Насколько это законно?*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Helga2606 26 янв. 2018 г. в 09:40
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (GeorgeSKP @ 26.01.2018 - 09:30)
Цитата (Helga2606 @ 26.01.2018 - 09:18)
но мне это всё рано кажется не совсем правильным

Что тебе кажется-власть не волнует. Про воспитание говорить не буду, я твоему ребёнку не отец, а на будущее-не надо накалять отношения с полицией.
Тем более, что основания для вмешательства были, и кроме того, уверен-всё было довольно тактично и вежливо

Всё действительно было тактично и вежливо, и как я написала, хорошо что предупредили, никаких претензий к правоохранительным органам не высказываю, я вообще хороший человек и женщина неплохая:)
ECart 26 янв. 2018 г. в 09:41
Приколист  •  На сайте 14 лет
11
ТС недоговаривает кой-чего: судя по скану приходил инспектор по делам несовершеннолетних по поводу пиздюка. И не факт, что визит был спонтанный и необоснованный. Как и вызов для беседы. Хотя, может и просто так под предвыборный замес попал, мусора нынче задрючены на этой почве. ТС, рассказывай правду-матку - пиздюк твой на Лешку Навального подписан? biggrin.gif
Pablito77 26 янв. 2018 г. в 09:42
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Надо вот так таким персонажам отвечать, если у них нет постановления прокурора или судьи об обыске.

Это сообщение отредактировал Pablito77 - 26 янв. 2018 г. в 09:43
Helga2606 26 янв. 2018 г. в 09:43
1
Цитата (Larek @ 26.01.2018 - 09:35)
я ваще незнакомым дверь не открываю пусть идут в хуй. И домашних приучил не открывать. Тем более, если завтра на митинг надо, а тут еще кто-то приперся вечером перед сном.

Тук-тук.
-"Никого нет дома!"
-"А кто говорит?"
-"Говорит Москва, московское время 18.00!"

Она позвонила в домофон, представилась, я, как мать несовершеннолетнего отпрыска, не смогла не открыть ей дверь, для меня это первый визит инспектора по делам несовершеннолетних, мне было интересно, что такого мое чадо умудрилось натворить
MPR 26 янв. 2018 г. в 09:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (barnaba @ 25.01.2018 - 20:51)

Вызывают сына, вместе с тобой. Накосячил где-то.
Про демонстрации и подписки сам придумал? Как и про Берлин.

ЗЫ: Скорее всего у сынули ТС был привод, когда тот вместо школы митинговал за Навального. , Пришёл участковый, еще раз предупредил, что такой хуйней заниматься чревато и выписал повестку.

Мне кажется ТС нам пижжо...
Такого рода беседы возникают на почве предыдущих событий....
chib 26 янв. 2018 г. в 09:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
100 % могу сказать если косяка с законом не было можно не ходить, если был то ОДН может подключить соцзащиту, КДН и ЗП.
malex78 26 янв. 2018 г. в 09:47
Мастер  •  На сайте 18 лет
3
за отпрысками своими следить надо и заниматься ими же..

инспектор по делам несовершеннолетних..
NumaElAdrea 26 янв. 2018 г. в 09:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Ну даже если и вступил человек в какую-то группу в ВК, то что из этого..? Для того, чтобы вызвать человека в отдел да еще и по повестке, нужны веские основания, например заведено административное дело или уголовное. И в повестке в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке должно быть указано в качестве кого тебя вызывают.
Anes01 26 янв. 2018 г. в 09:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
а где печать то???? херня какая то-такой бланк намахать на принтере что два пальца оросить...
Helga2606 26 янв. 2018 г. в 09:51
2
Цитата (chib @ 26.01.2018 - 09:46)
100 % могу сказать если косяка с законом не было можно не ходить, если был то ОДН может подключить соцзащиту, КДН и ЗП.

никогда, никакого общения с ОДН, соцзащитой и прочими охраннителями свободы, нравственности и морали, ни у меня, ни у моего сына не было. Он хорошо учится, участвует в жизни школы, в олимпиадах, активно занимается спортом, просто еще не обзавелся здравым смыслом и дальновидностью, возраст юношеского максимализма не пройден. Горяч и в житейском смысле-не очень умён, но как я поняла, всех несовершеннолетних, которые имели глупость зарегистрироваться в этой группе, навестили инспектора и провели профилактическую беседу, что в принципе тоже неплохо.

Это сообщение отредактировал Helga2606 - 26 янв. 2018 г. в 09:55
GeorgeSKP 26 янв. 2018 г. в 09:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (NumaElAdrea @ 26.01.2018 - 09:48)
Для того, чтобы вызвать человека в отдел да еще и по повестке, нужны веские основания

Ещё один йурист. Ты по профессии кто, чтобы такие тупые советы раздавать? lol.gif
Evgeny64 26 янв. 2018 г. в 09:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Staryigeolog @ 26.01.2018 - 01:46)
Цитата
внезапный звонок в дверь время 20-00 - пришла капитан милиции и просит заполнить и подписать расписку о том что с нами проведена беседа о неучастии в митинге о бойкотировании выборов

Ога, делать им больше нехуй как по квартирам ходить

ТС наверное школу прогулял, как я понял, сослался на митинг gigi.gif
Ну судя по тому, что вызывают его в отдел по делам несовершеннолетних lol.gif

ТС, ну зачем так палиться, ну сбежал с уроков, признайся, получи от мамки по заднице и учись дальше. Зачем политику приплетать? rulez.gif
gypopo 26 янв. 2018 г. в 09:58
проклятый либераст  •  На сайте 16 лет
2
Скан повестки есть, это хорошо, а а в предысторию надо просто поверить?
Вот, например, ко мне вчера приходили, спрашивали буду ли я голосовать за Путина, я говорю, конечно же нет, я же укр, так они мне штраф выписали.
Chupaquabr 26 янв. 2018 г. в 09:59
Гоняющий по миру  •  На сайте 11 лет
1
Такую повестку за 3 минуты в ворде сам набью.
RawRide 26 янв. 2018 г. в 10:01
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (шмастерИ @ 25.01.2018 - 20:53)

в Берлинах милиция? lupa.gif

А че такого? Вишь куда руки опричнины дотянулись.
Jiaiiata 26 янв. 2018 г. в 10:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
А ко мне вчера Путин пришел. И сказал, что если я пойду на митинг, меня посудят на 10 лет строгача.
ZloySobakin 26 янв. 2018 г. в 10:03
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Идут лесом, т.к. п.3 ст. 13 "Права полиции" ФЗ "О полиции": "Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права:
- вызывать в полицию граждан и должностных лиц по расследуемым уголовным делам и находящимся в производстве делам об административных правонарушениях, а также в связи с проверкой зарегистрированных в установленном порядке заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, разрешение которых отнесено к компетенции полиции; получать по таким делам, материалам, заявлениям и сообщениям, в том числе по поручениям следователя и дознавателя, необходимые объяснения, справки, документы (их копии); подвергать приводу в полицию в случаях и порядке, предусмотренных федеральным законом, граждан и должностных лиц, уклоняющихся без уважительных причин от явки по вызову".
Нет указания на номер уг.дела, материала и пр.
И да...право то у полиции есть, но где у вас обязанность туда являться?
odavans 26 янв. 2018 г. в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (рекрут @ 25.01.2018 - 19:45)
Цитата (рассосредоточенный @ 25.01.2018 - 20:42)
Только что - потрясающая ситуация - внезапный  звонок в дверь время 20-00 - пришла капитан милиции и просит  заполнить  и подписать расписку о том что с нами проведена беседа о неучастии в митинге о бойкотировании выборов 

Насколько это законно?*

Отказался, она тут же выдала повестку явится в РОВД завтра в 11-00.

Насколько это законно ?* Вопрос конечно к юристу

я не юрист, но как гинеколог советую послать их в пезду

тут еще жена рядом сидит, она проктолог, советует послать их в жопу

Классная семья, все в дебри лезет tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
iosobolev 26 янв. 2018 г. в 10:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
А че, в ФБК у Олешки все юристы вымерли?
А если по существу, то из повестки нихрена не следует, причина вызова не указана.
Звоните в дежурную часть, просите объяснить причину вызова.
Параbellum 26 янв. 2018 г. в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
рассосредоточенный
Я себе такую же распечатал. Держись там!
bigfacker 26 янв. 2018 г. в 10:07
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
0
Может она к тебе неравнодушна,вся течет и это просто способ познакомиться ,воспользовавшись служебным положением. Иди-это судьба.
Параbellum 26 янв. 2018 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (gypopo @ 26.01.2018 - 09:58)
Скан повестки есть, это хорошо, а а в предысторию надо просто поверить?
Вот, например, ко мне вчера приходили, спрашивали буду ли я голосовать за Путина, я говорю, конечно же нет, я же укр, так они мне штраф выписали.

Как ты в ПМР можешь голосовать за Путина? Ты , скорее за Порошенко сможешь проголосовать.
Параbellum 26 янв. 2018 г. в 10:08
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Jiaiiata @ 26.01.2018 - 10:02)
А ко мне вчера Путин пришел. И сказал, что если я пойду на митинг, меня посудят на 10 лет строгача.

С тех пор- не пью.
Тайлак 26 янв. 2018 г. в 10:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (bigfacker @ 26.01.2018 - 10:07)
Может она к тебе неравнодушна,вся течет и это просто способ познакомиться ,воспользовавшись служебным положением. Иди-это судьба.

бутылку шампанского с собой пусть возьмет, для романтизму. Ну и вазелин, всяко сложиться может

Это сообщение отредактировал Тайлак - 26 янв. 2018 г. в 10:09
tmp2011 26 янв. 2018 г. в 10:12
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
Да заяву в прокуратуру кинуть и копию приложить повестки. Пусть ответ дадут правомерно или нет.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 122107
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх