Делаем сайдинг на даче, Начинающего сисадмина пост

Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Диез 8 дек 2014 в 08:37
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Пароизолятор у стены таки нужен, чтобы мин.вата не пропитывалась водой от пара изнутри помещения и не теряла своих свойств. Но тогда нужна система вентиляции изнутри, чтобы деревянные стены от влаги не гнили. Если её не сделать и жить в доме достаточно долго/часто, то, тут правильно написали, деревянный каркас изнутри обрушится, пластиковая мыльница снаружи останется.
RusPPK автор 8 дек 2014 в 08:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Crazy968 @ 8.12.2014 - 08:33)
З.Ы. Металлопрофиль это уже обрешётка. Тобишь скрипач не нужен брус ни к чему, как впрочем и первый слой пароизоляции.

В моем случае вагонка держалась на одном слове. И я брусом сделал обрешетку чтобы мог нормально прикрепить металлопрофиль. У меня бы не получилось тогда нормально прикрепить подвесы. Все бы гуляло.
kelpa 8 дек 2014 в 08:38
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (лехашум @ 8.12.2014 - 06:26)
Цитата (Mercutio82 @ 8.12.2014 - 05:24)
Был дачный дом. Стал пластмассовый кусок говна. Ну... Зато как у всех. Что тут еще сказать. Главное жена довольна. Влилась в стадо) как по мне - обезличил домишко. Да, все ровненько, все по современному фэн-шую, но без души как-то. не по дачному. Теперь это один из толпы.

Правильно сказал. Но это ещё полбеды.
Я тоже хотел такую хуйню замутить, но вовремя одумался.
Порасспросил соседей, которые уже в это вписались - а у них - ё-моё - пошёл грибок по всему дому изнутри.
И от этой хуйни никак не избавиться.
Так что сайдинг - излишняя пендосовска заморочка и попадалово на деньги. cheer.gif

Поддержу я вас ребята.
Дерево оно как-то душевнее. А чем сейчас глаз радует, не вижу.

Единственный плюс, теплее стало. Если материал обработан, а помещение проветривается грибка не будет. Не в этом дело. Внешний вид не доставляет.

Пройдет время, мода развернется в другую сторону и эти же люди будут поверх сайдинга паркетную доску лепить, и окна деревянные ставить ибо пластик будет "для лохов"

Это сообщение отредактировал kelpa - 8 дек 2014 в 08:39
Bushrut 8 дек 2014 в 08:38
Приколист  •  На сайте 18 лет
1
было лучше
Диез 8 дек 2014 в 08:38
0
Есть грамотный мужичок НА Украине, строитель, он объясняет что и как надо делать, а главное, почему именно так, посмотрите, коллеги, он многое ставит на свои места.
http://www.wayhome.tv/

Это сообщение отредактировал Диез - 8 дек 2014 в 08:39
Crazy968 8 дек 2014 в 08:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (RusPPK @ 8.12.2014 - 08:33)
Да можно хоть 5 домов сделать. А толку? Зачем? Ты бы предложил снести дом и построить новый за 250 тысяч? Зачем?

Без обид дружище, я ж не предлагал всё сломать, а всего лишь сказал, что такая технология слегка накладная получается.
RusPPK автор 8 дек 2014 в 08:40
0
Цитата (Nickolas72 @ 8.12.2014 - 08:36)
Тоже не православно. Т.к. крепиться должно не на саморез к деревяхе, а на изоляторы. Потом по стене в трубе вниз дома, и только потом в дом. А так у тебя вводной кабель где то заложен в стене судя по всему, что тоже мягко говоря не разрешено, потому что если КЗ на линии, то дом воспламеняется автоматически, возгорание происходит в той стене, где он заложен. Может конечно у тебя РЩ на чердаке, но раз ты говоришь что крыша слабовата, варик тоже так-себе. Все ИМХО без претензии на истинность, жить то тебе.

Я тебя понял. В будущем переделаю. МБ под землю опущу. Но сейчас пока только так.
Диез 8 дек 2014 в 08:41
2
Tttd1sh 8 дек 2014 в 08:42
Тыдыщь  •  На сайте 12 лет
3
по первой фотке сразу вспомнилась эта вакханалия

Это сообщение отредактировал Tttd1sh - 8 дек 2014 в 08:43
RusPPK автор 8 дек 2014 в 08:43
1
Цитата (kelpa @ 8.12.2014 - 08:38)
Поддержу я вас ребята.
Дерево оно как-то душевнее. А чем сейчас глаз радует, не вижу.

Единственный плюс, теплее стало. Если материал обработан, а помещение проветривается грибка не будет. Не в этом дело. Внешний вид не доставляет.

Пройдет время, мода развернется в другую сторону и эти же люди будут поверх сайдинга паркетную доску лепить, и окна деревянные ставить ибо пластик будет "для лохов"

Ну пластик. Это бюджетный вариант закрыть дом и хоть как-то придать ему свежести. Кто ж спорит что дерево лучше. Оно лучше. Но по цене будет намного дороже.

Добавлено в 08:46
Цитата (Crazy968 @ 8.12.2014 - 08:39)
Без обид дружище, я ж не предлагал всё сломать, а всего лишь сказал, что такая технология слегка накладная получается.

Я не обижаюсь. Согласен что накладно. Я мог бы утеплитель вообще не класть, это сразу -50 тысяч и кучи гемороя. Но хочется чтоб еще потеплее было. Печки пока нет. Электро-конвекторы не особо справляются при нуле градусов. Газа там нет.
SedoiAM 8 дек 2014 в 08:51
2
Цитата (Лехажги @ 7.12.2014 - 23:58)
Сайдинг это ладно, ты лучше расскажи как такую пристройку прихуярил  rulez.gif

Сказали же, что таджики строили. А у них правило, всё должно, в ровень выпирать.

Делаем сайдинг на даче

Это сообщение отредактировал SedoiAM - 8 дек 2014 в 08:52
2126666 8 дек 2014 в 08:56
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
Параизоляцию нужно делать внутри дома... Запрёте пар между утеплителем и старой, деревянной обшивкой дома - последствия печальны. Внутри пароизоляцию, снаружи ветро-влагозащиту... Зачем вам вентзазор тогда, если пар вы отсекли в середине пирога стены !?!?
ЗЫ: Хотя если проживание только летом... тогда не понятно зачем утеплять ? Просто ветро-влогозащита + сайдинг = для сезонного проживания было бы достаточно

Это сообщение отредактировал 2126666 - 8 дек 2014 в 09:03
Bormangrot 8 дек 2014 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Я все натур люблю. Нафиг эту пластмассу. Теща тоже у меня в прошлом году дачу закатала в сайдинг. Я плевался ходил пока жена в бок не ткнула, молчи, мол, маму обидишь.
Смотрится ненатурально, как детская поделка. На стену нажмешь все дышит. Еще поди-ка в жару какую-нибудь хрень выделяет.
По мне так у ТСа было гораздо лучше до отделки сайдингом.
PaulX 8 дек 2014 в 09:09
4
Красиво и аккуратно, но куча пластика на природе, а оно надо?...Этого же и в городе до хрена. Смотрю программы иногда по ящику, так дачи людям ремонтируют. Они отдирают и выкидывают вагонку, а вместо этого обшивают гипсокартоном и пластиком! Блин у деревянного дома даже аромат особый! Это здорово после зимы приехать на дачу и протопить деревянный дом, такой аромат потрясающий! Но безусловно каждому своё...
alex4222 8 дек 2014 в 09:12
0
Супер получилось.
ТС расскажи про фундамент. и покажи если фотки есть. что было. и за сколько стало как стало.
Crazy968 8 дек 2014 в 09:13
1
Скажу тебе как художник - художнику. Вот гляди:
1. Пароизол нужен там где есть перепад температуры то бишь точка росы. Она в твоём случае будет между утеплителем и сайдингом. Следовательно между вагонкой и утеплителем он лишний, поскольку там влаги не будет АднАзнАчнА.
2. Если цель установки бруса - было укрепление вагонки, то почему бы вместо ентого бруса и 120-го самореза не взять 75-й саморез по дереву и не закрепить ту же самую вагонку почаще. Следовательно если решил собирать на металл, то брус уже лишние затраты.
Ну и 3. Если уж заморочился с брусом, можно было постараться установить его в плоскости по уровню и по леске. В таком случае опять же огромная экономия на металлокаркасе.
Ну, это я так, к слову. А вообще, каждый мастурбирует в меру своих возможностей. Ты это сделал, у тебя всё получилось, и тебе это нравится - а это самое главное!
Alzheimer9 8 дек 2014 в 09:20
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (аккупант @ 7.12.2014 - 23:05)
На будущее по металло профилю ,есть такая вещь как направляющая для этого профиля она крепится на пол или стену, в вашем случае она бы крепилась на криво залитыи бетон по всему периметру ,выставляются столбы по углам натягивается нитка и дело продвигается в два раза быстрее .PS не умничаю, говорю из своеи практики

А если резать профиль не болгаркой, а ножницами по металлу, то и вовсе быстрее пойдёт.

Добавлено в 09:21
Цитата (PaulX @ 8.12.2014 - 08:09)
Красиво и аккуратно, но куча пластика на природе, а оно надо?...Этого же и в городе до хрена. Смотрю программы иногда по ящику, так дачи людям ремонтируют. Они отдирают и выкидывают вагонку, а вместо этого обшивают гипсокартоном и пластиком! Блин у деревянного дома даже аромат особый! Это здорово после зимы приехать на дачу и протопить деревянный дом, такой аромат потрясающий! Но безусловно каждому своё...

А ещё деревянный дом охуительно, но самое главное, быстро горит. Кстати, чем гипсокартон не угодил?

Добавлено в 09:24
Цитата (RusPPK @ 8.12.2014 - 07:37)
Цитата (Crazy968 @ 8.12.2014 - 08:33)
З.Ы. Металлопрофиль это уже обрешётка. Тобишь скрипач не нужен брус ни к чему, как впрочем и первый слой пароизоляции.

В моем случае вагонка держалась на одном слове. И я брусом сделал обрешетку чтобы мог нормально прикрепить металлопрофиль. У меня бы не получилось тогда нормально прикрепить подвесы. Все бы гуляло.

Ну так можно было обрезки деревянного бруса для крепления металлического крепить, а не половину тайги извести.
Arhar 8 дек 2014 в 09:25
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Чистенько получилось, но я сайдинга боюсь, т.к. не один пример видел, когда под ним цветы/грибы растут, но говорят, что такое бывает от того, что не по технологии работы выполнены... не знаю, все равно боюсь! По теме за руки и работу петрушка, видно - мужик, все сделал сам!
chupacabras 8 дек 2014 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
пост сродни "как я собрал шкаф из ИКЕи". А если честно- зачем закатывать дом из дерева в пластмассу??? чем хуже вагонка или блок-хаус?
RusPPK автор 8 дек 2014 в 09:44
0
Цитата (Alzheimer9 @ 8.12.2014 - 09:20)
А если резать профиль не болгаркой, а ножницами по металлу, то и вовсе быстрее пойдёт.

Ножницами ни разу не быстрее. Болгаркой намного удобнее и быстрее. Часто было необходимо профиль пополам вдоль распилить. Ножницами бы вообще не получилось.

Добавлено в 09:46
Цитата (chupacabras @ 8.12.2014 - 09:43)
пост сродни "как я собрал шкаф из ИКЕи". А если честно- зачем закатывать дом из дерева в пластмассу??? чем хуже вагонка или блок-хаус?

написал уже несколько раз выше почему.
NetScape 8 дек 2014 в 09:49
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
хм...по мне так дерево лучше смотрелось....Сайдинг себе не делал, просто общил бревенчатый дом вагонкой для уличных работ и покрыл темным лаком в несколько слоев.
RusPPK автор 8 дек 2014 в 09:49
1
Цитата (alex4222 @ 8.12.2014 - 09:12)
Супер получилось.
ТС расскажи про фундамент. и покажи если фотки есть. что было. и за сколько стало как стало.

По фундаменту к сожалению никаких фоток нет. Заказывали 8 кубов щебня, 8 песка. и мешков 30 цемента(не помню точно сколько), так же арматуру. 4 молдован или белорусов сделали все за неделю. По деньгам за работу вышло 70рублей. За материалы около 25рублей. 2 года стоит. Ни где никаких трещин нету.
Зубоскал 8 дек 2014 в 09:57
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
"А ещё деревянный дом охуительно, но самое главное, быстро горит. Кстати, чем гипсокартон не угодил?"

Пластик (винил) типа не горит :)

Если кто тут питает надежды что с этим сайдингом потом 100500 лет ничего не случится — срок службы КАЧЕСТВЕННОГО сайдинга это 30 лет максимум, а на деле сильно зависит от условий эксплуатации. Но конечно этот вариант лучше с точки зрения обслуживания деревянного сайдинга. Но с экологией всё плохо у винила.
Румата 8 дек 2014 в 10:17
貴族殳  •  На сайте 12 лет
0
Нужна пароизоляция или нет зависит от предыдущих слоев стены. Скорее всего там брус 100-150, обрешетка и вагонка. В этом случае пара, поступающего в утеплитель в холодный сезон изнутри отапливаемого дома недостаточно для конденсирования его в утеплителе.

При использовании пароизоляции перед ней возникает зона конденсации. Хотя по калькулятору переувлажнения нет, лучше зоны конденсации в пироге стены не допускать.

Утепление в таком виде малоэффективно. Из-за малой толщины утепления и широких частых мостиков холода (доски).

Вентзазор нужен для деревянного сайдинга. Для винилового не нужен. То есть крепить его можно было сразу на доски.

Старую обшивку имело смысл снять (на дрова).
more512 8 дек 2014 в 10:40
Весельчак  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (NetScape @ 8.12.2014 - 09:49)
хм...по мне так дерево лучше смотрелось....Сайдинг себе не делал, просто общил бревенчатый дом вагонкой для уличных работ и покрыл темным лаком в несколько слоев.

И теперь каждые три года будешь покрывать ее лаком в несколько слоев. Проходили...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66 815
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх