В России зафиксирован рост интереса к эмиграции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HAYASHI 12 апр. 2026 г. в 00:51
Котик  •  На сайте 2 года
3
Тут уже много написали, но все же. Любой адекватный человек мечтает уехать от маразма вне зависимости от того, где он происходит. Лично меня достал маразм из разряда - 30 лет разрушали, а тут в один миг: патриотизм, скрепы, традиционные ценности. А так же показуха, когда замах на рубль, а удар на копейку. Ну и пиздаболы из госдуры. Куда же без них.
halion 12 апр. 2026 г. в 01:00
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Спохватились. Уже все последние вагоны мигнули красным огоньком на прощание. Хотя вариант например с Узбекистаном до сих пор кажется реален, и с Грузией. Переседите там грозные годы. Лет так 10-15.

Это сообщение отредактировал halion - 12 апр. 2026 г. в 01:03
votarukso 12 апр. 2026 г. в 01:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я бы даже в Антарктиду скипнул, к пингвинам. Лишь бы не видеть мерзкое ебало Путина.
Gladi 12 апр. 2026 г. в 01:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (FreeS777,)
Да всё просто.. У кого есть возможность, тот валит (и правильно делает). У кого нет... принимает всё как есть и живёт как может

Предполагаю, щас с интернетом разберутся, возьмутся за удаленщиков, кто с другой стороны границы подключается. А если за ВПН серьезно возьмутся, то те, скорее всего сами приедут upset.gif
maslokrad 12 апр. 2026 г. в 02:00
2
Цитата (Dinodroid @ 11 апр. 2026 г. в 17:52)
Ещё раз напишу. Валите , раз надумали. Предательство оно такое. Только цветочки не забудьте , на прощание положить . Больше выродков , назад НИКТО не пустит.

на какую могилку вам цветочки положить? lol.gif кто кого не пустит? стабильно раз в год езжу навестить родню. не пускатель мамкин. кто где кого предал? люди не рабы. захотели уехали. если доступа к гос тайн не имеют.
dennsp 12 апр. 2026 г. в 02:03
Смотритель  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skandik @ 11 апр. 2026 г. в 23:54)
Цитата (UFO32 @ 11 апр. 2026 г. в 19:25)
Цитата (kaha @ 11 апр. 2026 г. в 19:24)
Цитата (Anker74 @ 11 апр. 2026 г. в 19:21)
Всякие удаленщики то понятно что смогут переехать, они во всем мире не три копейки получают, а что делать работягам, вместе со станками переезжать?

Если вы хороший станочник, то в Камбодже, к примеру всегда работа будет. Там голод на спецов. Своих мало

А что подразумевается под хорошим станочником?

Это человек, который в совершенстве знает токарное дело , кто умеет работать на фрезерных и зуборезных станках. Это тот спец, который пользуется таблицей Брадиуса, что бы определить под каким углом обрабатывать делало, что бы получить заданный конус. Синус и косинус для него это не высшая математика, а ежедневная необходимость. Спец, который разбирается в парках стали. Там знать надо очень много.

А арифмометром не надо пользоваться? 21 век на дворе, какие нахрен таблицы Брадиса? Калькулятор (к слову сказать - технология полувековой давности) - быстрее и эффективнее.
Krilion 12 апр. 2026 г. в 02:06
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
гарант и ипучее правительство делают все возможное чтобы сделать жизнь россиян невыносимой и по том удивляются результату...
comraderus 12 апр. 2026 г. в 02:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Ой, а что случилось?
Страна встала с колен, экономика растет, интернет наконец-то правильный, да и всё кругом духоскрепно.
Почему кого-то интересует эмиграция?
Varhar 12 апр. 2026 г. в 02:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (9Mai @ 11 апр. 2026 г. в 06:01)
"Если крикнет рать святая:
«Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая,
Дайте родину мою».

С.Есенин

Написал он, и повесился прям в самом сердце этой своей родины.
Гуноп 12 апр. 2026 г. в 02:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
-7
Цитата (хондовод @ 12 апр. 2026 г. в 04:05)
В России зафиксирован рост интереса к эмиграции
Как у Вас с мыслями?

Странно.

Когда разваливали СССР, одним из самых главных аргументов было - "Долой запрет на выезд из страны! В цивилизованной стране государство не имеет права решать кого выпускать за границу, а кого нет!"

Ну вот сейчас в России выезд из страны абсолютно свободный. Не нужно спрашивать никакого разрешения у КГБ-ФСБ-НКВД-ГУЛАГ-АБЫРВАЛГ на эмиграцию. Получил загранпаспорт, купил билет на самолёт и если нет непогашенных финансовых обязательств (кредиты, штрафы, ипотеки) то в аэропорту таможенник шлепнет выездной штамп и ты эмигрировал.

Вы же хотели именно этого? Ну вот получили то что просили. Почему же опять недовольны?
Широкоф 12 апр. 2026 г. в 02:27
Пудрила  •  На сайте 12 лет
-1
Реально думаю уехать в Беларуссию, в Киргизию где у меня дом и родственники не поеду, жарковато да и менталитет уже не тот. В Европу и юесей только молодым можно да и пора. Здесь ловить нечего более.Да и что меня держит, родители мои и жены. Бросить их будет скотство.

Это сообщение отредактировал Широкоф - 12 апр. 2026 г. в 02:29
Swenum 12 апр. 2026 г. в 02:28
1
Цитата (Gladi @ 12 апр. 2026 г. в 01:27)
Цитата (FreeS777,)
Да всё просто.. У кого есть возможность, тот валит (и правильно делает). У кого нет... принимает всё как есть и живёт как может

Предполагаю, щас с интернетом разберутся, возьмутся за удаленщиков, кто с другой стороны границы подключается. А если за ВПН серьезно возьмутся, то те, скорее всего сами приедут upset.gif

А много уехавших удалёнщиков работает на российские компании? По моему мнению, нет, сваливали и многим оплачивали релокацию как раз зарубежные компании.
Мои знакомые IT шники, кто в Сербии, кто в Польше, кто в Литве, Испании, Швеции и не на белоруские\российские компании работают. Но я из Беларуси, может у нас своя специфика.
Swenum 12 апр. 2026 г. в 02:34
3
Цитата (Гуноп @ 12 апр. 2026 г. в 02:27)
Вы же хотели именно этого? Ну вот получили то что просили. Почему же опять недовольны?

Недовольны, тем что в своей паранойе государство начинает заставлять уезжать людей, которые до этого и не планировали мигрировать. Заставляет увеличением налогов, падением уровня жизни, коррупцией в высших эшелонах власти, дурацкими ограничениями, которые нужны только для сохранения своей власти, а ломают привычную жизнь.
onedigger 12 апр. 2026 г. в 03:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Готовлюсь. Другого варианта нет, здесь лучше не станет.
4takt54 12 апр. 2026 г. в 03:12
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата (litalva @ 11 апр. 2026 г. в 19:07)
С таким правительством не мудрено. Страна запретов

ну корея живет и ни че размножаются))
4takt54 12 апр. 2026 г. в 03:14
1
Цитата (ДимаЛьвов @ 11 апр. 2026 г. в 19:09)
Я уже давно говорю, что из России сделали страну, в которую русским не надо ехать, и теперь делают страну, откуда русским надо бежать.
Самые умные уже понимают эту истину, и действуют соответствующе.

я окуел когда узнал что на симках забугорных (Казахстан, Узбекистан..... )работает ютуб и прочее... как так?! реально получается своих граждан щемят...
4takt54 12 апр. 2026 г. в 03:20
-1
Цитата (Typografy @ 11 апр. 2026 г. в 19:32)
Сейчас валят в основном те, кто принял решение свернуть в данных условиях свой бизнес.
В увеличением НДС и снижением порога поательщиков НДС, нанесли серьезный удар в подлых бизнесу.
Многим стало понятно что надеяться не на что.
Из круга моиз знакомых, несколько человек прекратили свою деятельность, ещё несколько планируют закругляться. С нового года заказов вообще почти нет.
Ничем хорошим это не кончится.
Если бы у меня остались ресурсы, Я бы тоже свалил.
Жалею что не сделал это в 2014г.

это не удалый бесполезный бизнес)) ходи колымь электрик- сантехник всегда живые деньги и 0 ответственности можно устроиться параллельно в любой фгуп чтобы стаж шел )))

пошел поменял розетку за 1000р за 20 минут.
люстру повесил - 3500 в кармане))

или нойте дальше)) при жирном колыме выгоднее без содержания написать заявление и поднять за день 8-10 тыщ)))))
vikstep84 12 апр. 2026 г. в 03:26
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Dinodroid @ 11 апр. 2026 г. в 22:03)
Пусть валят все кто хочет. Меньше грязи - чище попа. Скатертью дорога.

Всё глубже и глубже в жопу скатываемся. Но путриотам хоть ссы в глаза.
Barmaley65 12 апр. 2026 г. в 03:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (4takt54 @ 12 апр. 2026 г. в 11:20)
Цитата (Typografy @ 11 апр. 2026 г. в 19:32)
Сейчас валят в основном те, кто принял решение свернуть в данных условиях свой бизнес.
В увеличением НДС и снижением порога поательщиков  НДС, нанесли серьезный удар в подлых бизнесу.
Многим стало понятно что надеяться не на что.
Из круга моиз знакомых, несколько человек прекратили свою деятельность, ещё несколько планируют закругляться. С нового года заказов вообще почти нет.
Ничем хорошим это не кончится.
Если бы у меня остались ресурсы, Я бы тоже свалил.
Жалею что не сделал это в 2014г.

это не удалый бесполезный бизнес)) ходи колымь электрик- сантехник всегда живые деньги и 0 ответственности можно устроиться параллельно в любой фгуп чтобы стаж шел )))

пошел поменял розетку за 1000р за 20 минут.
люстру повесил - 3500 в кармане))

или нойте дальше)) при жирном колыме выгоднее без содержания написать заявление и поднять за день 8-10 тыщ)))))

Слишком просто так рассуждать. С моей специальностью и должностью, я как говорят тяжелее извините хера и ручки не поднимал. Перестроиться думаю очень тяжело. Хотя жрать захочешь, перестроишься.
МихайловДС 12 апр. 2026 г. в 03:59
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Dinodroid @ 12.04.2026 - 00:01)
В третий раз пишу , Валите на ХРЕН отсюда, и не забудьте с ЯПа свалить. Нихрена для Страны не сделали , А уже всё не так. К стати у приматов так же , мигрируют.

От жеш пидар гнойный!

Если твоя бюджетная сиська или узость мышления позволяют тебе не задумываться о будущем Моей родины, МОЕЙ России — это совершенно не означает что ты прав.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Репликатор 12 апр. 2026 г. в 04:04
Шутник  •  На сайте 14 дней
0
Странные люди, трусливые и никчёмные. Сначала годами сидят на жопе ровно, ничего не делая, вечно твердя: "А что я сделаю? Мой голос ничего не изменит", а потом тупо валят из страны. А кто исправлять-то всё будет? Или вы сейчас сбегаете, чтобы в уютненком местечке, которое устроили не вы, спокойненько отсидеться так же на жопе ровно, ничего не делая, чтобы оставшиеся кровь проливали, порядок наводили, а вы опять припёрлись на всё готовенькое? Да на хер вы потом здесь нужны будете?
4takt54 12 апр. 2026 г. в 04:28
0
Цитата (МихайловДС @ 12 апр. 2026 г. в 03:59)
Цитата (Dinodroid @ 12.04.2026 - 00:01)
В третий раз пишу , Валите на ХРЕН отсюда,  и не забудьте с ЯПа свалить. Нихрена для Страны не сделали , А уже всё не так. К стати у приматов так же , мигрируют.

От жеш пидар гнойный!

Если твоя бюджетная сиська или узость мышления позволяют тебе не задумываться о будущем Моей родины, МОЕЙ России — это совершенно не означает что ты прав.

ну так наводи порядок раз твоя!!! а то безответственность полнейшая!!!!
4takt54 12 апр. 2026 г. в 04:30
0
Цитата (Репликатор @ 12 апр. 2026 г. в 04:04)
Странные люди, трусливые и никчёмные. Сначала годами сидят на жопе ровно, ничего не делая, вечно твердя: "А что я сделаю? Мой голос ничего не изменит", а потом тупо валят из страны. А кто исправлять-то всё будет? Или вы сейчас сбегаете, чтобы в уютненком местечке, которое устроили не вы, спокойненько отсидеться так же на жопе ровно, ничего не делая, чтобы оставшиеся кровь проливали, порядок наводили, а вы опять припёрлись на всё готовенькое? Да на хер вы потом здесь нужны будете?

они живут здесь и сейчас!!! и на перед думать не получается... частичная показала ху из ху...

жизнь одна и прошлое ничему не учит...
HAYASHI 12 апр. 2026 г. в 04:31
Котик  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Репликатор @ 12 апр. 2026 г. в 04:04)

Так голос действительно ничего не изменит. Ты можешь хоть из штанов выпрыгнуть голосуя не за Путина и ЕдРо, а нарисуют результат совершенно противоположный. Выйдешь на протест, а тебе зубы дубинкой выбьют, чтоб и тебе и другим неповадно было. И все. Поэтому куда проще собрать монетки и свалить из этого говна. И правильно сделают. Жизнь одна, другой не будет.
b0bax 12 апр. 2026 г. в 04:33
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Ожидаемо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23291
29 Пользователей: Maverick00, dr1agon, ЯДрочистый, Кайзерон, ЛенаС, iehbrzy, Vojer51, 6768, Perdator4eg, Леха070, Deimon0901, world73, Serney, Аналогопотам, Restra1ner, iv75, Varfolamey, Oldgreek, r850, Эгегейша, Baurus, Mazary, Apelt, 4takt54, Sergei107, Rust29, IvanovIvanov, Lunatic3k, tangens68
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх