В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NordMensch 11 апр. 2026 г. в 20:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
18
Тоже ребенка нацелил на эмиграцию, сам уже скорее всего не свалю, но надеюсь что дети мой в будущем жить тут не будут, тут жизни не было и не будут к сожалению, была еще надежда, что вот вот и страна заживет, но нет, мы опять скатываемся в какую-то клоаку

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Solovey4ik 11 апр. 2026 г. в 20:38
Шутник  •  На сайте 4 года
8
Если есть возможность валите к нам в Эстонию,требуюттся врачи зарплата от 3000 евро, сварщики профессионалы,даже узбеков сварщиков немного привезли ,но профессионалы они все,масульман у нас нет почти ,кроме там татар и прочих ,но это все не сразу ,а после адаптации,не слушайте особо не кого ,из всех стран прибалтики- Эстония ,самая лояльная для рускоговорящих страна ,самые дебилыие "правительства" в Латвии ,в Литве тоже более менее нормально,язык в Эстонии самый трудный выучить,у литовцев и латышей можно за год осилить на разговорный уровень,минималка в Эстонии 5,67 евро в час,сын работает на чпу станках 1500-1700 чистыми в месяц,так что милости просим.Короче если с руками возьмут без проблем.
leksussob 11 апр. 2026 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 11 апр. 2026 г. в 19:28)
Вспомнился мужик с работы, который руками и ногами поддерживал движуху в начале 2022 года, а в сентябре его жена повезла сыночку-корзиночку в Молдавию, к дальней родне, оформлять вид на жительство.
Сам никуда не свалю, из принципа дождусь заезда на лафете.

А Вам на лафете не всё равно уже будет?
ElderLord 11 апр. 2026 г. в 20:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Так разумеется, на хер в этой стране запретов оставаться?
Meganom 11 апр. 2026 г. в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Цитата (9Mai @ 11 апр. 2026 г. в 20:01)
"Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

С.Есенин

Вот только никто нам родину возвращать не собирается.
Создают какого-то жуткого кадавра. Ещё и сажают, и штрафуют тех кто возмущаться пытается.
papan111 11 апр. 2026 г. в 20:41
Ярила  •  На сайте 8 лет
7
Цитата (Ducalis @ 11 апр. 2026 г. в 19:28)
Я усиленно готовлюсь! Хочу уехать в Уругвай... ¡Arriba Uruguay!
Даже стихотворение написАл...

"Прощание с Россией"
Снега, берёзки, отчий дом
Здесь дышится уже с трудом
Youtube, WhatsApp и Telegram
Их ограничили к хуям!
Всё под запретом, всё нельзя!
И ставят MAX мои друзья...
Прости, Россия и прощай!
Я уезжаю в Уругвай!
Пусть там меня никто не ждёт
Ебись теперь оно всё в рот!" ©

Тем, кто подумывает уехать в Уругвай. И вообще подумывает уехать.

На Ютубе есть канал "Вадим из Уругвая". Чел очень подробно и хорошо рассказывает о переезде в Уругвай. Сам он в Уругвай переехал из Сербии, подробно обьяснил, почему уехал оттуда и почему в Уругвай.
CALLIOK 11 апр. 2026 г. в 20:42
0
А я не хочу в никуда валить, я хочу жить здесь, в моей стране. Володя.
kaa84 11 апр. 2026 г. в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Ебений @ 11 апр. 2026 г. в 19:08)
Ну че отключат интернет, работать невозможно будет, мож и поеду в Беларусь, хули делать то.

так и есть. многим в принципе тут делать нефиг будет, или менять работу. А про то как проебался российский интернет и уже сейчас видно. В Гонконге в аэропорту поставили громадного интерактивного рыжего кота. Набрал я Яндекс и в Гугле... первый - о чем угодно, кроме этого кота, зато у Гугла - как раз все про рыжего этого кота. Это все блять занавес, Яндексом подтереться скоро только
Ducalis 11 апр. 2026 г. в 20:44
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (papan111 @ 11 апр. 2026 г. в 20:41)
Цитата (Ducalis @ 11 апр. 2026 г. в 19:28)
Я усиленно готовлюсь! Хочу уехать в Уругвай... ¡Arriba Uruguay!
Даже стихотворение написАл...

"Прощание с Россией"
Снега, берёзки, отчий дом
Здесь дышится уже с трудом
Youtube, WhatsApp и Telegram
Их ограничили к хуям!
Всё под запретом, всё нельзя!
И ставят MAX мои друзья...
Прости, Россия и прощай!
Я уезжаю в Уругвай!
Пусть там меня никто не ждёт
Ебись теперь оно всё в рот!" ©

Тем, кто подумывает уехать в Уругвай. И вообще подумывает уехать.

На Ютубе есть канал "Вадим из Уругвая". Чел очень подробно и хорошо рассказывает о переезде в Уругвай. Сам он в Уругвай переехал из Сербии, подробно обьяснил, почему уехал оттуда и почему в Уругвай.

Я именно его канал и смотрю... Ещё татарин там нормально вещает...
Ditrih28Reg 11 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 6 лет
4
У другов дети "там".
Т.к. умнички.
Уже с хорошей зарплатой/стипендией.
Родители не "буржуи", просто мелкий бизнес (которому скоро пипец, но это другая история).
Смотрят на то, что в РФ происходит, как на триллер.
Или фильм ужасов.
Петрович34 11 апр. 2026 г. в 20:45
17
Цитата (leksussob @ 11 апр. 2026 г. в 19:09)
А шо случилось? blink.gif

Люди устали от побед и прорывов и конца этому не видно. Веры в завтрашний день нет.
Я против эмиграции ни чего не имею, жизнь одна и прожить ее нужно достойно, по людски, а не как в религии "терпи, на том свете воздастся".
papan111 11 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Solovey4ik @ 11 апр. 2026 г. в 19:38)
Если есть возможность валите к нам в Эстонию,требуюттся врачи зарплата от 3000 евро, сварщики профессионалы,даже узбеков сварщиков немного привезли ,но профессионалы они все,масульман у нас нет почти ,кроме там татар и прочих  ,но это все  не сразу ,а после адаптации,не слушайте особо не кого ,из всех стран прибалтики- Эстония ,самая лояльная  для рускоговорящих страна ,самые дебилыие "правительства" в Латвии ,в Литве тоже более менее  нормально,язык в Эстонии самый трудный выучить,у литовцев и латышей можно за год осилить на разговорный уровень,минималка в Эстонии  5,67 евро в час,сын работает на чпу станках 1500-1700 чистыми в месяц,так что милости просим.Короче если с руками возьмут без проблем.

Не, в Литве без проблем не возьмут. Хотя люди действительно нужны.

После начала войны на Украине очень ужесточилась политика иммиграции в Литву. Особенно, когда понаехало украинцев и белорусов по гуманитарным, беженским и прочим визам. На официальном уровне обсуждается "В Вильнюсе говорят на русском!!" и что с этим делать.

Сейчас все работающие должны как минимум владеть литовским на уровень А1 или А2 в зависимости от места работы. Говорят, в Вильнюсе сейчас много "немых" таксистов, разговаривающих на языке жестов, и это не шутка. У понаехавших белорусов под разным предлогом не продлевают вид на жительство, полученный в 2020 году.

Мой сын в прошлом году женился на москвичке, визу на ПМЖ получала 6+ месяцев.

А так, в остальном, всё здесь неплохо. Мне нравится.

Это сообщение отредактировал papan111 - 11 апр. 2026 г. в 21:11
YOrick 11 апр. 2026 г. в 20:51
Ярила  •  На сайте 19 лет
7
Цитата (noname085,)
мол поступай в Москву, купим тебе квартиру и машину, только оставайся, - но он ни в какую.

правильно думает. Не хуй тут делать молодым.
ПР0ЩЕЛЫГА 11 апр. 2026 г. в 20:51
Рупор хуеты  •  На сайте 9 лет
-1
Канада интересная страна для эмиграции, территория большая, народу живет вроде около 40 лямов.Каждый год где-то 300к народу прибывает
Ducalis 11 апр. 2026 г. в 20:51
Юморист  •  На сайте 9 лет
6
Песня «Глобус» Игоря Талькова была написана в июле 1991 года...
Послушайте, насколько она актуальна сейчас!

Покажите мне такую страну, где славят тирана,
Где победу в войне над собой отмечает народ.
Покажите мне такую страну, где каждый - обманут,
Где назад означает вперёд и наоборот.
Не вращайте глобус, вы не найдёте,
На планете Земля стран таких не отыскать,
Кроме той роковой, в которой вы все не живёте,
Не живёте, потому что нельзя это жизнью назвать...
Micke 11 апр. 2026 г. в 20:52
Шутник  •  На сайте 16 лет
8
правильно делают что проявляют интерес.
в России - бесперспективняк.
Estudiantes 11 апр. 2026 г. в 20:52
Юморист  •  На сайте 3 года
-8
Кто их тут притесняет? Они тут первый сорт, а думают, что второй. А там будут второй сорт, а они будут думать, что первый 🤦

blagorod32 11 апр. 2026 г. в 20:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Белорусь под боком. Но гражданство заебешься получать. Ребёнок китайский учит, надеюсь получится, его отправить.

Зверушка 11 апр. 2026 г. в 20:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
10
Была бы возможность - свалила бы. Но возможностей нет, а старики родители есть, за которыми уход нужен. Живу здесь и все таки надеюсь увидеть Лебединое озеро по телику. Включу его спецом, хотя не включала уже несколько лет)
nocturnal11 11 апр. 2026 г. в 20:53
3
Я бы тоже уехал, но не получится, асе в леньги упирается. В Техас поехал бы волосы назад

DeFrag49 11 апр. 2026 г. в 20:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
13
Если молодой, то рвануть реально. Те, кто обросли семьями имуществом, может быть чуть сложнее. Всё-таки это не совсем то же самое, что и переезд из одного города в другой. Но я сам всё чаще об этом подумываю. И нет, дело не в интернетиках и прочих соц сетях. Заебло, что славяне в нашей стране - самая бесправная часть населения.

Dnny 11 апр. 2026 г. в 20:54
2
Если Россияне переезжают в Бларусь, то проще сделать батьку президентом обоих территорий объединив в ГРАНД БЕЛАРУСЬ
вбб087 11 апр. 2026 г. в 20:54
1
Пиздец будет когда цыгане скопом повалят, бабушка рассказывала ,перед войной ,как осенью косяки гусей, таборы на восток двигались

АстроМаг 11 апр. 2026 г. в 20:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (tramp174 @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
Но куда?!!

Беларусь! Киргизия! Молдавия! Черногория! rulez.gif
Казахстан, в конце концов.

Не, чувство приверженца империи исчезнет, зато наступит чувство безопасности и спокойствия.

Жил вв Черногории / Монтенегро пару месяцев прошлой весной. Обалдеть- махонькая, но счастливая страна, населена добродушными лентяями. Море!!! Горы!!!
бОльшая часть населения говорит по русски. Меньшая - по английски.

Любимое выражение черногорцев: полака-полака (типа расслабься, торопится некуда, получай от жизни удовольствие).

Военно-морской флот: 2 ржавых корыта времен СССР.
Железные дороги - 1 ветка длинной 50 км.
Заводов: ноль
Армия: 2 тысячи. Включая все рода войск.
Авиция: как род войск существует и даже имеет собственного генерала, но нет ни одного самолёта

Зато полноправный член НАТО! rulez.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал АстроМаг - 11 апр. 2026 г. в 20:57
воха7 11 апр. 2026 г. в 20:56
1
Цитата (хондовод @ 11 апр. 2026 г. в 19:05)
Как у Вас с мыслями?

Меня климат задолбал в край и в России нет приемлемого.
Для обеспеченных, это одна из основных причин.
Для меня, выезд в ЕС не проблема а с обеспечением не очень, вот и остаюсь пока тут.
Хотя, есть мысли сделать зеленый свет для выезда в Европу сыну после совершеннолетия и пусть сам решает.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21226
23 Пользователей: Antoxxxxa, zepellin8, nettt1231, DrBushroot, Sansibar, bigdad, Kinky, DIABLORUS, diver1, БубельГерц, Балашовец, barsukpavel, STForm, zoniks, ТеодорБанди, homhom, Tigrek, MaxiStyle, UnicUserName, patap61, Gladi, spotter58, Rashпиль
Страницы: (16) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх