День в истории. Самая страшная бомбардировка Великой Отечественной

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mourner 24 авг. 2023 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
15
Цитата (VicBeard @ 24.08.2023 - 22:30)
Лучше бы ты янтарную комнату у немцев увидел - больше было бы интересно.
Никто их сюда не звал, а грабили они здесь в государственных масштабах, организованно.
Так что ответ за это пришлось держать, хотя бы частично возмещали уничтоженное.

Россиян в Херсон тоже никто не звал. А вывезли даже памятник, детский паровозик и енота. why.gif
свинка 24 авг. 2023 г. в 22:33
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (sell2b @ 24.08.2023 - 22:23)
Цитата (свинка @ 24.08.2023 - 20:01)
Цитата (sell2b @ 24.08.2023 - 21:55)
Цитата (Kuzzya80 @ 24.08.2023 - 19:50)
Цитата (balakirev197 @ 24.08.2023 - 19:22)
За то что творили эти пидары, наши предки должны их всех на ноль помножить. Нахуй это гуманизм?

Предки гуманизмом и отличались от фашистов. Иначе в чем разница между ними была бы? У СССР красной линией в их отношении к пленным и вообще немецкому мирняку была цель показать себя нормальными, человечными, чтоб весь мир видел кто есть кто

Ну весь мир до сих пор помнит про поведение советских солдат в Германии.

Союзники не предъявили тогда, в '45? Значит ничего из ряда вон выходящего РККА там не устроила.

Ну да, сколько я всякого немецкого барахла в домах детей "фронтовиков" видел! Не иначе благодарные немцы сами освободителям подарили. Да и сами они много чего рассказывали.

Трофеи. Советское "барахло" в Германию в товарных количествах уезжало. И немецкие женщины в письмах просили ЕЩЁ.
К тому же многие действительно отдавали добровольно. За еду.
Да и до 22.06.1941 вроде повода не было РККА безобразничать в Берлине.
Одессит2023 24 авг. 2023 г. в 22:34
Приколист  •  На сайте 2 года
11
Цитата (xxrus @ 24.08.2023 - 21:59)
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 21:40)
Цитата (polokol @ 24.08.2023 - 21:34)
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 21:21)
Брат деда погиб на Курской дуге, деда призвали после школы в 45-м - участвовал только в боях с японцами. Хорошо помню какое отношение у него и всего их поколения было к хлебу, они пережили голод 33-го и 46-го. Могу только догадываться, чтобы он сделал, увидив с каким наслаждением рашисты сжигают украинских хлеб

А что с ним будет, увидев, что делают с ветеранами вов, и как расцеловывают бандеровцев?

Ветераны ВОВ всегда были в почете

А бандеровцы, которые им в спину стреляли? А Галичина, которая против них фронт держала? Эти-то как у одесситов в почёте оказались? Прежде им в Одессе почёта не было. Вас запугали?

За всех одесситов не могу говорить, только за себя и многих моих знакомых.
Глупостью является попытка сохранить раскол общества по линии событий 80-летней давности. Обычные предатели-полицаи, как многие нынешние коллаборанты, навсегда останутся всего лишь преступниками. А преступник должен понести заслуженное наказание за преступление, после чего может вернуться к нормальной жизни в обществе, если наказание не смертная казнь конечно. Галичина в моем представлении - тоже коллаборанты.
Но ОУН УПА Степана Бандеры не были предателями. Их такими на правах победителя сделала советская пропаганда, которая с детства прививала образ, в правдивости которого ты сейчас не сомневаешься. На самом деле это была группа людей, так же преданно служивших своей идее свободной Украины, как многие коммунисты служили идее построения коммунизма. И жертв и лишений они выдержали не меньше, если не больше, чем победившие коммунисты. "Стреляли в спину"? Ну так и советские партизаны стреляли в спину фашистам. В этом суть партизанской борьбы.
В любом случае нормальные страны и народы стремятся к снятию напряжения от исторических конфликтов. И только рф их старательно раздувает ради разжигания войн, благодаря которым надеется восстановить свое бездарно потерянное влияние.
vistador 24 авг. 2023 г. в 22:34
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (mrzorg @ 24.08.2023 - 20:16)
Цитата (хондовод @ 24.08.2023 - 18:05)
забывать нельзя. Спасибо за пост

Мы помним.

эх,

если бы ты действительно помнил о том, что творили фашисты и их самые ярые пособники,

ты бы не подлизывал тут в темах против России в пользу украины, где героизировали тех, кто зверски убивал людей одной с тобой нации.
ЖСУ 24 авг. 2023 г. в 22:35
7
Цитата (SESHOK @ 24.08.2023 - 18:29)
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 19:23)
Цитата (SESHOK @ 24.08.2023 - 19:01)
Cолдаты вермахта, позирующие на фоне устроенных ими руин Сталинградского тракторного завода — одного из гигантов советской индустрии

Что-то не спешат патриоты памяти дидов эту темку комментировать. Оно и понятно. На каждое фото из прошлого можно найти фото из настоящего.

Вот, скажем, освободители и Мариупольские руины.

А что не выложил сеодняшние фото Мариуполя - домов, школ, детсадов, больниц. То что разъебали укрофашисты а восстановила Россия... pray.gif dont.gif

кто кто "восстановил" ???
Дмитрий8182 24 авг. 2023 г. в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Кварц @ 24.08.2023 - 21:07)
Атака с воздуха Дрездена авиацией США и Великобритании, если не ошибаюсь, окончилась ещё более масштабной мясорубкой! moderator.gif

самая масштабная, это Токио. Но поскольку в теме указана Великая Отечественная,
то понятно, что речь о самом страшном воздушном налете на Восточном фронте
ленидид 24 авг. 2023 г. в 22:41
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (501ver @ 24.08.2023 - 19:27)
За то что творили эти пидары, наши предки должны их всех на ноль помножить. Нахуй это гуманизм?

Ну Коля с Уренгоя скорбит по бедным немцам.

Что я вижу? Коля с Уренгоя и Иосиф Виссарионович - единомышленники?
СлинС 24 авг. 2023 г. в 22:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Фе, какая, же, шваль, оказывается чеснок или сешок, (хз)...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДядюшкаАу 24 авг. 2023 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 3 года
-2
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 23:30)
xxrus , ДядюшкаАу , Вы чего, и правда такие одноклеточные, что в моей реплике клюнули именно на пиздёж Гитлера, и не заметили, что я его сравниваю с пиздежом Вовы Путина?

Всё-всё, я понимаю, тяжелое детство, железные игрушки, альтернативные учебники истории, не продолжай

xxrus 24 авг. 2023 г. в 22:50
Хохмач  •  На сайте 3 года
4
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 22:34)
ОУН УПА Степана Бандеры не были предателями. Их такими на правах победителя сделала советская пропаганда, которая с детства прививала образ, в правдивости которого ты сейчас не сомневаешься. На самом деле это была группа людей, так же преданно служивших своей идее свободной Украины, как многие коммунисты служили идее построения коммунизма. И жертв и лишений они выдержали не меньше, если не больше, чем победившие коммунисты. "Стреляли в спину"? Ну так и советские партизаны стреляли в спину фашистам. В этом суть партизанской борьбы.
В любом случае нормальные страны и народы стремятся к снятию напряжения от исторических конфликтов. И только рф их старательно раздувает ради разжигания войн, благодаря которым надеется восстановить свое бездарно потерянное влияние.

Что и следовало доказать. Вы уравниваете бандеровцев, стрелявших в спину победителям нацизма. И советских партизан, стрелявших в нацистов. Хотя это далеко не одно и то же. Под предлогам "снятия напряжения" украинская пропаганда занимается реабилитацией нацизма. Что касается меня, я слышал о бандеровцах не из пропаганды, а от фронтовиков, с которыми в молодости довелось работать в одном коллективе. Я их память не предам.
serion 24 авг. 2023 г. в 22:52
1
Цитата (Ap6aHoB @ 24.08.2023 - 19:34)
Фашисты же неожиданно напали на пограничный город Сталинград. Так в чём проблема была эвакуировать жителей не дожидаясь фашистов на окраинах города?

ФОРМАЛИН

Подозрение на: неформат
Статья #8 дезинформационного кодекса
Выполненное действие: пользователь предупрежден
Погрешность принятого решения: 5%

Война же была только в Сталинграде...

Heimaat 24 авг. 2023 г. в 22:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0

И много лично ТЫ умножил? gigi.gif
Для таких же, альтернативно одаренных, поясняю - умножение на ноль, во-первых подрывает моральный дух солдат и командиров - одно дело убивать врага в бою, другое дело - методично убивать уже поверженного врага, в трезвом рассудке и без сопротивления.
Кстати, все отчеты и описания массовых казней советских гражданских, имеют одну деталь - пьяные вусмерть немцы и их пособники - что не удивительно - иначе крыша едет у большинства.
Во-вторых, что видимо не очевидно для"мстителей" - ну помножили на ноль всю Германию, и???? Вот чё дальше??? Сотни тысячи километров пустой земли??? Так ее ценность - НОЛЬ.
Руины и голая земля - никому не нужна.
А страна, ее население, перевоспитанное, ее промышленность и наука работающая на благо победителя - вот это ценно. И это понимают все, кто хотя бы не инвалид по мозгу.
Поэтому, никто кроме Гитлера и еще более тупых и ничтожных, наших "поцреотов-мстителей", никогда и нигде не говорил о "вырезании под ноль".
gigi.gif
Не вырезав немцев, СССР получил самого верного и дисциплинированного союзника, с мощной научной, производственной базой. И лояльного.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 24 авг. 2023 г. в 23:37
Mourner 24 авг. 2023 г. в 22:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (xxrus @ 24.08.2023 - 22:50)
Что и следовало доказать. Вы уравниваете бандеровцев, стрелявших в спину победителям нацизма. И советских партизан, стрелявших в нацистов. Хотя это далеко не одно и то же.

Звание "победитель нацизма" - не индульгенция от всех грехов. Бандеровцы пуляли в спины советских солдат на основании неприятия факта оккупации Россией украинских земель, и установления на них УССР. При чем тут пособничество нацистам?
sell2b 24 авг. 2023 г. в 22:56
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VicBeard @ 24.08.2023 - 20:26)
Цитата (sell2b @ 24.08.2023 - 21:55)
Цитата (Kuzzya80 @ 24.08.2023 - 19:50)

Предки гуманизмом и отличались от фашистов. Иначе в чем разница между ними была бы? У СССР красной линией в их отношении к пленным и вообще немецкому мирняку была цель показать себя нормальными, человечными, чтоб весь мир видел кто есть кто

Ну весь мир до сих пор помнит про поведение советских солдат в Германии.

Да, для этого и памятник стоит в Берлине, напоминающий об их поведении.

Ну памятник в оккупированной стране не велика честь, и все идет к тому, что эти памятники повторят судьбу памятников в Прибалтике, Польше, Чехии. Когда страны выходит из под оккупации - она уничтожает память об оккупации.
ДядюшкаАу 24 авг. 2023 г. в 23:00
0
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 23:54)
При чем тут пособничество нацистам?

Ваабще ни при чем. Расслабься.

З.Ы. Ютуб даже неугодный ролик убрал

faceoff.gif

Но я ссылочку приложу в таком виде https://рутуб.ру/video/0304dbe3194a441c2436476062bc31ad/

Это сообщение отредактировал ДядюшкаАу - 24 авг. 2023 г. в 23:03
Одессит2023 24 авг. 2023 г. в 23:00
3
ОУН УПА Степана Бандеры не были предателями. Их такими на правах победителя сделала советская пропаганда, которая с детства прививала образ, в правдивости которого ты сейчас не сомневаешься. На самом деле это была группа людей, так же преданно служивших своей идее свободной Украины, как многие коммунисты служили идее построения коммунизма. И жертв и лишений они выдержали не меньше, если не больше, чем победившие коммунисты. "Стреляли в спину"? Ну так и советские партизаны стреляли в спину фашистам. В этом суть партизанской борьбы.

Что и следовало доказать. Вы уравниваете бандеровцев, стрелявших в спину победителям нацизма. И советских партизан, стрелявших в нацистов. Хотя это далеко не одно и то же. Под предлогам "снятия напряжения" украинская пропаганда занимается реабилитацией нацизма. Что касается меня, я слышал о бандеровцах не из пропаганды, а от фронтовиков, с которыми в молодости довелось работать в одном коллективе. Я их память не предам.

Есть нестыковочка в твоих словах - как раз фронтовики, если и сталкивались с бандеровцами, то только в обычных боях. Фронт прокатился через Западную Украину достаточно быстро, и шансов столкнуться с бандеровцами у обычного советского солдата было очень мало. Настоящая партизанская война была начата ОУН УПА, когда советская власть начала железной рукой НКВД, т.е. террором, устанавливать свои порядки. И страдали от выстрелов в спину как раз нквд-шники. Так что твои фронтовики или дорисовали что-то в своих воспоминаниях за давностью лет на основе просмотренных фильмов, или это были нквд-шники, которые кстати очень любили выдавать себя за "фронтовиков".
ДядюшкаАу 24 авг. 2023 г. в 23:12
5
Цитата (Одессит2023 @ 25.08.2023 - 00:00)
И страдали от выстрелов в спину как раз нквд-шники.

Да вы ж там реально упоротые yad.gif

Liquid 24 авг. 2023 г. в 23:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Mourner @ 24.08.2023 - 19:34)
Запостить в ответ на это фото красивых немецких комендатур на оккупированных территориях? Или фото фабрик, на которых работали советские граждане в оккупации, и получали за это рейсхмарки?
Ты же сам понимаешь, что можно за своих болеть, но по факту это явления одного ряда. Военное вторжение, восстановление, оккупация. Что не так-то?

Запости, мне интересно

xxrus 24 авг. 2023 г. в 23:18
Хохмач  •  На сайте 3 года
5
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 23:00)

Есть нестыковочка в твоих словах - как раз фронтовики, если и сталкивались с бандеровцами, то только в обычных боях. Фронт прокатился через Западную Украину достаточно быстро, и шансов столкнуться с бандеровцами у обычного советского солдата было очень мало. Настоящая партизанская война была начата ОУН УПА, когда советская власть начала железной рукой НКВД, т.е. террором, устанавливать свои порядки. И страдали от выстрелов в спину как раз нквд-шники. Так что твои фронтовики или дорисовали что-то в своих воспоминаниях за давностью лет на основе просмотренных фильмов, или это были нквд-шники, которые кстати очень любили выдавать себя за "фронтовиков".

Я станичник. Учился в Краснодаре и жил в квартире у старшей сестры моей матери. Спал в одной комнате с её мужем-фронтовиком. Дядя Коля занимал меня рассказами из своей жизни. Но однажды он рассказывал со слезами на глазах. Машину с ранеными перехватили по пути в тыл бандеровцы. машину сожгли, раненых связали проволокой и бросили в огонь. Санитарок увели в лес. В числе раненых был дядин земляк. Дядя плакал потому, что им не разрешили преследовать бандеровцев в лесу, надо было наступать на немцев. Мученическая смерть друга осталась неотомщённой.
Falstaff69 24 авг. 2023 г. в 23:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Навсеплевать @ 24.08.2023 - 21:57)
Вообще то, самой ужасной и массовой бомбардировкой, считается бомбардировка Дрездена союзной авиаций 13-15 февраля 1945 года https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%BE%...%B5%D0%BD%D0%B0
Не считая Хиросимы и Нагасаки конечно

Речь идет про ВОВ. А так - и немцев и японцев бомбили весьма и весьма сурово.
Одессит2023 24 авг. 2023 г. в 23:20
1
Цитата (ДядюшкаАу @ 24.08.2023 - 23:12)
Цитата (Одессит2023 @ 25.08.2023 - 00:00)
И страдали от выстрелов в спину как раз нквд-шники.

Да вы ж там реально упоротые yad.gif

тогда много чего происходило, времена такие были,
и геноцид поляками украинцев был не меньший,
и советская власть только искусственным голодом убила страшной смертью 4 млн. украинцев, не говоря уже о количестве расстрелянных,
мне лично когда-то один дедок из карпатского села рассказывал, как в их селе при местном нквд людей для расстрела отводили в хлев со свиньями и труп оставляли там на несколько дней, а потом хоронили то, что от него оставалось
Victuar 24 авг. 2023 г. в 23:23
6
Цитата (SESHOK @ 24.08.2023 - 19:29)
А что не выложил сеодняшние фото Мариуполя - домов, школ, детсадов, больниц. То что разъебали укрофашисты а восстановила Россия... pray.gif dont.gif

Это украинские грады по периметру город обрабатывали или их авиация бомбы бросала? Вроде раньше на умного был похож. Постил бы лучше молча картинки свои.
Heimaat 24 авг. 2023 г. в 23:28
Ярила  •  На сайте 4 года
3
Цитата (xxrus @ 24.08.2023 - 23:18)
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 23:00)

Я станичник. Учился в Краснодаре и жил в квартире у старшей сестры моей матери. Спал в одной комнате с её мужем-фронтовиком. Дядя Коля занимал меня рассказами из своей жизни. Но однажды он рассказывал со слезами на глазах. Машину с ранеными перехватили по пути в тыл бандеровцы. машину сожгли, раненых связали проволокой и бросили в огонь. Санитарок увели в лес. В числе раненых был дядин земляк. Дядя плакал потому, что им не разрешили преследовать бандеровцев в лесу, надо было наступать на немцев. Мученическая смерть друга осталась неотомщённой.

Лесная дорога. Банда бандеровцев. Машина с ранеными. Тут вопросов нет - такое могло было быть.
Вопрос один - проволока.
Что, бандеровцы, сидящие в засаде, заранее планировали что они обстреляют машину, потом уведут санитарок - кстати, откуда они там, в машине? И свяжут проволокой раненых??? Если раненые на машине - то на 90% не ходячие.
Т.е кто-то реально в прифронтовом тылу, устраивая диверсию, будет брать с собой проволку, чтобы связывать между собой раненых? Серьезно?

По-моему все проще - засада на дороге, машину из нескольких стволов расстреляли и подожгли. Без всяких проволок.
Это какбы не сильно лучше - но все таки реальнее и менее пафоснее.

Это сообщение отредактировал Heimaat - 24 авг. 2023 г. в 23:30
Besitzer 24 авг. 2023 г. в 23:29
Шутник  •  На сайте 2 года
2
Цитата (Ram013 @ 24.08.2023 - 20:55)
Цитата (Одессит2023 @ 24.08.2023 - 19:22)
Фосфор? Да, слышали, рашисты в эту войну украинские города такими бомбят

Рот промой, свинина🤗

Это ж просто тупая школота отписалась. Не парься.
Одессит2023 24 авг. 2023 г. в 23:29
6
Цитата (xxrus @ 24.08.2023 - 23:18)
Мученическая смерть друга осталась неотомщённой.

У моего отца был старший брат 45-го года рождения. Он умер во время голода 46-го (Бессарабия). рф героизирует тех, кто кто тогда устроил этот голод (при румынах голода не было!). Судя по твоей логике я должен сейчас яростно желать бомбардировок российских городов, чтобы отомстить за дядю, погибшего младенцем?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37884
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх