10-ка книг от которых невозможно оторваться

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NordCat69 11 мая 2021 в 18:26
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (zabudem @ 11.05.2021 - 20:05)
Вот эта классная
:https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/1/15535153.jpg

Не книга это, а практическое пособие gigi.gif

Это сообщение отредактировал NordCat69 - 11 мая 2021 в 18:28
Эхуэнио 11 мая 2021 в 18:26
По образу и подобию...  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (Boris29 @ 11.05.2021 - 17:14)
Цитата
Только то, от чего было реально тяжело оторваться.

А есть книги от которых трудно и оторваться и ..отойти.

Два года назад перечитал всего Ремарка, после 30-летнего перерыва. Половина прочитанного - повторно, но все его книги и на этот раз оказались полным откровением. не помню, чем меня пленил Ремарк в конце 80-х, но в конце 10-х я открыл для себя мир алкоголя и алкоголизма.
До сих пор под впечатлением. Пойду бренди бахну, по бюджетному.
Marineella 11 мая 2021 в 18:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Целофанов @ 11.05.2021 - 16:19)
Мастер и Маргарита.

Согласна. Странно, что Мастер и Маргарита не занимають вершину этого топа. Классика вечна! dont.gif
Den1sss 11 мая 2021 в 18:28
Приколист  •  На сайте 7 лет
9
Весь Пикуль

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Olga654 11 мая 2021 в 18:28
Юморист  •  На сайте 13 лет
21
Цитата (YaTip @ 11.05.2021 - 18:07)
"Жизнь насекомых" и другие произведения Пелевина.

Мучаюсь с Пелевиным довольно давно, продолжаю, бросаю, снова беру в руки. Всё хочу понять, почему читатели в его книгах находят глубочайший смысл. Прочитала уже больше половины Пелевина и этот смысл не нашла. Идёт сплошная, для моего разума, ахинея. Бессмысленное повествование, беспредметные тезисы.

Словом человек владеет, несомненно, глубоко. Богатая лексика, но меня всё время преследует мысль, что автор просто-напросто издевается над своими читателями, побуждая их выискивать смысл там, где его не просто нет, а где он даже и не задумывался. Что автор похохатывает, покуривая трубочку, над будущими читателями, когда пишет словесную абракадабру. Чего стоит только его рассказ, состоящий из одного непрерывного предложения на нескольких страницах. Что, скажете, и там есть смысл?
Воротчег 11 мая 2021 в 18:29
Юморист  •  На сайте 7 лет
6
Цитата (АлыйВит @ 11.05.2021 - 16:07)
"Одлян" я читал. Херота.

Херота-херотой.
АУЕшное говно.
ТС поставил это на первое место? Однако это неспроста
Zмей 11 мая 2021 в 18:31
Балагур  •  На сайте 16 лет
10
"12 стульев", "Золотой теленок" Ильфа и Петрова. "Капитан Блад" это про пирата. Булгаков много интересного писал, Чехов - рассказы, мне интересна вся серия книг про Г.Поттера.
QuartZz 11 мая 2021 в 18:32
42  •  На сайте 15 лет
6
Цитата (Olga654 @ 11.05.2021 - 17:28)

Мучаюсь с Пелевиным довольно давно, продолжаю, бросаю, снова беру в руки. Всё хочу понять, почему читатели в его книгах находят глубочайший смысл. Прочитала уже больше половины Пелевина и этот смысл не нашла. Идёт сплошная, для моего разума, ахинея. Бессмысленное повествование, беспредметные тезисы.

Словом человек владеет, несомненно, глубоко. Богатая лексика, но меня всё время преследует мысль, что автор просто-напросто издевается над своими читателями, побуждая их выискивать смысл там, где его не просто нет, а где он даже и не задумывался. Что автор похохатывает, покуривая трубочку, над будущими читателями, когда пишет словесную абракадабру. Чего стоит только его рассказ, состоящий из одного непрерывного предложения на нескольких страницах. Что, скажете, и там есть смысл?

Пелевин и Паланик с удовольствием и красочно расскажут вам, как всё вокруг плохо. Но, даже не попытаются предложить - "А что теперь с этим делать?".))

Лучше уж Кастанеда. Там даже если колдунство отбросить - простой житейской мудрости и психологических трюков хватит для саморазвития.
EGM 11 мая 2021 в 18:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (MimaKrokodil @ 11.05.2021 - 17:03)
Цитата (Селия @ 11.05.2021 - 16:58)
Цитата (stas1981 @ 11.05.2021 - 16:14)
Цитата
Гарри Гариссон «Стальная крыса»

автор,тебе 13 лет ?
именно в этом возрасте зачитываются ,, крысой,,
потом данный цикл переходит в разряд приятных воспоминаний из детства

Соглашусь.
Если в детстве не прочёл, во взрослом возрасте - скучно читать, какая-то неуёмная детскость.

99.5% фантастики в детстве и нужно оставлять. Всего этого Гаррисона с Желязны и Нортоном. От Донцовой отличия там не принципиальные.

с такой логикой российских фантастов вообще стороной надо обходить))
Stendius 11 мая 2021 в 18:33
2
Цитата (ЕгорИ @ 11.05.2021 - 20:51)
Автор только пиф-паф-фантастику уважает да плюс мемуары коллаборациониста?
Хм. Ну его, выбор... на вкус и цвет товарищей нет. cool.gif

Из фантастики - уважаю
С.Лем, Солярис, непобедимый, Звездные дневники Ийона Тихого.
Стуругацкие Понедельник начинается в субботу.
Ф.Карсак Горы Судьбы, Львы Эльдорадо, Пришельцы Ниоткуда, Этот мир-наш.
И таки-да, романтическое-утопическое Ефремова Туманность Андромеды, Путешествие Баурджеда, На краю Ойкумены. Наивно, но зело красиво и задумывает.)))
Из недавнего прочитал и рекомендую любителям археологии и Эволюционной истории Земли - Стивен Бакстер Эволюция От динозавров до далекого будущего. Интересно, научно, нудновато немного, но читабельно.

еще попробуй С.Снегова "Люди как боги")))
Циммерман 11 мая 2021 в 18:33
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (procrust48 @ 11.05.2021 - 18:05)
Вот за Резуна сразу минус. Нечего тут предателей рекламировать.

Хрен с ним, с тем что перебежчик, писатель он посредственный, что бы не втирал ТС о его невъебенности.
Olga654 11 мая 2021 в 18:35
8
Цитата (Marineella @ 11.05.2021 - 18:28)
Цитата (Целофанов @ 11.05.2021 - 16:19)
Мастер и Маргарита.

Согласна. Странно, что Мастер и Маргарита не занимають вершину этого топа. Классика вечна! dont.gif

потому, что нескончаемое цитирование одних и тех же классических произведений из темы в тему, слишком уныло. Люди новое хотят читать, а не перечитывать без конца одно и то же "вечное"
Циммерман 11 мая 2021 в 18:35
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Stendius @ 11.05.2021 - 20:33)
Хм. Ну его, выбор... на вкус и цвет товарищей нет.  cool.gif

Из фантастики - уважаю
И таки-да, романтическое-утопическое Ефремова Туманность Андромеды, Путешествие Баурджеда, На краю Ойкумены. Наивно, но зело красиво и задумывает.)))
Из недавнего прочитал и рекомендую любителям археологии и Эволюционной истории Земли - Стивен Бакстер Эволюция От динозавров до далекого будущего. Интересно, научно, нудновато немного, но читабельно.

Слишком устарело, на мой взгляд. В 60-е было норм, сейчас выглядит архаично, хотя та же Стальная Крыса вполне ничего и сегодня
Olga654 11 мая 2021 в 18:36
2
Цитата (QuartZz @ 11.05.2021 - 18:32)
Цитата (Olga654 @ 11.05.2021 - 17:28)

Пелевин и Паланик с удовольствием и красочно расскажут вам, как всё вокруг плохо. Но, даже не попытаются предложить - "А что теперь с этим делать?".))

Лучше уж Кастанеда. Там даже если колдунство отбросить - простой житейской мудрости и психологических трюков хватит для саморазвития.

вот точно не моё. Паланик уж точно. Да и Кастанеда не для слабых эмоционально.
topsniper 11 мая 2021 в 18:36
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Такой пост надо сохранить.
Bilge 11 мая 2021 в 18:37
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А я читал номер первый в списке автора. И не в восторге. Про детское исправительное учреждение. С максимальной мерзостью.
Olga654 11 мая 2021 в 18:38
2
Цитата (Островский @ 11.05.2021 - 18:08)
Мои топ-5:
Герцен "Былое и думы"
Энгельс "Происхождение семьи, частной собственности и государства"
Лоренс Стерн "Тристрам Шенди"
Толстой "Война и мир"
Маркс "18 брюмера Луи Бонапарта"

Для этой подборки "Путешествие и Петербурга в Москву" Радищева не хватает.
Setti 11 мая 2021 в 18:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Властелин колец. Толкин.

10-ка книг от которых невозможно оторваться

Это сообщение отредактировал Setti - 11 мая 2021 в 18:40
tgnfnm 11 мая 2021 в 18:40
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Шатуны Мамлеева вот это жесть, Пелевину и не снилась такая жуть. zombie.gif
Воротчег 11 мая 2021 в 18:40
Юморист  •  На сайте 7 лет
5
Цитата (Салымон @ 11.05.2021 - 17:19)
Цитата (Nikolay4 @ 11.05.2021 - 16:41)
Предатель Родины Владимир Резун под псевдонимом "Суворов" наклепал кучу антироссийской литературы.

Что меня поражает в "критиках" Суворова - это то, единственный аргумент у них ВСЕГДА: "предатель, редиска, не хороший человек".
Как будто они знают о нём с чужих слов и сами не способны опровергнуть его "доводы". "Не читал, но осуждаю."
Цепляются к личности, а не к тому, что он говорит. Это, как известно, "слабая" позиция. Не знаешь, какой привести довод - скажи про то, какой твой оппонент нехороший...

Я - читал. Так, чтобы понять автора, уважая его точку зрения.
Видел, где он передергивает. Где не видел - гуглил.

Врага надо читать, чтобы знать его оружие.
Но называть его при этом говном не запрещено.
Он сделал свой выбор. Причём, его в концлагере никто не пытал. Другие делают свой.
Предателей везде презирают. И на Родине, и там. Предал раз - предашь снова. Но как презерватив использовать можно.

Это сообщение отредактировал Воротчег - 11 мая 2021 в 18:45
Olga654 11 мая 2021 в 18:41
3
Цитата (ЕгорИ @ 11.05.2021 - 17:21)
Из исторического -
И Шоу Молодые львы - шикарно написано. Жизнь до войны и во время двух американцев и одного немца... их пути в самом конце пересекаются. Отличная вещщь.
Д.Нолль Приключения Вернера Хольта - больше для юношеского возраста, но тоже великолепная антивоенная книга о немецком новобранце в конце войны.
М.Шолохов Они сражались за Родину - тут вообще без комментариев. Регулярно перечитываю.

Навскидку вспомнил..

Если брать военную тематику, то из последнего прочитанного "В списках не значился" Васильева очень понравилось. Тяжело только, но не жалею, что прочитала.
Stendius 11 мая 2021 в 18:41
3
Цитата (Циммерман @ 11.05.2021 - 22:35)
Цитата (Stendius @ 11.05.2021 - 20:33)
Хм. Ну его, выбор... на вкус и цвет товарищей нет.  cool.gif

Из фантастики - уважаю

Слишком устарело, на мой взгляд. В 60-е было норм, сейчас выглядит архаично, хотя та же Стальная Крыса вполне ничего и сегодня

ну почему устарело? особенно сравнивая с Ефремовым))
хотя конечно слово "таварищ", употребляемое при любом случае, немного режет ... ммм... взгляд?))

Это сообщение отредактировал Stendius - 11 мая 2021 в 18:43
Liger74 11 мая 2021 в 18:43
ГОСТ 826-54  •  На сайте 14 лет
5
Не говорю про "Мастер и Маргарита", это такая вещь, которая никогда не надоест. Всегда найдешь что-то новое для себя.
М. Успенский и серия про Жихаря, поржать, подумать.
Из фантастики отмечу Дмитрия Янковского с серией "Подводная охота". Просто обалденно создана атмосфера. Сергей Тармашев "Ареал" до восьмой книги, "Наследие" обе. К "Древнему" можно отнестись, как к космоопере в стиле Эдмонда Гамильтона.
Из не особо давнего вспомню В.В. Головачева "Черный человек" , офигенно.

Это сообщение отредактировал Liger74 - 11 мая 2021 в 18:44
Бурламанище 11 мая 2021 в 18:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Шаманчег @ 11.05.2021 - 17:02)
Было мне лет 12 и я ровно 2е суток читал "Таинственный остров", вот реально не спал пока не прочитал.

Да, Жюль Верна многое читал не отрываясь, а вот сейчас думаю вряд ли так получится....и воспринимается уже по другому многое...
Размахайчик 11 мая 2021 в 18:43
Юморист  •  На сайте 8 лет
6
У автора поста очень своеобразный вкус. Мягко говоря.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 153 239
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 40  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх