Каникулы в больнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lakonst 12 мар. 2019 г. в 12:53
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Kkora @ 11.03.2019 - 15:59)
и да, их президент не миллионер даже, а это его дом

а вы попробуйте и спросите у кого-нибудь про президента Эстонии. Ну хотя бы имя.
Вот и ответ. Он никому, кроме себя не нужен. Поэтому и дом такой.
lakonst 12 мар. 2019 г. в 12:57
Коэффициент безразличия  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (leifan @ 11.03.2019 - 16:23)
Цитата (freelancer1 @ 11.03.2019 - 16:19)
Эх, хорошо жить в Эстонии, только что бегут то оттуда? 1,5 млн популяция из которых наверно 25% русские люди. Ну да круто, печеньки там на завтрак, душ и пр. Только час расплаты то всё равно настанет...

Расплаты за что? Чем же мы перед тобой лично провинилисть? Кстати, у нас люди стали возвращаться обратно в страну. Зарплаты хоть и ниже чем в Финляндии, но уже с учётом всех расходов и издержек дизни на два дома. не так критично

А вы из какой страны будете?
agt4x4 12 мар. 2019 г. в 13:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Дочка лежала в больнице св. Марии Магдалины (Городская больница № 2 С-Петербурга) на Ваське, ничем не хуже, но больница есть больница.
mister007 12 мар. 2019 г. в 14:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (KOTOB @ 11.03.2019 - 13:22)
Шоп мы так загнивали

Это, когда чиновники не пИздят и не пиздЯт деньги, про "20 лет побед".
Там еще наебулиной нет , некому 16 ярдов долларов, из бюджета просирать
mister007 12 мар. 2019 г. в 14:44
0
Цитата (barnaba @ 11.03.2019 - 14:30)
ПростоКонь
Цитата
Да я после первой фото охуел!
И это в "нищающей" и разбегающейся Эстонии.

ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава РФ.
Университетская Клиническая Больница №4 (УКБ 4)

А как я-то охуел увидев такие палаты в России, где нет заводов, пароходов, образования, да ваще нихуя нет кроме нефти.

Это я к тому, что ненадо путать туризм и эмиграцию, фасад и задворки.

Чет неясно, нам всем, к вам переезжать ?!
valera43333 12 мар. 2019 г. в 15:04
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Лечили то как?
В больнице главное лечение.
Семен645 12 мар. 2019 г. в 15:09
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Не буду писать что у нас хуже или лучше мед. учереждения, побывать пришлось в разных, но что удивило- это то что ребёнок захотел там подольше остаться, т.е. ему не хочется обратно домой даже из больницы... blink.gif
SuperGSM 12 мар. 2019 г. в 15:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Gess @ 12.03.2019 - 12:11)
Цитата (SuperGSM @ 12.03.2019 - 11:55)
Цитата (Vetalar @ 12.03.2019 - 09:58)
Цитата (Palinakhanty @ 11.03.2019 - 14:01)
У нас в больнице палаты не хуже , в чём то даже и получше . Правда питание - так себе . Но за то всё бесплатно .

ещё один... бесплатной медицины НЕ СУЩЕСТВУЕТ! она бесплатна для тебя только в одном случае - ты работаешь в чёрную и пользуешься государственной медициной. ну как бомж, которого вроде и лечить не надо и выписать жалко...

Она бесплатна. У тебя именно на нее не берут ничего из ЗП. Да, из твоих налогов платят, но это другое.

А там кроме налогов, еще и страховка отдельно. И недешевая страховка.

Вопрос не в этом. Если убрать коррупционную составляющую из выделяемых денег на медицину, можно за пару лет во всех самых задрипанных больницах сделать такое же. Как убрать вот только?

Убрать коррупцию? Из медицины? В россии? Поллитру, вдребезги, да я тебя...
С ума сошол? Это наша православная традиция!

Огласите, сколько процентов бюджета тратит Эстония на медицину, и сколько РФ?
Думаю, в РФ меньше, это несомненно говорит о том что воруют в Эстонии больше!

Думаю что в Эстонии больше. И сильно больше. Неохота считать, но у нас 3,3%. У Латышей больше 10% от бюджета, думаю что у Эстонцев аналогично примерно.

Это сообщение отредактировал SuperGSM - 12 мар. 2019 г. в 15:20
leifan 12 мар. 2019 г. в 15:23
Дикий эст  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Gess @ 12.03.2019 - 11:42)
Цитата (leifan @ 12.03.2019 - 11:26)
Цитата (aleks013 @ 11.03.2019 - 21:25)
Цитата (Gess @ 11.03.2019 - 17:04)
зато у этих недоразвитых эстонцев ни одной яхты нету, чтобы прилично было с настей рыбкой время провести.
и на конкурсе собачек корги нибось последние они.
дикари! жизни не знают!
вот русским есть чем гордится! мы - сирии помогаем, и с300 у нас лучшие в мире. и мультики про суперракеты опять же!

в Таллинском олимпийском парусном центре яхтами забит весь причал.
и в пассажирском терминале такая же история ...

Подтверждаю. Как раз работаю в здании Таллиннского олимпийского парусного спорта. С окнами на море. Сейчас зимой большую часть яхт убрали в крытые ангары, но что-то ещё стоит. Но летом всё забито. При этом это не единственный яхтенный порт в Таллинне. Их минимут ещё 3 - 4
Фото - конец сентября прошлого года, кораблики уже начали убирать.

Вы сравнили свои мелкие лоханки, с яхтой, например, патриарха Тихона, или главного чукчи - Абрамовича.
На ваши лайбы даже шлюхи уровня Насти рыбки хрен приедут, а на наши, скрепные, всегда готовы!
И универсиады у вас нихрена нету!
Горжусь Россией!
А у вас - кроме нормальных больниц и школ похвастаца даже нечем! Дикари!

Ну...скажем так, что все эти яхты ваших олигархов - мелкие посудинки по сравнению с паромным флотом Таллинка. Хорошо если дотянут хотя бы до наших паромов на островных линиях.
Gess 12 мар. 2019 г. в 16:55
разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"  •  На сайте 15 лет
0
Leifan
А правда что эстонцы тормозят и чувства юмора у них нету?
EFedor 12 мар. 2019 г. в 19:18
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (radon @ 11.03.2019 - 13:10)
Так как он дитё домашнее, то, разумеется, находился там с одним из родителей.
Со взрослого за койко-номер с all inclusive берут 2.50 евро сутки.
Ребенок бесплатно.

Это наверное потому, что они местные, судя по первому предложению в первом посте, просто есть страховка, типа как наше ОМС, а так нифига там не бесплатно и не 2.5 евро.

В 2017 году ездил с беременной женой в Германию. В Мюнхене ночью ей стало плохо, живот тянет. "Я же купил туристическую страховку специально для беременных" подумал я и достал полис, позвонил в контакт-центр и мне сказали, мол можем организовать помощь примерно к 10 утра, если нужно очень срочно, сами ищите больницу, потом по возвращению в Россию подадите на возмещение затрат. В итоге время 3 часа ночи, до 10 утра ждать не варик, нашел в гугле ближайшую больницу и отвез туда. Сделали 2 УЗИ, каким-то аппаратом помониторили пульс плода, поставили какую-то капельницу расслабляющую. К обеду жене полегчало, немецкие врачи говорят мы хз че такое, с ребенком внутри все ок, гони 520 евро за УЗИ и капельницу.
alektron 15 мар. 2019 г. в 15:18
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
У нас в Чебоксарах цент эндопротезирования не хуже. Лежал там. Одноместная палата. Душ туалет,холодильник,сейф. 5 разовое питание. На перевязку не толпятся в коридоре. Приходит медсестра уводит,приводит. Все супер. Европейский уровень. Но и такая клетка тоже надоедает. Курить бегать за три п..ды и то если разрешат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
xda 15 мар. 2019 г. в 15:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Загнивающая Европа.
cybermx 15 мар. 2019 г. в 15:32
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Кстати вполне обычная больница для Европы. На 2ом фото виден "побитый" навесной потолок, самая дешевая техника и мебель на 4, видно сильно поношенные книги на 11, самый дешевый ремонт на 12 в туалете, и пожелтевшая плитка на 13.
Если это вызывает такие удивления, что тогда в России???
GиперборЕя 15 мар. 2019 г. в 15:51
2
Цитата (OLBELO @ 11.03.2019 - 16:02)
Недавно моей родственнице пришлось все таки делать операцию на женских органах. Сама она из неместных. Больница на востоке Москвы. Все делалось бесплатно по полису. Я реально была ошеломлена - ремонт сделан. Кровати новые с управлением, матрасы специальные. Все удобства. Но самое главное - это доктор- хирург. Операцию сделали с применением новых технологий. Врач постоянно контролирует пациентов. При мне ушла домой в девятом часу вечера.
Через четыре дня пациент была выписана домой. Есть конечно и обратные примеры - больница в Кольчугино, последняя больница у свекра в его жизни.
Просто сейчас пошел поток негатива на все и всех. Но ведь что-то сделано и работает

А надо, чтобы везде работало, понимаете. Не где-то на юге Москвы, а везде. Налог в медицинский все платят, пусть он и не велик, но платят его все кроме безработных. Одинаковые взносы.
А получается только на югах Москвы какие-то деньги доходят до адресатов.
Бесит вот это.
Не работает у нас система ОМС и это уже доказано.
Как по мне, так возвращать нужно исключительно финансирование из бюджета как в СССР, сохраняя сборы само собой, но не в страховые, а в тот же бюджет. Либо обязать все коммерческие клиники по ОМС работать, по крайней мере то, что покрывается этой страховкой.
Обломофф 16 мар. 2019 г. в 06:00
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GиперборЕя @ 15.03.2019 - 15:51)
Цитата (OLBELO @ 11.03.2019 - 16:02)
Недавно моей родственнице пришлось все таки делать операцию на женских органах. Сама она из неместных. Больница на востоке Москвы. Все делалось бесплатно по полису. Я реально была ошеломлена -  ремонт сделан. Кровати новые с управлением, матрасы специальные. Все удобства. Но самое главное - это доктор- хирург. Операцию сделали с применением новых технологий. Врач постоянно контролирует пациентов. При мне ушла домой в девятом часу вечера.
Через четыре дня пациент была выписана домой. Есть конечно и обратные примеры - больница в Кольчугино, последняя больница у свекра в его жизни.
Просто сейчас пошел поток негатива на все и всех. Но ведь что-то сделано и работает

А надо, чтобы везде работало, понимаете. Не где-то на юге Москвы, а везде. Налог в медицинский все платят, пусть он и не велик, но платят его все кроме безработных. Одинаковые взносы.
А получается только на югах Москвы какие-то деньги доходят до адресатов.
Бесит вот это.
Не работает у нас система ОМС и это уже доказано.
Как по мне, так возвращать нужно исключительно финансирование из бюджета как в СССР, сохраняя сборы само собой, но не в страховые, а в тот же бюджет. Либо обязать все коммерческие клиники по ОМС работать, по крайней мере то, что покрывается этой страховкой.

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования Эти уже ни за что не будут работать

Каникулы в больнице
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29625
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх