Резать или выкручивать? Наносим последний удар в этой войне грибников

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВиктрАнатлч 16 сен. 2021 г. в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Admin1C @ 16.09.2021 - 12:52)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 16.09.2021 - 12:44)
По твоей версии, миллионы людей долбоёбы, а ты весь такой красивый в белом, не долбоёб. Но это не так.

Я не ношу белое. Тут ты прав)
А долбоебов, покупающих специальный нож для грибов может и миллионы, но я не встречал еще ни одного)

Тут видишь какое дело, человек навешивающий на людей, которые что то делают иначе чем он сам, ярлыки долбоёбов, по определению не может быть адекватным. И тут не важно, носит он белое, или нет, режет ли он грибы, или выкручивает. А что я прав, я и так знаю.
west747 16 сен. 2021 г. в 14:59
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (gfdkj354 @ 16.09.2021 - 13:48)
Тоже срезаю. По крайней мере видно червивый гриб или нет, а как выкручеватели определяют червивый или нет не понятно...

Ведь не логично же, так можно навыкручивать и половину при переборке выкинуть
- или выкручиваете и в лесу обрезаете(смотрите)
Короче запутался я, объясните пожалуйста

Я вытаскиваю(наверное чаще всего выкручиваю, никогда не задумывался над процессом) из земли и срезаю в лесу же всю землю/песок смотрю на червивость, потом кладу в корзину.
PavelG 16 сен. 2021 г. в 15:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я ножницами режу. Удобнее мне так
igrok767676 16 сен. 2021 г. в 15:37
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
А меня другой вопрос мучает: стряхивать или промакивать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
MM10 16 сен. 2021 г. в 17:06
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Admin1C @ 16.09.2021 - 12:52)
Цитата (ВиктрАнатлч @ 16.09.2021 - 12:44)
По твоей версии, миллионы людей долбоёбы, а ты весь такой красивый в белом, не долбоёб. Но это не так.

Я не ношу белое. Тут ты прав)
А долбоебов, покупающих специальный нож для грибов может и миллионы, но я не встречал еще ни одного)

эээ...мммм.. Желтое? Коричневое?
Sav2Odin 16 сен. 2021 г. в 17:11
Кодерианец  •  На сайте 14 лет
1
А мне просто нравиться, ходить по осеннему лесу с ножом в руке.
VeterSevera 16 сен. 2021 г. в 17:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
В основном режу, только из-за того, чтобы меньше было возни и мусора. А так считаю никакой разницы.
iej 16 сен. 2021 г. в 17:41
Юморист  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (atoshka @ 16.09.2021 - 11:39)
Да ну. И какова же вероятность этот самый ботулизм принести с грибами. Вы в курсе?

Низкая вероятность. Официально по статистике)) Но она есть. Нашел статью при беглом поиске https://cyberleninka.ru/article/n/trudnosti...eniya-botulizma
Речь про инфекционную больницу в Москве, приведены случаи, где диагноз ботулизма сперва совсем не ставили. Ещё раз, это в Москве в крупной инфекционной больнице. Если бы Вы знали как обстоят дела в инфекционных отделениях по райцентрам, берут ли у дристунов при госпитализациях по скорой предполагаемые продукты источники отравлений на анализы, ставят ли вообще диагноз ботулизма, то были бы не так оптимистичны)

Admin1C 16 сен. 2021 г. в 17:57
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (ВиктрАнатлч @ 16.09.2021 - 13:51)
Тут видишь какое дело, человек навешивающий на людей, которые что то делают иначе чем он сам, ярлыки долбоёбов, по определению не может быть адекватным. И тут не важно, носит он белое, или нет, режет ли он грибы, или выкручивает. А что я прав, я и так знаю.

т.е. человек, называющий долбоеба долбоебом, исходя из его долбоебского поступка, по твоему не адекватный по определению? Смело)))

А можно узнать твое определение термина "адекватность"?
Scorpio2139 16 сен. 2021 г. в 18:22
Улыбака  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (troyan81 @ 16.09.2021 - 07:49)
Цитата (yaussr @ 16.09.2021 - 07:43)
Выкручиватели!  Оставьте живности в лесу хоть мало-мало, но поесть. Да и какой прок от червивых дома - пусть лучше пользу принесут живности в природе.
Ткие тоже ... После меня хоть потоп...

В этом году из десяти найденных белых, с ножками были три-четыре, мыши постарались. Так кто кому оставляет?

Вообще то не мыши,а белки грызут. Сам видел и не раз.В основном белые.
RuffuZz 16 сен. 2021 г. в 18:25
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Bormoglotik @ 15.09.2021 - 22:57)
Короче, кому как удобней, тот так и делает.
Кому удобней выкручивать - тот пусть крутит. Кому по приколу ходить по лесу с ножом в руке - тот пусть ходит.

Там продолжение есть:)

Halaban 16 сен. 2021 г. в 18:51
старый солдат  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
какой вообще смысл класть гриб в корзину не посмотрев, червивый он или нет и как это можно сделать без ножа?Выкручивай не выкручивай, один хрен резать потом.
Пипец проблема вселенского масштаба. Ну хуйня же какая-то, ТС.

В том то и суть - проще наклониться-сорвать-выкрутить, а лишь потом ножиком по срезам определяться чё далее.
Может тока ножка подточена , а шляпка норм.А может и все не айс.
Жалко шляпу боровика выкидывать из-за пары дырок - ты ж её пополам обязательно чикнешь.
А потом выкинешь.
Или нет.
oldhoha 16 сен. 2021 г. в 18:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В срезании есть один плюс, сразу видно червивый или нет.
Halaban 16 сен. 2021 г. в 19:00
4
Цитата

Мне трудно себя отнести к долбоёбам , несмотря на всю мою самокритичность - но для грибов у меня специальных несколько ножей.
Любимый - охотничий двухсотграммовый , подарочный, с арабской вязью.
Freewind 16 сен. 2021 г. в 19:09
хочу мечтать  •  На сайте 12 лет
1
Срезаю.
Так меньше мороки потом во время чистки. И сразу видно червивый или нет.

Admin1C 16 сен. 2021 г. в 19:11
легкая степень отсталости  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (Halaban @ 16.09.2021 - 19:00)
Цитата

Мне трудно себя отнести к долбоёбам , несмотря на всю мою самокритичность - но для грибов у меня специальных несколько ножей.

Так ты задрот. Это другое, понимать надо!
gog123 16 сен. 2021 г. в 19:13
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю как дальше писали комментарии. Срезаю, по логическим соображениям, чтоб посмотреть червивый он или нет, если червивый шинкую ногу до того места где нет червей, а если полностью червивый, оставляю на месте чтоб лишнего не нести из леса.

Это сообщение отредактировал gog123 - 16 сен. 2021 г. в 19:13
akka777 16 сен. 2021 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Вот, моя находка неделю назад.

Синтетик 16 сен. 2021 г. в 19:24
Тгасклит  •  На сайте 8 лет
1
Всё спорите и спорите, а нужно всего лишь видос с животными запостить и там будет видно, вырывают они грибы или откусывают у основания.

Липуринга 16 сен. 2021 г. в 20:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (gog123 @ 16.09.2021 - 19:13)
Не знаю как дальше писали комментарии. Срезаю, по логическим соображениям, чтоб посмотреть червивый он или нет, если червивый шинкую ногу до того места где нет червей, а если полностью червивый, оставляю на месте чтоб лишнего не нести из леса.

Оставлять на месте нежелательно. Во первых, если будет валяться, он запомнится кому-то ещё и в следующем году это место будет посещаться интенсивнее. Это вам кажется ,что лес глухомань, на самом деле там порой как в городе не протолкнуться.

Во вторых, раз уж оказался червивый, лучше сделать доброе дело и раскрошить его в разные стороны. Я разбрасываю кусочки вокруг. Может споры не созрели, зато земля удобрится нужными элементами. А если откровенно гнилой, как в гольфе наподдаю по нему, чтобы разлетелся метров до десяти в округе. Хорошо распылил типа))
tdhjrfhc 16 сен. 2021 г. в 22:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
ну не знаю я до сих пор понять не могу что мне больше всего нравится собирать грибы или ходить по лесу с ножом в руке............
Stupidon 16 сен. 2021 г. в 22:59
ЯПовский городовой  •  На сайте 13 лет
0
Ебаные срезатели
выкручиватели
вырыватели...

Да ну вас, делайте что хотите.
Halaban 16 сен. 2021 г. в 23:10
0
Цитата (Admin1C @ 16.09.2021 - 19:11)
Цитата (Halaban @ 16.09.2021 - 19:00)
Цитата

Так ты задрот. Это другое, понимать надо!

Шпала тебе - не от меня. smile.gif
А грибы - тихая охота - имеет свои традиции и ритуалы , как ни странно.Это всё таки охота.Хоть и тихая.
Рециркулятор 16 сен. 2021 г. в 23:34
Понечётный железный дорожник  •  На сайте 15 лет
0
Делаю через один, оба действия, на всякий случай.Если первый выкрутил, то второй срежу. Компромисс, блин.
Canystra 16 сен. 2021 г. в 23:56
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Я так и знал.
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42165
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх