Неожиданные факты о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AA87 4 янв. 2019 г. в 16:52
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 09:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Griaß di!
Как говорят у нас в Oberbayern. А до этого жил в Unterfranken и Dresden. Т.е. таки пережил три координально разных диалекта. И да, с постом практически во всём согласен bravo.gif
Tpuдевятый 4 янв. 2019 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 15:38)
Дык клавы разные по расположению кнопок.

QWERTY клавиатура, что конкретно разного? Про "слепую" печать не слышал? Есть даже онлайн-тренажеры. Присмотришь к клавишам А и О в русской раскладке, ничего там нет необычного на них?
Нехомяк 4 янв. 2019 г. в 16:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот за этих баб большой зелёный крестик! Остальное похуй!

Неожиданные факты о Германии
papatyn 4 янв. 2019 г. в 16:57
Быть Такого Не Может !!!  •  На сайте 13 лет
0
эй, русскоязычные немцы... живущие в Германии..
а вы какие?
русские вы, или немецкие?
вопрос, конечно тупой. но всё же.
чъих вы будете, человеки?
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:01
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Mumitrol @ 4.01.2019 - 15:16)
Цитата (insaider @ 4.01.2019 - 11:41)
Это покажется невероятным, но немцы с разных концов Германии, оказавшись вместе, могут заговорить по-немецки и обнаружить, что совершенно не понимают друг друга, потому что один из них говорит на баварском диалекте, другой — на швабском, а третий — на саксонском.

Ну дык я всегда говорил что баварцы это не немцы. И язык у них другой. Они немецкие украинцы. dont.gif
Следует немедленно завезти туда печенек, чайку, касрюлек, выдумать рассказку про Баварский голодомор и они быстро объяснят ненавистному оккупанту Берлину, засирающему их земли арабами, всё что про него думают. gigi.gif

В принципе в Баварии до сеппаратизма не много осталось.
Конституцию ФРГ, Бавария до сих пор не приняла и не подписала.
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:02
0
Цитата (Sunseeker57 @ 4.01.2019 - 15:24)
Цитата (Teuton @ 4.01.2019 - 14:23)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 13:50)
То что они больше всех платят налогов, это еще не всё.
Там и самое больше количество тех кто на Харц4 сидит.
Даже поболее некоторых земель ГДР.
И ещё, хотя я лично в этом не вижу критической проблемы, тужда и уехало самое большое количество беженцев.
Бавария в этом плане находится в золотой середине.
Ну и у нас своя конституция и своё правительство, пока к сожалению зависящее во многом от Берлина.
Хотя и это не надолго.

Я, конечно, понимаю, что у Вас гордость от бытия баварцем, но ВВП NRW значительно опережает баварский, а на то напрямую влияет именно развитие экономики и промышленности, дело не только в налогах. NRW в принципе попросту самая густонаселенная земля, так что конечно там Харца будет больше просто статистически.

Однако с промышленностью там как раз полнейший порядок. Так что насчет беднейшей земли вы тут КРАЙНЕ преувеличили. У Баварии своих минусов достаточно, хоть мне и нравится Мюнхен. Например, из NRW, когда туда командируюсь, значительно легче, быстрее и дешевле по Европе передвигаться, что удобно.

Пургу несете однако..

Обосную: ВВП СРВ *NRW статистически ниже среднего по Германии и значительно ниже Баварского. Более того, земля вынуждена дополучать фин.средства от других фед. земель (в том числе от Баварии, как одного из главных плательщиков) для выправления бюджета.
Земля NRW была в свое время до 80-х годов одной из переодовой и сильных экономик Германии. Была традиционно мощная угледобывающая отрасль, соотв. металл.индустрия, много производителей из металлообрабатывающих отраслей, которые и по сей день дают основную прибыль в бюджет.
НО! С нерентабельностью угледобывающей промышленности, с возросшей конкуренцией (глобализация) и соотв. сокращением многих ранее рентабельных предприятий и как следствие потерей рабочих мест, земля стала лишь середнячком и особых экономических показателей не имеет.
Уровень безработицы несмотря на отменную эконом. коньюнктуры находится значительно выше средней по Германии, практически на уровне т.н. "новых" фед.земель (бывш.ГДР), в то время как в Баварии этот показатель лучший по Германии. Это коротко в эконом. сравнении двух земель..

Да блин я там от некоторых пропагандошеных не успевал отбиваться, ещё с местным тягомотину разводить на ровном месте.
Tpuдевятый 4 янв. 2019 г. в 17:03
1
Цитата (AA87 @ 4.01.2019 - 15:52)
Как говорят у нас в Oberbayern. А до этого жил в Unterfranken и Dresden. Т.е. таки пережил три координально разных диалекта. И да, с постом практически во всём согласен bravo.gif

кАрдинально dont.gif
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:04
2
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 15:31)
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 15:16)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 15:12)
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 15:09)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 12:39)
Цитата (mrzorg @ 4.01.2019 - 12:36)
Чёт я не понел, а эта достопримечательность хде? gigi.gif

Ну у вас же на земле обитованной!
Вы же с ними рамсуете уже многие годы.

Хотя странно, и те и другие обрезанные.

Бгг.. его соотечественники ( единоверцы ) в 90 е кстати в германию тоже беженцами ехали gigi.gif

Ах,красавчик.
Подхватил таки знамя из слабеющих от толерантности рук.
Через сколько извиняться начнёшь?

ну эт у вас всё перед Кадыровым извиняются.. gigi.gif
А евреи официально ехали в Германию по статусу контингентого беженца.. погугли на досуге gigi.gif

Просто Hegge1 сначала на место порхатого mrzorg поставил. Обрезанным обозвал(о,какая смелость), а потом уже понял,что участь немца это извиняться перед евреем и написал- Прости,сын Израилев.
А тут ты такой-нна тебе,жидяра. Гастеры вы фсе. Сиди,типа и не пизди.
Вот я и спрашиваю-когда прощение то просить будешь.
А на Кадырку мне плевать. Как и 95% моих соотечественников.

Этот троль не любящий Кадырова мне даже нравится.
Но он скорее всего ушёл смотреть программу Время. На первом.
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:04
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
2
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 14:51)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 16:38)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 18:24)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 16:10)
Цитата (Tpuдевятый @ 4.01.2019 - 17:59)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 14:50)
Цитата (AlexAB @ 4.01.2019 - 17:49)
А вот ещё один мелкий фактик про Германию. Сам видел. Ни один, сидящий за компьютером клерк и, тем более, айтишник, никогда не смотрит на клавиатуру во время набора текста. Все смотрят только на экран монитора.

А как же они видят буквы?

Они их уже на экране монитора видят

А если клаву на игровую поменяют?

А если раскладку русскую,скажем? Или китайскую?
Я,кстати,тоже так могу. Не глядя.
Хуйня ,правда,полная получается.
Так,может я на немецком пишу?

расскладку просто переключаешь. и всё..
у меня та клава что на картинке снизу . .. на русском я пишу не глядя на клаву.. на немецком переключая расалкдку на " родное " положение так же не смотря на кнопки.. дело привычки, не более

Я купил наклейки с русскими буквами за 2.5 евро на Ebay
phelina 4 янв. 2019 г. в 17:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3

Обе QWERTY, различий минимум. Я на своей клаве в четырех раскладках могу печатать, с немецкими умлаутами и испанскими ударениями, хотя их на клавиатуре нет, так как она наша, стандартная.

Большой плюc в пользу Германии, если у них клерки слепой печати в обязательном порядке владеют. У нас иногда даже больно смотреть, как чиновник или сотрудник почты одним пальчиком печатает.
Vicky78 4 янв. 2019 г. в 17:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
OTMOPO3OK
Цитата
Да ещё и Y и Z местами поменяли, я раньше постоянно опечатки из-за этого делал.

а как же Ü Ö Ä? sm_biggrin.gif
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 17:10
2
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 19:01)
Цитата (Mumitrol @ 4.01.2019 - 15:16)
Цитата (insaider @ 4.01.2019 - 11:41)
Это покажется невероятным, но немцы с разных концов Германии, оказавшись вместе, могут заговорить по-немецки и обнаружить, что совершенно не понимают друг друга, потому что один из них говорит на баварском диалекте, другой — на швабском, а третий — на саксонском.

Ну дык я всегда говорил что баварцы это не немцы. И язык у них другой. Они немецкие украинцы. dont.gif
Следует немедленно завезти туда печенек, чайку, касрюлек, выдумать рассказку про Баварский голодомор и они быстро объяснят ненавистному оккупанту Берлину, засирающему их земли арабами, всё что про него думают. gigi.gif

В принципе в Баварии до сеппаратизма не много осталось.
Конституцию ФРГ, Бавария до сих пор не приняла и не подписала.

Баварская Красная армия? Один раз попалось лекарство с германии, там на полном серьёзе изготовитель был республика Бавария.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 4 янв. 2019 г. в 17:11
kurtosis 4 янв. 2019 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 23:08)

Обе QWERTY, различий минимум. Я на своей клаве в четырех раскладках могу печатать, с немецкими умлаутами и испанскими ударениями, хотя их на клавиатуре нет, так как она наша, стандартная.

Большой плюc в пользу Германии, если у них клерки слепой печати в обязательном порядке владеют. У нас иногда даже больно смотреть, как чиновник или сотрудник почты одним пальчиком печатает.

Там не QWERTY, a QWERTZ, Z и Y местами переставлены
Vicky78 4 янв. 2019 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (phelina @ 4.01.2019 - 17:08)

В школе учат. А вообще можно и дома учить, если есть желание. Таких программ много.
kurtosis 4 янв. 2019 г. в 17:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Vicky78 @ 4.01.2019 - 23:09)
OTMOPO3OK
Цитата
Да ещё и Y и Z местами поменяли, я раньше постоянно опечатки из-за этого делал.

а как же Ü Ö Ä? sm_biggrin.gif

Эти там где скобки находятся. У французкой еще круче, там цифры тока с шифтом набираются
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 17:14
0
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 18:51)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 18:24)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 16:10)
Цитата (Tpuдевятый @ 4.01.2019 - 17:59)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 14:50)
Цитата (AlexAB @ 4.01.2019 - 17:49)
А вот ещё один мелкий фактик про Германию. Сам видел. Ни один, сидящий за компьютером клерк и, тем более, айтишник, никогда не смотрит на клавиатуру во время набора текста. Все смотрят только на экран монитора.

А как же они видят буквы?

Они их уже на экране монитора видят

А если клаву на игровую поменяют?

А если раскладку русскую,скажем? Или китайскую?
Я,кстати,тоже так могу. Не глядя.
Хуйня ,правда,полная получается.
Так,может я на немецком пишу?

расскладку просто переключаешь. и всё..
у меня та клава что на картинке снизу . .. на русском я пишу не глядя на клаву.. на немецком переключая расалкдку на " родное " положение так же не смотря на кнопки.. дело привычки, не более

Батарейки с завода уже 4 года на ней стоят.
ЕвгенИвыныч 4 янв. 2019 г. в 17:18
Я ядреный как кабан, я имею свой баян.  •  На сайте 13 лет
0
Стань моим другом или я ударю тебя дубиной по голове.

Германская поговорка.
ленкоранец 4 янв. 2019 г. в 17:27
0
Цитата
Эти там где скобки находятся. У французкой еще круче, там цифры тока с шифтом набираются

Подтверждаю. Маман жила долго в Париже и у неё был ноут тошиба. Сделан под французов. Более нетолерантного ноута я не видел. Потом просто приклеили наклеечки с русскими буквами. И то он умудрялся на середине предложения переходить на французский.
Ккстати. Его после магаза перепрошили под русский,но он тупить и зависать стал не по децки. Мама отнесла его по гарантии . Ей поменяли ноут на новый попросили больше так не делать.
Кстати. Хлопцы и дивчины,а как у вас в неметчине с возвратом товара. Брат старший живёт давно в Америке и у них там насчёт этого,просто пиздец.
Его сосед набрал в магазе инструмента строительного,сделал ремонт и потом вернул в магазин без проблем. Родственник жены взял телек на пол стены и через год вернул в магаз.
Брат решил резину на машине поменять. Объездил кучу магазинов. Нашёл самую дешёвую из определённых шин. Сфоткал. Приехал в магаз недалеко от дома,разница порядка 400 долларов. Показал им фото и назвал магазин. Они позвониди,уточгили и продали ему дешевле на эти 400 $.
А у вас как?
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:30
0
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 4.01.2019 - 17:18)
Стань моим другом или я ударю тебя дубиной по голове.

Германская поговорка.

Не слышал.
А как в оригинале?
mrPitkin 4 янв. 2019 г. в 17:30
0
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 19:27)
Цитата

Подтверждаю. Маман жила долго в Париже и у неё был ноут тошиба. Сделан под французов. Более нетолерантного ноута я не видел. Потом просто приклеили наклеечки с русскими буквами. И то он умудрялся на середине предложения переходить на французский.
Ккстати. Его после магаза перепрошили под русский,но он тупить и зависать стал не по децки. Мама отнесла его по гарантии . Ей поменяли ноут на новый попросили больше так не делать.
Кстати. Хлопцы и дивчины,а как у вас в неметчине с возвратом товара. Брат старший живёт давно в Америке и у них там насчёт этого,просто пиздец.
Его сосед набрал в магазе инструмента строительного,сделал ремонт и потом вернул в магазин без проблем. Родственник жены взял телек на пол стены и через год вернул в магаз.
Брат решил резину на машине поменять. Объездил кучу магазинов. Нашёл самую дешёвую из определённых шин. Сфоткал. Приехал в магаз недалеко от дома,разница порядка 400 долларов. Показал им фото и назвал магазин. Они позвониди,уточгили и продали ему дешевле на эти 400 $.
А у вас как?

У них за видеорегистратор посадят и за винду пролеченую с принтерами на альтернативке и торрентами.
Кузьбушкин 4 янв. 2019 г. в 17:31
Суперстар  •  На сайте 11 лет
0
в школе немецкий учил. очень бегло читал на нём, чем повергал в шок учителей. прошли годы и по немецки теперь помню только считалочку (алфавит), цифры до 12 и фразу :" ди шульдеген зи битте" (хуй знает что означающую, что-то про погулять) но всегда ей бравирую когда хочу показать знание языка biggrin.gif
Германистер 4 янв. 2019 г. в 17:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Про диалект пиздёшь, в баварии соседние деревни иногда друг друга не понимают. А в бывшем ГДР есть такие диалекты, что думаешь, что ты на другую планету попал.
Про велосипеды правда, права на машину можно при езде на велосипеде тоже потерять. На машине 0,25 промиле алка в крови граница, на велосипеде 1,6.
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:36
3
Цитата (Кузьбушкин @ 4.01.2019 - 17:31)
в школе немецкий учил. очень бегло читал на нём, чем повергал в шок учителей. прошли годы и по немецки теперь помню только считалочку (алфавит), цифры до 12 и фразу :" ди шульдеген зи битте" (хуй знает что означающую, что-то про погулять) но всегда ей бравирую когда хочу показать знание языка biggrin.gif

Фразу переучить нужно, или подучить.
Ентшульдиген зи битте.
Простите пожалуйста.
savromat 4 янв. 2019 г. в 17:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата
По окончании курса в школу приходит полицейский, чтобы принять экзамен, а затем выдает соответствующий сертификат

При СССР так же было.
ленкоранец 4 янв. 2019 г. в 17:38
1
Цитата
У них за видеорегистратор посадят и за винду пролеченую с принтерами на альтернативке и торрентами.

Брат как то приезжал и ему не понравилась работа маминого ноута. Он купил винду лицензионную и установил. Я тогда маму всё подкалывал,что она единственный обладатель лицензионной винды в Краснодарском крае.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50031
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх