Тесто и мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin 7 янв. 2019 г. в 00:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 17:25)
"Пельмени всех стран народов"

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Но вареники не катят. Давайте сюда запихнем и пирожки с мясом?

Хохлы и тут жадные. пожалели мяса в варенник.
TopRabbit 7 янв. 2019 г. в 00:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (beisel @ 6.01.2019 - 00:51)
ну тогда к пельменям можно и каннеллони примазать

Ну и лазанья заодно! rulez.gif
TopRabbit 7 янв. 2019 г. в 00:21
1
Цитата (aerostream @ 6.01.2019 - 02:00)
По аналогии с Юфах-ашем у караимов есть блюдо хамур долма или дАлма, не помню, как правильно. Тоже мелкие пелямеши в бульоне с зеленью. Раньше в караимском кафе в Евпатории такие подавали, сейчас - не в курсе.
Наша хозяйка, пожилая караимка рассказывала, что по традиции хамур долма готовилась невестой на смотрины. И чем меньше были пельмеши, тем завиднее считалась невеста.

Где в Евпе караимское кафе, у входа в кенасы?
У татар вроде такая же тема: в столовой ложке должно быть не менее 20 юфах-ашей.

Это сообщение отредактировал TopRabbit - 7 янв. 2019 г. в 00:21
Halaban 7 янв. 2019 г. в 00:50
старый солдат  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 7.01.2019 - 00:11)
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 17:25)

А причем тут вареник? Вареник есть вареник. Вареник не пельмень по украински. Я за 30 лет ни разу не видел и не ел вареник с мясом. Чаще всего в него кладут картошку, капусту, творог, вишни, сливы, тёрн и др.

Ладно сравнивать пельмени с мантами, гёдза, Хинкали и др. они отличаются мясом, способом измельчения, приправами, способом приготовления и пр.

Хохлы и тут жадные. пожалели мяса в варенник.

В вареник мясо-не суют.Хохлы то здесь причем?
Halaban 7 янв. 2019 г. в 00:51
1
Цитата (TopRabbit @ 7.01.2019 - 00:14)
Цитата (beisel @ 6.01.2019 - 00:51)
ну тогда к пельменям можно и каннеллони примазать

Ну и лазанья заодно! rulez.gif

Лазанью-нахуй,дрянь редкая и принцип другой.
Halaban 7 янв. 2019 г. в 00:52
1
Тс,спасибо за тему!Хорошее изложение,порадовал!
Unloki 7 янв. 2019 г. в 01:03
Orcinus Orca  •  На сайте 20 лет
2
насчет украинских вареников я чот очень сомневаюся.
я конечно могу ошибаться и везде все по разному, но я за свою жисть ни разу вареников с мясом не видал и даж не слыхал о таких!
с мясом -это пельменя а вареники с чем угодно.
у меня бабуля делала вареники с вишней часто помню, треугольные а если внутрь фарш клала и концы треугольников вместе слепляла-это уже были пельмени!
может щас налетят знатоки украинской кухни и отпинают меня, но помоиму тут с русской отличия нет никакого, разве что на западной всякие клецки и тд встречаются а у нас это скорее экзотика.
ferero 7 янв. 2019 г. в 01:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
если завернуть и сварить чебурек, получится один большой пельмень
aerostream 7 янв. 2019 г. в 02:50
1
Цитата (nik0lai4 @ 6.01.2019 - 15:25)

Пффф, подумаешь, ты не видел, и что теперь, всем забыть? Вареники, в отличие от пельменей, делаются с уже готовым к употреблению поджаренным или варёным фаршем, вот точно как макароны по-флотски шиворот на выворот.
А подборка посвящена всему, что делается из мяса и теста, в том числе паровые пирожки включены, так что выпад не защитан.
НеВсеТак 7 янв. 2019 г. в 02:53
Вперед, Локо!  •  На сайте 9 лет
0
Я хочу бульон!
skomoroh58 7 янв. 2019 г. в 05:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Morze78 @ 6.01.2019 - 17:47)
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 12:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Да! Ты чертовски прав!!! Особенно в Непале и северной Индии.

я выше показал несколько фото момо из разных мест в Непале. только на одном фото есть сходство. в Индии таких и не помню, возможно в Лехе (Ле) подобное было, фото нет, а времени прошло достаточно.

Цитата
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо
Учитывая, что фото мое, с уверенностью заявляю, что это Момо, сделанные непальским шеф-поваром.

я не думаю, что на весь общепит Непала всего один шеф-повар, особенно, который самолично занимается лепкой момо.

говорить в кулинарии о классическом исполнении блюда, распространённого по нескольким странам и по огромному региону несколько неуместно. или хотя бы надо привести цитату на первоисточник, а не на вариант современного исполнения
skomoroh58 7 янв. 2019 г. в 05:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Unloki @ 7.01.2019 - 05:03)
насчет украинских вареников я чот очень сомневаюся.
я конечно могу ошибаться и везде все по разному, но я за свою жисть ни разу вареников с мясом не видал и даж не слыхал о таких!
с мясом -это пельменя а вареники с чем угодно.
у меня бабуля делала вареники с вишней часто помню, треугольные а если внутрь фарш клала и концы треугольников вместе слепляла-это уже были пельмени!

с ливером бабушка делала вареники. но редко. с чистым мясом тоже не встречал.
agnija07 7 янв. 2019 г. в 09:37
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (skomoroh58 @ 7.01.2019 - 05:51)
Цитата (Morze78 @ 6.01.2019 - 17:47)
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 12:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо blin.gif
Кстати, самые популярные с яком, с курицей и вегетарианские.

Да! Ты чертовски прав!!! Особенно в Непале и северной Индии.

я выше показал несколько фото момо из разных мест в Непале. только на одном фото есть сходство. в Индии таких и не помню, возможно в Лехе (Ле) подобное было, фото нет, а времени прошло достаточно.

Цитата
Цитата (agnija07 @ 6.01.2019 - 14:37)
Форма Момо, указанная в статье не классическая. Классические Момо похожи на дамплинги. Вот, самые настоящие момо
Учитывая, что фото мое, с уверенностью заявляю, что это Момо, сделанные непальским шеф-поваром.

я не думаю, что на весь общепит Непала всего один шеф-повар, особенно, который самолично занимается лепкой момо.

говорить в кулинарии о классическом исполнении блюда, распространённого по нескольким странам и по огромному региону несколько неуместно. или хотя бы надо привести цитату на первоисточник, а не на вариант современного исполнения

Ну я с Вами спорить не буду, но то, что в форме кривых вареников - это не Момо. Жареные Момо - нонсенс и непальцы сами может попробуют ради интереса, но питаться постоянно ими не будут, Момо готовятся на пару.
В Индийской кухне нет Момо, потому форму и подачу индийских Момо даже не комментирую. Ни в одном индийском ресторане мира в меню нет Момо.
Знаете почему в восточной Европе в непальских ресторанах нет непальских Момо ( Венгрия, Словакия, Чехия) ? Потому что делать их - искусство. В восточной Европе в непальских ресторанах работают в основном непальцы, которые в детстве или юности переехали на заработки в Индию, а уже оттуда в Европу, поэтому делать Момо они просто не научились.
Почему сам шеф-повар лепит Момо? Потому что их надо уметь лепить и это фото домашнее????
И опять же, всякие вариации соусов - это скорее исключение, а не правило. Момо подаются с чатни. В фастфудах поливаются сверху ( как у вас на одном из фото), сам соус в больших пластиковых бутылках. В ресторанах подаётся отдельно и свежий, только что сделанный.
Простите, еду не фотографирую, фоток нет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал agnija07 - 7 янв. 2019 г. в 09:41
Halaban 7 янв. 2019 г. в 17:51
0
Цитата
Жареные Момо - нонсенс

Абсолютно.Только на пару.
Цитата
В Индийской кухне нет Момо

Индия большая,такое понятие как чисто индийская кухня-растянуто сильно.Слово само-непальское.
Цитата
Момо подаются с чатни.

Чатни-чисто индусское.
ChinGhachGuk 7 янв. 2019 г. в 18:21
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Рэkтилоид @ 6.01.2019 - 06:11)
А хде пян-се?))

Таки пянсе , то уже разряд пирожков dont.gif
pchola 8 янв. 2019 г. в 01:58
0
Вчера лепил. 500 гр. говядины, 500 гр. свинины, 300 гр. сала, 700 гр. Мелкорезанного лука. Черный перец, соль. Извсех соотношений закладки фарша, самый вкусный. Имхо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Тесто и мясо
pchola 8 янв. 2019 г. в 02:00
0
...............

Размещено через приложение ЯПлакалъ
СИР 8 янв. 2019 г. в 15:12
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 21:35)
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились ©  gigi.gif

Сначала идешь к морозильнику, а потом варишь...

Это сообщение отредактировал СИР - 8 янв. 2019 г. в 15:13

Тесто и мясо
СИР 8 янв. 2019 г. в 15:14
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Варишь в нормальной каструле

Тесто и мясо
Антонуан 8 янв. 2019 г. в 19:06
0
Цитата (Eggoftime @ 5.01.2019 - 21:50)
Тем,кто пишет, что всё вышеперечисленное всего лишь форм-фактор и все эти блюда одинаковые, тесто и мясо- заебашьте эксперимент.
Отварите пироги с мясом, а хуле, там тоже тесто и мясо- потом отпишитесь, вкусно было или нет))
Такие люди любое блюдо называют хрючевом и приправляют майонезиком, им что буузы, что чебуреки, один хер. Сожрал, сыто рыгнул и рад.

upd завтра оленинки подвезут товарищи, зафигарю пельменей, ТС спасибо за пост.

Вот и я о том же , а меня заминусили, когда я спросил, как роднятся пельмени и манты? gigi.gif
Нет, ну понятно, что где -то они родственники. Но пельмени и иже с ними варят в воде, а манты на пару!
Антонуан 8 янв. 2019 г. в 19:12
0
Цитата (Alzheimer9 @ 6.01.2019 - 09:48)
Цитата (skomoroh58 @ 6.01.2019 - 01:10)
Цитата (Антонуан @ 6.01.2019 - 01:25)

Есть два вида поедания пельменей - с бульоном или со сметаной.
Извращенцы едят с майонезом. Ну и черт с ними. gigi.gif

а я в детстве любил в слабый раствор уксуса мокать.
и подозреваю, что соусов к пельменям до хера и больше.

быть ограниченным плохо.

Я и сейчас так ем пельмени. Либо со сметаной, либо с уксусом ( и со сметаной). правда не " слабый раствор" , а обычный 6% уксус. Либо 9%, но тогда чуть-чуть водой развожу.

У нас семейный рецепт - бульон, где варились пельмени, долить , как бульон, в порционную тарелку, к пельменям, а потом каждый по вкусу наливает себе туда уксус.
У нас все уксус любят.
Alzheimer9 8 янв. 2019 г. в 21:42
0
Цитата (СИР @ 8.01.2019 - 14:12)
Цитата (grably @ 5.01.2019 - 21:35)
Мне лишь оставалось смотреть на их всплывшие побелевшие тела. Местами было заметно, как внутренности просились наружу. Зрелище было мерзкое, но я понимал - пельмени сварились ©  gigi.gif

Сначала идешь к морозильнику, а потом варишь...

Бля!!!1 Усынови меня немедленно! pray.gif

Тесто и мясо
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48658
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх