Принципиальная разница между Mac и PC

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Molchan 28 мар 2013 в 16:28
Новый статус: ***  •  На сайте 15 лет
5
Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 15:01)
Покажите мне хоть один писюковый ноутбук который был бы таким же тонким, весил такие же 2 кг

Эх... измельчал мужик нынче :)
У меня блок питания для ноута, весит больше чем ваш ноут lol.gif
А вообще кому какая разница? Каждый дрочит так, как хочет.
Мир вашему дому фанбои.
stil20 28 мар 2013 в 16:28
Шутник  •  На сайте 20 лет
0
Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 14:14)

Какой нормальный конструкторский софт работает на маке ?

А что вы имеете ввиду под "нормальным"?

RD^T в виртуалке,
Alias в родной системе работает.
3D Max в виртуалке

Добавлено в 16:34
Хреновый вы инженер, скорость работы это исключительно short key, я при работе вообще не пользуюсь мышьб кроме как для черчения, вызов абсолютно всех функций и настроек через только через кнопки.

Ояебу это вообще что было сейчас? И зачем вы мне рассказываете что не пользуетесь мышью? Я тоже не пользуюсь мышью ну и что? Вючили шорткаты - молодец, но к чему пассаж про плохого инженера? В чем "плохизна"?
BIMATEK 28 мар 2013 в 16:38
люблю аdблокплюс  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (b3iso @ 28.03.2013 - 10:26)
Мак работает уже 2.5 года без вирусов и переустановок ос, без глюков зависаний и торможений. На ПК перестанавливаю винду 1-2 раза в год.

Третий год уж пошёл, как я установил себе палёную семёрку домой. Ни разу не переустанавливал, лишь раз в месяц делаю чистки с помощью "auslogics boost speed". Всё работает шустро и безглючно. Я наверное что-то не так делаю.
altcms 28 мар 2013 в 16:40
Старый байкер  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 19:14)
DNS PL270L та же самая матрица, цена 14 т.р.

Всё бы ничего, но матрица класса А и как результат 95% брака, и сборка привет с Китая, греется ужасно. Но для тех кто лучше морковки ничего не видел этот монитор шикарен даже с 10 битыми пикселями.
Riffraff 28 мар 2013 в 16:47
АДъ  •  На сайте 21 год
3
Мне и правда бесполезно что-то доказывать, благо ,в отличии от кибердрочеров, есть возможность сравнивать. Ремонт дело такое, техники приходит много и разной. От китаепланшетов и до топа. Когда через твои руки пройдет под тысячу единиц девайсов, проще оценивать без оглядке на бренд.
altcms 28 мар 2013 в 16:51
0
Riffraff А что есть топ ? Интересно в чисто образовательных целях, от ремонта железа отошел уже лет 5 как.
kozszs 28 мар 2013 в 16:53
надежда и опора земли Русской  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (altcms @ 28.03.2013 - 16:40)

Всё бы ничего, но матрица класса А и как результат 95% брака, и сборка привет с Китая, греется ужасно.

стоит на работе имак 21 дюймовый, включают программисты только по нужде. греется шопиздец, жаром прям по подставке пышет, благо что аллюминиевый, а тоб сгорел нахрен. и экран глянцевый, блестит как цыганская побрякушка, только в потёмках комфортно. поэтому не могу я сказать что он прям для художников так хорош. а вот за samsung f2380 ручаюсь, уже несколько лет на работе пользую и осенью домой приобрёл, он почти иделаен, лучше по качеству картинки я ещё не встречал!
Morris 28 мар 2013 в 17:00
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
и про мониторы smile.gif
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8494766&hid=90639
вот такой у мамки стоит... )))) (если порытся в моих сообщениях то будет и фото)... уже 2 года ... без нареканий... хотя и телеФизор smile.gif
так что на вкус и цвет... ТоВарЫшЫ ...
з.ы. это был выкрик с зала...
altcms 28 мар 2013 в 17:01
0
kozszs Я к моноблокам отрицательно отношусь. Если только дома места нет. Привык к большим алюминевым ящикам mac pro.
А монитор вот один из моих, у него DisplayPort есть DELL U2312HM.

Это сообщение отредактировал altcms - 28 мар 2013 в 17:06
Morris 28 мар 2013 в 17:03
1
Цитата (altcms @ 28.03.2013 - 18:01)
kozszs Я к моноблокам отрицательно отношусь. Если только дома места нет. Привык к большим алюминевым ящикам mac pro.

Алюминь ... сдать можно © анекдот
Нееет 28 мар 2013 в 17:15
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
тенденции нынешних ноутов даже на винде таковы, что от мака скоро мало чем будут отличаться, 8ка уже почти тот же мак, биос почикали вот, скоро и разбираться ноуты перестанут в домашних условиях...
findeler 28 мар 2013 в 17:16
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 17:28)

RD^T  в виртуалке,
3D Max в виртуалке

Хреновый вы инженер, скорость работы это исключительно short key, я при работе вообще не пользуюсь мышьб кроме как для черчения, вызов абсолютно всех функций и настроек через только через кнопки.

Revit+robot - строительство
Solid works + допы - железо
Pcad+routers - схемотехника.
и.т.д.

Ваши примеры это не конструктив и не инженерка.

Цитата
Ояебу это вообще что было сейчас? И зачем вы мне рассказываете что не пользуетесь мышью? Я тоже не пользуюсь мышью ну и что? Вючили шорткаты - молодец, но к чему пассаж про плохого инженера? В чем "плохизна"?

Тот кто много работает , всегда переходит на шорты, и на 1 месте всегда функционал и только функционал, рюшечки не нужны. Это про ваш пассаж о красивости.

Но всё же какой софт конструкторский инженерный вы используете на mac-е.

Добавлено в 17:19
Цитата (altcms @ 28.03.2013 - 17:40)
Всё бы ничего, но матрица класса А и как результат 95% брака, и сборка привет с Китая, греется ужасно. Но для тех кто лучше морковки ничего не видел этот монитор шикарен даже с 10 битыми пикселями.

Вы мне только не рассказывайте.

Температура матрицы +35, битых пикселей нет. Благодоря мне ещё уже человек 5 купили никто не жаловался. Перешли с Dell, Samsung.

Опять же ваш шашечки или ехать, ну появится у вас 2 битых пикселей, и что ?

Это сообщение отредактировал findeler - 28 мар 2013 в 17:22
HeavyzaR 28 мар 2013 в 17:22
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Мой ПеКа напомнил мне валли :(

Это сообщение отредактировал HeavyzaR - 28 мар 2013 в 17:23
Morris 28 мар 2013 в 17:22
1
функционал, красота, а надо что бы дело делало... и все... базар не о чем... и тема фуфло.... ущел с зала...

DragonLord 28 мар 2013 в 17:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VVoldemar @ 28.03.2013 - 11:24)
Цитата
Чего минусите-то? У меня мака нету, но он же красиииииивый (так говорит большинство моих знакомых девушек) И вирусов на него нету)

Да, вирусов нету, ага. smile.gif
http://www.securitylab.ru/news/214528.php

Да кому вообще надо писать вирусы для мака? Мак настолько непопулярен, что вирусы для него писать тупо не интересно
Gulmen 28 мар 2013 в 17:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Позвольте перефразировать " инновации " в жидовскую хитрожопость и умение манипулировать сознанием по средством маркетинга. Гениальность Джобса это умение продавать посредственный функционал с логотипом огрызка в разы дороже, а главное создать религию.

Позвольте перефразировать ''жидовскую хитрожопость и умение манипулировать сознанием по средством маркетинга" в умение найти и допилить то, что нужно потребителю. ''Гениальность''Джобса это умение найти нечто новое, и объяснить зачем оно вообще нужно. Скептики воспринимали сенсорные телефоны, планшеты и ультрабуки как никому не нужные игрушки, но сейчас они чуть ли не у каждого встречного.
altcms 28 мар 2013 в 17:29
1
Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 20:16)
Вы мне только не рассказывайте.

Температура матрицы +35, битых пикселей нет. Благодоря мне ещё уже человек 5 купили никто не жаловался. Перешли с Dell, Samsung.

Опять же ваш шашечки или ехать, ну появится у вас 2 битых пикселей, и что ?

Извините меня конечно, Вы работник DNS ? А то при покупке мониторов со мной примерно так же разговаривают когда пытаются продать монитор с битыми пикселями. Ещё и возмущаются что приходится другой вскрывать, и проверять.
devas82 28 мар 2013 в 17:29
 •  На сайте 13 лет
-2
у меня есть Мак и он - говно для тупых домохозяек. поэтому, ОТДЕЛЬНО у меня есть ноут на Майке=)
Рэндел 28 мар 2013 в 17:31
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Ну не знаю. Собрал комп в 2010, поставил 7 лицензионную, нортон лицензия, и еще ни одного глюка/тормозов и прочей пакости - не было. Работаю, в учетке админа.

Это сообщение отредактировал Рэндел - 28 мар 2013 в 17:32
stil20 28 мар 2013 в 18:06
Шутник  •  На сайте 20 лет
-1
Цитата (findeler @ 28.03.2013 - 15:16)
Цитата (stil20 @ 28.03.2013 - 17:28)

RD^T  в виртуалке,
3D Max в виртуалке

Revit+robot - строительство
Solid works + допы - железо
Pcad+routers - схемотехника.
и.т.д.

Ваши примеры это не конструктив и не инженерка.

Цитата

Тот кто много работает , всегда переходит на шорты, и на 1 месте всегда функционал и только функционал, рюшечки не нужны. Это про ваш пассаж о красивости.

Но всё же какой софт конструкторский инженерный вы используете на mac-е.

Странный вы какой то. Ну если RD&T это не инженерка))) то наверное балет, да.

Тот кто много работает просто работает.

Кстати одна из моих задач это "поженить" таких как вы с дизайнерами, чтобы было и красиво и функционально. А так как именно мы пишем правила для индустрии, то поверьте хотите вы или нет но начальство вам скажет и вы будете делать не только функционально, но и красиво))
dansguardian 28 мар 2013 в 18:37
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Безопасных систем нет.
Если считать свою систему 100% непрошибаемой, то потом можно очень пожалеть, проверено на собственном опыте.
Как правило, пользователи Windows больше озадачиваются безопасностью системы.
Конечно, если использовать пиратскую версию Windows, крякнутую непонятной программой, в которой с вероятностью 90% уже зашит какой-нибудь руткит, да ещё и забить на обновления, сидеть под админом, и ставить всякий левак, то нечего удивляться потоку всякого вредоносного ПО.
Процент Маков не такой и большой среди пользователей, а чем популярнее платформа, тем больше к ней интереса у разных нехороших личностей.

Я лично люблю мощность и Мак меня не устраивает, и по деньгам он выходит значительно дороже той же самой конфигурации ПК с Ultimate-версией Windows.

kokain 28 мар 2013 в 18:56
Хохмач  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (v23n @ 28.03.2013 - 15:48)
а зачем ворд на весь экран? это как, просто из принципа?

Что за глупый вопрос? А зачем хуй из штанов полностью доставать? Если вам, уважаемый, нравится нагромождение окон или вы не видите целесообразности работы в полноэкранном режиме( может и видео в окошке милипиздрическом просматриваете), то это исключительно ваше мнение и желание и смею вас огорчить у некоторых (не таких закоренелых адептов Мака) взгляды могут отличаться.
vistador 28 мар 2013 в 19:01
Отец русского телевизора  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (b3iso @ 28.03.2013 - 10:26)
Мак работает уже 2.5 года без вирусов и переустановок ос, без глюков зависаний и торможений. На ПК перестанавливаю винду 1-2 раза в год.

за пять лет ни разу не переустанавливал ХР на ноутбуке .. сам не понимаю как это возможно, ибо антивируса нет... правда по нехорошим сайтам на нем не лазаю.
stairsup 28 мар 2013 в 19:51
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
У меня неплохой комп собран на i7, макось стояла, только нах она нужна, когда в винде удобней, учитывая горы пиратского софта последних версий, так и не понял.
p.s. Винда установлена на SSD последнего поколения, загрузка - пуля. Кнопку только нажал, отвернулся, а уже музыка заставки звучит.
В общем кто как привык, тот и тем и пользуется.
Ляксев 28 мар 2013 в 20:02
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (b3iso @ 28.03.2013 - 11:26)
имею два компа, мак для работы, пс для игрушек. Нормально уживаются на одном столе =)

Добавлено в 10:31
Кстати насчет вирусов, вирусов для мака можно пересчитать по пальцам и эпл оперативно реагирует и делает апдейты. Мак работает уже 2.5 года без вирусов и переустановок ос, без глюков зависаний и торможений. На ПК перестанавливаю винду 1-2 раза в год.

Сдается мне, что руки у тебя не из плеч, а голова из тазобедренной области, ага.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43 201
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх