Люди в СССР были добрее. Что случилось с людьми

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 5 авг 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
-9
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 12:19)
Цитата (Бойцоваямышь @ 5.08.2021 - 12:03)
Цитата (Хитрый @ 5.08.2021 - 11:01)
Цитата (Рыболовлев @ 5.08.2021 - 10:57)

А у меня бабка и дед жили в колхозе, скажу точно не хуже чем в москве. в магазинах было все

И не стыдно так откровенно пиздить?

Почему пиздить? Родители отца примерно так и жили. Ростовская область. В сельском магазине было всё, кроме сливочного масла почему-то, хоть в совхозе был молокозавод.

Что, и бананы были? lol.gif

А в бананах счастье? Вот за бананы, джинсы и 300 сортов колбасы и проебали страну.
Бананов может в деревнях не было, зато там были детсады, школы, фельдшерские пункты, библиотеки, сельпо со всем необходимым набором продуктов, стабильная зарплата и прочие ништяки от колхоза в виде зерна, продуктов, любой помощи. Бабушка рассказывала, как они дом новый вместо хаты прадедовой ставили - от колхоза в выходной приехал петушок вырыл под фундамент, колхозная бригада заливала фундамент, намесила самана, помогли стены сложить, от колхоза лет и шифер на крышу выдали, сами в итоге только внутрянку делали. И дом до сих пор стоит, 7-й десяток.
maxim42 5 авг 2021 в 12:25
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 16:22)
Цитата (maxim42 @ 5.08.2021 - 11:46)
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 15:32)
Задача государства обеспечить безопасность граждан, а когда государство самоустранилось на  "большую дорогу" вышло всё отребье. Как можно этого не понимать?

давайте как вспомним кто из этого отребья как раз и представлял то контролирующее все государство.
Кто там из нынешних "элит" был в то время у руля и в КПСС состоял и обеспечивал безопасность граждан?
Не того ли горбачева сейчас ЯП помоями поливает?
Не Сечин ли в Ленисполкоме был?
))))

К 80-м в достаточно сытом СССР наверх вылезло отребье и продало страну.

Воспитанное строителями этой страны, свято следующим принципам равенства и идеологии партии
нну
навоспитали...

хотя нет...
это все голос америки из приемника лучами в мозг им проник )))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 5 авг 2021 в 12:26
PavelG 5 авг 2021 в 12:27
-1
Цитата (maxim42 @ 5.08.2021 - 12:25)
Задача государства обеспечить безопасность граждан, а когда государство самоустранилось на  "большую дорогу" вышло всё отребье. Как можно этого не понимать?

давайте как вспомним кто из этого отребья как раз и представлял то контролирующее все государство.
Кто там из нынешних "элит" был в то время у руля и в КПСС состоял и обеспечивал безопасность граждан?
))))

Воспитанное строителями этой страны, свято следующим принципам равенства и идеологии партии
нну
навоспитали )))

Тут очень любят повторять фразы про то, что не нужно отождествлять "страну и государство... не надо ровнять чиновников-воров и народ". Вот и там не надо ровнять уебков, которые развалили страну за американские фантики и простой народ.
Silver867 5 авг 2021 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
7
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 12:22)

))))

То есть при советской системе наверх вылезало только отребье?
Чему тогда удивляться, что совок рухнул?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 5 авг 2021 в 12:29
AntonioKiev 5 авг 2021 в 12:28
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
6
Цитата (PavelG @ 05.08.2021 - 12:25)
А в бананах счастье? Вот за бананы, джинсы и 300 сортов колбасы и проебали страну.
Бананов может в деревнях не было, зато там были детсады, школы, фельдшерские пункты, библиотеки, сельпо со всем необходимым набором продуктов, стабильная зарплата и прочие ништяки от колхоза в виде зерна, продуктов, любой помощи. Бабушка рассказывала, как они дом новый вместо хаты прадедовой ставили - от колхоза в выходной приехал петушок вырыл под фундамент, колхозная бригада заливала фундамент, намесила самана, помогли стены сложить, от колхоза лет и шифер на крышу выдали, сами в итоге только внутрянку делали. И дом до сих пор стоит, 7-й десяток.

Я ебал величие и 100 видов танков с ракетами, когда утром ты уходишь на работу, а вечером после работы, в магазинах - залупа. Хочешь - воруй продукты из столовой, в которой работаешь, хочешь - жри бюллетень очередной партконференции, хочешь - хуй.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Evet 5 авг 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (AntonioKiev @ 5.08.2021 - 12:19)
Цитата (Eugene22 @ 05.08.2021 - 12:17)
Что-то на примере нашей страны не видно успехов капитализма. Напомните, плз. Проедаем советское наследие, а многие отрасли, которые не были мировыми лидерами порушили совсем, со словами всё купим. А если не продадут?
Где завоевания капитализма?

Ну так капитализм в бывшем СССР строили и строят бывшие коммунисты, которые про капитализм знали из выступлений штатного преподавателя партшколы и книги "Незнайка на Луне". Про какой знали - тот и построили

так и у вас же на украине такой же капитализм и демократию построили.строили то такие же совки .вот совок и построили.только красный поменяли на желто синий .построили как могли.они тоже гарвардов не заканчивали
Eugene22 5 авг 2021 в 12:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (ipcarnav @ 5.08.2021 - 11:54)
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 11:51)
p.s. Сейчас еще мракобесие на государственном уровне поощряется

И тогда поощрялось. Более того, принудительно заставляли всех изучать в школах и вузах. Называлось - история партии и прочий марксизм.

Для изучения истории КПСС я ходил в ГПНТБ, книжки разные читал, ты сейчас в церковь. "Каждому свое"©
Silver867 5 авг 2021 в 12:30
4
Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 12:25)

А у меня бабка и дед жили в колхозе, скажу точно не хуже чем в москве. в магазинах было все

Почему пиздить? Родители отца примерно так и жили. Ростовская область. В сельском магазине было всё, кроме сливочного масла почему-то, хоть в совхозе был молокозавод.

А в бананах счастье?

А в чем? В полном собрании сочинений Ленина?
Evet 5 авг 2021 в 12:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (AntonioKiev @ 5.08.2021 - 12:28)

Я ебал величие и 100 видов танков с ракетами, когда утром ты уходишь на работу, а вечером после работы, в магазинах - залупа. Хочешь - воруй продукты из столовой, в которой работаешь, хочешь - жри бюллетень очередной партконференции, хочешь - хуй.

так это же была твоя страна.
AntonioKiev 5 авг 2021 в 12:31
2
Цитата (Evet @ 05.08.2021 - 12:29)
так и у вас же на украине такой же капитализм и демократию построили.строили то такие же совки .вот совок и построили.только красный поменяли на желто синий .построили как могли.они тоже гарвардов не заканчивали

А я и не говорю про РФ, я говорю и про нас - такие же упыри строили. В Средней Азии - вообще халифаты эти пламенные партийцы построили

PavelG 5 авг 2021 в 12:31
-7

Залупу сам видел или по картинкам из интернетов? Мои родители и бабушки с дедушками что-то ни про какую залупу отродясь не помнят. Все, что надо, в магазинах было всегда и в достатке. И денег на это хватало. Да и я захватив самый конец СССР залупы не помню. Вот в первой половине "святых 90-х" пустые полки, молоко по талонам и драку за мерзлую картошку помню, сам участвовал.
Silver867 5 авг 2021 в 12:32
-2
Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 12:27)
Цитата (maxim42 @ 5.08.2021 - 12:25)

))))

нну
навоспитали )))

Тут очень любят повторять фразы про то, что не нужно отождествлять "страну и государство... не надо ровнять чиновников-воров и народ". Вот и там не надо ровнять уебков, которые развалили страну за американские фантики и простой народ.

Почему простой народ не остановил уебков?
Бойцоваямышь 5 авг 2021 в 12:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 11:09)
Цитата (Tropilexen @ 5.08.2021 - 10:25)
Цитата
Вместо выплескивания злости, советский человек говорил: «Я буду жаловаться».

И в те же времена родилась фраза пишите в Спортлото, не думаю что это лишь фантазия Высоцкого.

Ну да, из песни про душевнобольных.

Да и ещё писавших про Бермудский треугольник в "дорогую передачу".
AntonioKiev 5 авг 2021 в 12:32
4
Цитата (Evet @ 05.08.2021 - 12:30)
так это же была твоя страна.

У меня, при рождении, не было возможности выбрать, к примеру, Швейцарию. Видимо уровень кармы не позволял сделать выбор

DogJohn 5 авг 2021 в 12:34
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 13:42)
Сейчас любой официант в столицах живет много лучше рабочего из России. Есть приятные исключения, но они единичны. При Советах была идеология воспевающая человека труда, а сейчас тупо культ наживы

Дык и при в Союзе официанты в столице жили так что попасть в эту профессию можно было по большому блату и хорошему откату.
AntonioKiev 5 авг 2021 в 12:34
5
PavelG
Цитата
Залупу сам видел или по картинкам из интернетов? Мои родители и бабушки с дедушками что-то ни про какую залупу отродясь не помнят. Все, что надо, в магазинах было всегда и в достатке. И денег на это хватало. Да и я захватив самый конец СССР залупы не помню. Вот в первой половине "святых 90-х" пустые полки, молоко по талонам и драку за мерзлую картошку помню, сам участвовал.

Нахуй ты мне рассказываешь сказки про белого бычка, я работал до распада совка в заводской столовой в Чернигове и прекрасно видел, что и какая залупа была в магазинах. Я не говорю уже про массовые драки в рабочих районах (я жил в общаге на "Химволокно"), где добрые советские люди показывали себя

Evet 5 авг 2021 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
сссср был по сути сепаратистской страной .Развалили РИ сепары и растянули по норам как крысы и все равно нихуя не вышло.наделали "стран" недоразвитых позже удельные князьки.
а Европа с чьей руки это сделано было наоборот поступила собрав много стран в одно целое и Германию ту же а потом и всю Европу.а вас дебилов на части наоборот разделили
PavelG 5 авг 2021 в 12:35
-5
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 12:30)

А в бананах счастье?

А у вас кроме этих двух крайностей других вариантов нет?
В чем по моему мнению счастье? В том, что мои родители, выпускники ПТУ и работающие на обычных рабочих специальностей имели и могли себе позволить то, что сейчас доступно семье с месячным доходом 100+ тысяч. И вообще не заморачивались платежками за свет или газ (ЖКХ оплачивалось со сдачи из магазина). Вообще не думали, а как и на какие шишы мы на море поедем из района Крайнего Севера. И вообще не имели многих из тех проблем, с которыми я сталкиваюсь ежедневно.
Silver867 5 авг 2021 в 12:36
3
Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 12:31)

Залупу сам видел или по картинкам из интернетов? Мои родители и бабушки с дедушками что-то ни про какую залупу отродясь не помнят. Все, что надо, в магазинах было всегда и в достатке..

Да видел я тот сельповский достаток. Хлеб, соль, водка, карамельки и резиновые сапоги.

Я не спорю, что бабушкам и дедушкам, заставшим голод и хлеб по карточкам, это сиротство казалось изобилием.
PavelG 5 авг 2021 в 12:37
0
Цитата
Почему простой народ не остановил уебков?

А почему сейчас простой народ не остановит? Да потому что революций никогда не происходит снизу вверх.
petjak 5 авг 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Достаточно посмотреть год рождения самых громких и авторитетных экспертов по жизни в СССР и сразу появляется желание посидеть в сторонке и посмеяться. Чем и займусь.
Eugene22 5 авг 2021 в 12:39
Ярила  •  На сайте 9 лет
-3
Цитата (maxim42 @ 5.08.2021 - 11:57)
Цитата (Eugene22 @ 5.08.2021 - 15:53)

Ну ты-то откуда это знаешь? Жертва тоталитаризма 1981 года рождения?

представляешь, есть такая вещь как мозг
при его помощи можно обрабатывать и анализировать информацию, полученную в том числе и от тех, кто как раз таки и заносил, добывал, выбивал...
но им надо уметь пользоваться для этого
без умения этого его хватает только на то, чтоб судить о знаниях человека по году рождения )))

Мозг вещь хорошая, вот только использовать его нужно по назначению. Если учить историю России по учебнику для ВУЗов (Орлов, Егоров и др.), то получишь взгляд на Советскую историю весьма отличный от объективного.
Silver867 5 авг 2021 в 12:39
0
Цитата (PavelG @ 5.08.2021 - 12:35)
Цитата (Silver867 @ 5.08.2021 - 12:30)

А в бананах счастье?

В чем по моему мнению счастье? В том, что мои родители, выпускники ПТУ и работающие на обычных рабочих специальностей имели и могли себе позволить то, что сейчас доступно семье с месячным доходом 100+ тысяч.

Съездить в Турцию в отель 4* на «все включено»?
ss1971 5 авг 2021 в 12:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
4

и приятнее всего было осознавать что ты делаешь условные пушки для танков или там новые транзисторы придумываешь дабы возвеличить страну и народ а харя круглая и полный стол вкусняшек у столовского повара или продавца в магазине которые и спиздили то что тебе собственно предназначалось. и это не только про еду.
AntonioKiev 5 авг 2021 в 12:40
4
Цитата (PavelG @ 05.08.2021 - 12:35)
В чем по моему мнению счастье? В том, что мои родители, выпускники ПТУ и работающие на обычных рабочих специальностей имели и могли себе позволить то, что сейчас доступно семье с месячным доходом 100+ тысяч. И вообще не заморачивались платежками за свет или газ (ЖКХ оплачивалось со сдачи из магазина). Вообще не думали, а как и на какие шишы мы на море поедем из района Крайнего Севера. И вообще не имели многих из тех проблем, с которыми я сталкиваюсь ежедневно.

Мои родители, когда разрешили кооперацию, только на выращивании и продаже цветов потеряли более 150 тысяч советских рублей, на которые их ошкурил Павлов со своей реформой. До сих пор эти сберкнижки лежат как оберег.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 522
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 34  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх