Так себе картинки 25.01.26

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
GalaGala 2 фев. 2026 г. в 08:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (8lol8 @ 26.01.2026 - 15:08)
Цитата
Все зависит от уровня допуска. Если 1 уровень - пожизненно. Если третий - года на 2-3 (не помню точно).
На такое же время запрет на обнародование ФИО и должности непосредственного руководителя, руководителя проекта / подразделения / направления и выезд за границу. ФИО руководителей предприятий (публичных, как правило "операционный директор" или "административный директор") - могут быть и в открытом доступе.

Ну ты же про это только слышал, но не работал в этой системе. У тебя какие-то романтические бредни про шпионов.
Начнём с того, что там не уровни, а формы. 1-я, 2-я, 3-я.
Первая форма мало у кого есть, даже из главных конструкторов. При этом с первой формой люди ездят за границу. Понятно что сейчас в страны НАТО не пустят, но в другие - ездят. До СВО вообще куда угодно выпускали.
Вторая стандартно запрет выезда на 5 лет, есть исключения, из-за допуска к конкретным темам, гриф с которых не снят, но даже сейчас можно выехать на отдых за границу. Опять же понятно что не в НАТО.
Ну и с третьей формой можно в принципе куда угодно, но с некоторыми небольшими ограничениями. У людей там в лучшем случае допуск к материалам ДСП.
ФИО руководителей без проблем можно называть. Это информация не с грифом С или СС.
Закрытой информацией является обычно информация по проектам, разработкам, их конкретным характеристикам.
И всё это исходя хотя бы из того, что у каждого работника любого секретного производства есть состовый телефон. И определить круг лиц, работающих на заводе "Ромашка смерти" как два пальца обоссать. Вот условные 1500 человек приезжают в определённую локацию на работу, а вот 30 из них регулярно ездят на полигон для испытаний, где пересекаются ещё с 50 человеками с другого завода. Контакты определяются на раз-два, потому что операционная система в телефоне сам знаешь чья.
Государственную тайну может составлять информация о направлении развития вооружения, то есть о новых разработках. А не фамилия условного Иванова или Петрова.

Я про это не просто слышала, а работала в системе. У меня была 3 форма допуска и особых ограничений не было.
А вот родственник с 1 до сих пор невыездной (хотя на пенсии уже лет 5). И да, ФИО руководителя ... ммм... Конторы он называть не имеет права.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 802
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх