вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-TГ
ЯП-MAX
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Что было в понимании советского человека «хорошо жить» – Самые желанные вещи в СССР
[
Версия для печати
]
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
vilkin07
3 дек. 2020 г. в 23:40
Ярила • На сайте 9 лет
7
всетаки интересна природа совкодрочеров....ну ладно те кто жили в союзе и дрочат на молодость свою. Но сука кто те дрочеры которые несут хуйню про квартиры через год, жигули в наличии и шарпы в магазинах?!
Я хорошо помню что такое открытка на ВАЗ 2105 после многолетней очереди....что такое распашонка после десятилетней (и то за взятку) .....а самое главное какой сука шарп три топора в магазинах?!...в комке, в березке, за чеки - да. Но в магазинах ссср никогда шарпы не продавались. От слова вообще никогда.
также как и блять купить кроссовки адидас в магазине было из области фантастики. Теоретически "выбрасывали" но чисто символически и только в москве. (кстати как показатель когда у родственницы обнесли хату, то вместе с деньгами унесли адки)
вот что было хорошо жить - распашенка на одну семью, новая шаха, чешка или гдровка с хрулей, три топора с парой блоков кассет, импортные сапоги и дубленка у мамы, адидасы у детя. Это показатели очень хорошего достатка в начале-середине 80х.
vilkin07
комментарий скрыт
7
Digaz
3 дек. 2020 г. в 23:43
Ярила • На сайте 8 лет
2
эх, какую страну просрали - люстра с ковром и телевизором были "Самые желанные вещи"
Digaz
комментарий скрыт
2
Tropilexen
4 дек. 2020 г. в 00:20
Ярила • На сайте 8 лет
0
Цитата
(Pir0manT @ 3.12.2020 - 21:57)
Цитата
(Wallery @ 3.12.2020 - 17:06)
Детали частью покупались в магазине, ну, а частью с рук, это было.
А давай называть вещи своими именами?
Не "покупка с рук", а скупка краденного. Причем - социалистической собственности, потому что с завода выносилось (скорее всего с оборонного).
И присесть за это можно было проще простого. То что тебя тогда не посадили не твоя заслуга, а недоработка ОБХСС.
Нет!
Это было не только нормально а ещё и массово, ОБХСС в основном боялись младокооператоры и те кто не хотели делиться.
Если ты был сотрудником ОБХСС то считай жизнь удалась.
Tropilexen
комментарий скрыт
0
VragNaroda
4 дек. 2020 г. в 00:31
Ярила • На сайте 5 лет
6
Цитата
(Людовед @ 3.12.2020 - 22:28)
Что у меня было через год.
Двухкомнатная хрущевка, цветной телек, холодильник (до сих пор, сука, работает, две лампочки поменял только), вертушка, магнитофон, запор ушастый с сарайкой-гаражом, ковры на полу и один на стене, стеллажи-диваны-детские кроватки-кухня. Ни за чем в очереди не стоял. Житомирская область.
А у нас в Тбилиси...
Блять! Вас, Хохлов, кормили поили и жэппы целовали, как и прочие окраины. Я в конце 80х к вам мотался в командировки. Всю свою аппаратуру я привёз из Днепропетровска. В МСК с боем а у вас просто лежит на полке нахуй никому не всравшееся.
Что не инженер так у него домик на хуторе, поле, поросся... ему и зарплата похуй нахуй.
Реал ведь. Грузин в ресторане.
Гражданин уберите со стола чемодан.
Вах дарагой! Эта нэ чэмадан, эта кашалок!
И весь этот праздник жизни за счёт русской глубинки сидящей в гавне по уши... до сих пор. Ебаное наследие совка.
VragNaroda
комментарий скрыт
6
Cobra123
4 дек. 2020 г. в 08:36
Ярила • На сайте 7 лет
1
Люстра была.16 лет назад маме подарили более современную,а старую сменили.а вот такой набор рыбок есть у нас,правда,половину рыбок племянница перебила.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
Cobra123
комментарий скрыт
1
nsklife
4 дек. 2020 г. в 08:38
Мартовский КотЭ • На сайте 10 лет
2
всё это мещанство !!!...для настоящего пацанчика-пионера был мечтой мопед чтоб хорошо жить !...из пионеров меня с позором выгнали и стал просто беспартийным пацанчиком ...а мопед мне так и не купили..дорогонах было для нашей семьи.
Это сообщение отредактировал
nsklife
- 4 дек. 2020 г. в 08:39
nsklife
комментарий скрыт
2
usr80
4 дек. 2020 г. в 08:38
Ярила • На сайте 13 лет
1
Цитата
(linkman @ 3.12.2020 - 15:51)
Люстра из богемского стекла
Сервиз из чешского стекла был почти в каждом доме, его доставали только по праздникам. Но шиком считался не чешский хрусталь на столе, а люстра из богемского стекла. Она являлась показателем высокого статуса семьи, раз в полгода ее снимали и тщательно промывали от пыли, после чего возвращали на прежнее место.
Люстра Каскад, дорого стоила, особенно хрустальная.
usr80
комментарий скрыт
1
nsklife
4 дек. 2020 г. в 08:40
Мартовский КотЭ • На сайте 10 лет
3
Цитата
(usr80 @ 4.12.2020 - 12:38)
Цитата
Сервиз из чешского стекла был почти в каждом доме, его доставали только по праздникам. Но шиком считался не чешский хрусталь на столе, а люстра из богемского стекла. Она являлась показателем высокого статуса семьи, раз в полгода ее снимали и тщательно промывали от пыли, после чего возвращали на прежнее место.
пошла она в жопу эта люстра...маманя заставляла меня её мыть ...тыщапятьсот стекляшек ((
nsklife
комментарий скрыт
3
месьеУшан
4 дек. 2020 г. в 08:40
Приколист • На сайте 5 лет
2
Цитата
(kirakira @ 03.12.2020 - 16:03)
Все сечашное поменял бы на "Эпоху застоя". Прям встали бы сейчас, и вышли. В светлое будущее.
Сейчас тоже эпоха застоя
ЯПлакалъ
месьеУшан
комментарий скрыт
2
OlegKorney68
4 дек. 2020 г. в 08:49
Ярила • На сайте 9 лет
1
Цитата
(usr80 @ 4.12.2020 - 08:38)
Цитата
Это вообще чисто советская фишка. В СССР в его последние десятилетия зарплаты повышались (это факт!), но товаров под них не прибавлялось, что в самом классическом варианте политэкономии приводило к их вымыванию и уходу в разряд дефицита.
Поэтому лишнюю денежную массу в СССР стали "инвестировать" в такую штуку как хрусталь. Почему-то считалось, что это выгодное вложение денег и их спасение от инфляции, которая в СССР по факту была. Хрусталь превратился в предмет статуса, роскоши и считался лучшим подарком. ЕМНИП массивные вазы дарили по особым праздникам - на свадьбу, в честь солидного юбилея или проводов на пенсию. Вазы поменьше, но тоже с богатым декором, были популярным подарком школьным учительницам от благодарных родителей.
OlegKorney68
комментарий скрыт
1
XanderBass
4 дек. 2020 г. в 08:53
Свободяй • На сайте 15 лет
0
Вот, кстати, у нас с моей уже давно зреет идея-фикс: купить советскую этажерку, а на неё поставить семь слоников.
XanderBass
комментарий скрыт
0
20Александер
4 дек. 2020 г. в 08:55
0
Цитата
(linkman @ 3.12.2020 - 15:54)
Пылесос «Тайфун»
Пылесосы «Тайфун» пользовались большой популярностью в Советском Союзе. Они были невероятно мощными, если в квартире включался такой аппарат, то экран телевизора покрывался помехами, а радио начинало заикаться. Если «Тайфун» что-то засасывал, то засасывал. Не удивительно, что дожившие до наших дней пылесосы все еще используют для уборки, но теперь уже строительного мусора.
Я с помойки такой в гараж забрал-работает!
20Александер
комментарий скрыт
0
deadhand
4 дек. 2020 г. в 08:57
Ярила • На сайте 12 лет
1
Пылесос купил на Авито в прошлом году. Вихрь 1969 года выпуска. 300 рублей.
Мощность 500 ватт всего ,а работает на порядок лучше современного говна
ЯПлакалъ
deadhand
комментарий скрыт
1
Molom
4 дек. 2020 г. в 09:01
Приколист • На сайте 7 лет
1
Цитата
(Gremasa @ 03.12.2020 - 16:01)
Помимо слоников, часто встречались рыбки!!!
У моей бабули они до сих пор стоят)))
ЯПлакалъ
Molom
комментарий скрыт
1
20Александер
4 дек. 2020 г. в 09:02
6
Цитата
(Glaswen @ 3.12.2020 - 16:24)
Цитата
(Rxel @ 3.12.2020 - 16:01)
Книги блять. Книги . Пылесосы и тд. для современных дибилов.
аж прослезился... именно КНИГИ мы сдавали макулатуру чтоб купить Дюма, Стейнбека, или Сальгари... мы стояли в очередях с талонами на каждый том... Я экономил карманные деньги чтоб купить Гаррисона Чуть позже в голодные 90-е когда молодежь стала бухать по подворотням и сбиваться в стаи чтоб шакалить и воровать мы с другом ездили на книжный рынок на другой конец города во "вражий" район чтоб купить книги... именно книги сделали меня человеком и огромное спасибо за это советскому воспитанию
Поддерживаю. Читающая страна бы СССР. Но....Все в прошлом...
20Александер
комментарий скрыт
6
qnoize
Ярила • На сайте 13 лет
0
Цитата
(zamk56 @ 03.12.2020 - 16:00)
- а разве это не так было ? Я не совкодрочер, но тогда можно все эти вещи, хоть и иногда с трудом приобрести, и не думать о завтрашнем дне как сейчас
не политоты ради, просто о сегодня
3% самых богатых россиян владеют:
- 89% всех финансовых активов,
- 92% всех срочных вкладов,
- 89% всех наличных сбережений.
и что? я сейчас это все имею, хороших брендов, могу позволить себе, что бы жена дома сидела с ребенком, а не впахивала... машина, квартира, в магазе я не смотрю на ценники, а беру, то, что мне хочется. И я не ворую бабло, работаю официально, всего добился сам.
ЯПлакалъ
qnoize
комментарий скрыт
0
OlegKorney68
Ярила • На сайте 9 лет
1
Цитата
(OlegKorney68 @ 4.12.2020 - 08:49)
Поэтому лишнюю денежную массу в СССР стали "инвестировать" в такую штуку как хрусталь. Почему-то считалось, что это выгодное вложение денег и их спасение от инфляции, которая в СССР по факту была.
Щас ради интереса посмотрел стоимость советского хрусталя на разных площадках. Наших бабушек хватил бы кондратий. Рюмки в районе 100 р., а разные салатницы 200-400 р. Вазы где-то 500 р. По сути это только в 2-3 раза выше советского номинала. И этим добром забиты все инет-барахолки.
OlegKorney68
комментарий скрыт
1
debild
4 дек. 2020 г. в 09:05
1
Очередной бред про сср
ЯПлакалъ
debild
комментарий скрыт
1
Squeezer
4 дек. 2020 г. в 09:10
Ярила • На сайте 9 лет
0
Цитата
(vilkin07 @ 3.12.2020 - 23:40)
всетаки интересна природа совкодрочеров....ну ладно те кто жили в союзе и дрочат на молодость свою. Но сука кто те дрочеры которые несут хуйню про квартиры через год, жигули в наличии и шарпы в магазинах?!
Я хорошо помню что такое открытка на ВАЗ 2105 после многолетней очереди....что такое распашонка после десятилетней (и то за взятку) .....а самое главное какой сука шарп три топора в магазинах?!...в комке, в березке, за чеки - да. Но в магазинах ссср никогда шарпы не продавались. От слова вообще никогда.
также как и блять купить кроссовки адидас в магазине было из области фантастики. Теоретически "выбрасывали" но чисто символически и только в москве. (кстати как показатель когда у родственницы обнесли хату, то вместе с деньгами унесли адки)
вот что было хорошо жить - распашенка на одну семью, новая шаха, чешка или гдровка с хрулей, три топора с парой блоков кассет, импортные сапоги и дубленка у мамы, адидасы у детя. Это показатели очень хорошего достатка в начале-середине 80х.
Потому что мещанство тогда для многих было не нужно. Много было случаев, когда за хрустальную люстру отсасывали? А сегодня за айфон проблема найти такой вариант? И квартира не в мухосранске, а в городе большом Москва, Питер, Казань, Ростов, Новосибирск, да тот же Хабаровск или Воронеж многим по карману? Да без ипотеки, чтобы в очереди десять лет не стоять пока обременение не снимут. А автомобиль? Тогда шестерка-семерка достаточно современным авто считалось. А сейчас двадцать первый век: какой автомобиль можно считать достаточно комфортным? Я считаю, что Тойота Лэнд Крузер вполне себе средний автомобиль ради которого можно растираться и потратиться. Ниже классом - автомобили на пару лет: поездил и продал. Но стоит он три миллиона самая низкая цена. Каждый может позволить? А у кого и квартира в Питере и Крузак в гараже под окнами, тот пусть не пиздит, что он это все честнейший трудом заработал. Зарабатывают сейчас либо обманывая людей, либо воруя у государства. Поэтому кто декларирует, что сейчас стало жить лучше и есть колбаса и джинсы, тот как раз махровый мещанин из дремучего совка. Только тогда таких было меньше.
Squeezer
комментарий скрыт
0
Silver867
4 дек. 2020 г. в 09:13
Ярила • На сайте 11 лет
4
Цитата
(Hedgehog24 @ 3.12.2020 - 22:56)
Цитата
(SF19 @ 3.12.2020 - 20:11)
в 30х для многих советских граждан обычная еда была ценностью
Обычная еда и сейчас ценность, причём особая! Представь, что нет в еде эмульгаторов, добавок, заменителей, красителей, консервантов и загустителей! Много сейчас такой в магазине?
Дефицита макарон, перловки и картошки в магазинах сейчас нет.
Покупай и кушай по-советски, с маргарином и томатной пастой. Без заменителей и красителей.
Это сообщение отредактировал
Silver867
- 4 дек. 2020 г. в 09:15
Silver867
комментарий скрыт
4
LavrentiyZ
4 дек. 2020 г. в 09:14
Нелегал • На сайте 12 лет
1
на фото с холодильником "Минск" холодильник плохо видно, отчетливо только просматривается, как негры ночью пиздят уголь
LavrentiyZ
комментарий скрыт
1
Silver867
4 дек. 2020 г. в 09:15
Ярила • На сайте 11 лет
1
Цитата
(Squeezer @ 4.12.2020 - 09:10)
Цитата
(vilkin07 @ 3.12.2020 - 23:40)
Потому что мещанство тогда для многих было не нужно. Много было случаев, когда за хрустальную люстру отсасывали? А сегодня за айфон проблема найти такой вариант? И квартира не в мухосранске, а в городе большом Москва, Питер, Казань, Ростов, Новосибирск, да тот же Хабаровск или Воронеж многим по карману? Да без ипотеки, чтобы в очереди десять лет не стоять пока обременение не снимут. А автомобиль? Тогда шестерка-семерка достаточно современным авто считалось. А сейчас двадцать первый век: какой автомобиль можно считать достаточно комфортным? Я считаю, что Тойота Лэнд Крузер вполне себе средний автомобиль ради которого можно растираться и потратиться. Ниже классом - автомобили на пару лет: поездил и продал. Но стоит он три миллиона самая низкая цена. Каждый может позволить? А у кого и квартира в Питере и Крузак в гараже под окнами, тот пусть не пиздит, что он это все честнейший трудом заработал. Зарабатывают сейчас либо обманывая людей, либо воруя у государства. Поэтому кто декларирует, что сейчас стало жить лучше и есть колбаса и джинсы, тот как раз махровый мещанин из дремучего совка. Только тогда таких было меньше.
Совки в своём репертуаре - кто живет хоть чуть лучше их, тот наворовал…
Silver867
комментарий скрыт
1
Silver867
4 дек. 2020 г. в 09:20
Ярила • На сайте 11 лет
0
Цитата
(anton79 @ 3.12.2020 - 21:41)
Цитата
(OlegKorney68 @ 03.12.2020 - 20:29)
Можешь КОНКРЕТНО указать что декриминализировали? Могу рассказать. Незначительные побои, мелкие кражи и алименты. Это подобного власть имущие страшатся?
Например, растрата и хищения.
159, 160 статья УК РФ.
Тебя кто-то обманул.
Silver867
комментарий скрыт
0
Peasant67
4 дек. 2020 г. в 09:24
Приколист • На сайте 6 лет
1
Про слоников - берд.
А вот наличие Большой Советской Энциклопедии и и Библиотеки всемирной литературы - это считалось очень круто
Peasant67
комментарий скрыт
1
Peasant67
4 дек. 2020 г. в 09:24
Приколист • На сайте 6 лет
2
И
Peasant67
комментарий скрыт
2
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 40896
0 Пользователей:
Страницы:
(22)
« Первая
...
7
8
[9]
10
11
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
49 лет исполнилось Lada Niva
(56)
АлександрАрт
Инкубатор
22:24
Откликнуться или нет? Или каков все же средний доход населения в...
(93)
Alexeykov
Инкубатор
Бывшего губернатора Курской области Смирнова приговорили к 14 го...
(82)
rrebrof
События
Тренировка по тайскому футболу
(54)
zelenkin
Видео
NASA показало свежий снимок тёмной стороны Луны
(18)
diag
Инкубатор
В Иране найден второй американский лётчик со сбитого F15
(199)
leifan
События
Ночевка на Волге
(37)
koraed
Фотопутешествия
Сбой в половине Рунета
(52)
Эниkey
Инкубатор
Как все вернуть взад. Почти все... Версия 2.
(264)
LionGod
Работа сайта
Банальное. Почта России.
(9)
Ниочемушкин
Инкубатор
Планируемые улучшения на ЯПе (опрос)
(11)
AgipTM
Инкубатор
Он просто снял трубку. И спас жизни
(26)
Океан209
Картинки
"Каждый мост в Иране будет уничтожен к завтрашней ночи. Каж...
(94)
shard
Инкубатор
Знойная женщина — мечта поэта.
(53)
DanZL
Инкубатор
Тренер махачкалинского «Динамо» после матча с Балтикой за 40 сек...
(40)
turboassa
Видео
22:23
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх