30 самых крутых квестов всех времен, начиная с 1975 года...

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hamster 1 фев 2011 в 22:56
Cricetus Sapiens  •  На сайте 20 лет
0
А из последних "поигранных" обалденно понравилась The Lost Crown: Призраки из прошлого.
Типа ужастик. Вся графика сделана с фотографий реального городка. Квест преимущественно черно-белый с вкраплениями цвета. Очень стильненько. Можно искать призраков с помощью разного оборудования. Порой даже слегка жутковато.

30 самых крутых квестов всех времен
Hamster 1 фев 2011 в 22:57
0
Еще The Lost Crown:

unclesem 1 фев 2011 в 22:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
был неприятно удивлён, что не увидал в изначальном списке ГЭГ. ИМХО - шедевр. а вот вторая часть - однозначное унылое говно. пропало всё лучшее что было в первой части, появился какой-то совсем уж сортирный юмор.
фулл троттл - тоже великолепно. причем, даже в переводе.
Киберия - не совсем квест, конечно, но шикарна. и первая, и вторая части. я недавно джойстик купил, чтобы молодость вспомнить gentel.gif и тоже, кстати, великолепный перевод, особенно первой части. я даже подумал сразу что русская игра, настолько хорошо озвучено.
гоблинов незаслуженно забыли, хотя тут уже напомнили в комментах.
а лемминги - это квест? gentel.gif
ima 1 фев 2011 в 22:57
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Dust a tale of the wired west!
Вестерн! Я её обожаю! Руки дойдут, образ смонтирую и доиграю до конца!

Hamster 1 фев 2011 в 22:59
0
Ну и, раз уж Syberia вспомнили - грех не вспомнить Сокалевский же Paradise.

Ori0N 1 фев 2011 в 23:02
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Вроде не увидел в теме, но квест очень интересный: Страшилки: Шестое чувство

ima 1 фев 2011 в 23:03
Шуршунчик - партизан.  •  На сайте 16 лет
0
Вот еще. Развивающая игрушка - биотопия (ща глючит по жесткому).
Да, кстати. В не верь в худо три концовки: хорошая, плохая, и сиганул в дырку не подумав...
LRiD 1 фев 2011 в 23:21
Весельчак  •  На сайте 18 лет
0
Вставлю свои 5 копеек:
1) Congo
Разработчик: Viacom New Media
Год выпуска:1996

Это сообщение отредактировал LRiD - 1 фев 2011 в 23:24
LRiD 1 фев 2011 в 23:23
Весельчак  •  На сайте 18 лет
-1
2) NORMALITY
Разработчик: Gremlin
Год выпуска:1996

Это сообщение отредактировал LRiD - 1 фев 2011 в 23:24
nightracing 1 фев 2011 в 23:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
А вы не забыли про Blade Runner idea.gif

Разработанная компанией Westwood Studios, основанная на выпущенном в 1982 году одноимённом фильме. Изданная в 1997 году, игра рекламировалась как «первая трёхмерная приключенческая игра реального времени» («the first real time 3D adventure game»).

LaK 1 фев 2011 в 23:40
1
Вот была еще такая игра...Супер..мне она оч. нравилась, но под хр не могу запустить...

ZanycH 1 фев 2011 в 23:48
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (ZyAndr @ 1.02.2011 - 21:15)
Моя первая любовь - LOOM.

1990 (Lucasfilm Games)

Ни до, ни после я не встречал подобного геймплея. Магия, квест и музыка смешались в единый гармоничный и драматический сюжет.

Воооо, точняк, чего забыли. Я в него параллельно со Space Quest резалсо. В основном по ночам и выходым, т.к. на следующий день надо было ломиццо в институт. smile.gif Если это можно так назвать (я про учиццо). smile.gif

А ещё "Некрономикон" и игра, название которой я вспомнить не могу, но она была на 5-ти или 6-ти дисках, с видеовставками и повествовала о процессе раскрытия преступлений маньяка. Убей, не помню название.

Да и... в прошлом году на эту тему уже был похожий пост: http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic303626.html

А ещё The Ripper. Вооо, тема была... под музычку, ночью, разгадывать преступление в атмосфере жесткача, уууухххх... Тогда это было супер... 1996-й год. Кому интересно, даже трейлер есть: http://www.youtube.com/watch?v=FYbAWZ8yPks...player_embedded

Да, я тогда Потрошителя целиком прошёл сам, безо всяких подсказок, как и Некрономикон.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 2 фев 2011 в 00:07
Dmitry90 1 фев 2011 в 23:51
Шутник  •  На сайте 15 лет
0
Товарищи! Как же вы забыли один из первых жутких квестов Alone in the dark!?

Moker 2 фев 2011 в 00:01
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Вроде бы тут не было King Quest, тоже ништяковые квесты...
Причем еще был квест в стиле Хеллоуин, не помню как назывался, но был очень прикольный )))
За DIG отдельное спасибо! )
Valka 2 фев 2011 в 00:09
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
чертовски люблю квесты) Ларри позавчера прошла в третий раз))) первые два играла ещё в школе) и не особо понимала смысла smile.gif

А тут вспомнила и решила пройти))). В половину играла, некоторые взяла на заметку. А вот начинала играть в квесты с Рыбки Фредди и Розовой пантеры smile.gifsmile.gifsmile.gif Ребенку самое то!

ortigr 2 фев 2011 в 00:13
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
А как же квест по Секретным Материалам?!
Вещь была! Кажется на 3х СD
sarych666 2 фев 2011 в 00:30
1
помню в лари не так давно играли, музыка оч перла, когда красные полосатые хрени нахожишь)
помню Галадора, своеобразную игрульку. Русскую версию нельзя было пройти, не залезая и не редактируя чего-то в файликах.
а ещё помню Лувр, мозговыносящую штуку. вроде так и не прошел её, хотя диск до сих пор найти можно.
странно, что не упомянули Goblins.. Особенно первую часть. всем проходить! и юмор есть и решения оригинальные, но всё же логичные и сюжет в общем-то хорош. но продолжения как-то не понравились.
ну и вставлю сои 5 копеек. собственно Torin's passage или как у нас перевели "Похождения Торина" 1995 год. наверно одна из моих первых полностью пройденных игр

EVPATORIETS 2 фев 2011 в 00:48
0
Ну почти всё вспомнили... молдцы!

Это просто чудо.. я ЗАПАРИЛСЯ ПЛЮСОВАТЬ!

И Лола и даже КОНГО!!!

От себя добавлю.... Лучше Сибири и Сибири2 не проходил... Поразил так же RIVEN (он же Myst2)!
Забыли ешё "Василий Иванович и Петька"...

Мне ещё очень понравилась старая мрачноватая игруха, но забыл название... Вот только вначале... выбор одного из трёх героев (2 мужчины и 1 девушка)... После выбора героя, голос: "Чёрт, опять компьютер закинул меня... (помоему - вглубины моего подсознания!). Герой оказавается на никем не управляемом дерижабле, электричество для которого вырабатывают подопытные животные.."
После приземления герой оказывается рядом стоящим в пустыне баром, а рядом сидит говорящая собака, требующая на завтрак твоё СЕРДЦЕ в обмен на подсказку"
Р.S. Ну сердце ты потом всёравно гденибудь находиш....

Кто знает название этой игрули???
Timplay 2 фев 2011 в 00:49
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Игра не на комп, но мне кажется, заслуживает место в этом топике. "D" на 3DO, сколько кирпичей было отложено, во время прохождения этой игры... bravo.gif
Описания не нашел, расскажу от себя (в кратце):
Девушка едет к отцу в больницу, а батя там всех убивает...Приехав в больницу, девушка попадает в непонятный особняк...И сразу загробный голос:"Лора! Лоора!"...
Аааа! Крутяк. rulez.gif
P.S.
100500 + за Неверхуд. smile.gif

Это сообщение отредактировал Timplay - 2 фев 2011 в 01:02
mooncar 2 фев 2011 в 01:10
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Слоникс @ 1.02.2011 - 14:00)
Шизариум

Шизариум и упомянутый топикстартером Sanitarium - это одно и то же...

Это сообщение отредактировал mooncar - 2 фев 2011 в 01:13
EVPATORIETS 2 фев 2011 в 01:13
0
Цитата (Timplay @ 2.02.2011 - 00:49)
Игра не на комп, но мне кажется, заслуживает место в этом топике. "D" на 3DO, сколько кирпичей было отложено, во время прохождения этой игры... bravo.gif
Описания не нашел, расскажу от себя (в кратце):
Девушка едет к отцу в больницу, а батя там всех убивает...Приехав в больницу, девушка попадает в непонятный особняк...И сразу загробный голос:"Лора! Лоора!"...
Аааа! Крутяк. rulez.gif
P.S.
100500 + за Неверхуд. smile.gif

Ты гонишь я в неё на компе играл! Это первый мой КВЕСТ.... В то время я спросил соседа что за офигенная игруля, на что он мне гордо ответил - КВЕСТ, а я и подумал что игруля называется "Квест"
retell 2 фев 2011 в 01:19
0
Выносомозговый квест был в детстве, да еще и на инглише

mooncar 2 фев 2011 в 01:32
0
Итак, позабыты:
1) Шедевральный «9: The Last Resort» с мозговыносящими рисунками Марка Райдена

Это сообщение отредактировал mooncar - 2 фев 2011 в 01:40
pingvinzol 2 фев 2011 в 01:38
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
огромное спасибо автору за конкретно эту тему pray.gif это бесценно pray.gif

может,глючит на ночь глядя,но не вижу здесь серию King Quest wub.gif

Это сообщение отредактировал pingvinzol - 2 фев 2011 в 01:39
mooncar 2 фев 2011 в 01:39
0
2) "Loom" и "Седьмого гостя" уже упоминали, повторяться не хочется, но это было что-то!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 355 444
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх