Как я на ХА-ХА работу искал

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Олегъъъ 4 янв 2022 в 17:15
BroDude  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mrArcher @ 4.01.2022 - 14:18)
Цитата (Олегъъъ @ 3.01.2022 - 21:07)
Цитата (ValeDer @ 3.01.2022 - 20:03)
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:41)
Навыки у меня редкие, по моим расчетам ими обладает один человек на сто-сто пятьдесят тысяч...

Мне кажется, Вы несколько переоцениваете навыки пиздобольства.

есть очень редкие специалисты, просто раньше таких систем не было.
кто поймёт что это? даже для айтишников это редкость, а они только запускают

Это схема управления и сигнализации для поля солнечных батарей. А там сейчас прям всерьез ЛоРа? Чем tcp/ip не угодил?

Modbus протокол, детальней мне пох. разновидности есть.
ЛоРа , ну это к заказчику вопрос, у него бабла овердаххя.
Суть картинки в том, что на заводе изготовители, не было схемы на систему которую уже устанавливали. на коленке делал схему по быстрому, из того что смог подобрать.
Трекерная система + беспроводная (вифи другой стандарт радиосвязи)
akmaks 4 янв 2022 в 18:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (BaidOvda @ 3.01.2022 - 20:29)
Государству давно пора взять под контроль (в рамках общей политики госкапитализма) рынок труда.
Наем и увольнение только через госагентство. Трудоустройство вне госагентство - штраф наличными на учреда в бюджет в сумме годовой ставки зарплаты пиратски нанятого.
Сразу отпадут и серые зарплаты и недоплата взносов с ФОТ.
Высвободившихся эйчаров принять на работу дворниками в Госхозагентство после сдачи пяти платных экзаменов и сертификации прямоты рук.

Угу-Угу...
"запретить и наказать"... gigi.gif
Вот только не надо "вместе с водой выплёскивать и ребёнка" - одно дело некомпетентные ни в чём "эйчары", а другое - возможность найти работу по душе "по знакомству"...
Вовсе не " по блату" lol.gif , а по совету хороших друзей или знакомых.

Через гос. "биржу труда" устроишься только туда, какие "корочки" об образовании у тебя уже есть, и не иначе... А если по образованию, например, бухгалтер, ненавидишь эти бумажки, а в свободное время радостно слесаришь в гараже или фрезеруешь на самостоятельно собранном и отлаженном ЧПУ, то... извольте вернуться к постылым "дебитам-кредитам"... cry.gif

Вот хоть как-то контролировать компетенцию отделов кадров или эйчаров ... dont.gif
Липуринга 4 янв 2022 в 19:30
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 18:54)
2 место.
Помощник руководителя. Оклад 350.000 рублей после прохождения испытательного срока в три месяца.
Требования: быть на связи 24/7, предугадывать желания руководителя… бла-бла-бла … оформление и начисление оклада происходит только после прохождения испытательного срока в три месяца.
Весь оборот этого ИПешника за 2019 год составил 2 миллиона рублей.
Оборот.
Весь.
И 27 откликов на вакансию.

Ну если ИП сдаёт 2 млн в отчётности, то он мог заработать и больше. Или вы думали, что в у нас в стране все такие честные и указывают реальный цифры?

Да и вообще тема скрытая реклама коммерческого ресурса.
С 1 января все вакансии в обязательном порядке публикуются на порталах ЦЗН и ТрудВсем, а все эти коммерческие супержопы и хи-хи остаются не у дел, так как могут лишь дублировать вакансии размещённые в открытом доступе.

Вот здесь теперь смотрите вакансии:
https://trudvsem.ru

Это сообщение отредактировал Липуринга - 4 янв 2022 в 19:36
Липуринга 4 янв 2022 в 19:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 17:15)

Для управления несложными процессами автоматизации применяют 485-й. Модбус сильно зависим от помех да и плата передатчика больше, а дальность в 1000 раз меньше.
Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики? Так понял, там максимум что требовалось, это позиционирование, с этим даже аналоговое управление на потенциометре справилось бы.
Тубалар 4 янв 2022 в 20:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 19:08)
Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:05)
ХХру - это кусок говна, призванный взращивать комплексы в специалистах, чтобы они не гнушались работать за зарплату в 50 тыщ рублей.

Я насрал им на голову, указав в резюме 120 тысяч. Ну скажем так: это требование смотрелось как пудра на какашке. Никто не звонил оттуда.

у меня 150 стоит на руки- звонят бывает

Ты айтишнег? Или узкопрофильная спецуха?
Олегъъъ 4 янв 2022 в 20:23
0
Цитата (Липуринга @ 4.01.2022 - 19:34)
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 17:15)

Для управления несложными процессами автоматизации применяют 485-й. Модбус сильно зависим от помех да и плата передатчика больше, а дальность в 1000 раз меньше.
Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики? Так понял, там максимум что требовалось, это позиционирование, с этим даже аналоговое управление на потенциометре справилось бы.

для 485 нужна медь, а тама фсё на оптике.
КонтролБоксы - думай что хочешь, хоть робототехника.
там, кроме СКАДА, разной всячины ещё много.

"Нафига солнечным батареям общение на уровне передачи графики?" это к заказчику

Это сообщение отредактировал Олегъъъ - 4 янв 2022 в 20:25
yadrugoy 4 янв 2022 в 21:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
-1
У нас на "иностранном" заводе кадровичка мамка - и царь и бог. Без нее ничего решается. Последний иностранец уехал... и началось... Вакансии висят пару месяцев, но не кого не берут. Создали отдел -"сервисмены" и перекрывают ими дыры. И го..о, снег, грязь убирают и операторами на производственной линии пашут.
Ну и под эту дудочку стали изменения в трудовой договор остальным вписывать (использование сотрудников по необходимости в других подразделениях). Меняют графики работы. Короче русифицируют всех и все.
Галорец 5 янв 2022 в 05:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BaidOvda @ 03.01.2022 - 20:30)
Я не обижаюсь и не нервничаю. За это мне никто не платит.

Пока не найдется "жертва", с зубами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 5 янв 2022 в 05:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Просто эйчары кушать хотят. Год уже ищу работу активно на ХА-ХА. Езжу на собеседования, иногда приезжаешь через весь город, здание, типа базарчика а-ля 90е, встречает скучающая эйчар, говорит мол, руководитель не смог приехать, в командировке. Тогда о чем с тобой разговаривать, давай досвидания!
такой случай. После собеседования, всё устраивает, нашли с менеджером общий язык, всё ок, готов приступить хоть завтра. Приезжаю домой, звонок от менеджера, завтра не надо, рабочее место не будет готово, с вами свяжутся. Я даже не расстроился, и сразу забыл. А вспомнил через пол года, звонок от этого шараги, эйчар такая-то, не хотите ли... Погодите-ка говорю я, у вас с пол года назал был, вы хоть пометки какие нибудь ставьте! Эйчар: Ой, правда, вы не прошли у нас в отделе по безопасности (отмаз). Пробил данную шарагу (трудовую сейчас в электронном виде предоставляют), за пол года сменилось на данную ставку три(!!!) человека. Хорошая работа эйчара!
Niverhood 5 янв 2022 в 05:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТС
10 место - оформление по ТК РФ означает только то, что вам предлагают именно трудовые отношения. В рамках трудового права.
Помимо серых схем существуют и вполне законные договора коммерческого подряда с самозанятым или просто гражданско-правовой договор.

6 место - увеличить оборот за год вдвое. В некоторых случаях (например в конторе вообще нет продаж и маркетинга) - легко.
Эффект низкой базы, короче.

5 место - я встречал идиотов с 5ю языками, которые и 80 не стоят.
Просто знать недостаточно. Знания надо уметь с пользой применить.

3 место - ответ очевиден. Это рынок. 27900 потому что в Камышине на это согласятся.
Те кто несогласный давно уехали из Камышина.

2 место - или лохотрон или ИПешник просто свой реальный оборот не светит. Считай плата за молчание.

Первое место - ну тут лучи поноса не работодателю в целом, а HR'ам.

Я как техдир и себе вакансии посматриваю и размещаю. Ситуацию вижу с двух сторон.
И как соискатель тихо ненавижу HR в принципе. Бесполезнее вроде только риэлторы, так HR'ы в половине случаев бизнесу ещё и вредить умудряются.

Обратная сторона медали - выложил вакансию. В откликах полный шлак.
Уже сам смотрю выборку подходящих резюме, не откликавшихся. Пишу подходящим - ноль реакции.

Пишу уже не на HH а напрямую в воцапы/телеги ибо вакансия горит.
50% или не просмотрели или просмотрели через месяц ( нафига тогда резюме вешали и обновляли?!)
Ещё 30% сказали нет даже не ознакомившись с вакансией.
Из оставшихся 20% на собеседование согласились 10.
А до этапа " сколько тебе предложить чтобы ты к нам вышел" дошел один.

А искал я всего лишь младшего сисадмина в команду. С обучением как от старших, так и за счёт фирмы на курсах.

Так что не все так однозначно))))

Склоняюсь к тому что одновременно и работать некому и работы нормальной нет)))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
DimmON777 5 янв 2022 в 05:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (wolfering @ 4.01.2022 - 11:38)
Слушай, ну реально редким и востребованным специалистам HRы сами звонят и знают в точности до минуты, когда тот заявление об увольнении с прошлого места несёт, чтобы побыстрее себе забрать. Я допускаю что одна две фирмы могли тебя такого ценного провафлить, но не 10. Возможно твоя уникальность уже давно устарела

Какие редкие? Сейчас востребованы менеджеры купи-продай. А если ты не дай бох инженер, то место на заводе на сорокетник! Айтишники они вообще работу напрямую находят, для них эйчары всего лишь не нужная прокладка, даже не замечают их
maxim42 5 янв 2022 в 06:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (bibliotekarb @ 3.01.2022 - 23:52)
Цитата (jusi @ 3.01.2022 - 19:46)
Оплата сотовой хорошая вещь. У меня не оплачивают и часто начальству приходиться напоминать, что это личный телефон, хочу - включен, не хочу - выключен. И я не обязан по личному телефону из роуминга принимать участие в трехчасовом совещании каждую неделю.

сейчас роуминга давно уже нет. у меня лично связь 125-210 руб анлим. вообще не понимаю нахуй делить личный\рабочий номер. Так, что позиция двоякая. И таких людей не понимаю, что отключают телефон после 18 или не отвечаютна звонки. Обычно я таких заебываю и начинают брать. Но право на существование таких не отрицю (я понимаю что для тебя оплата связи важна и берешь ты только рабочий). Это похоже на какую то "торговлю" за дополнительные блага.

Телефон делится на личный и рабочий именно потому что есть работа а есть личная жизнь.
Вырубается он в нерабочее время ибо есть такие "умники" которые считают что заебу звонками и возьмут даже в нерабочее время. Вы ж блять важные и уникальные. Считаете уместным звонить в выхи, в 9 вечера по срочной хуйне, которую вам надо прям вчера, ибо сроки сами проебали.
А вот хуй вам - рабочий выключен.
Я личное время ценю свое. Если вы свое не цените - ваши проблемы.

Вот магазин работает до 18-00 например.
И потом закрывается.
Вы же в 19-00 не идете его взламывать.
А звонить по работе считаете уместным в нерабочее время.

Это сообщение отредактировал maxim42 - 5 янв 2022 в 06:25
Zigana 5 янв 2022 в 06:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Как помощник руководителя, солидарна, много раз предлагали вакансии, в которых за 20 тыс на руки после испытательного срока, ты должен: знать англ.яз, иметь автомобиль и права, быть на связи 27/7, предугадывать желания директора, иметь юридическое образование, работать в 1с и с договорами, заниматься почтой и быть зав хозом, шикарно выглядеть, знать этикет, соблюдать дресс код, печатать вслепую, работать на холодных звонках, быть кадровиком, терпеть психопатию директора и его родственников, сопровождать в командировках, помогать с нерабочими проблемами личного характера и ТД. Охуели?
Picachu 5 янв 2022 в 12:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
хаха ру самый ебанутый сайт по поиску работы, там одни конторы шарлатаны сидят, либо текучка ахуенная, либо базу набирают, 2 месяца сидел мониторил, договаривался на собеседования правда не ездил, я не с целью поиска, из интереса, щас такая ситуация на рынке труда, что конторы се рабов ищут, сука блять из за плешивого педрилы, 5-6 лет назад, можно было работу за неделю новую найти, щас хуй, собеседование, у них это интервью блять называется, детекторы хуекторы, какие то блять психологи хуёлаги, вы там че вообще шоль ебанулись в край, залезайте на дримжоп или в гугле на других сайтах отзывов дахуя, такое пишут эт пздц какой то, одни штрафы хуяфы, любой пердеж, чих, налево направо штраф, куда мир катится, особенно поражает, чтобы устроиться недели 2 минимум надо, никто вам не предложит выйти завтра, я про не про грузчиков и т.п. конечно, и каким образом я буду со своей работы, если тя там за минут опоздания ебут (у меня ситуация другая, я могу на неделю на работу забить, никто даже не гавкнет), ездить на интервью каждый день, это как? пздц вообщем, после праздников буду дальше мониторить и троллить этих пидаров

хотят бля за 50 тыщ рублей находить се шавок, которые и холод и в жару, по первому звонку хоть в 4 утра хоть в 11 вечера, примчатся и будут пахать, особенно поражает, ищут сука не в своем городе, потому что туда никто паходу уже не идет, а в радиусе 50-100 км, а бошкой нехуя не думают, что вставать в 4 утра ебашить на автобусе хуй знает куда, и возвращаться в 11 вечера, за 50-70 тыщ, там одна дорога с жратвой съедает ползарплаты, и чо ради 10 тыщ это все терпеть, нуевонах
всегда спрашиваю, вы сами то на такое согласитесь? кидают трубку

Это сообщение отредактировал Picachu - 5 янв 2022 в 12:22
mamontold 5 янв 2022 в 12:33
Пофигист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Тубалар @ 3.01.2022 - 19:05)
Я насрал им на голову, указав в резюме 120 тысяч.

слабак

Как я на ХА-ХА работу искал
bibliotekarb 5 янв 2022 в 14:10
Красавчег  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 20:23)

Я как работавший тех заказчиком по СЭС могу разъебяснить. Там на СЭС находится один дворник полуживой, а обьект сираиегический и поэтому должна осуществляться телеметрия по верхнему с возможнлстью дисп5черизации с минимум 2х мест. Отсюда такие навороты по верхнему и полевому уровню. У меня были СЭСки на мудбасе если это интереснл)))))
Липуринга 5 янв 2022 в 14:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Picachu @ 5.01.2022 - 12:02)
хаха ру самый ебанутый сайт по поиску работы, там одни конторы шарлатаны сидят

Да просто коммерческий сайт. Их цель не работу найти, а поживиться за счёт ищущих. Навязывают платные допы, данные выманивают и т.п.
Это уже в прошлом, сейчас ЦЗН работают 100% дистанционно.

Можно на учёт встать, обучиться хорошей профессии бесплатно и работу найти - не выходя из дома.
Всё это доступно бесплатно на Труд Всем
Олегъъъ 5 янв 2022 в 15:35
0
Цитата (bibliotekarb @ 5.01.2022 - 14:10)
Цитата (Олегъъъ @ 4.01.2022 - 20:23)

Я как работавший тех заказчиком по СЭС могу разъебяснить. Там на СЭС находится один дворник полуживой, а обьект сираиегический и поэтому должна осуществляться телеметрия по верхнему с возможнлстью дисп5черизации с минимум 2х мест. Отсюда такие навороты по верхнему и полевому уровню. У меня были СЭСки на мудбасе если это интереснл)))))

спасибо, Бро, за хороший ответ на пальцах)
VeterSevera 5 янв 2022 в 15:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Pro100A @ 3.01.2022 - 21:55)
Первое место отдается тем 10 работодателям которым выслал каждый раз уникальное резюме подогнав 85-90% рабочих навыков под их требования.
Отказ после первого просмотра – 1 штука.
Не просмотрено – 3 штуки.
Просмотрено 1 раз – 4 штуки.
Просмотрено 2 раза с разрывом три и девять минут – 2 штуки.
До руководителя дошло ноль.

Хотел закончить пост на позитивной ноте, но найти ее не смог.
Уважаемые работодатели.
В чем посыл этого поста. Может не людей желающих работать нет, а в чем то другом?
На каждую вакансию идут десятки откликов, никогда не поверю что среди них нет того человека который вам бы подошел.

На этом все, видимо минусуют HRы.

А может не такой уж и редкий, как самому себе представляется, раз такой расклад? Ну или редкость и невостребованность стоят рядом. Трубочист, вон тоже редкая профессия, но не думаю, что можно быстро найти работу по ней.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 5 янв 2022 в 15:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 832
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх