вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Микояновские котлеты: в чем секрет приготовления любимого блюда советских людей
[
Версия для печати
]
Страницы:
(13)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Патриккей
4 окт. 2021 г. в 08:16
Ярила • На сайте 12 лет
4
Цитата
(wedmack @ 3.10.2021 - 20:54)
Советские котлеты были из мяса, в отличие от....
Процентов на 5.......
Патриккей
комментарий скрыт
4
fatman2
4 окт. 2021 г. в 08:25
Бывалый • На сайте 13 лет
6
Цитата
(kostagor @ 4.10.2021 - 03:49)
В профиле 1977 год рождения, есть котлеты ты мог лет с трех.. С 1980 го... Оценить вкус и сравнивать с чем то другим накинем ещё лет пять... Получаем 1985, как писали выше, как раз то время когда все испортилось. Мне в этом году 50 и мне те котлеты весьма нравились. Ну я их ещё застал пусть и на излете.
что ж за проклятие то этот 1985 год, ну прям были до 31 декабря 1984 года люди как люди, котлеты вкусные, квартиры светлые, будущее ясное, коммунизм почти построенный, и на тебе! наступил сука 1 января 1985 года. И царство эльфов превратилось в орочий Мордор.
Не надоело эту хуйню нести из года в год?
fatman2
комментарий скрыт
6
poiloff
4 окт. 2021 г. в 08:35
Наглый,но стеснительный, • На сайте 11 лет
3
Цитата
(Scorpio2139 @ 4.10.2021 - 05:11)
Вот это котлеты,а не та хуета у Апельсинии.
Чем Вам не угодили котлеты от Апельсинии?Вы жеж же их не пробовали.
Стадо мычит-и я подблею.
poiloff
комментарий скрыт
3
Maristo
4 окт. 2021 г. в 08:39
Ярила • На сайте 7 лет
1
Цитата
(7FL @ 3.10.2021 - 20:53)
Цитата
(fatman2 @ 3.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост
Апельсинюю
!
Мальва или сильва, как её там, тут ну совсем не в тему.
Не, не, не у нее в каклетах( лучших в мире) зелень и пармезан. А чеснок только сицилийский.
Лично для менясамы вкусные котлеты, - домашние. Которые сама накрутила
Maristo
комментарий скрыт
1
stas274
4 окт. 2021 г. в 08:46
Ярила • На сайте 12 лет
6
Ну, конечно, не надо идеализировать уж так советские котлеты, всё зависело от конкретной точки общепита. В обычной городской столовке, как правило, ещё та дрянь была, в ведомственных, гораздо лучше. У нас в институтской столовой к котлетам на пушечный выстрел не следовало подходить, Сульгин пачками глотали.
А мне нравились кулинарийные, вкусные были, зараза, какой-то свой вкус. Правда, приготовленные, на следующий день синевой отдавали...
stas274
комментарий скрыт
6
Периндоприл
4 окт. 2021 г. в 08:48
Ярила • На сайте 7 лет
9
Цитата
(fatman2 @ 4.10.2021 - 07:25)
что ж за проклятие то этот 1985 год, ну прям были до 31 декабря 1984 года люди как люди, котлеты вкусные, квартиры светлые, будущее ясное, коммунизм почти построенный, и на тебе! наступил сука 1 января 1985 года. И царство эльфов превратилось в орочий Мордор.
При чём, самое смешное, что те долбоёбы, которые несут этот бред, не знают ( им их выжившие из ума родители забыли рассказать ), что между 85-м и 89-м годами таки был явный "подскок" в производстве ТНП и всякой там жрательной продукции.
Немножко дала на прилавки конверсия, что-то - некоторые изменения в подходе к принципам реализации сельхозпродукции производителями, ну и кооперативы конечно же ( в 88-м вроде они появились? ).
А та жопа, про которую они верещат - это уже 90-91 годы, когда СССР уже развалился нахуй, а от него осталась только вывеска.
Да и самое умилительное - это проклятия, которые сыплются долбоёбствующими совкодрочами на голову несчастного Горбачёва. Единственный наверное человек в мире, который ТОГДА пытался , в меру своего понимания и своих знаний, хоть что-то сделать для сохранения СССР, и уж точно единственный из последних генеральных секов, который понимал, что пением долбоёбских мантр и выпуском охуенного количества агиток, напечатанных немецкими или финскими типографиями, колбасу и мясо в котлетах уже не заменишь.
Периндоприл
комментарий скрыт
9
Периндоприл
4 окт. 2021 г. в 08:51
Ярила • На сайте 7 лет
2
Цитата
(Периндоприл @ 4.10.2021 - 05:55)
Цитата
(kkkepler @ 3.10.2021 - 22:00)
Цитата
(fatman2 @ 3.10.2021 - 21:02)
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.
"Мясо второго и третьего сорта" ему не угодило.
Сейчас то наверное из рибая котлеты крутишь?
Из антрекота говяжьего. Плюс свиная лопатка с салом. Ну или шейный карбонад, но тогда надо ещё просто сала добавить.....
Вот интересно спросить у минуснувшего: а какие твои аргументы, друхх?
Классовая ненависть? Зависть? ))))))))
Периндоприл
комментарий скрыт
2
зудука
Ярила • На сайте 14 лет
3
Цитата
(Идукурю @ 4.10.2021 - 06:33)
Цитата
(KuKoNi @ 4.10.2021 - 08:21)
Эх. Школьный буфет. Котлетка на куске ржаного. 10 копеек и ты сыт.
10 копеек за котлету и кус хлеба?
Ты при Сталине ещё в школу ходил?
Или в кремлевский столовой питался?
Для 73-83 года уровень цены в школьной столовой подтверждаю.
Это сообщение отредактировал
зудука
- 4 окт. 2021 г. в 08:51
зудука
комментарий скрыт
3
Гэг
Ярила • На сайте 10 лет
2
Цитата
(UlAlex @ 3.10.2021 - 22:04)
Цитата
(fatman2 @ 3.10.2021 - 20:51)
я призываю в этот пост
Апельсинюю
!
Я уже затарился попкорном.
Ждем чья тема наберет больше - эта или
Лучшие в мире котлеты.
Пока с перевесом примерно в сотню лидирует
Апельсиния
.
Итак делайте ставки господа!
Апельсиния
vs
SESHOK
Ну конечно лидирует, там же пармезан в котлеты добавляют, тфу
Тут она тоже высралась, типа всё враньё, статья лживая.
Ну да, из ваших италий виднее
Гэг
комментарий скрыт
2
Периндоприл
4 окт. 2021 г. в 08:53
Ярила • На сайте 7 лет
0
Цитата
(Айболит30 @ 4.10.2021 - 07:07)
Цитата
(Piko @ 4.10.2021 - 01:45)
Благодаря этим "изделиям", мать их ети, на всю жизнь штамп - котлета это что-то вонючее, куда кладется много хлеба. Надо ж было так изговнякать элегантное французское слово!
Нет, и такое можно нормально приготовить, но разве в домашних условиях - из нормального мяса и на нормальном фарше. Столовское же... брр. Вспоминать тупо страшно.
Чувак, ты путаешь с котлетами в какой-то подворотной рыгаловке в 90-е, куда твой батя ходил частенько чекушку въебать, чтобы мамка не видела, и таскал тебя с собой, пичкая там тебя парой котлет, приговаривая-
Кушай, сынку, у папки деньги есть
Но папка потом придёт на диван и лежит сутками - жена прокормит как-нибудь.
Потом он в очередной раз возьмёт с очередной пенсии у своей матери денег, растянет их на не частные походы в эту рыгаловку и обязательно возьмёт с собой сынку, приговаривая - ешь сынку, у меня деньги всегда есть
Злой ты, бля....А ведь у очень многих именно так детство и прошло...
Нельзя быть таким злым!
Периндоприл
комментарий скрыт
0
Anderwood
4 окт. 2021 г. в 08:55
Шутник • На сайте 6 лет
4
Мама, будучи заведующей столовой, очень возмущалась, что я люблю школьные котлеты по 12 коп. больше домашних.
Anderwood
комментарий скрыт
4
saurak
4 окт. 2021 г. в 09:04
Ярила • На сайте 11 лет
-4
Цитата
(svs420 @ 3.10.2021 - 23:27)
Хотел бы внести дополнения:
1. В котлеты, никогда не добавляли молока. Ни сливочного масла, ни молока - от слова "совсем". Это совершенно бесцельный перевод продуктов и на вкусовые качества абсолютно не влияет.
2. Хлеба добавляли примерно 40% и это обосновано. Чем больше хлеба, тем котлеты получаются сочнее и нежнее. Да и этого хлеба было недостаточно, поэтому котлеты обычно ели или с хлебом или на куске хлеба.
Кстати котлета без хлеба, что иногда бывает в сфере питания - это почти всегда дрянь, что бы в не не добавляли.
1. Кто не добавлял? В рецепте написано, значит добавляли. Не все и не всегда, но добавляли.
2. Кем обосновано 40%? В первоначальном рецепте хлеба не было он там появился позже.
3. В МакДаке в котлетах нет хлеба и ничего, очень даже вкусные.
Я лично котлеты готовлю из чистого фарша, в панировке только обваляю и всё. В сам котлеты хлеб не добавляю.
saurak
комментарий скрыт
-4
mitya79
4 окт. 2021 г. в 09:04
Ярила • На сайте 11 лет
0
Спасибо как раз к обеду, пойду коклеток наверну.
mitya79
комментарий скрыт
0
VasekIzhevsk
4 окт. 2021 г. в 09:06
Ярила • На сайте 5 лет
0
самая большая потеря после развала СССР - эти сволочи и ГОСТы советские похерили! вместе с ГОСТовскими котлетками
гореть им в аду без масла!!!111
VasekIzhevsk
- 4 окт. 2021 г. в 09:07
VasekIzhevsk
комментарий скрыт
0
fatman2
4 окт. 2021 г. в 09:07
Бывалый • На сайте 13 лет
4
Цитата
(Периндоприл @ 4.10.2021 - 08:48)
Цитата
(fatman2 @ 4.10.2021 - 07:25)
При чём, самое смешное, что те долбоёбы, которые несут этот бред, не знают ( им их выжившие из ума родители забыли рассказать ), что между 85-м и 89-м годами таки был явный "подскок" в производстве ТНП и всякой там жрательной продукции.
Немножко дала на прилавки конверсия, что-то - некоторые изменения в подходе к принципам реализации сельхозпродукции производителями, ну и кооперативы конечно же ( в 88-м вроде они появились? ).
А та жопа, про которую они верещат - это уже 90-91 годы, когда СССР уже развалился нахуй, а от него осталась только вывеска.
Да и самое умилительное - это проклятия, которые сыплются долбоёбствующими совкодрочами на голову несчастного Горбачёва. Единственный наверное человек в мире, который ТОГДА пытался , в меру своего понимания и своих знаний, хоть что-то сделать для сохранения СССР, и уж точно единственный из последних генеральных секов, который понимал, что пением долбоёбских мантр и выпуском охуенного количества агиток, напечатанных немецкими или финскими типографиями, колбасу и мясо в котлетах уже не заменишь.
Мой отчим в году так наверно 89-ом, в конце его, устроился сраным грузчиком на базу ОРС-а, для тех, кто не в курсе, это централизованная база "отдела рабочего снабжения", через которую потом собственно и попадали эти "котлетки" в заводские столовые и общепит. У нас дома полки ломились от банок сгухи, осетриных балыков, сырокопченной колбасы и прочей тушенки. В холодильнике мясо отнюдь не котлетное не переводилось.
Мать работала обычным стрелком в ВОХР порта. Сутки через трое. В ноябре-декабре мы срали апельсинами, а наши куры питались отборным канадским зерном.
Мой родной отец работал водителем на муковозе. Канистры с водой всегда были при себе. А также обязательным ритуалом был загон машины после сдува на хлебзаводе домой и очистка цистерн от остатков муки, оставшейся в углах, себе.
Это и ответ тем, кто там выше жалел меня, мол тяжелое у меня было питание. Совершенно нет. При этом в магазинах даже в нашем закрытом городке уже лежали синие куры и морская капуста.
Думаете я хвастаюсь? Нет, я констатирую факт. Просто мои предки были типичным порождением своего времени. "Свято веруя" в идеалы коммунизма, они пиздили с работы все, что до чего могли дотянуться.
И так или иначе поступали все 280млн населения. А потом схуяле то СССР взял и развалился. Какая сука Горбачев, а?
fatman2
- 4 окт. 2021 г. в 09:08
fatman2
комментарий скрыт
4
Периндоприл
4 окт. 2021 г. в 09:10
Ярила • На сайте 7 лет
6
Цитата
(VasekIzhevsk @ 4.10.2021 - 08:06)
самая большая потеря после развала СССР - эти сволочи и ГОСТы советские похерили! вместе с ГОСТовскими котлетками
А что тебе ГОСТы? В СССР были ГОСТы - да! Ими мясо в колбасе и котлетах заменяли. )))))
- А где мясооо???
- ГОСТ видишь? Иди на хер!
))))
Периндоприл
комментарий скрыт
6
CtrlX
4 окт. 2021 г. в 09:13
Ярила • На сайте 10 лет
3
Цитата
ребята, которые обливаются тут слюнями на постановочные фотки? а вы не думали, что этот "священный вкус" на самом деле просто ассоциируется у вас с безмятежным детством, а на самом деле сейчас вы бы эти котлеты даже в рот не взяли? Возьмите-ка приготовьте, вон рецепт. Только обязательно возьмите то самое мясо второго и третьего сорта, ну чтоб совсем аутентично.
А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.
CtrlX
комментарий скрыт
3
Патриккей
4 окт. 2021 г. в 09:18
Ярила • На сайте 12 лет
2
Цитата
(VasekIzhevsk @ 4.10.2021 - 09:06)
Именно в том масле,в котором при СССР пирожки в общепите жарили))))))
Патриккей
комментарий скрыт
2
topinoga
4 окт. 2021 г. в 09:19
дебил • На сайте 15 лет
1
Интересно, чем питались дома люди, вспоминающие эти блевотные советские школьные и столовские котлеты, как нечто вкусное? Я 72-года выпуска и прекрасно помню вкус и консистенцию этого говнища. Даже не особо вкусная котлета из маковского бургера (которые я не люблю) больше похожа на нечто, сделанное из мяса.
topinoga
- 4 окт. 2021 г. в 09:21
topinoga
комментарий скрыт
1
Патриккей
4 окт. 2021 г. в 09:27
Ярила • На сайте 12 лет
0
Цитата
(topinoga @ 4.10.2021 - 09:19)
Интересно, чем питались дома люди, вспоминающие эти блевотные советские школьные и столовские котлеты, как нечто вкусное? Я 72-года выпуска и прекрасно помню вкус и консистенцию этого говнища. Даже не особо вкусная котлета из маковского бургера (которые я не люблю) больше похожа на нечто, сделанное из мяса.
Дело в другом,когда весь день набегаешься,голодный и вдруг тетка с пирожками.....ну дома разумеется вкуснее готовили пирожки и не из ливера,как у той тетки
Патриккей
комментарий скрыт
0
Alex0053
4 окт. 2021 г. в 09:35
Ярила • На сайте 14 лет
3
Цитата
(topinoga @ 4.10.2021 - 08:19)
Похожа, да...
Но никогда не гугли про "розовую слизь"!
Ибо возненавидешь святой гамбургер сильнее совковой котлеты!
Alex0053
комментарий скрыт
3
kurtosis
4 окт. 2021 г. в 09:35
Ярила • На сайте 9 лет
-1
Цитата
(Himmi @ 4.10.2021 - 04:14)
Вообще смешные каменты, как обычно
особливо про то, что в котлетах дохера хлеба... А то что хлеб вообще попал в рецептуру только спустя почти 40 лет, аж в 76 году это так, дело десятое.
Те кто ел оригинальные уже на пенсии. Остальным удалось вкусить лишь хлебные
kurtosis
комментарий скрыт
-1
Периндоприл
4 окт. 2021 г. в 09:51
Ярила • На сайте 7 лет
-3
Цитата
(CtrlX @ 4.10.2021 - 08:13)
Цитата
А вот и хуй. Как раз в котлетах, хорошее мясо и отсутствие хлеба - это убийство. Как и в колбасе. Многие считают, что если сделать котлеты из охуенного мяса, то будет вкусно, на деле же, получится полная хуета испорченное мясо. Колбаса из хорошего мяса тоже хуёвая.
Насчёт колбасы не скажу, а вот котлеты из рубленного мяса, в том числе и без хлебной составляющей, очень даже хороши, когда ты делаешь их из хорошего сортового мяса.
С хуя б им стать полной хуетой?
Периндоприл
комментарий скрыт
-3
topinoga
4 окт. 2021 г. в 10:05
дебил • На сайте 15 лет
0
Цитата
(Alex0053 @ 4.10.2021 - 10:35)
Ибо возненавидешь святой гамбургер сильнее совковой котлеты!
яж написал, я что я их не люблю :)
topinoga
комментарий скрыт
0
ghook
4 окт. 2021 г. в 10:42
Ярила • На сайте 14 лет
0
Рецепт еще не все в Советсвкое время, тут еще технология производства!
ghook
комментарий скрыт
0
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 69135
0 Пользователей:
Страницы:
(13)
« Первая
...
6
7
[8]
9
10
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Опоздали и не улетели
(75)
lexeich
Видео
13:44
Российские мужчинки начали активно лечиться от куколдизма
(32)
MaIIIbIHucT
Инкубатор
Кроссовер Волга впервые сфотографировали на дорогах
(279)
Antistatic
Авто/Мото
В детских садах с сентября начнут проводить "Разговоры о ва...
(84)
anbyti
Инкубатор
Спасала трудных подростков: кем была убитая в Добрянке учитель Б...
(62)
Кордулегастр
Картинки
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(429)
Романс
Работа сайта
Электрики начали зарабатывать до миллиона рублей в месяц
(35)
RABIT102
Инкубатор
Отстаньте друг от друга
(110)
AlDianochka
Картинки
Без медицинских показаний
(6)
scorpion1945
Инкубатор
В США грумера оштрафовали на $20 тыс. за отказ стричь «русс...
(67)
VameAlkal
События
Ничего на свете лучше нету…
(40)
gosha812
Видео
В Германии цены на электричество рухнули ниже нуля из-за избытка...
(200)
Klientt
Тексты
5 звезд этому парню!
(19)
Kentata7171
Инкубатор
О самой узнаваемой картине в истории неврологии. Клиническое зан...
(84)
trictrac
Картинки
Wargaming 63
(1340)
6ом6ом
Игры
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх