Властелину колец 20 лет: неизвестные факты о съемках трилогии

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Spellbound 18 дек 2021 в 23:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата
Изначально эльфа Элронда должен был сыграть Дэвид Боуи. Но не сложилось, и поэтому эльфа сыграл Хьюго Уивинг.

А жаль. Уивинг для меня по большому счету единственный мискаст ВК. Хороший актёр, но не Элронд.
troyan88 18 дек 2021 в 23:45
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Вот старались... молодцы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ska44reg 19 дек 2021 в 00:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Пиздец я старикашка!
Darthlexx 19 дек 2021 в 00:18
Генсек  •  На сайте 14 лет
5
сейчас бы снова туда, а не вот это вот всё, снова сходить в каро на премьеру, потом в макдональдс sad.gif
xriss 19 дек 2021 в 00:28
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Впечатлило количество яиц для съёмочной группы)))

relanium84 19 дек 2021 в 00:30
Смерть человекам!  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lxde @ 18.12.2021 - 17:42)
Кино на все времена. Русский дубляж вышел не очень. Зато есть закадровая озвучка от студии Позитив Мультимедиа,вот там стопроцентное попадание голосов. Кто не смотрел с этой озвучкой рекомендую. Гораздо лучше и качественней чем дубляж.
Отдельно жаль персонажей которые говорят про озвучку гоблина,и что смотрели только в ней,больные люди,такой шедевр смотреть в тупорылой Гоблинский озвучке,нужно быть очень недалёким человеком.
В первых числах января,по традиции всегда пересматриваю.

хз, сколько раз ни пытался смотреть - так и не зашло, нудный фильм. а тут хоть какое-то веселье.
Assoroff 19 дек 2021 в 01:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mgavolt @ 19.12.2021 - 02:19)
Культовый фильм, событие в сфере кинематографа, ошеломительный успех вопреки отсутствия популярных актёров. Ни одной серии не смотрел. Парадокс.

Я только в этом году посмотрел, т.к. не снимают нихера и смотреть нечего. Вполне.
aleks4g 19 дек 2021 в 03:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Матрица ,Властелин колец ,Игра Престолов - это киношедевры для меня .
Именно в этой последовательности .Все эти фильмы ,все их части - абсолютно непревзойдённые высоты эпичности кино .
Фильмы о других мирах ,но такие земные ,такие о нас …
kados 19 дек 2021 в 03:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ну мне не зашло - так на один раз посмотреть.
Я больше по Пратчету)
TeXHoBuKuHr 19 дек 2021 в 06:20
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Marv25 @ 18.12.2021 - 17:26)
Дети

Дети Джексона тоже приняли участие в съемочном процессе. В первой части они сидят в роли маленьких хоббитов и слушают рассказ Бильбо о троллях. После этого они играли жителей Рохана, которые прятались в Хельмовой Пади, а затем – как уроженцы Минас Тирита в сцене, где Фарамир едет на штурм Осгилиата.

Я кстати заметил это почти сразу...
warlock38 19 дек 2021 в 06:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Vurl @ 19.12.2021 - 00:51)
Цитата (webanut @ 18.12.2021 - 23:49)
А мне ВК не так понравился. А вот Хоббит - очень даже. Прям очень.

Редкостный вы экземпляр, обычно приоритеты в обратном порядке идут.

Ничего удивительного если посмотреть сначала Хоббита а потом Вк.
warlock38 19 дек 2021 в 07:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (graber451 @ 19.12.2021 - 02:29)
Сына профессора понять можно, зачем он в первой части убрал самого загадочного персонажа Тома Бомбадила, зато добавил отсебятины со спасением Фродо Арвен

Потому что это бессмысленный персонаж, который вообще ни на что не влияет а экранное время ограниченно. Перед показом фильм еще и порезан был, если не ошибаюсь то минут на 20.
Так что ПиДжей сделал все правильно в этом случае.
warlock38 19 дек 2021 в 07:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата (Mgavolt @ 18.12.2021 - 22:19)
Культовый фильм, событие в сфере кинематографа, ошеломительный успех вопреки отсутствия популярных актёров. Ни одной серии не смотрел. Парадокс.

Не вопреки а благодаря отсутствию «мега звезд» все получилось так как получилось. Потому что будь там всякие любители «заложить за воротник», которые при этом еще ставили бы условия - «мой персонаж должен быть таким а не таким» и «я такого делать не буду - перепишите сценарий» то получилось бы дорого и х@ево, как какие-нибудь «Боги Египта»…
surger1984 19 дек 2021 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (KOPPEKTOP @ 18.12.2021 - 22:46)
Да Перумов в целом занятный для своего времени автор, но мне сильно не понравилось, как он попытался примазаться к миру ВК и выпустил три, чтоли, книги которые типа в этой же вселенной но намного позже. Ну ну, ну ну.
Как бы щас сказали - хайпануть решил.

Подозреваю, что не он один писал продолжения.
С другой стороны, я бы его графоманом не назвал. Его серия книг "Алмазный меч, Деревянный меч" достаточно интересна. Сейчас читаю серию "Гибель Богов".
Urriss 19 дек 2021 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Marv25 @ 18.12.2021 - 17:29)
Ненависть

Сын Толкина Кристофер, годами работавший над его черновиками, считал, что фильмы получились ужасными.

«Пропасть между красотой, серьезностью книг моего отца и тем, во что их превратили, меня ошеломляет. В погоне за прибылью эстетика произведений и их философское воздействие были попросту уничтожены. Я вижу для себя лишь один выход: навсегда забыть об этих фильмах».

Посмотрев на цифры сборов, понял, что продешевил с правами?
Вот Сапковский норм взял, и сняли шедевр сериал, Сапковкий хвалит gigi.gif
Толстопузов 19 дек 2021 в 08:58
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Отличная сказка! Спасибо ща фильмы и спасибо за хороший пост!

Толстопузов 19 дек 2021 в 09:00
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Urriss @ 19.12.2021 - 08:30)
Посмотрев на цифры сборов, понял, что продешевил с правами?
Вот Сапковский норм взял, и сняли шедевр сериал, Сапковкий хвалит

Сапковский жидко обосрался с игрой, продав права и получив разово прибыль.
А игра получилась гораздо лучше, вот его и бомбило!
А сериал получился лютое говно, А сапковский топит за него потому, что получает стабильно

varvar600 19 дек 2021 в 09:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (AtreidesI @ 18.12.2021 - 17:52)
Фильм великолепен!

Особенно эпичен и прекрасен момент прибытия помощи из Рохана во время штурма Минас-Тирита.
Светлая книга и светлый фильм получился!

Замечательно удалось на экран перевести хотя бы главный сюжет книги.

Кристофер Толкиен всё-таки не прав - все идеи откровенно философско-исторической книги на экран не перенести.
Книга Толкиена откровенно "тяжелая" - как можно все эти идеи перенести корректно?

Авторы трилогии и так молодцы, что смогли настоять на трех фильмах!
Дюну Герберта, которая гораздо "легче" Властелина Колец нормально не перенесли (даже Вильнев), а уж такое произведение как Властелин Колец гораздо труднее задача.

Я все жду что и Перумова снимут

MnogoTochie 19 дек 2021 в 09:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jamazaka @ 18.12.2021 - 19:42)
Цитата (Досылатель @ 18.12.2021 - 19:34)
по мне чуть затянуты все три части, но старались, не спорю, смотрел после прочтения книги

Я хоббита ещё при Советском Союзе прочитал, от куда в сельской библиотеке такая книга взялась для меня загадка why.gif

Аналогично. "Хоббит" у меня был с раннего детства настольной книгой, а в седьмом классе одноклассник дал мне почитать "Хранители" (это было первое сокращенное издание "Братства Кольца" в переводе Кистямура). Чес-гря, до сих пор стыдно: приятель книги обратно так и не дожался. Расстатья с нею оказалось выше моих сил. cool.gif

Кстати, начинал смотреть первый фильм с некоторым скепсисом. Был очень удивлен в процессе просмотра, что, на мой взгляд, несмотря на некоторую разницу в видении отдельных моментов, общий дух книги Джексону удалось более-менее сохранить.
С тех пор регулярно пересматриваю трилогию, исключительно режиссерские версии.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 19 дек 2021 в 09:31
Iehe 19 дек 2021 в 09:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
На прически было потрачено тоже много денег. И волос. Так, в Новой Зеландии, прямо на месте, шили парики, в том числе для эльфов. В основном это были поставки из России. Так что теперь мы знаем, откуда у Леголаса и Гимли такие шевелюры.

Так вот, кто покупал волосы

MnogoTochie 19 дек 2021 в 09:36
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ill451 @ 18.12.2021 - 20:09)
Цитата (manager2 @ 18.12.2021 - 19:05)
Цитата (FactorFictio @ 18.12.2021 - 19:02)
Вчера только пересмотрел все части, но начал с хоббита. rulez.gif

за день Хоббита и Властелина? это около 15 часов sm_biggrin.gif

Властелин колец в режиссерской версии более 12 часов rulez.gif

Ну, справедливости ради, там только титры занимают суммарно часа полтора, если не больше.
Но вообще, на мой взгляд, для такого произведения метраж маловат.
MnogoTochie 19 дек 2021 в 09:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Vurl @ 18.12.2021 - 20:10)
Цитата (бормоглот111 @ 18.12.2021 - 22:01)
Цитата (AtreidesI @ 18.12.2021 - 17:52)

Особенно эпичен и прекрасен момент прибытия помощи из Рохана во время штурма Минас-Тирита.

А по мне, так этот момент.

Да да да...великие короли древности!
А ещё сражение Гендельфа с Балрогом на мосту Казад- Дум.
- Я хранитель тайного огня и повелитель пламени Анора, да не поможет тебе багровое пламя Удуна! Ты не пройдешь!!!)

Вот только меня смущает, какого хера хранители не подали ему руки, когда он падал в пропасть? Джексон здесь явно налажал. Так и хочется крикнуть: чего стоите, остолопы!

Вдецтве каждый раз, читая эпизод, где соратники Нэндальфа скорбят после выхода из Мории, не мог сдержать слез. cool.gif
DIJ80 19 дек 2021 в 09:43
Человек  •  На сайте 8 лет
2
Искренне понимаю толкиенистов когда они плевались от Джексоновской трилогии. Ну понятно что снимать такое даже сейчас непозволительная роскошь. Дело даже не жадности студий, а в том как режиссер сложит эту огроменную мозаику. В документалке про съемки фильма Джексон честно рассказал что бабла на первую часть было мало и пришлось жертвовать - сценами, диалогами. Тут с ним трудно не согласиться. Но имея сейчас такие возможности почему бы не снять полную версию без купюр и обскакать Джексона? Сняли же тот же "Охота на Голлума". Пусть не все целиком, а главами, например. Оборона Хельмовой Пади - одна глава, ДР Бильбо - другая. В виде мини-сериала хотя бы. Эххх.
FAG 19 дек 2021 в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Ты испортил дубль - будешь сожжён в этом светильнике.

troyanba1980 19 дек 2021 в 09:59
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Я люблю это кино,периодически пересматриваю,Хоббита тоже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх