Иллюстрации к "Хроникам Амбера"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SkoroLeto автор 7 июн. 2017 г. в 17:25
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
Последняя. А больше всего ее иллюстрации в подростковых Лукьяненковских "Рыцарях 40 островов" понравились, вот там просто не в бровь а в глаз

Все комментарии:
Skyner 7 июн. 2017 г. в 17:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Плюс в Хрониках очень много почти магического символизма, причем не пошлого, как в плохих стихах, что тоже редкое сочетание для экшн в общем-то произведения, согласитесь.

Знаете, у меня почему-то всегда первыми и самыми стойкими образами при воспоминании о Амбере были "библиотека" и в более широком представлении "комната с большим количеством книжных полок" и "мудрость". Ни смотря на все эпические сцены, меняющиеся отражения, эмоции, интриги... почему-то именно так.
Возможно это просто наслоение друг на друга произведших на меня впечатление отдельных мест в книгах серии, рождающих чарующий эффект событий и мест, которых в книге никогда не было, но они появились в моём "Отражении". А может, опять таки в более широком смысле, этот калейдоскоп и символизирует чью-то богатую библиотеку?
Batmonio 7 июн. 2017 г. в 17:37
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
автор ч/б картинок не знаком с произведением
ForbiddenDW 7 июн. 2017 г. в 17:38
Оптимист со стажем  •  На сайте 14 лет
4
С одной стороны шанс увидеть Корвина "вживую" рисующего свою версию лабиринта было бы неплохо. Но вот с другой стороны я бы все же поддержал Желязны - что не нужно все таки экранизации.
Да это понятно даже по рисункам к серии, каждый видит именно свой образ Корвина и он мало соотносится с иллюстрациями.

Уж если хотят сделать экранизацию Желязны то лучше бы начали с Джека-из-тени. Я очень хотел бы увидеть Шедоу-Гард. По моему это произведение очень сильно перекликается с Хрониками Амбера и так же сильно можно развернуть сюжет не особо отходя от книги. Там много недосказанности которую так же рисует только твое воображение.

Все вышесказанное ИМХО.
LazYap 7 июн. 2017 г. в 17:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
alkash.gif За Эрика... сидящего в конце стола! mike.gif
и кому-то он там платье облевал ыыыы
LazYap 7 июн. 2017 г. в 17:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ForbiddenDW @ 7.06.2017 - 17:38)
С одной стороны шанс увидеть Корвина "вживую" рисующего свою версию лабиринта было бы неплохо. Но вот с другой стороны я бы все же поддержал Желязны - что не нужно все таки экранизации.
Да это понятно даже по рисункам к серии, каждый видит именно свой образ Корвина и он мало соотносится с иллюстрациями.

Уж если хотят сделать экранизацию Желязны то лучше бы начали с Джека-из-тени. Я очень хотел бы увидеть Шедоу-Гард. По моему это произведение очень сильно перекликается с Хрониками Амбера и так же сильно можно развернуть сюжет не особо отходя от книги. Там много недосказанности которую так же рисует только твое воображение.

Все вышесказанное ИМХО.

ааа! ДЖек-из-тени ваще офигенный чувак.
Особенно его постоянные попытки выбраться из Глива
Skyner 7 июн. 2017 г. в 17:50
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (LazYap @ 7.06.2017 - 17:43)

Призрак Эрика Рыжего бродит по замку!!! gi.gif
Бeнeдикт 7 июн. 2017 г. в 17:54
Алкоголик  •  На сайте 10 лет
1
LazYap
Цитата

Не, только пожалел, что не обблевал biggrin.gif
Strangerr 7 июн. 2017 г. в 18:23
Tanstaafl  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Batmonio @ 7.06.2017 - 17:37)
автор ч/б картинок не знаком с произведением

Автор ч/б картинок, Тодд Камерон Гамильтон, выступил иллюстратором "Путеводителя по замку Амбер". Книга была написана самим Желязны и иллюстрации были им лично описаны, а нарисованное - одобрено.

Вот, на мой взгляд, лучший Оберон, который только мог быть:

solo70 7 июн. 2017 г. в 18:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Ооляпие @ 7.06.2017 - 07:22)
У меня оформление из серии "Стальная крыса", в конце 90-х печаталось. Иллюстраций нет как класс, кроме "заглавной" при начале второго романа в книге.

Так вот где моя книга! А я ищу... rulez.gif
Портреты на обложках нравятся. именно такими и представляла героев книг (в большинстве)
avs 7 июн. 2017 г. в 19:02
Mr. First  •  На сайте 16 лет
2
У меня "Хроники", как на фото. С иллюстрациями и в переводе Яны Ашмариной (Ян Юа).
Перевод не то что тяжеловат, но вот с именами, на мой взгляд, перебор - Дейрдре, например... Но зато есть куча разъясняющих ссылок.

И хочу поддержать некоторых товарищей - не стоит снимать "Хроники", нет ещё таланта, способного достойно экранизировать Эмбер.

Вот Джек-из-Тени - прям готовый сценарий. В роли Джека - Бредли Купер.

Noname2013 7 июн. 2017 г. в 19:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Если и экранизировать, то только в виде 9 фильмов. Т.к. там просто не втиснуть иначе разумно все эти интриги и хитросплетения сюжета, там и так многое за рамками оставлено (вервиндль и грейсвандир и т.д., ну я конечно не имею в виду то уебство что выблевал отпрыск желязны moderator.gif )
Katran44 7 июн. 2017 г. в 19:36
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Вот не знаю...Вроде и охота посмотреть на экране это произведение. Но мне кажется сложно будет такое реализовать.
Кстати давно жду экранизации Основания Азимова. Ходят толки да пересуды, а фильма тк и нет
Noname2013 7 июн. 2017 г. в 19:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (avs @ 7.06.2017 - 07:25)
Цитата (SkoroLeto @ 6.06.2017 - 22:09)
Папаша семейства, товарищ Оберон (Oberon)

Папаша (родоначальник) семейства - Дваркин, как раз-таки))
Дваркин трахнул Единорога на горе Колвир, в результате акта родился Оберон.

Имею "Хроники Эмбера" с иллюстрациями Яны Ашмариной

Кстати далеко не факт что именно трахнул, он из своей крови целую новую вселенную основал, скорее всего тут как раз что-то менее приземленное имеется в виду. Приземленное - это весия этого долбоеба, как там его, Бетанкур, выплескиватель кала на бумагу и автор обрыготных фанфиков. moderator.gif
avs 7 июн. 2017 г. в 20:17
Mr. First  •  На сайте 16 лет
1
Noname2013
Цитата
Кстати далеко не факт что именно трахнул, он из своей крови целую новую вселенную основал, скорее всего тут как раз что-то менее приземленное имеется в виду.

Точно уже не помню, но вроде бы Дваркин сам об этом говорил Мерлину.
Да и вики об этом твердит

Это сообщение отредактировал avs - 7 июн. 2017 г. в 20:18
Maratti 7 июн. 2017 г. в 20:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Надо же какое совпадение для меня - буквально сегодня начал читать "Хроники Амбера" (прочитал 1ю книгу), вечером открываю ЯП, а тут - тема с иллюстрациями к ним.
Спасибо.
Maratti 7 июн. 2017 г. в 20:25
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
И лучше мне не читать комментарии, как я понял - полно спойлеров ))
dimm77 8 июн. 2017 г. в 13:36
Приколист  •  На сайте 17 лет
2

не, даже не так
"за Эрика, сидящего у подножия стола!" )
SkoroLeto автор 8 июн. 2017 г. в 16:30
Птица Феникс  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (dimm77 @ 8.06.2017 - 13:36)

не, даже не так
"за Эрика, сидящего у подножия стола!" )

- За Эрика, сидящего в самом конце стола! ©

Брайден 8 июн. 2017 г. в 16:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
За Эрика, отдавшего жизнь за Амбер!
LeadDeadHead 8 июн. 2017 г. в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
А лучшими иллюстрациями считаю первоиздания (вроде бы), черно-белые, хотя они не передают "фирменные" цвета героев, описанные в книге. Карты, да и самих героев я представлял себе именно так, хотя увидел их уже после прочтения.

Извини, конечно, ТС... Не хочу задеть или типа того. Но ладно еще Тимоти Далтон в роли Корвина. Но у остальных-то с лицами что за пиздец?
Dith 12 июн. 2017 г. в 06:50
Министр не твоих собачьих дел  •  На сайте 11 лет
0
Ещё один "частный" Корвин...

Это сообщение отредактировал Dith - 12 июн. 2017 г. в 06:50

MimM 12 июн. 2017 г. в 07:18
Островитянин  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (geniekatze @ 7.06.2017 - 14:24)
Цитата (ЛуисВу @ 7.06.2017 - 01:51)
Например Библия Пта или Созданья света созданья тьмы очень тяжёлым языком написаны

Осмелюсь предположить, что попался хреновый перевод.

Желязны вообще сложно писал ,поэтому многим и не "заходит" ,но интересно что ппц .Умный дядька был .мир праху его .

"Ночь в тоскливом октябре" шедэвральное произведение ...

Вообще ,у Желязны ,во всех произведениях ,есть одна общая мысль - "Любая иллюзия ,где то ,может оказаться реальностью" .Вспомнить хотя бы "отражение" с баром вкотором сидели Шляпник и Кролик и где был Бармаглот gigi.gif
zizilot 12 июн. 2017 г. в 08:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ZaReX @ 7.06.2017 - 03:22)
Цитата (GhosT333 @ 7.06.2017 - 01:18)

в чём чушь? Вот новость на кинопоиске. Достаточно авторитетный источник?

Абсолютно не авторитетный в плане соответствия законодательству в сфере защиты прав конкретно для этого случая. Я объяснил - что в лучшем случае будет это за фильм.

Вроде бы на Семи Королевствах читал, что они нашли лазейку, как обойти его запрет. Но как именно, там не говорилось.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58299
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх