Коротко о рыбалке в Германии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petjak 2 мая 2021 г. в 22:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Garik499 @ 2.05.2021 - 20:09)
Цитата (Павел1974 @ 2.05.2021 - 22:04)
Цитата (Garik499 @ 02.05.2021 - 21:45)
А что ты тогда называл если я спросил про его фамилию?

А вообще, Вы зря на Запад молитесь, думая что что вас там уважают и любят. Вы для них никто, и особой привязанности к вам никто не испытывает. Только сила (деловая или военная) способна внушить "любовь" наших западных "партнёров". Единственная страна в мире, где вас примут со всем радушием, это Сербия. Не стройте иллюзий.

Где я молюсь на Запад? Где я говорю, что меня там уважают и любят? Зачем пиздоболить так грубо и коряво? Тем более про Сербию lol.gif

Только второй день праздников, а последствия уже проявляются. Пусть бормочет, а мы лучше о рыбалке.
Jamazaka автор 2 мая 2021 г. в 22:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Garik499 @ 2.05.2021 - 22:07)

А у нас многие хозяева водоемов пиздят и количестве запускаемой форели. Многие верят, платят бабло и частенько уезжают с ОП.

Так на таких озёрах ещё и за каждый пойманный килограмм евро восемь платишь, им смысла пиздеть нет, только по мне это не рыбалка, это ни знаний, ни умений не требует.
JuSSS 2 мая 2021 г. в 22:19
Миру - Мир!  •  На сайте 11 лет
3
Цитата
но мотивировано правило чем?

Погуглил, однозначного запрета нет, запрещено только если чистый кемпинг в неподготовленных местах, а с удочками, вроде, как не запрещается.
Jamazaka автор 2 мая 2021 г. в 22:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
6
Цитата (DUnlim @ 2.05.2021 - 22:13)
эт в курсе

На самом деле можно, просто в некоторых землях палатка обязательно без дна/пола должна быть и то там сквозь пальцы смотрят. Вообще если ты никому не мешаешь, то и тебя никто не трогает, ни разу не было проблем с пплаткой или костерком вечером, да и так все люди-человеки cool.gif
Garik499 2 мая 2021 г. в 22:35
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Jamazaka @ 2.05.2021 - 22:17)
Цитата (Garik499 @ 2.05.2021 - 22:07)

А у нас многие хозяева водоемов пиздят и количестве запускаемой форели. Многие верят, платят бабло и частенько уезжают с ОП.

Так на таких озёрах ещё и за каждый пойманный килограмм евро восемь платишь, им смысла пиздеть нет, только по мне это не рыбалка, это ни знаний, ни умений не требует.

У нас есть водоемы с безлимитом, с лимитом и с платой за ловлю и за улов отдельно.
Частенько владельцы пиздят об объеме запуска, чтобы привлечь рыбаков. Правда потом их на форумах хуесосят и бизнес их постепенно загибается.
Про то, что форелевая тема не требует ни навыков ни знаний не согласен. Нюансов много, там все другое. Наверно если рыбы в водоеме столько что прям как сельдь в бочке, то да. Я поначалу охуевал и над снастями и над приманками. Я не форелятник, не часто езжу, да и то просто за компанию, отдохнуть. Мне бомбарды с силиконом хватает. А вот увлеченные форелятники ваще фанаты, я охуеваю, как они блесны с новыми цветами в магазинах Японии караулят, ящики тюнингуют и т.д. и т.п.
biarmec 2 мая 2021 г. в 22:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Бука @ 2.05.2021 - 19:29)
Покопти его, ты пальцы себе скушаешь.
Кости большие, после копчения сами отходят от боков.

За разрешение на копчение с тебя еще небось 100-300 евриков немчура попросит
eejika 2 мая 2021 г. в 22:38
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Jamazaka @ 02.05.2021 - 19:18)
Ага, позавчера там карпика на 2,5 кг. вытащил, а так там не клюёт, нечего там делать

Вы это, давайте оба тут не ругайтесь... R2D2 там всякие. Шифровальщики!)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Buzeval 2 мая 2021 г. в 22:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (Павел1974 @ 2.05.2021 - 21:06)
В ГДР, командир дивизии решил внезапно порыбачить. К нему докопался местный полицай, типа покажи фишкарту, разрешение на ловлю. Генерал вежливо отнекивался. Когда его полицай конкретно достал, распахнул свою телогрейку, показав генеральские погоны на гимнастёрке, при этом сказав " - Это Мое озеро! Я его в 1945 брал!" Полицай вежливо ретировался.

Чем дальше в лес, тем толщше партизаны gigi.gif brake.gif
Таких баек в интернете вагон и маленькая тележка, то прапоры, то генералы, то ветераны.
За тёрки с местными властями можно было поехать дослуживать на Родину, а служилось воякам в Германии сладко, да сытно, спокойно.
Buzeval 2 мая 2021 г. в 22:40
2
Цитата (JuSSS @ 2.05.2021 - 22:19)
Цитата

Погуглил, однозначного запрета нет, запрещено только если чистый кемпинг в неподготовленных местах, а с удочками, вроде, как не запрещается.

В Баварии палатки точно ставят, куча озёр в окуге, точно знаю за что говорю.
Garik499 2 мая 2021 г. в 22:40
3
Цитата (Buzeval @ 2.05.2021 - 22:39)
В ГДР, командир дивизии решил внезапно порыбачить. К нему докопался местный полицай, типа покажи фишкарту, разрешение на ловлю. Генерал вежливо отнекивался. Когда его полицай конкретно достал, распахнул свою телогрейку, показав генеральские погоны на гимнастёрке, при этом сказав " - Это Мое озеро! Я его в 1945 брал!" Полицай вежливо ретировался.

Таких баек в интернете вагон и маленькая тележка, то прапоры, то генералы, то ветераны.
За тёрки с местными властями можно было поехать дослуживать на Родину, а служилось воякам в Германии сладко, да сытно, спокойно.

Ты тоже подозреваешь пиздеж?
JuSSS 2 мая 2021 г. в 22:42
1
Цитата
За разрешение на копчение с тебя еще небось 100-300 евриков немчура попросит

С какого перепуга, копти - не хочу, если соседям не мешаешь. Раньше часто этим баловался, копченая форель очень даже ничего.
JuSSS 2 мая 2021 г. в 22:45
3
Buzeval
Цитата

Были такие моменты, немцы с вояками особо не связывались, есть знакомые, непосредсвенные участники похожих событий

Это сообщение отредактировал JuSSS - 2 мая 2021 г. в 22:46
Jamazaka автор 2 мая 2021 г. в 22:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (eejika @ 2.05.2021 - 22:38)
Цитата (Jamazaka @ 02.05.2021 - 19:18)
Ага, позавчера там карпика на 2,5 кг. вытащил, а так там не клюёт, нечего там делать

Вы это, давайте оба тут не ругайтесь... R2D2 там всякие. Шифровальщики!)

Мы не ругаемся, это номер озера, мы по соседски его знаем lol.gif
Snake356 2 мая 2021 г. в 22:48
2
А если ловить и отпускать, есть какие то послабления в плане бюрократии и бабла?

Мне сам процесс нравится , рыбу не очень люблю есть.
Buzeval 2 мая 2021 г. в 22:48
4
Цитата (Garik499 @ 2.05.2021 - 22:40)
Цитата (Buzeval @ 2.05.2021 - 22:39)

Ты тоже подозреваешь пиздеж?

Однозначно, бафка обыкновенная, я подобное в разных вариантах слышал, и про озеро, и про аэродромы.. короче всё ради того, чтобы потешить ЧСВ победителя.
Buzeval 2 мая 2021 г. в 22:50
1
Цитата (JuSSS @ 2.05.2021 - 22:45)
Buzeval
Цитата

Были такие моменты, немцы с вояками особо не связывались, есть знакомые, непосредсвенные участники похожих событий

У нас база американская рядышком, при любых рамсах вызывают МР, те дрючат всех, вплоть даже за шумную гулянку.
Они кстати и на аварии с американцами выезжают.
JuSSS 2 мая 2021 г. в 22:51
2
Buzeval
Саш, не забывай, это ГДР было и правила другие тоже, не как сейчас
Jamazaka автор 2 мая 2021 г. в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Snake356 @ 2.05.2021 - 22:48)
А если ловить и отпускать, есть какие то послабления в плане бюрократии и бабла?

Я уже выше отвечал на этот вопрос: за это могут и штрафом переепать, рыбалка для развлечения запрещена, вот такие законы, правда от этого можно отговориться, главное весомую причину назвать, с щукой к примеру проблем не будет, от леща уже не откосишь, а за выпущенного сома епать будут долго и по-немецки нудно lol.gif
Garik499 2 мая 2021 г. в 23:01
3
Цитата (Jamazaka @ 2.05.2021 - 22:56)

Я уже выше отвечал на этот вопрос: за это могут и штрафом переепать, рыбалка для развлечения запрещена, вот такие законы, правда от этого можно отговориться, главное весомую причину назвать, с щукой к примеру проблем не будет, от леща уже не откосишь, а за выпущенного сома епать будут долго и по-немецки нудно lol.gif

Это из-за ебучих зоозащитников? Вот нахуя мне изымать сома если я не хочу его есть, а половить хочу?
eejika 2 мая 2021 г. в 23:01
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Jamazaka @ 02.05.2021 - 22:45)
Мы не ругаемся, это номер озера, мы по соседски его знаем

У нас это звучит так: "А, так это в село Новоëбовка, там ещë заход за старым трактором! Знаем, бывали. Щука - во! Пятнадцать штук за пол-часа! " ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
JuSSS 2 мая 2021 г. в 23:02
1
Вот, что однозначно запрещено, это ловля на живца. Штраф прилетит совсем не маленький.
Buzeval 2 мая 2021 г. в 23:04
4
Цитата (JuSSS @ 2.05.2021 - 22:51)
Buzeval
Саш, не забывай, это ГДР было и правила другие тоже, не как сейчас

Юр, в ЗГВ служили по пять лет, потом ротация, редко когда на второй срок получалось оставаться, ибо другим офицерам тоже хочется послужить в сытой и спокойной стране, плюс привезти ништяков из почти капиталистического рая. ( бывший сосед майор танковых войск, служил тут, рассказывал всю кухню), Генерал который в 1945м году, брал это озеро.. по идее должен быть давно уже на пенсии, и в СССР.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 2 мая 2021 г. в 23:06
Snake356 2 мая 2021 г. в 23:04
2
Цитата (Jamazaka @ 2.05.2021 - 22:56)

А как же спортивная рыбалка ? Они же наловленное не едят. Просто соревнование такое.

За имитацию ловли хоть не сажают? если просто прийти с удочкой и поплавком на конце посмотреть как он на волнах плавает.
Berezkin 2 мая 2021 г. в 23:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Бука @ 2.05.2021 - 19:32)
Garik499
Цитата
А куда проедешь, такая картина

1.Не везде
2. Всегда беру штук 5-10 мешков литров по 200.
Мусор за всеми вывожу.
Так победим

Это навряд ли. Без высоких штрафов ситуацию не исправить.
Раньше и сам постоянно очищал место рыбалки от чужого мусора.
После случая, когда свиньи не только побросали бутылки, а ещё их и поразбивали, забил на это
JuSSS 2 мая 2021 г. в 23:07
2
Buzeval
Цитата
Юр, в ЗГВ служили по пять лет, потом ротация, редко когда на второй срок получалось оставаться

Ну это похоже на сказку, понятно. Но обычно там и особого контроля не было, ходили типа лесников, я вас не видел, вы меня не видели, Ну и натуральный обмен ни кто не отменял

Это сообщение отредактировал JuSSS - 2 мая 2021 г. в 23:14
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51771
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх