвадос люблю, но дорогой, зараза, особенно после очередного "укрепления" рубля.
Но что-то мне подсказывает, что в моих масштабах потребления (4-5 бутылок в год) проще и дешевле его вылавливать по акции, чем покупать аппарат, бочку, осваивать все это дело и получать на выходе неизвестно что.
Я ж прав?)
ArtemiusDist 28 дек. 2020 г. в 20:20
5
Цитата (Бегемотиха @ 28.12.2020 - 21:14)
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 20:06)

попробуйте поставить сразу брагу кукурузу,ячмень и рожь,сделайте купаж,это самые яркие по ароматике напитки,пшеница это немного не то,она скорее для водки

Господи, да это же луч света в темном царстве домашнего винокурения! Пишите адрес, я выезжаю к вам, буду брать вас в жены!!!
dockamper 28 дек. 2020 г. в 20:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Быш @ 28.12.2020 - 19:44)

Комрад, да не обращай на них внимание!
Тут мегаэкспертов, как говна за баней.
Скотты и айриши в очереди стоят, чтобы вкусить от их мудростей.
Особенно доставляет один лишнехромасомный из "секты свидетелей шульмана"
я так понимаю, что самогонный аппарат он видел только в сарае у дедушки, когда он его там при горбачеве от милиции прятал lol.gif
Он вчерась на серьезных щщах заявил, что из 20 кг солода можно получить 8 литров АС!
Восемь, блядь, литров, Абсолютного, сука, Спирта! shum_lol.gif Не из декстрозы, не из сахара, не из чистого крахмала, а из, мать-его-рыбка, обычного солода! lol.gif
Слышишь грохот ? Это Джек Дениэлс в гробу вертится
Хотя возможно его брага вылазит по ночам из бочки и пиздит сахар у соседей rulez.gif
Ога, и в ранге абсолюта здесь хоумдистиллир. Туда, говорят, специалистов с гленморана, маккалана и лагавулина на обучение отправляют lol.gif

Это сообщение отредактировал dockamper - 28 дек. 2020 г. в 20:27
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42962
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх