Про легенды

Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Draiv 25 июл 2014 в 23:06
Улыбайтесь – завтра будет хуже.  •  На сайте 14 лет
0
это все восхитительно пиздато, но снимают так потому-что пипл хавает.
Ruslaner1 25 июл 2014 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Книгу я читал давно, но помню что те вампиры с которыми он боролся были уже совсем не людьми, но существами другой новой развивающейся цивилизации и он для них был легенда изжиток той старой жизни которого они боялись, а по фильму Стивен Кинг бы снял усе по книге kruger.gif
Бормовлей 25 июл 2014 в 23:20
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Если это правда, то я в шоке bravo.gif

А по факту, по книге нельзя было снимать кино, для массового пользователя. Вон на Украине показали сериал "Меч" и многие подумали, что так и надо действовать как в фильме. И вот что из этого получилось. Хорошо в России его не показывали.

Про легенды
piston 25 июл 2014 в 23:36
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
0
обязательно надо будет прочесть
123eee123 26 июл 2014 в 00:04
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (chiragu @ 25.07.2014 - 16:58)
Всегда удивлялся как можно было снимая фильм так вывернуть сюжет книги чтобы полностью потерять идею.

В лучшую сторону от сабжа отличается фильм "Дорога" (The Road) 2009
слово в слово с книгой.

Это ты еще Крестного отца не видел, походу.
TREXX 26 июл 2014 в 00:26
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Замысел в книге конечно очень крутой, но книга написана скучновато, экшена практически нет, герой достаточно труслив. Если режиссёр оставил всё как есть врятли бы кто нибудь стал смотреть фильм)
КагНебудьТаг 26 июл 2014 в 00:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
К сюжету книги больше подходит кино "Воины света". А уж о перевирании халивудом всего и вся - смысла нет писать.
KIRILLCHAN 26 июл 2014 в 00:43
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (master252005 @ 25.07.2014 - 16:47)

Наконец, ситуация была проанализирована, была выделена спецтехника, установлена слежка и был пойман человек.

kumir_millionof

Какая спецтехника? Какая слежка?
Ему агента в лице милой неведомо как спасшейся девушки подогнали, которая разхерачела все запасы чеснока.
КагНебудьТаг 26 июл 2014 в 00:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (WinterLite @ 25.07.2014 - 23:52)
Цитата (neg0day @ 25.07.2014 - 17:08)
Прочитайте "звездный десант " . я ржал когда фильм вышел . по фильму ощущение что на земле избыток населения и его с минимальным оружием гонят на жуков . в книге все четко и ясно расписано . А еще я посмотрел "трудно быть богом " и мату в горле было тесно три дня

Читал еще мелким, когда посмотрел фильм даже не понял что они про одно и то же. Хайнлайн довольно убедительно описал концепцию войск будущего - орбитально десантируемое, высокомобильное подразделение в экзоскелетах с набором вооружения под любые задачи: пулеметы, гранатометы, огнеметы, мини-ядерные ракеты "выстрелил-и-забыл". В фильме же их низвели до какого пушечного мяса для зерг-раша, с винтовкой. Что опять же выглядит крайне тупо ибо у жуков биомяса всегда будет в тысячу раз больше. Плюс в книге поднималсь вопросы философии и этики, в фильме же просто надо надрать им задницы и закадрить наконец телку. Тьху

Дык они сами плевались по поводу. У Хайнлайна вообще все философско - социальное, а тут реклама армии получилась

Добавлено в 00:53
А, еще вспомнил - в "Искателе" попадалась повесть, по которой сняли "Хищника", дык там почти половина (даже в кастрированном журнальном варианте) - про игры ЦРУ с повстанцами и явные намеки на спонсорство оных из наркобабла
Drugaya13 26 июл 2014 в 01:10
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (McVito @ 25.07.2014 - 16:51)
смотрел два варианта концовки этого фильма, в альтернативной..
Скрытый текст
..он остался жив
cool.gif

Можно по-подробнее по альтернативный конец?! cool.gif
---
Чё-та я не припоминаю фильмов чётко снятых по книге?..
А фильм охренителен сам по себе-и смысл,и игра актёра! bravo.gif
turbopower 26 июл 2014 в 01:11
2
вы бы видели из чего родился фильм "Вспомнить всё"
юмористический рассказ на 1 страницу
jsse 26 июл 2014 в 01:31
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ShturmV @ 25.07.2014 - 17:26)
Для нечитавших "Туман" Кинга, и не смотревших фильм "Мгла" снятого по этому рассказу. Очень советую сначала прочитать а потом посмотреть. Впечатления гарантирую! Знающим - не спойлерите пожалуйста))

Тоже сразу подумал про этот фильм и произведение. Еще всем известный "бойцовский клуб" Паланика почитайте если кто фильм смотрел.
Ancifero 26 июл 2014 в 01:33
Продам гараж  •  На сайте 13 лет
0
Никто не будет дословно переносить печатную историю в кинематограф.
По меньшей мере это глупо, ибо - хронометраж диктует свои условия, я уже не говорю про то, что цимес в печати это: интрига, а в кино: экшн.
Ты можешь полдня читать, о том, как герой 7 минут отбивался от вампиров. Но невозможно семь минут, растянуть на полдня киношного времени. Скорее уж наоборот.
Ах да, забыл еще указать на побудительный характер этих произведений:
Кино следует ещё отбить в экономическом плане.
Книгу же пишут, скорее, для самого себя. Самоутверждение что-ли. А там уж, как выстрелит.

Добавлено в 01:35
Цитата (turbopower @ 26.07.2014 - 04:11)
вы бы видели из чего родился фильм "Вспомнить всё"
юмористический рассказ на 1 страницу

Я читал "Бегущий человек". Очень сильные различия с фильмом, больше филосовского смысла. И главный герой в конце умирает в самолете, наматывая кишки на пояс.
Димитрий21 26 июл 2014 в 02:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
И почти все фильмы снятые по книгам расходятся

Но не на столько!

Добавлено в 02:05
Это как "Солярис" Лема и Тарковского.
MalefiC 26 июл 2014 в 02:52
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Mylystryx @ 25.07.2014 - 22:57)
Подарили мне эту книгу в далеком 1993 году. С тех пор перечитал её, наверное, с десяток раз. Фильм по сравнению с книгой даже говном язык не поворачивается назвать.

Во,у меня такая же книга есть.Там ещё второй роман про человека,который уменьшался."Путь вниз",что-ли...
Jankie 26 июл 2014 в 03:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Фильм - супер, книга тоже. Конечно понял что разные, но фильм от этого не хуже. С "Я-робот" тоже самое, читал, смотрел и не искал сходств или различий.
Khbalex 26 июл 2014 в 03:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А я вот вспомнил фильм "Двойная рокировка" - (амеры украли и назвали Отступники) советую глянуть
зелубоба 26 июл 2014 в 03:53
Приколист  •  На сайте 12 лет
-2
Слушай, ТС! Хотел минусануть, но дочитал. И знаешь, мне фильм "Легенда" понравился, но реальный сценарий тоже бы в кино посмотрел. Концовка понравилась!!!!
GeoVan 26 июл 2014 в 04:03
-1
Фильм охуенен, а книга и фильм всегда разнится. Почитайте "Собачье сердце" откроете что то новое.
alexeynik82 26 июл 2014 в 04:15
Известный продюсер  •  На сайте 12 лет
0
пиздец, ТС, так безвкусно пересказал шикарнейшую книгу, да еще и спойлернул. а если кто-то не читал?
да, для меня - читавшего книгу, тоже фильм показался отвратным. но не нужно так близко к сердцу все это воспринимать. сценарий фильма - это не книга. это киноадаптация. а еще телеадаптации делают для сериалов.

- кто-то делает фильм очень близким к книгам-первоисточникам:
Бойцовский клуб, Буря столетия, Хроники Нарнии, Гарри Поттер, Властелин Колец, На берегу, Дорога
- кто-то изменяет потому что сюжет не совсем отвечает веяниям эпохи или абсурдны в наше время:
серия о Джейсоне Борне
- кто-то меняет концовки и развитие сюжета, оставляя общую историю. как в фильмах "Я - легенда" или "Я, робот" все с тем же Уилом Смитом. фильм "Я, робот" так и вообще смесь из коротких рассказов Айзека Азимова и серии книг "Калибан" Айзека Азимова и Роджера Макбрайда Аллена. сделали так потому, что из отдельных рассказов, объединенных единой мыслью не выйдет полноценного фильма.
ну а "Я - легенда" сняли таким для придания ему статуса блокбастера, а сюжет очень изменен потому, что снять лучше чем в книге не получится. интрига известна, сюжет расписан до мельчайших подробностей. да и фильмов по этой книге снято штук 5. поэтому нужно было сделать что-то "в духе" книге, но и что-то новое
Ejiks 26 июл 2014 в 04:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Светоносный @ 25.07.2014 - 16:54)
Цитата (NoName11 @ 25.07.2014 - 16:50)
"Я робот" мне нравится с ним,книга есть?

есть. чапек написал кажется

Айзек Азимов
volonter8 26 июл 2014 в 05:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тс не упомянул что часть заболевших действительно превращалась в тупых упоротых зомби ,который ночью бегали вокруг дома с воплями , что убитых вампиров он сжигал (по моему на городской свалке )и что длилось это дело несколько десятков лет , мужик успел выучить медицину по книгам , и разобраться в работе вредоносной бактерии.
phelina 26 июл 2014 в 05:32
0
Цитата (igluck @ 25.07.2014 - 18:01)
Та же херня с День Трифидов
Правда уже наоборот - фильм лохматых 50-х вырвиглазный своим сюжетом, но недавно ребята вроде исправились - канадцы что ли - сняли хоть что то близкое к книге

Я не помню "День триффидов" 1981 года (вроде видела, но хз когда), но фильм 1963 года мне вообще не понравился, концовка от книги оторвана совсем, да и в целом по сюжету тоже расходится. Ну и само собой спецэффекты старинные не впечатляют. "День триффидов" 2009 года поинтереснее будет. Основное расхождение - адаптация к современной жизни, с мобильными телефонами и т.д. С книгой тоже расходится, начиная с самой причины слепоты, но в целом приятственно, смотреть можно.

Не так давно было написано продолжение. Естесна, другим автором. В принципе читабельное, но фанаты могут разочароваться.

Смотрела фильм "На последнем берегу". Впечатлил, возможно, доберусь до книги.
liam 26 июл 2014 в 06:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Вообще, неправильно сравнивать фильм по мотивам книги и книгу. Если фильм снимать полностью по книге, то может получиться незрелищно. Да и режисер - сам себе режисер. Это его дело как снимать и как сюжет обыграть. Кига его ни к чему не обязывает.
Я также помню хейты толкиенистов после выход трилогии Властелин Колец
ROCKETS 26 июл 2014 в 07:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (NoName11 @ 25.07.2014 - 16:50)
"Я робот" мне нравится с ним,книга есть?

есть одноимённый роман Айзека Азимова.Тоже ничего общего с фильмом.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91 996
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх