10 лучших российских фильмов о Великой Отечественной

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
macgugo 26 июн 2024 в 17:45
АФРИКА  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (GromZH @ 23.06.2024 - 11:00)
К сожалению последний фильмы про войну, это герои рецедевисты, зэки патриоты, и спермотоксикозники, никаких коммунистов Советской символики, а да забыл и НКВДшники у которых день не сложился если он 100 человек не расстреляет, а ну да ещё друзья эссесовцы которым руки жмут Херои танкисты, и ничего что они деревни целые заживо сжигали.

Такова политика... Царя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майлз 26 июн 2024 в 18:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Кanaliya @ 23.06.2024 - 10:49)
Так он же белорусский. Актёры наши, а снимали белорусы.
Мировая сцена:

Как и «Брестская крепость»

Belmen 26 июн 2024 в 19:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
2
Автор "В августе 44-го" был недоволен фильмом настолько, что снял свою фамилию из авторов сценария. Действительно, между фильмом и книгой большая разница.

Belmen 26 июн 2024 в 19:02
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Belmen @ 26.06.2024 - 19:00)
Автор "В августе 44-го" был недоволен фильмом настолько, что снял свою фамилию из авторов сценария. Действительно, между фильмом и книгой большая разница.

Автор книги - Владимир Богомолов.

Beard74 26 июн 2024 в 19:03
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
"На войне, как на войне"
"Живые и мертвые"
"Отец солдада"
Продолжать можно до бесконечности
Из новых - только "28 памфиловцев" и "курсанты"
KIM777 26 июн 2024 в 19:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Лучшие российские фильмы о войне, советские

rbtk 26 июн 2024 в 19:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Диверсант все части. Освобождение тоже хороший фильм

DedPblx 26 июн 2024 в 19:23
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Ох, настоебало🤬Ещё то чего-то есть кроме🤬

жЫлезнодорож 26 июн 2024 в 20:25
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
В детстве читал "В списках не значился". Конечно литературно можно сильнее выразить, но и фильм хороший. Вечная память героям

NSafari 26 июн 2024 в 20:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Август27 @ 23.06.2024 - 12:01)
Помню как на Диорама.ру просили поддержать донатами сьемку "28 панфиловцев".
Минкульт тогда в упор их не замечал, а когда уже большинство работы сделали- очнулся и примазался. Там же не распилишь баблишко, как на высере "утомленных михалковской лапшой".
Самый аутентичный, кстати, в плане техники, униформы. Много моделистов были консультантами.

А я скидывал деньги им. Прям приятно быть немноооожечко причастным)
Jonnymixer 26 июн 2024 в 20:50
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Высота 89, тоже не плохой фильм, хоть и телевизинный. Чадов там красавчик.

ЧыхПых 26 июн 2024 в 20:53
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (nalik1209 @ 23.06.2024 - 09:12)
Фильма "Свои" не хватает... Очень мощный фильм

Вот, кстати, да. Фильм реально мощный!
Joktar 26 июн 2024 в 21:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Кукушка - фильм фантазия на тему отношений. Ни к время, ни к локации , а особенно к реальности (кукушки на цепях? Вы грибы какие употребляли?) отношения не имеет, просто выдумка в вакууме. Но прикольно.

Kovalski 26 июн 2024 в 21:21
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
"Звезда" очень зашёл именно тем, что конец не "хэппи энд". И там Панин ещё был нормальным актёром. Ну а "Брестская крепость" лично для меня если и не стоит в одном ряду с советскими фильмами о войне, то точно им практически не проигрывает. Очень хорошо снятый фильм.
Chepay 26 июн 2024 в 21:58
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Отмечусь, что бы не потерялась тема.

Sacha1974 26 июн 2024 в 22:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
3. «В августе 44-го…» (2001 г.)

На мой взгляд, самый лучший из представленных.

А на мой "Кукушка"
rrrqqaaa 26 июн 2024 в 22:11
Балагур  •  На сайте 17 лет
-3
Аффтар пропагандон. Ни одного лучшего советского фильма. Всю хуиту постсовесткую запостил. Видать никто не смотрит и не восхваляет, нужна реклама...

Это сообщение отредактировал rrrqqaaa - 26 июн 2024 в 22:12
VonDon 26 июн 2024 в 22:34
0
Цитата
Позже к финансированию подключились разработчики игры War Thunder, Министерства культуры России и Казахстана — в дивизии служило много казахов.

И киргизов!!! Как минимум 5 Героев было из Киргизии. А один, хоть и не из Киргизии, но родился в деревне Киргизка (под Томском) agree.gif
Павел1974 26 июн 2024 в 22:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
"Звезда" очень зашёл именно тем, что конец не "хэппи энд". И там Панин ещё был нормальным актёром. Ну а "Брестская крепость" лично для меня если и не стоит в одном ряду с советскими фильмами о войне, то точно им практически не проигрывает. Очень хорошо снятый фильм.

По мне так, в любом таком фильме такого рода должен почувствовать счастливы й конец, хоть в чем то. Иначе это беспросветная чернуха, которую смотреть не хочется. Все помнят такие советские фильмы. Приводят из в пример. Но пересматривать не хотят. Вычерчивают. И другим не советуют. Фильм оказываться мертв, своим реальным ужасом.

hokkey 26 июн 2024 в 23:50
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Подольские курсанты, глупый какой то получился фильм.

Silver867 27 июн 2024 в 01:25
-1
Цитата (Beard74 @ 26.06.2024 - 19:03)
Из новых - только "28 памфиловцев"

Это про голосование на пеньках, что ли? lol.gif
Silver867 27 июн 2024 в 01:25
0
Цитата (KIM777 @ 26.06.2024 - 19:10)
Лучшие российские фильмы о войне, советские

Там тоже халтуры хватало.
Puxugan 27 июн 2024 в 01:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
По мне "Штрафбат" достоин похвал как военный фильм.

А есть еще один "Сестренка", но это кино про войну, но не совсем про нее, а про события в тылу во время нее. Очень достойный фильм от Галибина.
aleks4g 27 июн 2024 в 02:03
0
Для меня - Брестская крепость номер 1 . В августе 44 неплох ,но по сравнению с книгой - так себе . Нужно было снимать многосерийный фильм ,со всеми нюансами и мыслями героев книги .
В последние годы тема блокады Ленинграда стала главной в упоминаниях о ВОВ .
Я хорошо помню Малую Землю ,якобы написаную Леонидом Ильичём .
aleks4g 27 июн 2024 в 02:24
0
Цитата (SESHOK @ 23.06.2024 - 16:23)
Цитата (Sochinskiy @ 23.06.2024 - 15:15)
Цитата (avs @ 23.06.2024 - 10:44)
Цитата (SESHOK @ 23.06.2024 - 10:39)
3. «В августе 44-го…» (2001 г.)

На мой взгляд, самый лучший из представленных.

А вот автор книги раскритиковал полностью этот фильм, и даже потребовал убрать своё имя из титров.
И я, пожалуй, с ним соглашусь. Книга намного ярче отражает то, как работал СМЕРШ. dont.gif

Богомолов не был доволен экранизациями своего романа

Как только роман увидел свет, в 1975 году за его киновоплощение взялся известный литовский режиссер Витаустас Жалакявичюс, снявший до этого знаменитую картину "Никто не хотел умирать" (1966). Но фильма не получилась. Отснятый материал не понравился ни генеральному директору "Мосфильма" Николаю Сизову, ни самому писателю.

По словам, Богомолова, "Жалакявичюс непонятно для чего заставил актёров неделю или больше не бриться, снимал их со щетиной на лицах, с закатанными выше локтя рукавами, без ремней, с расстёгнутыми до пупа гимнастёрками. Они действительно походили на арестантов с гауптвахты.

Причём время от времени, неожиданно со злыми лицами применяли друг к другу болевые приёмы. Во всём материале режиссёром была осуществлена вестернизация: герои двигались и говорили, как ковбои в "Великолепной семёрке".

Вторая попытка экранизировать роман оказалась более удачной – в 2000 году известный белорусский режиссер Михаил Пташук снял ленту "В августе 44-го". Однако Богомолов категорически потребовал убрать своё имя из титров, объяснив это тем, что большинство эпизодов книги оказались в фильме провалены.

"Персонажи лишились психологических характеристик, ушел мыслительный процесс, в силу изъятия или оскопления большинства эпизодов и кадров появились порой абсурдные нестыковки и несуразности, при этом картина оказалась лишенной смыслового шампура, оказалась примитивным боевичком с изображением частного случая, что ничуть не соответствует содержанию романа",

- такую убийственную характеристику дал картине автор романа.

С ней нельзя не согласиться, особенно зная, как кропотливо и мучительно долго создавалась книга – ее наброски Богомолов начал делать еще в начале 60-х годов. Он неоднократно выезжал в Западную Белоруссию и, регулярно бывая на месте описываемых событий, чуть ли не вымерял шагами расстояния между разными географическими объектами, упоминаемых в будущем романе.

Киноязык вообще куда беднее литературы, несмотря на весь свой технический арсенал, но из фильма Пташука ушло главное – документы и внутренний монолог героев, их реминисценции.

Кадр из фильма "В августе 44-го"

Прекрасный комментарий ,спасибо Вам ! Именно эти мысли были у меня после просмотра фильма .
И уже тогда я считал - нужно было снимать многосерийный фильм .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 564
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх