Советские люди. Десять лет после войны

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
aidarrich 15 авг 2014 в 07:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Спасибо, ТС!
Отличные снимки. Люди...время....
Ololo777 15 авг 2014 в 07:36
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Люди жили с надеждой, что будет светлое будущее, у них глаза светятся радостью к жизни. И жили ведь дружно - никто никого черножопыми не называл.
Меня умиляют платьица на девочках, широкие такие, короткие. У мамы фото есть, она тоже в таком платье.
polo79 15 авг 2014 в 08:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
смотришь на старые фотографии и каждый раз ловишь себя на мысли - какие лица у людей особенные..красивые, одухотворенные что ли. Такие люди в инстаграм не стали бы фотки жратвы постить
android32 15 авг 2014 в 09:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Открытые лица! Спокойный взгляд, уверенность в будущем...
Сейчас же, на кого не глянь - обосрешься от страха!
Злые мы все стали, закрылись в своих мирках!
Janeiro87 15 авг 2014 в 09:29
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0

посмотрите на самые счастливые мгновения времен ссср, посмотрите на людей, на их сияющие здоровые лица.. мы уже к сожалению не такие как они..

Это сообщение отредактировал Janeiro87 - 15 авг 2014 в 09:37
Cyber12 15 авг 2014 в 09:32
Шутник  •  На сайте 13 лет
-6
как же это по "совецки"-женщины раствор мешают, а мордатый дядька на мотоцикле катает в форме ))). вспомнил фильм старый, где председатель колхоза (здоровый лось) ходит байки травит,руки за спиной сложив и подгоняет девак, которые лопатами зерно кидают )))
forest0071 15 авг 2014 в 10:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А люди счастливые.
sinoptik78 15 авг 2014 в 11:03
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
А я вот смотрю и думаю: чего ж такая одёжа то неудобная была? Девчонки в юбках по стройке ползают. А как же ТБ? У нас на даче полно одежды тех времен осталось. Тяжелая, толстая, неудобная. Колючие свитера, пальто на ватных подкладках. Мама рассказывала, что когда появилась болонья и синтепон миллионы мам со всем СССР вздохнули с облегчением. Детские зимние и демисезонные вещи стали легче, просыхали буквально за ночь. А до этого мамы мучались, когда мы домой приходили мокрые и грязные с прогулок. А по САБЖу - хорошее время, светлое, хотя и неимоверно тяжелое: страну из руин поднимали...

Страшно, что каждый раз, чтобы наша страна стала лучше, нам небеса посылают войну, которая очищает души и сердца людей, чтобы остались только непреходящие ценности, чтобы мозги, размытые жаждой потребления, прочистились... Лишь бы сейчас такого не повторилось...

Это сообщение отредактировал sinoptik78 - 15 авг 2014 в 11:05
BMV64 15 авг 2014 в 12:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
У всех одухотворённые лица. Очень приятные и добрые.
InCubo 15 авг 2014 в 12:10
Grammarsturmführer  •  На сайте 17 лет
0
Светлые картинки! Зеленю.
Гляжу вот, и не покидает мысль, что большая часть из запечатленных уже в лучшем из миров.
И слава Богу, что не довелось им застать всего сегодняшнего паскудства.
Artemzh 15 авг 2014 в 12:26
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата
Должен сказать, что валовой доход колхоза «Красный партизан» Кировского района Могилевской области в 1940 году составлял только 167 тысяч рублей.

По моему расчету, этот же колхоз в 1950 году может добиться валового дохода не менее трех миллионов рублей.

Если есть такие люди, я готов 5 лет бесплатно работать на него, чтобы научиться
Бокин 15 авг 2014 в 13:12
0
Цитата (seablack @ 14.08.2014 - 14:10)
ТС! Спасибо! Как будто сам окунулся в то время. Мое детство пришлось на 60-70-е. Тоже все еще верили и надеялись.

Тогда были - "УВЕРЕНЫ", а верили и надеялись что будет еще лучше...

как будто окунулся в атмосферу того времени... выныривать не хотелось. но... увы...
TET 15 авг 2014 в 13:47
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Но тяжело тогда жили, очень тяжело.
Что моя бабушка работавшая в те времена на ферме (временами на укладке дорог и т.д.), что её сестра работавшая в городе на ГАЗе говорят что плохо жили. Ели впроголодь (от голода не умирали, но и досыта не наедались, мясо было по большим праздникам. Причём в городе с этим было как не странно проще чем в деревне (повторюсь, речь не про 80ые когда стало получше)), работали на износ, получали грош...
Они справились конечно, но я считаю у наших поколений должно быть понимание какой ценой далось народу СССР восстановление страны. Это была нихрена не сказка как сейчас романтизируют, люди здоровье подрывали и жизни не видели чтобы потом поколения 60-ых,70-ых и 80-ых могли жить сытой стабильной жизнью и в итоге под всеобщее улюлюкание просрать страну...

Когда вокруг говорят что всё в стране хреново, у меня иммунитет, потому что для меня важнее бабушкины слова что я "хорошо живу", и в плане того что всё есть (мой дед и бабка когда женились из одной чашки ели, потому что на другую посуду денег не было) и в плане того что на работе не ломанный...

В общем эти, во многом по хорошему показушные фото, на самом деле пропитаны потом и тяжестью труда миллионов людей.
Нраица 15 авг 2014 в 14:32
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Меняю секс,наркотики, алкоголь на ту счастливую жизнь
КВадимВ 15 авг 2014 в 15:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
слава героям
madalik 15 авг 2014 в 18:14
1
Цитата (Evgen1981 @ 14.08.2014 - 15:41)
Цитата (Evgen1981 @ 14.08.2014 - 15:19)
Здорово. Но нельзя забывать, что в тоже время костями миллионов советских граждан удобрялась земля советского севера и сибирских рек! Перечитывал недавно Астафьева "Царь-рыба", много думал...

На камеру всегда комсомольцев добровольцев снимали. Зеков вроде и не было. И ёмкое выражение "человеческий материал" в центральной России тогда не знали. Красивые фотки, великая страна, но было то и другое. Все стройки коммунизма построены в основе своей подневольными зеками. Как при царе строились мануфактуры Сибири простыми бесправными мужиками, тоже далеко не добровольно. Где сейчас эти гигантские титанические объёмы и размах? Да гниют и разваливаются там же. В новой России не нашлось желающих за зарплату мерзлоту долбать. Да и надобность отпала.

Слейся с темы, жертва ЕГЭ. Если в своей жизни окромя бабы Леры ни на что не дрочил ничего не читал/не слушал, то нечего и пиздеть.
Зеки составляли не более пары % от общего числи людей на стройках.
Строили страну советские люди. Комсомольские стройки - слыхал такое, дебил?

Строили страну САМИ и для СЕБЯ.

Это сообщение отредактировал madalik - 15 авг 2014 в 18:15
avlabarus 15 авг 2014 в 18:18
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Pontifex @ 14.08.2014 - 17:32)
№9 линейку вверх ногами держит!

у оператора в нивелире перевернутое изображение, так что нормально она линейку держит dont.gif
tabasrostov 15 авг 2014 в 18:43
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Крым наш епто
цукат 15 авг 2014 в 21:16
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Мне одному понравились абсолютно все фотографии за исключением одной, той где мусорская, не приветливая рожа на мотоцикле ?
4eTblpe 16 авг 2014 в 02:31
танкиста и собака  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (КВадимВ @ 15.08.2014 - 15:56)
слава героям

Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
Когда такие люди
в стране в советской есть!

МилаБелик 16 авг 2014 в 07:39
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
3
Какие светлые, добрые лица! и - красивые!
Я не жила в то время, но очень скучаю по нему.
ТС, спасибо огромное за эти фотографии. Сохраню в закладках.
xx22xx 16 авг 2014 в 07:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Я до 26 лет жил в СССР и был искренне уверен, что живу в самой лучшей стране на свете.
Спасибо, ТС.
pav10 20 авг 2014 в 20:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Глядя на фотографии как-то даже стало непривычно глазу от лицезрения людей без губных уточек, ракозагибательных поз, и растопыренных пальцев.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50 442
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх