Чьи надписи на куполе рейхстага? Опозорившихся чиновников США ткнули носом в очевидные факты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
-5
Вся наша сверхдержавушка истерит и на говно исходит который день из-за одного твита какой-то прошмандовки СММщицы.

Вот оно - Величие!
BattlePorQ 12.05.2020 - 12:17
Парасьонах
2
Цитата (ALEKCIUS @ 12.05.2020 - 05:08)
Не подскажешь, в каком году США, как ты выразился, воевала с Японией?

С декабря 1941 по август 1945. Об этом во всех учебниках истории написано странно, что вы не в курсе.
Цитата
США помбанули Японию в августе 1945, когда СССР уже добил Гитлера и допинывал япошек.

США бомбили Японию разнообразно и с завидным энтузиазмом с середины 1944 года. В том числе, и атомными бомбами в августе 1945 года, до вступления в войну СССР.
Цитата
Да и бомбардировка Хиросимы и Нагасаки больше для СССР предназначалась, для устрашения.

Расскажите это Хирохито, который задрал лапки кверху аккурат после второй бомбы. Когда понял, что США в своём обещании "полного уничтожения Японии" имели в виду уничтожение конкретное и буквальное.
Цитата
С Гитлером тоже, сшп ждали, кто же победит, второй фронт только осенью 44-го открыли, когда их помощь особо уже ничего не решала.

Ждали, кто же победит, с самого начала выступая на стороне Великобритании, а потом и СССР? Оказывая безвозмездную помощь с 1941 года?
Второй фронт осенью 44? Даже если считать вторым фронтом высадку в Нормандии, пусть это и некорректно - это май-июнь 1944. Это не совсем осень.
Высадка десанта численностью почти три миллиона человек, принуждение Германии к войне на два фронта, освобождение половины Европы - "особо уже ничего не решала"? Напомню, на восточном фронте война в это время шла ещё на территории СССР, и ещё не всё было однозначно.
Цитата
Про ленд-лиз, якобы бесплатный, тут уже много написали.

Хорошо, не бесплатный. Всё-таки около 0.7% его стоимости было оплачено )
Но, знаете ли, если бы мне сейчас подогнали автомобиль стоимостью, скажем, десять миллионов рублей, а заплатить бы мне пришлось за него через пятьдесят лет семьдесят тысяч - я б считал его бесплатным )
Цитата
Так что, думаю, и без сшп справились бы.

Возможно. Подумаешь, продлилась бы война на пару лет дольше, да погибло бы миллионов на тридцать больше. Хуйня какая.
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2020 - 11:49)
Цитата (SteelThunder @ 12.05.2020 - 06:04)
американцы пидоры игравшие на обе стороны

Хоть одно доказательство "игры на две стороны" привести сможете?

Погугли историю появления Фанты gigi.gif
BattlePorQ
Возможно. Подумаешь, продлилась бы война на пару лет дольше, да погибло бы миллионов на тридцать больше. Хуйня какая.

При всём желании не путай потери Советского Союза общечеловеческие и Красной Армии!
Цитата (Резидент6961 @ 12.05.2020 - 12:14)
ЗЫ.Мне дед рассказывал про этих героев,получивших смачных пиßдов под Арденами-вояки херовы gigi.gif

Дед там с какой стороны воевал? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 12.05.2020 - 12:24
BattlePorQ 12.05.2020 - 12:29
Парасьонах
3
Цитата (MikhailR @ 12.05.2020 - 12:02)
Все споры можно заканчивать после цифры потерь нашей страны.

Окей. Потери Китая больше потерь СССР. На этом можно заканчивать все споры? Победил Китай, СССР так, примазывается?
BattlePorQ 12.05.2020 - 12:36
Парасьонах
-1
Цитата (Резидент6961 @ 12.05.2020 - 12:23)
При всём желании не путай потери Советского Союза общечеловеческие и Красной Армии!

Я и не путаю. Без помощи США и ВБ и в начале войны, думаю, пришлось бы откатиться существенно дальше на восток, за Урал, потеряв ещё больше сельскохозяйственных территорий. И обратно пришлось бы идти дольше. И всё это без продовольствия из США. Среди мирного населения жертв тоже было бы намного больше.
Помню, бабушка-блокаднца очень много хорошего говорила про американский яичный порошок, например. А деды-фронтовики - про тушёнку.
Цитата (laimika @ 12.05.2020 - 12:00)
Цитата (Troll4onokkk @ 12.05.2020 - 20:56)
Цитата (laimika @ 12.05.2020 - 11:50)
Цитата (Kakvse @ 12.05.2020 - 04:25)
много лет идёт пропаганда со стороны запада в этом направлении, и может даже они искреннее уже так думают. все фильмы, игры и исторические современные книги эту точку зрения продвигают. так что через какое то время подобное даже замечать не будут. уйдут поколения знающие правду, а все последыши уже будут правдой считать это
Цитата
что Вторую мировую войну выиграла Америка и Великобритания

так уже лет 10, 80% японцев уверены что их бомбил СССР, а ещё через 10 Пиндосы с Бритами выиграют войну... sad.gif

Цитата
так уже лет 10, 80% японцев уверены что их бомбил СССР

Доаказательства будут? Ну или пиздабол.

Цитата
  а ещё через 10 Пиндосы с Бритами выиграют войну

Так они и выиграли войну. В составе коалиции.

как у нас любят требовать пруфики... а чё интернет вечен, видать с РХ... зай, ты в курсях шо раньше пруфиков не было... найду на даче газетку сфотаю... а пока токмо словами biggrin.gif

Да ладно , чо уж там, бывает - сернул верхней жопой а тут и подтянули за высер. Но ты не отчаивайся , пиздабол, таких пиздоболов как ты тут одним больше, одним меньше - разницы по сути никакой.
BattlePorQ 12.05.2020 - 12:39
Парасьонах
-1
ЗЫ.Мне дед рассказывал про этих героев,получивших смачных пиßдов под Арденами-вояки херовы gigi.gif

Вояки херовы, но против СССР три года продержались и всю Европу нагнули. А от американцев в Арденах огребли )
BattlePorQ 12.05.2020 - 12:41
Парасьонах
1
Цитата (Резидент6961 @ 12.05.2020 - 12:20)

Я знаю истоию появления Фанты. Каким образом это подтверждает "игру США на две стороны"? Я бы сказал, это как раз её опровергает )
Цитата (OlegKorney68 @ 12.05.2020 - 12:23)

Охуенно спалился внучек фашистодеда. sm_biggrin.gif
Цитата (Troll4onokkk @ 12.05.2020 - 12:43)

Вовочка рассказывает: "Вот мой дед ещё ребёнком был, но уже снаряды во время войны солдатам подносил"
Учитель спрашивает: "А есть у твоего дедушки какие-нибудь награды?" Вовочка отвечает: "Нет у него наград, маленький был, ему просто всегда говорили: "Гут, Вальдемар, гут" lol.gif

- Мой дедушка на войне танкистом был!
- А мой летчиком!
-Вовочка
- А мой, наверное, электриком.
- ????
- Да я каску его нашел. Там две молнии нарисовано... lol.gif
Япония, Хиросима, пруфы... Гы!
Из патриотического паблика:

Диалог №1
- Сучьё узкоглазое, на наши Курилы лезут. Поубивал бы всех!
Все 120 милиионов?
- Да. Чтоб они все в океане утопли твари, от очередной цунамы.

Диалог №2
За что ты так пиндосов ненавидишь?
- Эти твари атомную бомбу сбросили, кучу невинного народа поубивали.

И всё это в одной голове. Ка-а-а-а-к???????

Чуть менее чем все обсуждения WWII проходят с аналогичной логикой.
Цитата (OlegKorney68 @ 12.05.2020 - 13:00)

- Мой дедушка на войне танкистом был!
- А мой летчиком!
-Вовочка
- А мой, наверное, электриком.
- ????
- Да я каску его нашел. Там две молнии нарисовано... lol.gif

В этом анекдоте есть другая клонцовка -

- а мой дедушка в концлагере погиб...
-Как? Его голодом заморили?
Нет, нажрался и пьяный с вышки упал.
bobbax 12.05.2020 - 13:28
НемАсквич
0
Цитата (Резидент6961 @ 12.05.2020 - 12:20)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2020 - 11:49)
Цитата (SteelThunder @ 12.05.2020 - 06:04)
американцы пидоры игравшие на обе стороны

Хоть одно доказательство "игры на две стороны" привести сможете?

Так. А где доказательства то?
rollerD 12.05.2020 - 13:36
Enjoy the Silence
0
Цитата (Bend @ 11.05.2020 - 22:16)
США надо по-другому тыкать.

*
Медленно ракеты уплывают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И, хотя Америку немного жаль,
Лучшее, конечно, впереди.

Скатертью, скатертью хлорпикрин стелется
И забирается под противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится.
Падает, падает ядерный фугас.

Может мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн.
Посмотри, как весело кипит земля,
Там, где был когда-то Вашингтон.
*

Нюхал хлопикрин? Учебное БОЕВОЕ вещество,между прочим.
Мой любимый компонент при проверке,я замок химвзвода,1988-1990,если что.
Я к тому что не упоминай всуе.
Видел обоссавшихся,кто мембраны из противогаза снял.
Так что просто шли в Америку привет,и про V-x никому не говори.
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2020 - 12:17)
Но, знаете ли, если бы мне сейчас подогнали автомобиль стоимостью, скажем, десять миллионов рублей, а заплатить бы мне пришлось за него через пятьдесят лет семьдесят тысяч - я б считал его бесплатным)

Не надо забывать, что ленд-лиз, это "Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов"
Получается автомобиль тебе выдали, что бы ты защищал и умирал за США, а когда работа будет выполнена, автомобиль ты должен вернуть или заплатить за него.
bobbax 12.05.2020 - 14:09
НемАсквич
2
Цитата (LondoMallary @ 12.05.2020 - 13:54)
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2020 - 12:17)
Но, знаете ли, если бы мне сейчас подогнали автомобиль стоимостью, скажем, десять миллионов рублей, а заплатить бы мне пришлось за него через пятьдесят лет семьдесят тысяч - я б считал его бесплатным)

Не надо забывать, что ленд-лиз, это "Закон по обеспечению защиты Соединённых Штатов"
Получается автомобиль тебе выдали, что бы ты защищал и умирал за США, а когда работа будет выполнена, автомобиль ты должен вернуть или заплатить за него.

Это пиздежь.)))) Совершенно не важно чем был для США ленд-лиз, потому что для СССР он был помощью, ведь СССР защищал себя, а не США. И вермахт стоял не под Вашингтоном осенью 41 а под Москвой.
1
Слишком громкий заголовок, никого он и никуда не ткнул, по причине того, что эти мудки его Фейсбук не читают, тем более на русском языке why.gif
какие мы для них победители, если любой "уважаемый" коммерс или чиновник выводит активы на их территорию?!

Возможно, вся эта возня с перетягиванием Победы - это троллинг этих самых русских богачей, а у нас как всегда чубы трещат((((

Это сообщение отредактировал beardman - 12.05.2020 - 15:15
1
Прочитал все. То, что пытаются умалить,(а то и вообще перечеркнуть ведущую роль СССР в победе над фашизмом)-не новость. Это давным-давно делают.
Но вот к заголовку у меня претензии конкретные. Вот фото надписей якобы под куполом.

Чьи надписи на куполе рейхстага? Опозорившихся чиновников США ткнули носом в очевидные факты
Цитата (BattlePorQ @ 12.05.2020 - 12:39)

Вояки херовы, но против СССР три года продержались и всю Европу нагнули. А от американцев в Арденах огребли )

Как раз о союзничках речь шла gigi.gif
1
А вот сам купол в масштабе здания. Разницу в размерах ощущаете?
Так что это не совсем "надписи под куполом Рейхстага". Внутри здания-да, несомненно. Но не так, как преподносится.

Дед в лагере находился трудовом-из Новгорода Великого вывезли нацисты.... dont.gif
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43380
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх