Великая Отечественная война на редких и не очень фото

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
G0bliN 30 июл 2024 в 16:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 21:02)
Цитата (dpk982782 @ 30.07.2024 - 15:50)
Последнее время тошнит от фоток с немцами. И примечание типа шобы помнили не очень-то проходит. Пидоры ебучие.

Напомнить про ГДР?
Совместные операции с СССР в союзных республиках?

Напоминай, чтоб знали.
а если не напомнишь - то просто трус
G0bliN 30 июл 2024 в 16:36
9
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 21:13)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 16:02)
Потому, что я хочу знать и помнить.
Знать и помнить правду от того, кто там, видит это своими глазами, живёт в этом ужасе. То, что реально происходит, а не то, что вливают нам в уши и глаза.
Любая правда будет однобока, но правда первого канала меня корёжит.

Было угнетение русских, так вывезли бы этих угнетённых там русских, обеспечили бы им эвакуацию, места для жизни, рабочие места их и так много.
Поверьте этим сохранили бы тысячи жизней, особенно мирных людей с обоих сторон и это обошлось бы куда дешевле того, что реально устроили.

По оценкам нашего генштаба, потеря украинцев близка к миллиону.
Сколько ваших погибло, представить не могу.

За что? За то, что Гиркин теперь в тюрьме?
Моторыла на том свете?
Пенис Душилин глава Донецка?
Марик в руинах? Мы под бомбёжками? РФ тратит лярд в час на войну?
По ходу, Василичь пошёл в ВабанкЪ перед смертью.

Дорогие россияне, вы и действительно не видите, шо вас уничтожают

Ну сколько? Порядок хотя бы озвуч?
Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? Сотни тысяч? Миллионы? Миллиарды?

Что ты как, девушка красная, каждый раз: "Сказала "А", а "Б" стесняюсь сказать".
Либо не начинай говорить, либо договаривай.
qck1967 30 июл 2024 в 16:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
6
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 16:35)
Цитата (qck1967 @ 30.07.2024 - 16:33)
Тебя хохла не добили?! Не переживай, мы идём к вам!

Интересно узнать, чем тебя так обидели хохлы?

Вы меня ничем не обидели. Исторический материализм. Либо вы, либо мы. Без обид.

Это сообщение отредактировал qck1967 - 30 июл 2024 в 16:39
G0bliN 30 июл 2024 в 16:42
19
ДА-да. Аха я бот.
Просто мне не понятно, Володимир вот что:
Вы, как в детском споре, манипулируете угрозами: да я щас это, да я щас то.

Ну, давайте, наконец-то, осуществите угрозу, расскажите нам страшную тайну.

А то получается - вы знаете страшный секрет, но бояться мы должны заочно...
pav56 30 июл 2024 в 16:42
Ярила  •  На сайте 3 года
16
Цитата (NextEmpirik @ 30.07.2024 - 15:28)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 15:11)
А я бы посмотрел фото. Вы их где-то выкладывали?

Зачем тебе это?

Знать и помнить правду от того, кто там, видит это своими глазами, живёт в этом ужасе. То, что реально происходит, а не то, что вливают нам в уши и глаза.

Было угнетение русских, так вывезли бы этих угнетённых там русских, обеспечили бы им эвакуацию, места для жизни, рабочие места их и так много.
Поверьте этим сохранили бы тысячи жизней, особенно мирных людей с обоих сторон и это обошлось бы куда дешевле того, что реально устроили.

Я в ужасе от того что происходит, я в ещё большем ужасе от того, к чему это приведёт, так как понимаю, чем всё это закончится. А война не заканчивается последним выстрелом. И нам ещё хлебать и хлебать это полной ложкой (((

Ага, да нефиг делать, взяли и всех вывезли и переселили. Целые области. У русского, славянского человека понятие своего дома заложено в генетике. Я уже давно в СШ, не хвастаюсь и не оправдываюсь, жизнь есть жизнь, но мне до сих пор иногда снится мой первый дом в Казахстане, который мы купили после свадьбы (Саманный домик, две комнаты и кухня, не думайте что мы были олигархами), как мы там огород и виноградник растили, курочек и уточек выводили, малину сажали, как я к нему баню пристраивал, как там мой первенец родился и рос. Слайды до сих пор бережно хранятся. Это был НАШ дом.
Уже давно все продано и скорее всего сломано и перестроено, да, переехали, но это был долгий процесс, смирялись, но я бы никогда не согласился, чтобы ко
мне пришли и сказали - вот тебе пачка денег, бросай дом и все и давай, переезжай вот туда.

P.S. А фотографии зачетные, благодарность ТСу. Приятно ощущать, что я русский и что мои предки раздавили такого зверя. Причем, раздавили благородно, женщин и потомство не добивали.

Это сообщение отредактировал pav56 - 30 июл 2024 в 16:49
CarabineR 30 июл 2024 в 16:43
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Вероятно, это фамилия командира орудия, подбившего танк, или же командира трофейной команды.

это скорей всего фамилия сапёра - все объекты после прохождеия передовых частей проверяли сапёры.
Fly13 30 июл 2024 в 16:47
0
Цитата (pav56 @ 30.07.2024 - 17:42)
Цитата (NextEmpirik @ 30.07.2024 - 15:28)
Цитата (Logrus7 @ 30.07.2024 - 15:11)
А я бы посмотрел фото. Вы их где-то выкладывали?

Зачем тебе это?

Я в ужасе от того что происходит, я в ещё большем ужасе от того, к чему это приведёт, так как понимаю, чем всё это закончится. А война не заканчивается последним выстрелом. И нам ещё хлебать и хлебать это полной ложкой (((

Ага, да нефиг делать, взяли и всех вывезли и переселили. Целые области. У русского, славянского человека понятие своего дома заложено в генетике. Я уже давно в СШ, не хвастаюсь и не оправдываюсь, жизнь есть жизнь, но мне до сих пор иногда снится мой первый дом в Казахстане, который мы купили после свадьбы (Саманный домик, две комнаты и кухня, не думайте что мы были олигархами), как мы там огород и виноградник растили, курочек и уточек выводили, малину сажали, как я к нему баню пристраивал, как там мой первенец родился и рос. Слайды до сих пор бережно хранятся. Это был НАШ дом.
Уже давно все продано и скорее всего сломано и перестроено, да, переехали, но это был долгий процесс, смирялись, но я бы никогда не согласился, чтобы ко мне пришли и сказали - вот тебе пачка денег, бросай дом и все и давай, переезжай вот туда.

от пачки бы отказались и поэтому вы в СШ. Правильно понимаю? Логично, чо
GooDrian 30 июл 2024 в 16:48
Хохмач  •  На сайте 14 лет
13
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 14:52)
Дай угадаю, ты ж моему фото шпалу тоже влепил?

Да тебя пидора нужно на кол сажать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
mad94 30 июл 2024 в 16:50
1
Цитата (amv32 @ 30.07.2024 - 14:18)
Трофеи, захваченные финнами в окружении южнее Выборга в лесном массиве у деревни Порлампи 3 сентября 1941 года. Фотограф Эркки Маява.

У финнов уже в 1941 году были кепки с козырьком.
Немцы в это время пользовались пилотками, а кепку М43 приняли на вооружение только в 1943 году по опыту боев в Сталинграде.
Fly13 30 июл 2024 в 16:50
1
Цитата (CarabineR @ 30.07.2024 - 17:43)
Цитата
Вероятно, это фамилия командира орудия, подбившего танк, или же командира трофейной команды.

это скорей всего фамилия сапёра - все объекты после прохождеия передовых частей проверяли сапёры.

тогда должна быть рядом надпись "мин нет"
LKeeper 30 июл 2024 в 16:57
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (amv32 @ 30.07.2024 - 14:30)
Могилы венгерских солдат в оккупированном городе Бирюч (на момент съемки — город Буденный Воронежской области). На заднем плане — Собор Покрова Пресвятой Богородицы. 1942г.

Сейчас это г. Бирюч Красногвардейский район Белгородской области.
CarabineR 30 июл 2024 в 16:59
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
4
у отца на старой хате - её потом под скотник оставили - тоже на глине под стрехой была надпись гвоздём или ножом . фамилия " Ионов, 9 /10/43"
батя говорил, что ходили наши солдаты с миноискателями почти месяц по селу - немцы были почти год и 8 месяцев: много оружия и главное нранат нашли сапёры и всё свалили у клуба - кучу охранял солдат , рядом была полевая почта или узел связи - провода и гудела всё время станция генераторная.
с чего и решил что тут тоже самое
Tarkosal 30 июл 2024 в 17:01
Игрок  •  На сайте 12 лет
11

Ух ты какой гандон)). Про ужасы войны, а потом- "так вывезли бы своих русских". Все с тобой, сволочь, ясно.

coth 30 июл 2024 в 17:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (spaceenergy @ 30.07.2024 - 14:50)
Вот смотришь на эти фото с количеством расстрелянных мирных и понимаешь, что "мирные европейцы" засрали мозги современным нашим гражданам так что они свое прошлое ради сытого пуза и гаджета забудут. Надо эти фото в школах показывать что цивилизованные европейцы думают о нас....
И нихера они не раскаялись....

Отличная подборка, но прошу сделать подборку фото советских фотографов.

Что блять несёшь? Причем тут все европейцы, тем более европейцы 21го века?

КотКристофер 30 июл 2024 в 17:11
3
Цитата (DurMaGloT @ 30.07.2024 - 15:04)
Не дай бог повторения. А всё к тому и идёт

Идёт? Уже пришло!
captNemo 30 июл 2024 в 17:12
17
Цитата (Antonuo @ 30.07.2024 - 17:09)
Я смотрю вот на фото первых месяцев войны и понимаю на сколько СССР был не готов к этой войне в техническом плане(вооружение), грубо говоря воевали чуть ли не с палками против фашистов.

Не надо нести чушь! В первые месяцы войны регулярная Красная Армия сдержала чудовищной силы удар лучшей на тот момент армии мира. Да, ценой огромных потерь, но сдержала! В эти первые месяцы войны и ковалась наша победа. Блицкриг, на который рассчитывал Гитлер, провалился! Палками бы не получилось.
Не плодите мифов, их и так много.
andreid57 30 июл 2024 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-5
Цитата (Ksenia05 @ 30.07.2024 - 16:28)
Надеюсь в следующий раз у этих тварей шансов не будет.

05 это IQ или ежедневная потребность ?

andreid57 30 июл 2024 в 17:32
Весельчак  •  На сайте 11 лет
-6
Цитата (qck1967 @ 30.07.2024 - 16:33)
Тебя хохла не добили?! Не переживай, мы идём к вам!

Школу закончи, сын полка хуев

toe 30 июл 2024 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 17:33)
Цитата (Fly13 @ 30.07.2024 - 16:25)
Цитата (Вальдымар @ 30.07.2024 - 17:24)
Цитата (qck1967 @ 30.07.2024 - 16:16)
Не добили тварей. Жаль. В человечность не надо было играть. Надо было как с североамериканскими индейцами.

По статистике, вас таких альтернативных, 37% населения.
Это страшно.

87%. Весной пересчитывали

Вот теперь мне за вас страшно.
Вы же пожрёте сами себя

за себя бойся - вы же точно копируете нацистов, они теперь ваши герои
tar1k 30 июл 2024 в 17:42
Хохмач  •  На сайте 12 лет
25
Цитата
Жаль, что тот, кто победил дракона, сам стал драконом.

Ты видел голодных детей, которые пол года в подвале сидели?
Ты видел стариков, которые за хлебом в очереди, в обморок падали?
Ты видел рожениц, которые дома рожали? Врачей, которые сознание теряли?
Детей с трясучкой? Пожарных, со сгоревшей боёвкой?
Это я говорю про Киев и область, что было в том же Марике, я представить боюсь.

Нацистов не уничтожили, правда жаль

Я видел аллею из могил детей Донбасса, где начудил "Азов"! Чучело ты тупорылое, что ты на это скажешь? А как получили ответку так сразу заскулили и про голодных детей вспомнили? Запомни, все что происходит в, на Украине, это все благодаря вам , бандеровцы! А самое, что смешное, что марши правого сектора в, на Украине, а нацисты русские...

toe 30 июл 2024 в 17:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (AlexArtill @ 30.07.2024 - 16:00)
Ты не понял главное: нельзя на территории своей страны строить тоталитарные государства (Ein Volk, ein Reich, ein Führer - один народ, одно государство, один вождь), т.к. всегда это кончается "восстановлением исторической справедливости" и горам трупов. Всегда тоталитарные государства сливаю бюджет на войну вместо того, чтобы улучшать уровень жизни внутри.

И как от этого вылечить? Прошло 60 лет и все повторилось - один народ, один язык, памятники снести, избранный богом народ, черное море выкопали, скакать, на гиляку, древнейшая цивилизация, не работать, все должны кормить и трусики выдавать. Чистая Германия 30-х годов.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 431
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 16  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх