"Нет мочи жить в этой стране без рукколы и без голубики!"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Кобольд 10 апр. 2016 г. в 22:22
Злой гнум  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Fefochka @ 10.04.2016 - 22:09)
И как можно сравнить элементарный набор продуктов (3 вида травы, 2 вида фруктов, хлеб и рыба) с черной икрой? Совсем рядом. Этак можно людей, пьющих чай, в буржуйстве обвинить. Такие растраты, когда у нас мать-и-мачеха, зверобой, чабрец растет)

Справедливости ради, этот набор аж никак не стоит тысячу девятьсот рублей. Х/з, может, он его в "Азбуке" покупал. Так там и пять тысяч оставишь и с пустым пакетом выйдешь. Я на своём, не очень денежном примере, могу сказать, что можно вкусно и сбалансированно питаться, не воруя по ночам канализационные люки на металлолом.
wertolet73 10 апр. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 23:21)

Весной в средней полосе России СВЕЖАЯ голубика всегда объективно дорого стоила

я не увидел в стартпосте слово "свежая".
Хитрожопик 10 апр. 2016 г. в 22:24
Наблюдатель за человеками  •  На сайте 11 лет
2
Никого не заинтересовал источник. Там и Россия сбила Боинг и убила в нем детишек. И развязала кровавую войну с несчастной Украиной. И народ тут сплошь зомбирован Киселев ТВ. И весь набор хохляцкой псевдориторики. А! Чуть не забыл - Савченко героиня. Там до хуя чего - Цензор от зависти плачет https://www.facebook.com/babchenkoa
А закупается он в "Глобус "Гурмэ" - в "Пятерочке" ему западло. Или просто денег много. Он же постоянно клянчит на борьбу с режимом.

Это сообщение отредактировал Хитрожопик - 10 апр. 2016 г. в 22:26

Week 10 апр. 2016 г. в 22:24
шпрехшталмейстер  •  На сайте 11 лет
-1
а как же пармезан с хамоном???

Edxtimus 10 апр. 2016 г. в 22:24
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (DoctorDima @ 10.04.2016 - 21:03)
Edxtimus
Цитата
А в чём он не прав? Свежие овощи,зелень и фрукты это не роскошь, они должны входить в повседневный рацион человека.Если бы Лермонтов написал бы в наше время стих:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Быть может, за стеной Кавказа
Сокроюсь от твоих пашей,
От их всевидящего глаза,
От их всеслышащих ушей.
Ему бы многие нынешние «патриоты» стали бы кричать: Ну и вали на хуй!!!

Рекомендую изучить первоисточник. http://www.vilavi.ru/pod/010214/010214.shtml

С уважением ДФ

У него есть много других стихов, за которые в наше время его называли бы врагом России. cool.gif
Настанет год, России черный год,
Когда царей корона упадет;
Забудет чернь к ним прежнюю любовь,
И пища многих будет смерть и кровь
Inforest 10 апр. 2016 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Рассказываю историю тоже! 1989 год.. я школоло. Закат СССР и расцвет перестройки. В городе появляется первый человек у которого можно купить дональд дак- стоит прилично 90 копеек за 1 жувачку. Мы в кооперативе разгружали вечером машины с какой- то хренью и нам денежки стали перепадать. Небольшие но все- таки. Мы погнали в выхи и накупили себе этого дональд дака штук по 15-20 сразу. И что вы думаете? Какая- то уебищная тварь нас сразу в школе и сдала... кароч собрание с классной, директором и всеми классами параллели! Все в ебнутом пафосе...эти жывачные жывотные (мы то есть с рибятами), готовы променять образование , свое будущее , все возможности что дает им страна , на горсть жалки х американских сосалок. блть нам 12 лет было... тошнит до сих пор! Ненавижу тех кто капается в чужих делах
rundommemory 10 апр. 2016 г. в 22:26
Кот  •  На сайте 13 лет
9
Цитата
Я когда после института на Моховой жил питался геркулесом на воде, гречкой

Я так понимаю ты этим очень гордишься, что питался как скот? Типа всё на помощь фронту?
Теперь хотеть съесть голубики это предатель родины и 5 колонна?
Вы совсем, ура-патриоты, ебанулись? Окончательно уже?

Мы в какое время то блять живем? Сейчас война идет? Или какие катастрофы были? А может эпидемии или голодомор?
21 век. Самая большая страна. Крупнейший экспортер полезных ископаемых в мире. "питался геркулесом и горжусь этим". Занавес, блять
faceoff.gif
MAPT 10 апр. 2016 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Изменение цены продуктовой корзины за последний год

Garik499 10 апр. 2016 г. в 22:26
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (totzynik @ 10.04.2016 - 22:19)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 21:30)
Цитата (totzynik @ 10.04.2016 - 21:13)
Цитата (chasyPeskova @ 10.04.2016 - 21:10)
охренеть. на эти деньги можно купить пару кг мяса еще и косарь останется. студенты нынче пошли.. )

Я не знаю как у вас цены, сегодня брали вырезку на шашлыки со спины, 280 за килограмм.

Вырезка со спины это, блять, что такое???

Это вот это gigi.gif
Эта мышца не отвечает за движение – она просто поддерживает позвоночник изнутри: работа не слишком тяжелая. Поэтому вырезка – самая нежная часть туши свиньи.

Что такое вырезка и почему эта мышца самая нежная я знаю. Это вы так вырезку зовете? Но почему именно со спины, а не из живота?
MAPT 10 апр. 2016 г. в 22:27
-4
И за три года. Взял тут

Добавлено в 22:29
Как по мне, все не так уж ужасно как многие тут пишут. За год практически нет изменений, за три года - уже существенно, да (аж 50%). Ну так и зарплаты, наверно, за это время у многих подросли?

Varlakotam 10 апр. 2016 г. в 22:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Fefochka @ 10.04.2016 - 21:48)
Да чего вы к мясу привязались: ешь мясо, ешь! есть люди, которые его просто не любят.
И не знаю с чем это связано то ли с общим повышением цен, то ли с постом, но цены на овощи-фрукты поднялись. К прилавку с сухофруками можно подходить только людям со здоровым сердцем ,иначе от цен точно инфаркт хватит. Грецкий орех, арахис- 1000 руб\кг, чернослив, курага - 800 руб\кг. Жесть.

Цитата
Поэтому либо импортные либо тепличные травентусы извольте жрать в апреле. И схуяли они должны быть при таком раскладе дешевые?

А почему наши помидоры два года назад стояли 200 руб за кг, а турецкие - 70? И почему сейчас при отсутствии турецкой продукции российские помидорки стоят 240 руб за кг?
Огурцы, выращенные в подмосковных теплицах стоят вообще 300 руб за кг. Чего мешает-то выращивать продукцию по нормальным ценам?
Цитата
охуеть, а хуля он красной икрой не питается?
можно подумать, была бы у тебя возможность икру красную каждый день есть ты бы отказался.

уж поверь- ты каждый день не смог бы. Проверенно спором, в икре многовато калорий.
По нашим помидорам: в 2-х км от меня Ольдеевские теплицы, там и помидорки выращивают, и огурчики и шампиньончики. А Цены указанные Вами. Хотя до города практически никаких транспортных. Обосновывают цены типа "мы не всяким говном поливаем, как забугорные, у нас всё типа экологично". Друг полгода там поработал- теперь магазинные не ест, никакие, и даже астраханские. Рассказывал когда концентрат разводят чел одевает ОЗК с противогазом, тоже самое при прикормке (опрыскивании).
Не задумывались почему с дачи помидорки все разноцветные, а с теплицы однородно одного цвета? Я аж обалдел- специально обученные люди красят зеленые помидоры и они прямо на глазах краснеют))). Вот Вам и складываются цены- химия, химия.
Но есть странный необъяснимый прикол- знакомые видели наши овощи в продаже в Неризиновой, примерно на 10-15% дешевле чем на родине.
gvitas 10 апр. 2016 г. в 22:29
0
Я Землянику, голубику и чернику сам выращиваю.. Переживу))
Bowl 10 апр. 2016 г. в 22:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
эээ, 2 куринные котлеты (готовые, в гипере, - не спорю, "фубля", но готовить времени нет), пачка сметаны 10%, пару помидорок, буханка хлеба, 1 кг гречи.... ну примерно 300 рублей :) + пивас в честь воскресения, после работы ))))... Чета я не понимаю... А, кстате из 4 апельсинов, ЧЕРНОБЫЛЬСКОГО лимонf (или двух "стандартных"), 2/3 стаканов сахара и воды получается нехилый сокосодержащий апельсиновый напиток ))))
wertolet73 10 апр. 2016 г. в 22:29
2
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 23:26)

Что такое вырезка и почему эта мышца самая нежная я знаю. Это вы так вырезку зовете? Но почему именно со спины, а не из живота?

вырезка идет вдоль позвоночника,наверно больше к спине относится,а не к животу.
и да 280 за вырезку недорого и шашлык из нее сухой.лучше из шеи
Garik499 10 апр. 2016 г. в 22:30
0
Цитата (wertolet73 @ 10.04.2016 - 22:24)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 23:21)

Весной в средней полосе России СВЕЖАЯ голубика всегда объективно дорого стоила

я не увидел в стартпосте слово "свежая".

Если она мороженая то это пиздец...
RomanKu 10 апр. 2016 г. в 22:31
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Яб такой набор сотен за пять собрал, но мне же не надо обсирать никого ))) Кстати, насчет цен надо верить на слово?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
qwest7 10 апр. 2016 г. в 22:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Голубика очень вкусная, как по мне так вовсе благородная ягода, ну по крайней мере по сравнению с черникой, очень мне голубика нравилась раньше, когда ездили в Латвию к родственникам отдыхать в детстве, выйдешь из дома и голубика рядом в лесу, ляжешь и ешь ее, ах ляпота какая была.. много лет уже не ел голубику.
arnare 10 апр. 2016 г. в 22:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
3
руккола - она странная. Когда первый раз попробовала (посеяла из любопытства) - думала что больше ее никогда есть не стану. Но грядка колосилась, спокойно выкосить сей экзотичный сорняк рука не поднялась, в общем, полезла за рецептами, распробовала.. В итоге - шестой год сею. И ржавший поначалу муж с тревогой интересуется, когда там будет эта противная руккола, а то что-то на траву тянет, авитаминоз что ли.

А Аркаша ваш - троль еще тот. За бугром ягоды много дороже мяса, и вот такой кошерный набор зелени могут позволить себе только очень зажиточные ребята. Ну разве что он в Черногорию свалит, там - да, фрукты валяются прям на улице.
Garik499 10 апр. 2016 г. в 22:32
0
Цитата (wertolet73 @ 10.04.2016 - 22:29)
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 23:26)

вырезка идет вдоль позвоночника,наверно больше к спине относится,а не к животу.
и да 280 за вырезку недорого и шашлык из нее сухой.лучше из шеи

За свиную это дешево очень! На Теплом стане на рынке (Москва) такую поросячью вырезку пытаются впаривать как телячью за 380р.
Laabeja1 10 апр. 2016 г. в 22:32
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-1
Не факт, что ему будут рады в другой стране)

wertolet73 10 апр. 2016 г. в 22:32
4
Цитата (MAPT @ 10.04.2016 - 23:27)
Ну так и зарплаты, наверно, за это время у многих подросли?

ты не из россии что ли пишешь?не знаешь как у нас тут на хер зарплаты блядь выросли???
Fefochka 10 апр. 2016 г. в 22:33
No brain - no problems  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Справедливости ради, этот набор аж никак не стоит тысячу девятьсот рублей.

Тут согласна, весь набор около 1000.
педобелка 10 апр. 2016 г. в 22:34
Из бурлящего океана толпы  •  На сайте 14 лет
-7
Цитата
21 век. Самая большая страна. Крупнейший экспортер полезных ископаемых в мире. "питался геркулесом и горжусь этим". Занавес, блять

а что..выебоны в питании как то характеризуют развитость общества..или повышеный уровень цивилизованности?
чем геркулес хуже этих ваших мюслей?
м?
только б жрать вкусно..да срать нежно..
wertolet73 10 апр. 2016 г. в 22:36
0
Цитата (Garik499 @ 10.04.2016 - 23:32)
как телячью за 380р.

380 за хорошую телячью-это тоже не дорого,у нас от 450 и выше.Для детей как диетическое мясо хороша,больше ни на что не годится.на любителя в общем.
totktonada57 10 апр. 2016 г. в 22:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Кобольд @ 10.04.2016 - 22:22)
Цитата (Fefochka @ 10.04.2016 - 22:09)
И как можно сравнить  элементарный набор продуктов (3 вида травы, 2 вида фруктов, хлеб и рыба) с черной икрой? Совсем рядом. Этак можно людей, пьющих чай, в буржуйстве обвинить. Такие растраты, когда у нас мать-и-мачеха, зверобой, чабрец растет)

Справедливости ради, этот набор аж никак не стоит тысячу девятьсот рублей. Х/з, может, он его в "Азбуке" покупал. Так там и пять тысяч оставишь и с пустым пакетом выйдешь. Я на своём, не очень денежном примере, могу сказать, что можно вкусно и сбалансированно питаться, не воруя по ночам канализационные люки на металлолом.

хм... а у вас там реально разброс такой по магазинам?
у нас в деревне проще. везде цены одни и те же, +/-.
перекресток вот открыли только. зашел, охуел от количества народа, ушел.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24412
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх