Неожиданные факты о Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:39
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Германистер @ 4.01.2019 - 17:35)
Про диалект пиздёшь, в баварии соседние деревни иногда друг друга не понимают. А в бывшем ГДР есть такие диалекты, что думаешь, что ты на другую планету попал.
Про велосипеды правда, права на машину можно при езде на велосипеде тоже потерять. На машине 0,25 промиле алка в крови граница, на велосипеде 1,6.

0,5 если не чего не нарушил, 0.3 в случае нарушения или аварии
1.6 или год лишения, на идиотентест. Можешь права вообще больше не когда не увидить.
А за велик правильно всё.
Можешь вести в руках по тратуару.
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2019 - 17:04)
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 14:51)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 16:38)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 18:24)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 16:10)
Цитата (Tpuдевятый @ 4.01.2019 - 17:59)
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 14:50)
Цитата (AlexAB @ 4.01.2019 - 17:49)
А вот ещё один мелкий фактик про Германию. Сам видел. Ни один, сидящий за компьютером клерк и, тем более, айтишник, никогда не смотрит на клавиатуру во время набора текста. Все смотрят только на экран монитора.

А как же они видят буквы?

Они их уже на экране монитора видят

А если клаву на игровую поменяют?

А если раскладку русскую,скажем? Или китайскую?
Я,кстати,тоже так могу. Не глядя.
Хуйня ,правда,полная получается.
Так,может я на немецком пишу?

Дык клавы разные по расположению кнопок.

расскладку просто переключаешь. и всё..
у меня та клава что на картинке снизу . .. на русском я пишу не глядя на клаву.. на немецком переключая расалкдку на " родное " положение так же не смотря на кнопки.. дело привычки, не более

Я купил наклейки с русскими буквами за 2.5 евро на Ebay

На первой клаве , ещё в 2000м .. я тоже фломастером буковки рисовал,..
потом поменял профиль работы, стало много писанины ( на немецком ) как то само собой выработался стиль писать вслепую.. ну а когда руку уже набил выучить наощупь русскую раскладку не составило труда.
Мамба ( было дело ), да ЯП этому только поспособствовали.
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:44
Ветеран Япа  •  На сайте 21 год
0
Цитата (Vicky78 @ 4.01.2019 - 15:09)
OTMOPO3OK
Цитата
Да ещё и Y и Z местами поменяли, я раньше постоянно опечатки из-за этого делал.

а как же Ü Ö Ä? sm_biggrin.gif

Ну они уже за пределами английской раскладки.
Klientt 4 янв. 2019 г. в 17:44
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Германистер @ 4.01.2019 - 15:35)
Про диалект пиздёшь, в баварии соседние деревни иногда друг друга не понимают. А в бывшем ГДР есть такие диалекты, что думаешь, что ты на другую планету попал.
Про велосипеды правда, права на машину можно при езде на велосипеде тоже потерять. На машине 0,25 промиле алка в крови граница, на велосипеде 1,6.

Миль пардон всем, кто не понимает немецкий. Небольшое видео про махдебурщьский диалект.

- Как будет "оргазм" на магдебургском диалекте?
- Фертыщь! alkash.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 янв. 2019 г. в 17:46
Bonar 4 янв. 2019 г. в 17:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Просто ты одарённая. А немце нет.
Германистер 4 янв. 2019 г. в 17:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 17:30)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 19:27)
Цитата
Эти там где скобки находятся. У французкой еще круче, там цифры тока с шифтом набираются

Подтверждаю. Маман жила долго в Париже и у неё был ноут тошиба. Сделан под французов. Более нетолерантного ноута я не видел. Потом просто приклеили наклеечки с русскими буквами. И то он умудрялся на середине предложения переходить на французский.
Ккстати. Его после магаза перепрошили под русский,но он тупить и зависать стал не по децки. Мама отнесла его по гарантии . Ей поменяли ноут на новый попросили больше так не делать.
Кстати. Хлопцы и дивчины,а как у вас в неметчине с возвратом товара. Брат старший живёт давно в Америке и у них там насчёт этого,просто пиздец.
Его сосед набрал в магазе инструмента строительного,сделал ремонт и потом вернул в магазин без проблем. Родственник жены взял телек на пол стены и через год вернул в магаз.
Брат решил резину на машине поменять. Объездил кучу магазинов. Нашёл самую дешёвую из определённых шин. Сфоткал. Приехал в магаз недалеко от дома,разница порядка 400 долларов. Показал им фото и назвал магазин. Они позвониди,уточгили и продали ему дешевле на эти 400 $.
А у вас как?

У них за видеорегистратор посадят и за винду пролеченую с принтерами на альтернативке и торрентами.

Есть гарантийные обязательства. От года до 2х. За доплату можно продлить. Возврат 2 недели без причины. В некоторых магазинах до 4х недель. В некоторых магазинах не деньги возвращают, а возможностью на ту же сумму закупиться, что противозаконно в принципе раньше было, но и сейчас можно потребовать деньги. Скорее вернут, чем будут спорить.
По поводу снижения цены, многие проводят акцию, найдёшь за 2 недели дешевле восстановим разницу.
Раньше можно было покупать по обозначенной цене, если там ошибку в ценнике сделали, мог требовать именно по этой цене, сейчас поменялось- "сделка" происходит на кассе.
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:46
2
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 17:27)
Цитата
Эти там где скобки находятся. У французкой еще круче, там цифры тока с шифтом набираются

Подтверждаю. Маман жила долго в Париже и у неё был ноут тошиба. Сделан под французов. Более нетолерантного ноута я не видел. Потом просто приклеили наклеечки с русскими буквами. И то он умудрялся на середине предложения переходить на французский.
Ккстати. Его после магаза перепрошили под русский,но он тупить и зависать стал не по децки. Мама отнесла его по гарантии . Ей поменяли ноут на новый попросили больше так не делать.
Кстати. Хлопцы и дивчины,а как у вас в неметчине с возвратом товара. Брат старший живёт давно в Америке и у них там насчёт этого,просто пиздец.
Его сосед набрал в магазе инструмента строительного,сделал ремонт и потом вернул в магазин без проблем. Родственник жены взял телек на пол стены и через год вернул в магаз.
Брат решил резину на машине поменять. Объездил кучу магазинов. Нашёл самую дешёвую из определённых шин. Сфоткал. Приехал в магаз недалеко от дома,разница порядка 400 долларов. Показал им фото и назвал магазин. Они позвониди,уточгили и продали ему дешевле на эти 400 $.
А у вас как?

Я так же подшипник на ступице менял, нужен был ключик на 32, а нужен был он всего то на ничего.. так же пришёл сказал что не подходит. нужна головка... и вуаля..бабло вернули.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4 янв. 2019 г. в 17:56
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:46
3
Цитата (papatyn @ 4.01.2019 - 14:57)
эй, русскоязычные немцы... живущие в Германии..
а вы какие?
русские вы, или немецкие?
вопрос, конечно тупой. но всё же.
чъих вы будете, человеки?

Разные, я например гражданин РФ, немецкого паспорта у меня нет и получать я его не хочу, хотя могу, но двойное мне не положено так что решил не выходить из российского. Есть бессрочный ВНЖ в Германии.
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:48
3
Цитата (Bonar @ 4.01.2019 - 17:45)
Цитата (schnecke @ 4.01.2019 - 11:47)
Ну про диалекты это глупость
Полная
Я понимаю спокойно их диалекты
А если всем перейти на Hochdeutsch то проблемы отпадут

Просто ты одарённая. А немце нет.

lol.gif shum_lol.gif bravo.gif
убил ....
Bonar 4 янв. 2019 г. в 17:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Стремящийся @ 4.01.2019 - 12:04)
А где про бани общие)) картинку не нашёл? gigi.gif

Забыл, наверное... Тут пол ЯПа ждали ответ на вопрос: есть ли в неметчине яповцы?
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:49
2
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 15:39)

1.6 или год лишения, на идиотентест. Можешь права вообще больше не когда не увидить.

Мне уже 4-и разных человека втирали, что с НГ граница 0 промилле. Но на сайте Bussgeldkatalog написано, что до 0,5 без нарушения штраф не предусмотрен.
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:50
4
Цитата (papatyn @ 4.01.2019 - 16:57)
эй, русскоязычные  немцы... живущие в Германии..
а вы какие?

Немец я, папа, мама, родичи.. все тут в Германии, даже половина класса ( жил в местах компактного проживания немцев в Казахстане
Уж третий десяток тут, гражданство одно, Германия.
Казастан не предусматривает двойного гражданства, так что даже и выходить из гражданства не нужно было, а немецкое гражданство давали по приезду.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4 янв. 2019 г. в 18:00
Bonar 4 янв. 2019 г. в 17:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Тумулус @ 4.01.2019 - 12:15)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 12:04)
Цитата (Тумулус @ 4.01.2019 - 12:00)
Интересно , а фрау Мюллер понимает герра Мухаммеда бен Умара ?

Первый млять вылез, давай ещё про ЛГБТ, про своих то что забываешь?

Фрау Меркель тебя кстати на твоём языке поймёт, а вот ты её нет.

Да про вас забудешь , вы вон сами о себе напоминаете .... P.S Суку Меркель ненавижу за то , что она сделала из Германии .

Это она отомстила за ГДР. gigi.gif
Bonar 4 янв. 2019 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AndreySF @ 4.01.2019 - 12:16)
Цитата (Edjin @ 4.01.2019 - 16:06)
Ну знаете. я вот тоже своего отца из Чувашии не пониманию, когда он на родном тарабарит..

Ну так если он на чувашском тарабарит, то естественно не понимаешь. Я на татарском, например, тоже не слова не пойму. Речь в статье о разных диалектах ОДНОГО языка. И вот это довольно странно, что один немец не может ну прям совсем понять другого.

Да что там немцы! Иногда меня друзья из бани привозят в два ночи, так родная жена меня тоже не понимает. gigi.gif
MarkoniYA 4 янв. 2019 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Интересно. Только не понял почему автор слово хер пишет с буквы Г и с двумя Р на конце. why.gif
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:53
3
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 17:01)
Цитата (Mumitrol @ 4.01.2019 - 15:16)
Цитата (insaider @ 4.01.2019 - 11:41)
Это покажется невероятным, но немцы с разных концов Германии, оказавшись вместе, могут заговорить по-немецки и обнаружить, что совершенно не понимают друг друга, потому что один из них говорит на баварском диалекте, другой — на швабском, а третий — на саксонском.

Ну дык я всегда говорил что баварцы это не немцы. И язык у них другой. Они немецкие украинцы. dont.gif
Следует немедленно завезти туда печенек, чайку, касрюлек, выдумать рассказку про Баварский голодомор и они быстро объяснят ненавистному оккупанту Берлину, засирающему их земли арабами, всё что про него думают. gigi.gif

В принципе в Баварии до сеппаратизма не много осталось.
Конституцию ФРГ, Бавария до сих пор не приняла и не подписала.

rulez.gif
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 17:54
3
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2019 - 17:46)
а вы какие?

Разные, я например гражданин РФ, немецкого паспорта у меня нет и получать я его не хочу, хотя могу, но двойное мне не положено так что решил не выходить из российского. Есть бессрочный ВНЖ в Германии.

Бгг. национальность тактично умолчал ?

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4 янв. 2019 г. в 18:03
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:55
3
Цитата (mrPitkin @ 4.01.2019 - 15:30)
Цитата (ленкоранец @ 4.01.2019 - 19:27)
Цитата

А у вас как?

У них за видеорегистратор посадят и за винду пролеченую с принтерами на альтернативке и торрентами.

Регистратор можно, но нельзя выкладывать видео в инет не размывая лица и номера.
Bonar 4 янв. 2019 г. в 17:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (york099 @ 4.01.2019 - 12:32)
Нам бы тоже пивко в продовольственную корзину не помешало сделать alik.gif alkash.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тады на остальные продукты ничего не останется.
OTMOPO3OK 4 янв. 2019 г. в 17:57
5
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 15:54)
а вы какие?

Бгг. национальность тактчно умолчал ?

Национальность русский, был бы евреем или немцем мог бы двойное получить :)
Klientt 4 янв. 2019 г. в 17:58
4
а вы какие?

Я местный. Когда возвращаюсь после отпуска, уже в аэропорту появляется ощущение, что дома.

У меня два гражданства, рус-нем. У дочерей тоже. Младшая дочь тут родилась, двуязычная. А старшей было 15, когда переехали. Жена русская, гражданство только российское.

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 янв. 2019 г. в 18:03
Hegge1 4 янв. 2019 г. в 17:58
Миру мир, войне пипиську.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2019 - 17:49)
Цитата (Hegge1 @ 4.01.2019 - 15:39)

Мне уже 4-и разных человека втирали, что с НГ граница 0 промилле. Но на сайте Bussgeldkatalog написано, что до 0,5 без нарушения штраф не предусмотрен.

Два первых года пробецайт, 0.0.
Был пару недель назад рекорд, через 45 минут после получения права потерял.
После бутылки пива.

Ошибся на 4 минуты.
https://web.de/magazine/panorama/hemer-fueh...inuten-33426494

Это сообщение отредактировал Hegge1 - 4 янв. 2019 г. в 18:02
Klientt 4 янв. 2019 г. в 18:00
2
Hegge1
Цитата
После бутылки пива.

И превышение +60 +45 км/ч в населённом пункте. (вроде)

Это сообщение отредактировал Klientt - 4 янв. 2019 г. в 18:04
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 18:02
4
Цитата (OTMOPO3OK @ 4.01.2019 - 17:57)
Цитата (Buzeval @ 4.01.2019 - 15:54)
а вы какие?

Бгг. национальность тактчно умолчал ?

Национальность русский, был бы евреем или немцем мог бы двойное получить :)

Ощибаешься, евреям гражданство не давали.
они на общих правах со всеми иностранцами только через пять лет могли подать на гражданство Германии, с обязательным отказом от предыдущего.
Колега приехал по еврейской линии, многое рассказывал о всей этой кухне.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 4 янв. 2019 г. в 18:05
Buzeval 4 янв. 2019 г. в 18:07
3
Цитата (Klientt @ 4.01.2019 - 18:00)
Hegge1
Цитата
После бутылки пива.

И превышение +60 +45 км/ч в населённом пункте. (вроде)

А давайте не будем о груссном.. мну штраф очередной пришёл..
бгг.. lebrkäs в одной руке, кола в другой shum_lol.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50026
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх