Дырявый Маннергейм

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Yritskiy 3 окт 2016 в 19:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 13:27)
я понимаю, что нахватаю сейчас шпал, но все равно выскажусь

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Я не понимаю, почему эта мемориальная доска вызывает такой лютый батхерт.

не пизди dont.gif
он был настоящий сепаратист...
и красные тут не при чем - он "своих" белых замочил как дважды два...
дальше просвещать тебя не буду... в сети всё есть...
posadnik 3 окт 2016 в 19:16
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:11)
sskirillss
Цитата
Там было свое движение, "честный и благородный" утопил в крови, а заодно и русское население проредил с белым офицерством. Только за то, что русские были.

как тут сейчас модно - а можно пруф? так, чтобы именно за то, что русские.

(фейспалм)

по выборгской резне написано множество текстов - в том числе и по горячим следам иностранными репортерами. Расстреливались русские условно военнообязанного возраста - от ветеранов царских гарнизонов до гимназистов старших классов. Включая и тех, что приветствовали было освободителей от злых красных.

А потом в Финляндии началась этническая чистка, всех оставшихся русских выбрасывали из страны. Исторический факт - Рерих было в плохих отношениях с Репиным - но пришел просить чтобы его оставили - у Репина был блат в парламенте, он похлопотал и Рериха не выслали.
lakonst 3 окт 2016 в 19:17
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Аттила @ 3.10.2016 - 19:11)
И чем вы от хохлов отличаетесь? С памятниками только и можете воевать, воины диванные.
Сам к Маннергейму отношусь нейтрально. Империалист, за большевиков не был никогда. Никого не предавал. Патриот своего народа.

Предал он царя. Для справки это тот человек, которому он присягал. Для своего народа он может и патриот, но мы здесь не финны, а вот русских он убивал, только за то, что они были русскими.
так чего мне к нему нейтрально относиться. Пидар он и есть.
Мусорщик 3 окт 2016 в 19:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
И чем вы от хохлов отличаетесь? С памятниками только и можете воевать, воины диванные.
Сам к Маннергейму отношусь нейтрально. Империалист, за большевиков не был никогда. Никого не предавал. Патриот своего народа.

Многим отличаемся. Терпением, добротой. Хохлы вот, как и Маннергейм, мирное население пообстреливать любят.
Не только с памятниками. У России есть много примеров военных побед. Если ты про тех, кто отписался, то вдвойне не прав. Сам-то на войне был?
Ты либо не читал по этой теме ничего, либо тролль, либо дурак. Извини, но разжевывать каждому вновь пришедшему, если он не осилил все комментарии, еще раз сил нет никаких.
posadnik 3 окт 2016 в 19:21
-1
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:49)
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 16:32)
Цитата
Даффай, даффай еще больше советских агиток на ЯП..ташши без устали..))

А доказательно возразить есть что? Или весь мир должен тебе давать факты а ты, по велению своей левой пятки, будешь решать достойны ли они быть признаны правыми или нет?

У меня есть что возразить, но я смысла не вижу спорить с человеком, который в споре ссылается на "красную" пропаганду...Маннергейм не был ангелом, это факт, но он был великим политиком, патриотом своей страны и уничтожал агрессора, покусившегося на территорию его страны...А так как он был еще и дворянином, то вполне ессно, что ненавидел большевистскую шушеру физически...и в чем то я его понимаю...

настолько ненавидел, что нарушал все и всяческие международные нормы еще до войны. Так что иди под лавку, политручок от антисовков. Низачот.
Будешь особо выеживаться - я ведь и на английском источников подгоню. Вот тебе труда-то будет, доказывать что это написали американские коммунисты.
posadnik 3 окт 2016 в 19:22
0
Цитата (Кожаныйшприц @ 3.10.2016 - 16:52)
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 16:49)
Цитата
а, то есть этот патриотичный негодяй был против пакта молотова риббентропа когда сталин с гитлером делили европу как хотели?

Я вот подозревал, что ты не прост.
Почему был заключен пакт Молотова-Риббентропа? Если бы Советский Союз его не заключил, какие бы были последствия?
Вот так прямо всю Европу (Франция, Испания, Италия итд) и поделили? Или может быть нах послали Польшу, которая отказалась от помощи, гордо сказав, что "Британия и Франция нам помогут и ни одного советского солдата на нашей земле не будет", в то время, когда СССР просил всего лишь предоставить коридор для продвижения своих войск к Польско-Германской границе для защиты.. внимание... ПОЛЬШИ!

а вот теперь, господин хороший, я хотел бы увидеть от вас ссылки, подтверждающие ваши логические цепочки (т.е. конечные цели пакта М/Р)..и да пожалуйста пруфы пусть будут из независимых источников...

уже Черчилль смотрит на тебя и твои понты как на говно. То, что этот антикоммунист сказал про заключение пакта МР.
posadnik 3 окт 2016 в 19:23
0
Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 16:55)
Цитата (sskirillss @ 3.10.2016 - 15:49)
Цитата (xiyayoyu @ 3.10.2016 - 16:46)
Цитата (Гуррагча @ 3.10.2016 - 12:43)
Цитата (examiner @ 3.10.2016 - 12:35)
Вообще не понятно про предпосылки установки памятника? Для чего? Улучшить отношения с Финляндией?

наверное потому что генералил на Руси при царе горохе. Ну тогда и Власову можно поставить постамент - он тоже Родине и партии служил одно время.

Сравнение дерьмовое. Маннергейм никого не предавал.

Он царю присягал. Не? Монарха защищал до последнего, наверное.

а ты почитай его биографию. он был одним из немногих, пытавшихся организовать сопротивление революции. когда понял, что поддержки не найдет - под предлогом травмы уехал в Финляндию и сопротивлялся большевикам уже там. Его действия как минимум логичны и последовательны. Он руководствовался той же логикой когда воевал против Японии, или когда в Польше воевал против немцев/австрийцев в первой мировой...

...или когда воспользовался ВО ВРЕМЯ МИРОВОЙ ВОЙНЫ услугами финнов из немецкого 37 егерского батальона и корпусом фон дер Гольца, ага.
Порцеот.
lakonst 3 окт 2016 в 19:23
1
Цитата (Аттила @ 3.10.2016 - 19:12)
В подробностях можно?

Вас интересует какими словами он его посылал присягая временному правительству или что то поинтимней?
griboed 3 окт 2016 в 19:26
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (blow05 @ 3.10.2016 - 18:27)

у меня вопрос - кто тут хоть немного поинтересовался вопросом? Да, про линию Маннергейма все слышали. А причины, по которым он воевал на стороне Финляндии кто-нибудь знает?

Этот человек - империалист. И был двумя руками за Российскую Империю. Когда пришли красные - ему, как офицеру царских войск, это сильно не понравилось (как и большинству белых офицеров). В итоге он отбывает на свою родину, которая, напомню, до этого входила в состав Российской Империи и как может противится приходу красных туда. С точки зрения этого человека - он сделал все по чести.

Ну так-то его войска участвовали в блокаде Ленинграда.

Это сообщение отредактировал griboed - 3 окт 2016 в 19:28
erert 3 окт 2016 в 19:31
Приколист  •  На сайте 10 лет
3

Доска вызывает ненависть потому,что этот засранец воевал против СССР на стороне 3-го Рейха.И в ходе этого дела активнейшим образом участвовал в блокаде Ленинграда.На совести этой мрази сотни тысяч погибших от голода,холода и боевых действий советских людей.Людей,которых он искренне ненавидел за то,что они осмелились скинуть царизм и зажить вольной жизнью.А такого по мнению Ымперца Карла прощать было нельзя.Ибо охлос не смеет поднимать руку на своих господ.Удивляюсь откуда берутся всякие эльфы,вопрошающие о причинах такого "тёплого" отношения к Маннергейму и прочим подобным уёбкам.
Аттила 3 окт 2016 в 19:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lakonst @ 3.10.2016 - 19:17)
Сам к Маннергейму отношусь нейтрально. Империалист, за большевиков не был никогда.  Никого не предавал. Патриот своего народа.

Предал он царя. Для справки это тот человек, которому он присягал. Для своего народа он может и патриот, но мы здесь не финны, а вот русских он убивал, только за то, что они были русскими.

Хм. А Жуков тоже в ампираторской армии служил. И значит ампиратору присягал. Тоже предатель? gigi.gif
зы большевики тоже русских убивали... Все предатели?

Это сообщение отредактировал Аттила - 3 окт 2016 в 19:48
NewLegenda 3 окт 2016 в 19:49
Лис Мёбиуса  •  На сайте 11 лет
2

Тоже рискую нахватать шпал, но посмотрите сериал "Махабхарата" или почитайте. Основная мысль: власть нужна для торжества Правды и Справедливости, процветания Страны и Счастья и Творчества Народа

Смешно?

А вот мне не смешно. Ибо это базис, основа человечности.
Кто же виноват, что мы отошли от этих принципов и утратили человечность в самом его высоком понимании?

Может такие типцы как Манергейм? Которые в угоду личным политическим мотивам "клали" на Народ, Страну и Правду со Справедливостью (которые стали просто другими и не удовлетворили видите ли амбициям сего "господина")

А может толерастия и толерасты, которые в попытке оправдать "правду" одного (ну уговорили, группы) человека срут таки опять на Народ, Страну и Правду со Справедливостью? "Человек против системы" - очень удачная схема, которая сработала у америкосов в 90 в нашей стране. Но сейчас время другое: русские строят Общество и это процесс скорее неофициальный, чем инициированный властью

В 1917 году страна поменялась от царизма к социализму. Так распорядилась река времени. Кто против этого - подобен человеку, бегущему навстречу движущемуся поезду, ему премию Дарвина надо давать, а не доски вешать. У многих были личные трагедии, но не многие пошли против своего Народа

Всем нам Добра и Уважения

Отверстия в доске оцениваю положительно gigi.gif
lakonst 3 окт 2016 в 19:50
0
Цитата (Аттила @ 3.10.2016 - 19:46)
Сам к Маннергейму отношусь нейтрально. Империалист, за большевиков не был никогда.  Никого не предавал. Патриот своего народа.

Хм. А Жуков тоже в ампираторской армии служил. И значит ампиратору присягал. Тоже предатель? gigi.gif

давай сначала твоих тараканов в голове уничтожать, а потом если поможет то и о Жукове поговорим)
griboed 3 окт 2016 в 20:05
почетнымадекватен  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Аттила @ 4.10.2016 - 00:46)

Опять ты за старое?
Жуков участвовал в блокаде мирных жителей?
nikkolo 3 окт 2016 в 20:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1

лютый батхерд эта доска вызывает только у тебя!
тебе как "украинке(ты первый кого я в этом упрекнул) и дочке красных командиров" этого наверное не понять, но я скажу просто - нахуй эту доску и этого персонажа!

абсолютно пох. какие у него были мотивы, терзания и страдания - трижды по его вине граждане РИ и СССР гибли тысячами - во время геноцида русских (и белых и красных) в 1918-1922 годов, война 1939-1940 и в ВОВ 1941 - 1944, все три раза он был главнокомандующим!
мне абсолютно пох. что он возможно любил кошечек или детей, для меня как для внука своих погибших дедов он ВРАГ!!!

- все остальные твои терзания по этому пидарасу - твоя личная попоболь...ну и опять же - ты хохлотролль скорее всего.

ЗЫ. ну а доска...доска да!...не те гейпарады запрещают dont.gif

Это сообщение отредактировал nikkolo - 3 окт 2016 в 20:10
sskirillss 3 окт 2016 в 20:07
0
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 19:20)
Цитата

Многим отличаемся. Терпением, добротой. Хохлы вот, как и Маннергейм, мирное население пообстреливать любят.
Не только с памятниками. У России есть много примеров военных побед. Если ты про тех, кто отписался, то вдвойне не прав. Сам-то на войне был?
Ты либо не читал по этой теме ничего, либо тролль, либо дурак. Извини, но разжевывать каждому вновь пришедшему, если он не осилил все комментарии, еще раз сил нет никаких.

Определенная часть не отличается. У них памятники бандеровцам, у нас памятники, кресты и доски фашистким прихвостням. И там и там без одобрения людей из власти этого позора не было бы. И у нас и у них народ борется с этим как может. Киевляне собирают подписи за отмену бандеровской улицы, наши судятся по воду доски. У нас пока вменяемых больше, но те кто такое ставят явно не занимаются " примерением", а как раз наоборот.
sskirillss 3 окт 2016 в 20:16
-1
Цитата (Аттила @ 3.10.2016 - 19:46)

И? Жукову доску воздвигли как служащему царской армии?
По моему у вас сова порвалась, которую вы на глобус натягивали...
"Патриот" Маниргейм имел награды от царя, но в итоге его слил, а потом ещё и своих соратников по царской армии геноцидил
nikkolo 3 окт 2016 в 20:16
2
Цитата (Бластер @ 3.10.2016 - 18:46)
Шпальте, Я считаю Маннергейма человеком более чем нормальным. Он был против развала российской империи и с честью дал отпор "красным", делал как считал нужным. Своя бошка у него на плечах точно была.

да к тебе вообще вопросов нет - слабоумным что угодно можно, даже считать
Мусорщик 3 окт 2016 в 20:57
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 19:20)
Цитата

Определенная часть не отличается. У них памятники бандеровцам, у нас памятники, кресты и доски фашистким прихвостням. И там и там без одобрения людей из власти этого позора не было бы. И у нас и у них народ борется с этим как может. Киевляне собирают подписи за отмену бандеровской улицы, наши судятся по воду доски. У нас пока вменяемых больше, но те кто такое ставят явно не занимаются " примерением", а как раз наоборот.

Количество памятников фашистам на Украине и у нас сильно отличается не в пользу незалежных. У них больше, если что. И поклонение фашизму возведено в ОФИЦИАЛЬНУЮ идеологию. Чувствуешь разницу?
Ты очень удачно обошел неудобные тебе остальные вопросы и комментарии. Есть что ответить на них?
StasikRaduga 3 окт 2016 в 21:03
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
это вероятно какое-то продолжения ущербного культа последнего нашего императора, с какого-то перепоя навязываемое гражданам. ну да, действительно Маннергейм всю жизнь был верен присяге, данной русскому царю, но при этом ничуть не тяготилсо тем, что в блокадном Ленинграде деткам нечего кушать . кстати культ Николая Второго, открытие ему непонятных памятников где надо и не надо, реально раздражает любого, кто хоть чуть-чуть знает историю. похоже потомки пришедших к власти в 1917 выражают так свою благодарность за бездарнейшую тупорылую политику этого гражданина, благодаря которой они, собственно, к власти и пришли toper.gif
Aresko34 3 окт 2016 в 21:39
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
По 40 грамм хлеба в день, вам долбоебы, пишущие тут про неоднозначность маннергейма и про его "борьбу" с советской властью.
Голод, сука, мозги прочищает!
waitfox 3 окт 2016 в 22:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
http://zagadki-istorii.ru/voen_tayn-22.html это что такое тогда???
Пала впервые в своей истории некогда столь великолепная российская столица, находящаяся вблизи от наших границ. Это известие, как и ожидалось, подняло дух каждого финна... Для нас, финнов, Петербург действительно принес зло. Он являлся памятником создания русского государства, его завоевательных стремлений».
sskirillss 3 окт 2016 в 23:02
0
Цитата (Мусорщик @ 3.10.2016 - 20:57)
На сам
Количество памятников фашистам на Украине и у нас сильно отличается не в пользу незалежных. У них больше, если что. И поклонение фашизму возведено в ОФИЦИАЛЬНУЮ идеологию. Чувствуешь разницу?
Ты очень удачно обошел неудобные тебе остальные вопросы и комментарии. Есть что ответить на них?

Количеством да, отличаемся. Пока. Самый главный вопрос в том, что сейчас эти памятники уже втыкают официальные лица правительства. Это не частная инициатива отдельных дятлов, как раньше. С попытками наказать за порчу имущества. В этом плане, увы, от хохлов мы не далеко ушли. Там же то же не сразу и по всей стране Бандера появился. И до сих пор вменяемых украинцев от него воротит.
Досочка это сейчас индикатор. Останется висеть- значит пойдём по Украинскому сценарию. С переписыванием истории и зачислением всех, кто против советской власти, в герои.
GCD 3 окт 2016 в 23:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1

Да неучи потому что, привыкли что за них думают. В 90х Сталина хаяли, сейчас памятники ставят , фильмы снимают про Котовского и Колчака. Дебилы блять, как любят выражаться как они думают Лавров
sskirillss 3 окт 2016 в 23:16
0
Цитата (StasikRaduga @ 3.10.2016 - 21:03)
это вероятно какое-то продолжения ущербного культа последнего нашего императора, с какого-то перепоя навязываемое гражданам. ну да, действительно Маннергейм всю жизнь был верен присяге, данной русскому царю, но при этом ничуть не тяготилсо тем, что в блокадном Ленинграде деткам нечего кушать . кстати культ Николая Второго, открытие ему непонятных памятников где надо и не надо, реально раздражает любого, кто хоть чуть-чуть знает историю. похоже потомки пришедших к власти в 1917 выражают так свою благодарность за бездарнейшую тупорылую политику этого гражданина, благодаря которой они, собственно, к власти и пришли toper.gif

Персонаж ездил убеждал генерала Келлера не лезть в бутылку и признать отставку царя, после чего его по службе повысило временное правительство. Не вяжется это с безупречной легендой Ымперца, которую нам пропихивают. Так что у него и до блокады Ленинграда "подвигов" хватает.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 388
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх