Опять про СССР 23.09.2023

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AntonioKiev 23 сен 2023 в 19:29
Киевлянин  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (lukaM @ 23.09.2023 - 18:19)
Nezabor,
> Ещё раз - скажи это. Я заскриню. При СССР люди впроголодь жили

Вопрос на засыпку - зачем талоны вводили?

Чтобы не жрали много и не толстели как пиндосы - всего же было вообще немеряно.
свинка 23 сен 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Buzeval @ 23.09.2023 - 19:24)
раньше помнится и порнуху подпольно смотрели. brake.gif

Вот с порнухой да, перестарались. Крутили бы её перед программой "время" и жизнь по другому могла повернуться. И ты, глядишь, эмигрировать не стал бы.
Nezabor 23 сен 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
За шмот и причёску и в СССР спрашивала гопота вроде тех Люберов, за музыку решало ЦК КПСС, за фильмы тоже, сейчас слушай и смотри что хочешь, а раньше помнится и порнуху подпольно смотрели. brake.gif

Ныне тебя за внешний вид могут остановить чурки. За музыку... ну что я могу сказать... Ныне же нет запрещённых музыкантов и композиций?
Про порнуху... Не скажу. Я помню, что одно время банили порнхаб. Но мне пох. Как ресурс - говно.
lukaM 23 сен 2023 в 19:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
OlegKorney68,
> В моем подъезде жил спец. кор "Правды", у которого была персональная "Волга" с
> водителем. Тот даже в магазины не ходил и ему все на дом привозили

У меня тётя была академиком, жила в новосибирском Академгородке. Почти такая же история,
"волги" с водителем не было, но продукты привозили на дом. Заказ по телефону.
kazbegi 23 сен 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 15:50)
25
Студенческая общага, утро перед экзаменом, 1980-е.

Ага. Утром перед экзаменом шторы вешают. Самое время.
Buzeval 23 сен 2023 в 19:30
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (Nezabor @ 23.09.2023 - 19:17)
Цитата (lukaM @ 23.09.2023 - 19:02)
Что, на самом деле не понимаешь разницы между жить впроголодь и помирать с голоду.

Ещё раз - скажи это. Я заскриню. При СССР люди впроголодь жили.

А ты на фотографии тех лет посмотри, женщины в основном монутментальные ходили, картоха с макаронами наше всё, голодать не голодали, но того продуктового изобилия явно не было.
Это сейчас захотелось тебе говядины, спокойно взял любой кусок, вырезку, стейк ит.д. рыбку какую пожелаешь, хочешь мяса кенгуру, да запросто, суп из акульих плавников , да ради бога.
У советского ребёнка новый год прочно ассоциируется с запахом мандаринов, которые ложили в подарки, сейчас эти мандарины лежат спокойно ( не два кило в руки ), и не дорого, ешь не хочу.
Как тут не вспомнить охреневшего Ельцина в американском супермаркете ( вроде пятёрочки), когда он отказывался верить что всё это не спец.паёк, и не закрытый гастроном вроде "берёзки".
AntonioKiev 23 сен 2023 в 19:31
4
Цитата (Nezabor @ 23.09.2023 - 18:29)
За шмот и причёску и в СССР спрашивала гопота вроде тех Люберов,  за музыку решало ЦК КПСС, за фильмы тоже, сейчас слушай и смотри что хочешь, а раньше помнится и порнуху подпольно смотрели. brake.gif

Ныне тебя за внешний вид могут остановить чурки. За музыку... ну что я могу сказать... Ныне же нет запрещённых музыкантов и композиций?
Про порнуху... Не скажу. Я помню, что одно время банили порнхаб. Но мне пох. Как ресурс - говно.

Самих же всё устраивает? У нас они просто живут, дела свои какие-то делают, ездят в РФ на сафари, чтобы дома не гадить.
Buzeval 23 сен 2023 в 19:31
0
Цитата (Nezabor @ 23.09.2023 - 19:29)
За шмот и причёску и в СССР спрашивала гопота вроде тех Люберов,  за музыку решало ЦК КПСС, за фильмы тоже, сейчас слушай и смотри что хочешь, а раньше помнится и порнуху подпольно смотрели. brake.gif

Товарищ, вы реально всю страну по неризиновой с её засилием чурок равняете ?
Angelberth 23 сен 2023 в 19:31
адвокат дьявола  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Nezabor @ 23.09.2023 - 19:29)

Так это благодаря тому что один мудрый многоходовочник, похоже, очень хочет СССР в том или ином виде восстановить. Только без социализма.
Vladnov 23 сен 2023 в 19:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Arkalyk @ 23.09.2023 - 16:41)
А страной правят бывшие коммунисты и комсомольцы...

В основном - фээсбэшники и стукачи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
аяржал 23 сен 2023 в 19:33
Балагур  •  На сайте 4 года
-1
Про "Пионерский Лагерь, родители приехали .." лучшей картинки не могли подобрать или вообще не публиковать?
Ну просто не было такого...
lukaM 23 сен 2023 в 19:33
4
Nezabor,
> Ныне тебя за внешний вид могут остановить чурки

Ты рассказываешь про СССР v2.0, построенный плешивым мудаком по образу
первой версии, при которой он жил. А теперь посмотри на нормальные государства
и расскажи такую же историю оттуда.
Nezabor 23 сен 2023 в 19:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Buzeval @ 23.09.2023 - 19:30)
Это сейчас захотелось тебе говядины, спокойно взял любой кусок, вырезку, стейк ит.д. рыбку какую пожелаешь, хочешь мяса кенгуру, да запросто, суп из акульих плавников , да ради бога.

Сука, в голос взоржал.
Хочу отбивную из мяса кенгуру. Но нет у меня в магазине такого.
Есть в магазине охлаждённая хз сколько раз курятина и свинина.
Мне в Москву надо за ней ехать?
Nezabor 23 сен 2023 в 19:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (lukaM @ 23.09.2023 - 19:33)
Nezabor,
> Ныне тебя за внешний вид могут остановить чурки

Ты рассказываешь про СССР v2.0, построенный плешивым мудаком по образу
первой версии, при которой он жил. А теперь посмотри на нормальные государства
и расскажи такую же историю оттуда.

Запросто. Чурки из чуркестана беспредельничают в столицах нашей страны. Чурки из наприехавших беспредельничают вл всех городах Европы.
свинка 23 сен 2023 в 19:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
про СССР v2.0, построенный плешивым мудаком по образу...

Да ёпта, а прекрасные(без шуток) девяностые вы теперь почему-то проклинаете! Пора бы разобраться ради чего ломали СССР. Ведь строили то, что видели в американских фильмах.
Kestikost 23 сен 2023 в 19:38
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 15:52)
29
45 лет paботает! . Из чего их раньше делали ?

До сих пор в деревне фурычит стоит)

аяржал 23 сен 2023 в 19:38
Балагур  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lukaM @ 23.09.2023 - 18:10)
OlegKorney68,
> Мороженного хека сумками никто не брал, потому что он как-то никуда не пропадал

Смотря где. Мы осенью купили блок хека и кур, положили на балкон до Нового Года.
А к празднику пошли доставать - нету. Балкон на втором этаже, без остекления.
Т.е. положение было такое, что люди воровали продукты с балконов, вот вам реалии
совка.

О как! А вы наверное в Антарктиде жили, что с осени положили на балкон и надеялись что ничего не испортится до Нового года?
Kluw 23 сен 2023 в 19:40
Хохмач  •  На сайте 2 года
13
ТС, не заебло дрочить на постановочные фотки? Мне вот просто интересно... Примерно с 3-ей такой темы лет 8 назад почему-то стало подташнивать. Может потому, что насрали в память? И продолжают срать, такие как ты? Нахуя постить +- ОДНИ И ТЕ ЖЕ фотки времен (больше 80% которых еще и постановочные), в которые не жил, не имеющие никакой художественной ценности, с ебанутыми комментариями и надписями к ним? И перевирать суть изображенную на них? Что за интерес такой? Ну ладно, делать это, когда мы все передохнем, те, кто в 80-е родился и в здравом уме успел таки хлебнуть всех "прелестей" этой "прекрасной" страны. Ну а так-то - нахуя?? Для детишек постишь? Ты же понимаешь, что на каждую твою постановочную говнофотку, я тебе могу ПЯТЬ выкинуть из своих детских альбомов, где все ваще не так? Или не понимаешь, т.к. не жил в те времена?
Да, блядь, вроде все уже тут убедились, что при сэсэсэре жилось субъективно немного лучше, нежели в 90-е - нихуя вообще не было, но было +- стабильно, +-БЕЗОПАСНО, социальный подпор был весьма высокий, и... и ВСЁ! остальное - это МИНУСЫ. Причем, более менее охуительной таки была десятилетка 70-х (большинство твоих фоток именно оттуда), что до, что после, была ЖОПА. Только разных цветов и размеров. Че ты фотки 37-го года не постишь? Или времен НЭПа? Или 50-х? Или конца 80-х? Че только 70е и ранние 80е? Не подскажешь? А я подскажу - фотка там НЕХУЙ было. ЖОПА была. В послевоенные вылезать начали, но пока эта ЖОПА превратилась во что-то более-менее, как раз таки 70-е и наступили.

Это сообщение отредактировал Kluw - 23 сен 2023 в 19:41
AntonioKiev 23 сен 2023 в 19:41
3
Цитата (свинка @ 23.09.2023 - 18:38)
Цитата
про СССР v2.0, построенный плешивым мудаком по образу...

Да ёпта, а прекрасные(без шуток) девяностые вы теперь почему-то проклинаете! Пора бы разобраться ради чего ломали СССР. Ведь строили то, что видели в американских фильмах.

Партийцы про капитализм знали только по книге "Незнайка на Луне", что знали - то и построили
Nezabor 23 сен 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Buzeval @ 23.09.2023 - 19:31)
Товарищ, вы реально всю страну по неризиновой с её засилием чурок равняете ?

НерЕзиновой.
Да, бля, канешн, в Баварии чурок нет )
Я служил 90-92 в восточной Померании, п-ов Вустров. Чурки устраивали базары возле нашей части.
kwant71 23 сен 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Bober2023 @ 23.09.2023 - 16:24)
Я жил при СССР, с 64 по 91 год, почти 30 лет. И что я вынес в памяти про то.

ПЛЮСЫ. Мать развелась когда мне было 9 лет. Она получила гостинку однуху, переехали с деревни в районный цент, через пару лет после этого двушку. Мать, старшая сестра и я. Была работа на любой вкус. Медицина безплатная. И ЭТО ВСЕ.

МИНУСЫ. Бля, все приходилось "доставать". Начиная от нормальной еды, консерв кончая техники. На долбанный "Электрон" ходил отмечался. ЗП матери не хватало, мать тянула 2 работы, на второй, уборщица, ходил помагать убирать деревообрабатывающий цех. Шмотки только по блату, обувь аналогично. Вечные очереди с записями, та же мебель. Постарше я уже работал, ЗП была большая слаживал на книжку того что купить было нечего. На работе задалбывали всякими комсомольскими собраниями. Политинформациями. И нужно было ходить, работа обязывала.

Короче, "Сдох Максим, и хуй с ним".

5-го - зарплата, 20-го аванс.

На улице никто не жил. У всех была работа. И уверенность в завтрашнем дне

А то, что у тебя в "минусах" - мелкие неприятности
GOBELINS13 23 сен 2023 в 19:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 15:47)
22
Пустые прилавки Советского гастронома. Вот как было.

в москве может так всегда и было... а провинциях всё было, мягко говоря, не всегда так.

Niaro 23 сен 2023 в 19:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Iceberg32 @ 23.09.2023 - 15:50)
26
В 1950-х годах в СССР появилась новая бытовая техника, среди которой на первом плане можно выделить стиральную машину модели ЭАЯ-2.

у меня на даче такой холодильник Саратов до сих пор исправно работает cool.gif
lukaM 23 сен 2023 в 19:42
4
Nezabor,
> кто ныне из тех, кто хуесосит СССР

Я запутался, доктор который ставит пациенту диагноз - это хуесос,
или он просто делает свою работу?

> Ну или хотя бы выполняя строительные или ремонтные работы.

А куда ты учителей, врачей, пожарных, продавцов, артистов,... запишешь?

> Вы все - нахуй стране не нужны.

Вы таблетки забыли принять.
trikot 23 сен 2023 в 19:43
6
Цитата (МимоПроходил @ 23.09.2023 - 16:11)
Цитата (esssta @ 23.09.2023 - 16:08)
;;

мужик считай мешок сахара на пупу тянет.
такой телик около 50кг весил.
ну что зумеры, затянете такой на пятый этаж, по лестнице, без лифта?

Черно-белый телек 50кг? Не смеши.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62 960
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 63  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх