Герой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ipv4 автор 30 ноя. 2021 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 15:56)
Цитата (ipv4 @ 30.11.2021 - 14:25)
Под понятием "плавные" имелось в виду маленькое значение dI/dt, обусловленное частотой питающей сети в 50Гц. Из чего следует отсутствие в спектре ЭМ помех чего-то высокочастотного.

P.S. Ну а 7В на современных диодных лампах не заметно, ну если только лампа - совсем уж говна кусок, в котором в качестве драйвера - "токоограничивающий" конденсатор. )))

Спектр у импульса открытия симистора на 50% полуволны дает очень широкий спектр частот и самое главное сплошной.

Таки, я про это и грю )
Цитата (Kubanec83 @ 30.11.2021 - 16:36)
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 15:56)
Цитата (ipv4 @ 30.11.2021 - 14:25)
Под понятием "плавные" имелось в виду маленькое значение dI/dt, обусловленное частотой питающей сети в 50Гц. Из чего следует отсутствие в спектре ЭМ помех чего-то высокочастотного.

P.S. Ну а 7В на современных диодных лампах не заметно, ну если только лампа - совсем уж говна кусок, в котором в качестве драйвера - "токоограничивающий" конденсатор. )))

Спектр у импульса открытия симистора на 50% полуволны дает очень широкий спектр частот и самое главное сплошной.

Можно перевести на язык домохозяек? rulez.gif

От диммеров идёт хренова погибель электромагнитных помех. Чем мощнее нагрузка, тем сильнее помехи. Это не есть гут.

Так понятнее? )))
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 16:45)
Цитата
Можно перевести на язык домохозяек?

Шумит сильно, если идеальный синус то энергия слсредоточена в одной частоте вся. В импульсе энергия размазана по бесконечному множеству частот спадающей експонентой энергий к бесконечности...

ААААААААААААААААААА! Жжоте! Думаете, ему понятнее стало? ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30 ноя. 2021 г. в 21:00
Все комментарии:
tv76nk 30 ноя. 2021 г. в 22:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
9 лет отстоял , года 4 назад ремонтировался. я считаю, что с задачей своей справляется, т к вечером напряжение пляшет от 170 до 240в , без стаба котел бы выключался и включался постоянно. хотя летом ремонтировали плату котла после сильной грозы. но как сказал газовик , по его опыту, от этой проблемы ни стабы не заземления не спасают. а мне вот интересно - почему горят в основном платы котлов? ни какая другая аппаратура , а в основном котлы. неужели нельзя что то сделать для защиты ?
солнечный 30 ноя. 2021 г. в 22:38
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
0
релейные "стабилизаторы" только портят сетевое питание мелкими (до 1,5 миллисекунд) провалами напряжения при переключении реле. импульсные блоки питания котлов и компьютеров таких провалов не переваривают, заставляя железо или уходить в перезагрузку или ваапче горят, что и случилось. в вашем случае: легко отделались.
у электромеханических стабилизаторов таких провалов нет, напряжение просто "плавает", но в допустимых пределах (20-25 вольт) и помех на выходе они не создают.
чиню такие "дивайсы"... "залипшие" и "оборванные(щелкает, а контакта нет)" реле с отгоревшей пайкой ножек это каждый первый у "релейных". даже у гарантийных.
у электромеханики дохнут моторы на ЛАТРе, но только через 4 года минимум.
а высохшие кондеры есть везде.
по ценам: в "релейнике" самое дорогое это микроконтроллер. можно купить, но по цене нового стабилизатора. залипшее реле сжигает трансформатор на раз, а производители их не поставляют и всё.
на "электоромеханику" можно найти всё. сжечь в нём ЛАТР... за семь лет не видел ни разу. моторы в инете есть. вся электроника в 300 рублёв укладывается.

а бавает и как на фото... электрический водогрей подключили к стабу на 1000 кВа...

Это сообщение отредактировал солнечный - 30 ноя. 2021 г. в 23:14

Герой
volabirius 30 ноя. 2021 г. в 23:10
2
Цитата (tv76nk @ 30.11.2021 - 22:04)
9 лет отстоял , года 4 назад ремонтировался. я считаю, что с задачей своей справляется, т к вечером напряжение пляшет от 170 до 240в , без стаба котел бы выключался и включался постоянно. хотя летом ремонтировали плату котла после сильной грозы. но как сказал газовик , по его опыту, от этой проблемы ни стабы не заземления не спасают. а мне вот интересно - почему горят в основном платы котлов? ни какая другая аппаратура , а в основном котлы. неужели нельзя что то сделать для защиты ?

Было написано выше если все почитать, преобразователь в котлах 220 - 12 гавно, цена микросхемы шима 50 рублей через 2х перекупов.
Лечиться внешним блоком питания с гальванической развязкой хотя бы 3кВ. Желательно в новый котел нормальный БП сразу внедрить....
солнечный 30 ноя. 2021 г. в 23:24
компонентный ремонт  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 23:10)
9 лет отстоял , года 4 назад ремонтировался. я считаю, что с задачей своей справляется, т к вечером напряжение пляшет от 170 до 240в  , без стаба котел бы выключался и включался постоянно. хотя летом ремонтировали плату котла после сильной грозы. но как сказал газовик , по его опыту,  от этой проблемы ни стабы не заземления не спасают. а мне вот интересно - почему горят в основном платы котлов? ни какая другая аппаратура , а в основном котлы. неужели нельзя что то сделать для защиты ?

Было написано выше если все почитать, преобразователь в котлах 220 - 12 гавно, цена микросхемы шима 50 рублей через 2х перекупов.
Лечиться внешним блоком питания с гальванической развязкой хотя бы 3кВ. Желательно в новый котел нормальный БП сразу внедрить....

а лучше котел, которому кроме газа больше ничего не нужно. и на естественной конвекции.
15 лет отпахала такая система в частном доме, пока по недосмотру не разморозили...
volabirius 30 ноя. 2021 г. в 23:33
1
Цитата (солнечный @ 30.11.2021 - 23:24)
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 23:10)
9 лет отстоял , года 4 назад ремонтировался. я считаю, что с задачей своей справляется, т к вечером напряжение пляшет от 170 до 240в  , без стаба котел бы выключался и включался постоянно. хотя летом ремонтировали плату котла после сильной грозы. но как сказал газовик , по его опыту,  от этой проблемы ни стабы не заземления не спасают. а мне вот интересно - почему горят в основном платы котлов? ни какая другая аппаратура , а в основном котлы. неужели нельзя что то сделать для защиты ?

а лучше котел, которому кроме газа больше ничего не нужно. и на естественной конвекции.
15 лет отпахала такая система в частном доме, пока по недосмотру не разморозили...

кпд котлов с принудиловкой выше.
выхлоп можно почти до комнатной температуры отбирать если батареями сплошняком обставиться. не нужна энергия на естественную конвекцию в виде горячего выхлопа.
по кругу у всех эти котлы уже 12-15 лет в работе, да иногда внимания требуют, но если немного буквы читать в книжке к котлу уметь, то проблем с диагностикой никаких. ну перестала горячая вода зажигаться при включении, смотрим там геркон стоит и проводки перемыкает, а он уже не перемыкает, к охраникам они их на окна ставят и двери втыкаеш вместо стоявшего и работает :)
отличные котлы. у меня бакси майн 24 15 лет не нарадуюсь. еще от газовиков бы избавиться, а то каждый год по 2тр за пылесосание его берут.
Balkarik 30 ноя. 2021 г. в 23:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Так еще дело в том, что без стабилизатора СЦ не принимает на гарантию котел, то есть у них условие, чтобы пользоваться гарантией котел должен идти через стабилизатор. У меня на главном щитке дополнительно стоит реле напряжения Zubr, просто шикарная вещь, я поставил это реле чтобы сберечь технику в доме.
ipv4 автор 30 ноя. 2021 г. в 23:52
0
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 23:33)
выхлоп можно почти до комнатной температуры отбирать если батареями сплошняком обставиться. не нужна энергия на естественную конвекцию в виде горячего выхлопа.
по кругу у всех эти котлы уже 12-15 лет в работе, да иногда внимания требуют, но если немного буквы читать в книжке к котлу уметь, то проблем с диагностикой никаких. ну перестала горячая вода зажигаться при включении, смотрим там геркон стоит и проводки перемыкает, а он уже не перемыкает, к охраникам они их на окна ставят и двери втыкаеш вместо стоявшего и работает :)
отличные котлы. у меня бакси майн 24 15 лет не нарадуюсь. еще от газовиков бы избавиться, а то каждый год по 2тр за пылесосание его берут.

А ещё котлами с электроникой можно управлять в автоматическом режиме.

Год назад я довёл сбор телеметрии с датчиков в доме до какого-то приемлемого состояния и реализовал управление котлом по собранной температуре в комнатах. Даже здесь хвалилсо. Кра-со-та! Второй сезон не нарадуюсь. Включил под зиму - всё, больше никаких действий не произвожу. Оно само температуру в контуре регулирует, как ему больше нравиццо: открыты окна, закрыты окна, +10 на улице, -30 - дома всегда комфортно.

Вот, скажем, в прошлом году обосрался ночью пёс - вон стояла, шопиздец! По-быстрому проветрили, но, ессно, что дома колотун после этого. Ничего: электроника впиндячила котёл на +85 и примерно минут за 15-20-30 вытащила температуру до нормального уровня. Я только наблюдал на показаниями.

Интересно, как такое прокатит с неуправляемым котлом. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 30 ноя. 2021 г. в 23:56
volabirius 30 ноя. 2021 г. в 23:57
1
Цитата (ipv4 @ 30.11.2021 - 23:52)
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 23:33)

А ещё котлами с электроникой можно управлять в автоматическом режиме.

Год назад я довёл сбор телеметрии с датчиков в доме до какого-то приемлемого состояния и реализовал управление котлом по собранной температуре в комнатах. Даже здесь хвалилсо. Кра-со-та! Второй сезон не нарадуюсь. Включил под зиму - всё, больше никаких действий не произвожу. Оно само температуру в контуре регулирует, как ему больше нравиццо: открыты окна, закрыты окна, +10 на улице, -30 - дома всегда комфортно.

Вот, скажем, в прошлом году обосрался ночью пёс - вон стояла, шопиздец! По-быстрому проветрили, но, ессно, что дома колотун после этого. Ничего: электроника впиндячила котёл на +85 и примерно минут за 15-20-30 вытащила температуру до нормального уровня.

Интересно, как такое прокатит с неуправляемым котлом. )))

если котел неуправляемый то как тогда прокатит?
если ставить регулятор пламени то прокатит, но это уже управляемый получается.
ipv4 автор 30 ноя. 2021 г. в 23:58
1
Цитата (volabirius @ 30.11.2021 - 23:57)
если котел неуправляемый то как тогда прокатит?
если ставить регулятор пламени то прокатит, но это уже управляемый получается.

Ну, дык, я о том же. )

P.S. Регулятор пламени, датчики исходящей температуры и температуры обратки... Ну и прочее. В результате получим Бакси ))))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 1 дек. 2021 г. в 00:17
Диманчик 1 дек. 2021 г. в 02:54
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Летом без отопления прям никуда... Если ты живешь в каменном замке

Был у друзей в гостях на даче. Лето выдалось жаркое за 30 градусов долго держалась температура. Мне выделили комнату с камином из камня, и мимоходом сказали на ночь затопи. Вечер температура не меньше 25, какой нафиг камин. На утро у меня зуб на зуб не попадал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Диманчик 1 дек. 2021 г. в 03:01
Хохмач  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (ipv4 @ 30.11.2021 - 23:58)
Ну, дык, я о том же. )

P.S. Регулятор пламени, датчики исходящей температуры и температуры обратки... Ну и прочее. В результате получим Бакси ))))

А если есть хотя бы сухой контакт можно програматор подключить и сделать включение по температуре воздуха. Но это будет на 1 комнату.

Winstonick 1 дек. 2021 г. в 03:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Была у меня неоднократно подобная шляпа. 4 раза за сезон котел тух. Перед котлом стоял стабилизатор релейный. Напруга у меня постоянно 230-270, стабилизатор мне в окошке всегда показывал 220 на выходе и я ему верил только из-за того что на его розетке стояла защита (дырки закрыты) и мне попросту было лень тащить переноску чтоб померять вольтметром. Но не долго я ему верил. Первый раз было что-то около минус 10 на улице - котел потух с какой-то ошибкой. Как оказалось вздулся кондер на плате, поменял кондер и все завелось. Спустя месяц опять потух с ошибкой турбины. Вскрыл турбину и оказалось что стрельнула микруха на плате турбины, т.к. микруха тогда стояла на алике, ибее около 30-40$ + время и стоимость доставки я купил еще одну бэушную, убитую турбину за 8$, как оказалось 8$ баксов она стояла, ибо была наебана, но заменив в ней оптопару, все завелось и работало. И тут я все-таки решил померять что же там стабилизирует наш стабилизатор. Тыкнув щупы я ахуел, этот пидор через раз выдавал ровно то что в него входит хоть под нагрузкой хоть без. Минут 5 после включения понижает напругу до 230, а потом начинает шарашить то, что и в розетках. Т.к. стабилизатор еще был на гарантии, я его сдал назад и котел включил напрямую, до конца сезона котел еще 2 раза вставал колом из-за перенапруги по мелочам, то LMку отрыгнет то кондер какой-нить. Так он до конца сезона и доработал, вернее меня он заебал и я купил новый стабилизатор, т.к. котел еще и воду греет летом.

realbad 1 дек. 2021 г. в 07:31
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SerYoga72 @ 30.11.2021 - 19:03)
А зачем вы вообще через стабилизатор подключали комп?? Особенно через ресанту)) Незнаю, что у вас за комп, но на 99, 9% уверен, что его бп уже как бы со стабилизатором.

Однажды на ровном месте напруга была 160, продолжалось это пару недель. Стаб отлично помог в этой ситуации и в дальнейшем прижился к компу

realbad 1 дек. 2021 г. в 07:33
0
Цитата (error999 @ 30.11.2021 - 20:16)
Нихуя не понял в чем стабилизатор ресанта виноват. Ты короткое замыкание устроил. Автоматы отключились. Все сработало как и должно было. Стабилизатор от замыканий не защищает так то

Так стабилизатор был только в розетку включен но сам при этом был выключен тумблером на корпусе. При этом в доме сгорел только фильтр который подключен к Ресанта и питал в свою очередь ПК, колонки, монитор, принтер и бокс для хдд

PapaJustify 1 дек. 2021 г. в 09:23
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Ресанта, хутер и прочая китайская поделка, даже не стоит смотреть с торону такого говнища. Лучше доплатить и взять нормальный стабилизатор.
zyablic 1 дек. 2021 г. в 12:06
отпусти меня, чудо-трава  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (lar4uk @ 29.11.2021 - 20:27)
Молния летом ебнет где-нибудь неподалеку в столб с ЛЭП, откройте этот свой пост и перечитайте еще раз. Котлы эти ебаные, отопительные, горят из-за этого только в путь.
У соседа летом сгорел именно после того, как молния рядом ебанула, что аж затряслось все.

Стабилизатор от молнии не спасает. dont.gif Там такой импульс, что никакие варисторы не успевают сработать. Разница в том где этот импульс успеет погулять.

У нас в 2015-м году молния ебнула в ЛЭП. Котел был включен через стабилизатор.
Выбило вводной автомат. В стабилизаторе сгорел предохранитель. В котле бахнул кондёр в цепи питания платы. Все остальное целое
Можно сказать отделались легким испугом. Дома есть заземление.
От молнии спасет только грозозащита.
realbad 1 дек. 2021 г. в 18:50
0
1

Герой
0
2

Герой
0
3

Герой
realbad 1 дек. 2021 г. в 18:51
0
добрался до компа, нарыл фотокарты
vadim7a 1 дек. 2021 г. в 20:30
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Я на питание газового котла такой ставил. Нормально работает. Однажды питание до 150 вольт упало из-за аварии в трансформаторе вытягивал на 220.

Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37269
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх