Зато мы делали ракеты

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
altcms 17 июл 2026 в 18:53
Старый байкер  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zlyucher @ 17 июл 2026 в 22:51)
Цитата (Замкадыш64 @ 17 июл 2026 в 12:31)
Все 200 с хвостиком кассет, преимущественно Соньки и ТДК были выкинуты за ненадобностью. Лет десять назад. Всё собирался мафон рабочий купить, да как-то не срослось, вот и выбросил.

Я в 2014 году себе купил кассетную магнитолу. К ней еще S600 прилагался :)
Поскольку эти две части были одним лотом, а я поклонник оригинала. Я не захотел менять родной becker на что-то неродное. Пришлось по друзьям собирать кассеты. Я свои тоже выкинул к тому времени
Что удивило - он умел по нажатию одной кнопки перемотать кассету до следующего трека

А я не выкинул :)

Зато мы делали ракеты
romuald29 17 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Bilge @ 17 июл 2026 в 16:43)
Цитата (Анда @ 17 июл 2026 в 17:03)
Катушки хорошие разве не выдавали столько? Не все колонки поддерживали. У меня были редкие радиотехника. С овальными закрытыми резиной саббуферами. Вроде 20 ватт. 18гц-22кгц если память не изменяет. Или 20-20.

В школе нам физик опыт показывал. Генератор включил звуковой и частоту повышал и спрашивал, кто слышит. Но так, что никто не видел ни частоту, ни включен ли вообще генератор. Резюме такое, шестнадцатилетние подростки не слышали ничего сверх 16000 Гц. А уж сейчас-то старые пердуны и тем более. Нет никакого смысла в этих 20-24КГц!

да, чистый синус выше 18 я не слышал, НО!
отсутствие его в спектре очень даже слышно.
Разница в звучании акустической системы с пищом, играющим до 18 или 23кГц, заметна более чем, а когда я поставил в систему пищи, играющие до 40кГц....
Правильно передать импульсный сигнал без высоких гармоник невозможно. Чем ниже граничная частота среза, тем более пологий фронт импульса.
montreal77 17 июл 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Голдстар из Южной Кореи, но качеством уступали кассетам из Японии и Германии, потом ценились прозрачные кассеты. Образ будущего в Союзе был устремлен в космосе, в мегапроектах, а не на приземленных бытовых интересах и безделушках :кассеты, джинсы или жвачки, задачи не было их создавать конкурентноспособными на рынке.

Зато мы делали ракеты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СеверБалтики 17 июл 2026 в 18:56
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
За кассетами Sony EF90 стояли с братом в очереди больше часа, купили блок 10 кассет за 90рублей, батя денег дал. Во радости было, кстати они до сих пор у меня есть

HomerYch 17 июл 2026 в 19:02
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Надо эту тему сохранить упоротым совкодрочерам, когда было много своего, а все радуются когда купили что-то из загнивающего запада
Kakvse 17 июл 2026 в 19:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
кассета Blink-182 выпущенная ещё до того как к ней стали добавлять 182

Зато мы делали ракеты
atrantec 17 июл 2026 в 19:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 17 июл 2026 в 14:31)
Одна из версий появления импортных кассет в СССР: Польша традиционно закупала импортные товары и причем помногу. Но тут появился профсоюз «Солидарность», по стране прокатились забастовки, которые заметно подорвали экономику страны. И тогда Польша обратилась к руководству Советского Союза: "Мы тут контрактов кучу подписали, товаров импортных поназаказывали, а оплатить после всего этого не в состоянии. Перекупите наши контракты." И СССР помог братской социалистической Польше. А на нашу Родину хлынул поток импорта, в том числе и аудиокассет.

Впервые слышу такую версию.
А так да, кассеты чуть ли не в хлебном магазине продавались. Все ими было заполонено. А вот бобинных кассет не было. Немного помню матушка из москвы привезла , ORWO вроде. ГДР.

Свема на бобинах была очень неплохого качества, а вот Казанская Тасма была говном, что в фото, хоть в звукозаписи.
P.S. За не имением TDK, Свема рулила. А кассета, тот же MP3-файл, выше 12500 герц и нижний 13 не будет диапазона. Это не катушка с честными 20-20)
Boerboel74 17 июл 2026 в 19:06
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
ностальгия просто.
а высший шик был чтобы хром и вкладыш тематический вырезан был из металл хаммера или керранга!
Bizenchuk 17 июл 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
9 рублей. пи....... мне неделю нужно было школу не прогуливать чтобы мама дала на такую)
Mixcoatl 17 июл 2026 в 19:09
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Да, цифра убила кассеты, диски, бабины, но не смогла убить винил
Nevermore70 17 июл 2026 в 19:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Зато мы делаем ракеты!

людинелетают 17 июл 2026 в 19:14
Шутник  •  На сайте 4 года
0
IProsperity, пост правильный, поддерживаю. Но не очень удачная иллюстрация.
Мальчиш-Кибальчиш (Сергей Остапенко) закончил московский физико-технический университет, защитил докторскую диссертацию. В 1992 году эмигрировал в США. Преподавал в университете, основал технологическую фирму, специализирующуюся на ультразвуковом оборудовании.
Мальчиш-Плохиш (Сергей Тиханов) пытался поступить во ВГИК, не приняли. Отслужил в армии. Погиб в 1972 году в возрасте 22 лет (был сбит троллейбусом).
sapsan821 17 июл 2026 в 19:14
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (chiefmp2 @ 17.07.2026 - 14:20)
У меня в 80х-90х крестный на «Тасме» в Казани работал. Начальником отдела сбыта.
Что интересно, на заводе делали аудиокассеты в прозрачном корпусе и наматывали пленку BASF. На импортном же оборудовании. Но куда девались эти кассеты-вопрос. В продаже и на студиях ни разу их не видел.
Мне он их коробками по 10 штук привозил. Ничем от импорта не отличались.

Милый, сам лично работал на Тасме, 1985-1989гг., 17 цех, цех готовой продукции.
Так вот, эти кассеты про которые ты говоришь, делали на "желатинке" в Левченко, и сами МК-60 выпускались там. А на Тасме выпускались ленты в бобинах 525м,как ширпотреб. Помню ещё как была очень большая партия этих бобин в кожаных футляров.
Также с желантинки часто привозили так называемые -миканоль-это потроха от кассет МК. Вот из них и собирали более менее нормальные кассеты. Да и вообще тогда , в те года лучшие записи были на катушках, кассетники пошли позже.
Блядь, сколько же вагонов я загрузил за эти годы, этой пленкой...
И ещё, фотографы со стажем скажут-одна из лучших фото пленок, это ТИП-17...
Что то накатило, пойду махну за воспоминания...

tuatara 17 июл 2026 в 19:14
Безвредный алкоголик  •  На сайте 9 лет
0
О!!
Мой батя в те времена был ещё тем меломаном. Через стойку с аппаратурой прошли несколько десятков всевозможных вундервафель. Усилители были от Бриза до Grundig, кассетные деки Denonn, Akai, Sony, Nacimichi. Последняя перед моим отъездом после школы в Иркутск была Aiwa WX220. Эквалайзеры тоже несколько штук пролетело, помню в раннем детстве "орбита" была, а к окончанию школы плотно Akai прижился.
Вертушки от Арктура до Pioneer. Pioneer даже в Иркутск ко мне приехал, и исправно крутил диски года до 2005-го.
Колонки были ваще охрененные. Маленькие, но офигенно тяжелые и голосистые - Hitachi HS-1. До сих пор на даче валяются, правда, с уже истыканными вязальными спицами диффузорами (спасибо племяннице).
А вот кассеты моего детства делились всего на 3 типа.
Вышеупомянутые Dennon (подавляющее большинство, как сча помню - 9 рублей штучка), Agfa - вторые по количеству, и наиболеt редкие - Sony. Все есть на картинках выше.
Уже после переезда в Иркутск все чаще стали заводиться в фонотеке TDK, в детстве в Мирном их было точно не больше 3-ёх штук из более чем 300 кассет.
Lexx8057 17 июл 2026 в 19:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Grizzly48 @ 17 июл 2026 в 14:55)
За фото кассет отдельное спасибо! Разблокировал некоторые воспоминания.
Мечта найти такую так и не сбылась.

А мне досталась такая с зажеванной лентой. На работе заказал приблуду - железяка в виде головки для катушечника, полированная и разрезанная на три части по высоте, две по высоте пленки для кассеты и оставшаяся поменьше а общая высота как у пленки от видака. Между ними зажал куски лезвия для бритья и установил на бобинник. резал таким образам хром от видео на две ленты и остаток потоньше. Вот в такую кассету и воткнул получившийся хром. Запись получалась отличная только время записи минут двадцать потому как пленка от видака была толстоватая. Потом таким образам делал кассеты для Синклера, на хром проги лучше писались.

Это сообщение отредактировал Lexx8057 - 17 июл 2026 в 19:15
amg999 17 июл 2026 в 19:17
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Клеили пленку обычным лаком для ногтей .без всяких наборов

MATPOCKNH 17 июл 2026 в 19:18
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Замкадыш64 @ 17.07.2026 - 14:31)
Все 200 с хвостиком кассет, преимущественно Соньки и ТДК были выкинуты за ненадобностью. Лет десять назад. Всё собирался мафон рабочий купить, да как-то не срослось, вот и выбросил.

Я тут глянул, почем кассеты с записью на маркетплейсе. Слегка прихуел. Не смотри - расстроишься)

ВотВоМхуЕнот 17 июл 2026 в 19:19
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Моё. Из дютифри аэропорта Лос-Анджелеса. Муха не сидела. Еще десяток всякой более древней запечатанной рассыпухи лежит + одну пачку TDK сын забрал, но тоже пока никуда не использовал.

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 июл 2026 в 19:21
dhyanesh 17 июл 2026 в 19:20
Кавайный Жепь Ебрило  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (tayph @ 17 июл 2026 в 18:02)
Цитата (Bilge @ 17.07.2026 - 16:43)
В школе нам физик опыт показывал. Генератор включил звуковой и частоту повышал и спрашивал, кто слышит. Но так, что никто не видел ни частоту, ни включен ли вообще генератор. Резюме такое, шестнадцатилетние подростки не слышали ничего сверх 16000 Гц. А уж сейчас-то старые пердуны и тем более. Нет никакого смысла в этих 20-24КГц!

Всё зависит от излучателя, у него свой диапазон. Я, ради прикола, тестировал наушники на полосу пропускания. Так вот, с 8Гц до 23кГц легко слышал сигнал генератора в 29 лет.
Да, я работал в то время инженером- испытателем спецтехники на Алмаз-антей. У меня все приборы были в распоряжении.

На 23 кГц ты мог слышать некие гармоники.Либо ты летучий мышь.
69sixtynine 17 июл 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Grizzly48 @ 17.07.2026 - 14:55)
За фото кассет отдельное спасибо! Разблокировал некоторые воспоминания.
Мечта найти такую так и не сбылась.

Держи. Ровно 5 сек понадобилось. https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_vide...rce=soc_sharing
А вот качество кассет разное сейчас и зависит от хранения. Бывает выглядит как новая и пленка на вид супер, а не калибруется.
Одно точно знаю, tdk, sony , maxell почти не подводят до сих пор. А вообще беру по , 10-20 шт и на отстроенной трехголовочной деке калибрую вручную. Не прошедшие выбрасываю или продаю дёшево.
Вот казалось бы нелепая кассета, попала мне чуть ли не вдовесок к десятку обычных проверенных. Проверил на аппарате, калибруется, пишется как новая... Оставил в коллекцию

Зато мы делали ракеты

HerMayor 17 июл 2026 в 19:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Хорошая коллекция кассет у ТС👍 Помню еще из детства некоторые- Sony ef90, помню Батя целый блок принес, у нас еще была Вега 117 стерео . Это потом уже Technics (cd рессивер) появился, потом Сони большой центр с колонками. Кстати, Сони отработал с 1994 по 2015 вроде, причем «списал» его Батя только за коцки, а тах пахал бы еще

Агронавт 17 июл 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Спасибо, я кончил

CaptainnTrip 17 июл 2026 в 19:22
Шутник  •  На сайте 20 дней
-1
Цитата (Fireaction @ 17 июл 2026 в 14:10)
. Поразительная парадоксальная вещь—страна первая полетела в космос, делала лучшее в мире оружие и ракеты,(Советское—значит лучшее!) но не могла сделать нормальных кассет и аппаратуры. 

Такое же говно было, просто ты не мог это сравнить с аналогами забугорными.
nahis 17 июл 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
ТС, твоему бате за сеансы радиосвязи должны были QSL-карточками присылать. У меня была целая коробка со всего мира, как подтверждение проведённого сеанса связи. Если сохранились, выложи пожалуйста, они бывают очень красивыми.
Бля. какой я старый.

MrBungle84 17 июл 2026 в 19:24
Шутник  •  На сайте 2 года
4
Цитата (polar440 @ 17 июл 2026 в 17:53)
Вот такие помню с чугунным корпусом и хром лентой.

У меня такая есть

Зато мы делали ракеты

Это сообщение отредактировал MrBungle84 - 17 июл 2026 в 19:29
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 623
61 Пользователей: Corryvreckan, malek67, Evilsan, RC80, Lpk, Kozya4444, vlad470, Saraevod, Vilich13, Evgeний, lerhan, alexxxl2009, prostogefest, ww07, Ogunor, kuber, dimon8261276, AYS78, id544517093, Slavic91, motoc800, йцц, virrus911, kent2004, Pangolin, dimsekb, acgard, airman, Might74, shramik, newmaks, ALEXKING9999, Sined84, small76, romazan1977, Reagent7, Prostoychel, Undreakable, DenyF, scorpioman, Репликатор, mobil78, Микр79, rsvega, Nabob, bahus1980, Greenman, СчастьеЕсть, Parabellum9, alexyaf, bosstas11, AlexKotyar, Djanson, brazor, ЛЯКСЕЙ, sation, sliperr, TSX, andrey241, Виталес, Хероманд
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх