2-й класс, 1-я четверть

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
iri1 11 окт 2023 в 12:06
Созидатель жизни  •  На сайте 11 лет
-1
Действительно, какого хрена? Чем эти училки занимаются? Пусть обучают в школе, а свои домашки, подготовки и прочую херабору, засунут в свои раскормленные жеппы.
Bizels 11 окт 2023 в 12:08
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (iceser @ 11.10.2023 - 09:45)
А ещё, презентацию во втором классе ребенок должен предоставить! Какие нахер презентации?! Они писать и читать тооком не могут, пять плюс восемь сложить не могут. Я уж посмотрел и послушал на родительском собрании, родители за голову хватались.
А вес рюкзака это отдельная песня.

во 2м классе они должны уже норм писать и читать. если не умственно отсталые.
а про презентацию ты зря. в этом возрасте детей только и учить, впитывают как губки и не поверишь, сами смогут ее сделать.
щас многие дети не умеют обращаться с компом! ваще. с тел да с компом нет. в нашей области ввели программу спец с 1 класса и доп тетради по предмету этому (типа информатики). наш класс был экспериментальный. выдавали каждому по ноуту и они учились. училка наша настаивала что бы дети делали презентации сами. на этих уроках им тоже рассказывали как и чего. там и в игровой форме и на дом дз на портале в инете. и ты знаешь со 2кл дети стали делать их сами. щас мой в 5 проблем ее сделать нет никаких. и не он один. все могут и делают. и доклад в ворде тоже сами могут + с инета инфу найти адекватно и картинки добавить. по этой же программе у них с 5кл идет программирование уже.
что там сложного то? картинки текст. слайдов надобавил и сохранил потом.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11 окт 2023 в 12:17
sladkojorka 11 окт 2023 в 12:12
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Классный , час, разговоры о главном (где блять избирательная система обсуждается во втором классе) проекты, поделки-перделки, рисунки, внимание!!! на музыку и прочая хуета!

Купил учебник по арифметике для первого класса советской школы. Сука...скоро четверть заканчивается, они еще умножать не начали, а по тому уже закончили.

Да с хуя бы наши аппараты не падали на луну, когда образования нет, и зарплаты по 25к в местах, где делают эту луну. И у учителей столько же, дай бог.

Это жесть какая-то беспросветная.
ChaosKnight 11 окт 2023 в 12:14
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
уроки должны делать дети, а не родители.

что сложного подготовить по Сибири 20 предложений? ноутбука нет? надо детей нацеливать на самостоятельную учебу. иначе вырастут инфантилы.

вот эти все штуки нужны для того, чтобы максимально развить нейронные связи.
avtoracer 11 окт 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Бро, вчера с сыном ходил к психу. Ребенку 6 лет. Так мне сказали,что у него проблемы так как ребенок не умеет считать, не знает ответов на тупые загадки, на которые я с трудом мог ответить. Типа 6 лет он обязан знать какие есть колючие кусты и называть их. В адекватность психа у меня закрались сомнения.
ChaosKnight 11 окт 2023 в 12:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (sladkojorka @ 11.10.2023 - 12:12)
Классный , час, разговоры о главном (где блять избирательная система обсуждается во втором классе) проекты, поделки-перделки, рисунки, внимание!!! на музыку и прочая хуета!

Купил учебник по арифметике для первого класса советской школы. Сука...скоро четверть заканчивается, они еще умножать не начали, а по тому уже закончили.

Да с хуя бы наши аппараты не падали на луну, когда образования нет, и зарплаты по 25к в местах, где делают эту луну. И у учителей столько же, дай бог.

Это жесть какая-то беспросветная.

умножать дети должны еще до школы. вы все проспали, сейчас требования другие.
sladkojorka 11 окт 2023 в 12:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bizels @ 11.10.2023 - 12:08)
А ещё, презентацию во втором классе ребенок должен предоставить! Какие нахер презентации?! Они писать и читать тооком не могут, пять плюс восемь сложить не могут. Я уж посмотрел и послушал на родительском собрании, родители за голову хватались.

а про презентацию ты зря. в этом возрасте детей только и учить, впитывают как губки и не поверишь, сами смогут ее сделать.
щас многие дети не умеют обращаться с компом! ваще. с тел да с компом нет. в нашей области ввели программу спец с 1 класса и доп тетради по предмету этому (типа информатики). наш класс был экспериментальный. выдавали каждому по ноуту и они учились. училка наша настаивала что бы дети делали презентации сами. на этих уроках им тоже рассказывали как и чего. там и в игровой форме и на дом дз на портале в инете. и ты знаешь со 2кл дети стали делать их сами. щас мой в 5 проблем ее сделать нет никаких. и не он один. все могут и делают. и доклад в ворде тоже сами могут + с инета инфу найти адекватно и картинки добавить. по этой же программе у них с 5кл идет программирование уже.

Коль рядом оказались :"с инета инфу найти адекватно и картинки добавить".
Там взрослый упадет информацию искать. И тут хуяк и повезло: кто-то уже составил. Распечатываем и несем. Знаем ли? Ни-ху-я.
Т.к. контингент уже возрастной, то как делали мы(у кого на гречку не было в то время, не говоря уже про компы) и кто постарше: идешь в библиотеку, просишь книг стопку, типа "жри че дали", ты берешь и по теме начинаешь все шерстить. Перечитываешь несколько книг, переписываешь тезисно (по причине позднего появления копиров а так же их дороговизны), дома читаешь уже че ты написал(может быть). Как правило, после такой подготовки там еще и с учителями поспорить можно было, не говоря уже об охуительном знании материала. А счас копипаста, а че там? Да хз, прочитал раз и забыл.
Сned 11 окт 2023 в 12:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Острова с полуостровами в Сибири, то же хороший вопрос.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ChaosKnight 11 окт 2023 в 12:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (iri1 @ 11.10.2023 - 12:06)
Действительно, какого хрена? Чем эти училки занимаются? Пусть обучают в школе, а свои домашки, подготовки и прочую херабору, засунут в свои раскормленные жеппы.

вы быдло, в чем проблема отпрыска забрать и пойти с ним пивка дернуть?
Molchun74 11 окт 2023 в 12:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Китайские дети в 9 классе уже кодируют , а вы тут ...

Bizels 11 окт 2023 в 12:25
Kein Problem  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (sladkojorka @ 11.10.2023 - 12:19)
Цитата (Bizels @ 11.10.2023 - 12:08)

Коль рядом оказались :"с инета инфу найти адекватно и картинки добавить".
Там взрослый упадет информацию искать. И тут хуяк и повезло: кто-то уже составил. Распечатываем и несем. Знаем ли? Ни-ху-я.
Т.к. контингент уже возрастной, то как делали мы(у кого на гречку не было в то время, не говоря уже про компы) и кто постарше: идешь в библиотеку, просишь книг стопку, типа "жри че дали", ты берешь и по теме начинаешь все шерстить. Перечитываешь несколько книг, переписываешь тезисно (по причине позднего появления копиров а так же их дороговизны), дома читаешь уже че ты написал(может быть). Как правило, после такой подготовки там еще и с учителями поспорить можно было, не говоря уже об охуительном знании материала. А счас копипаста, а че там? Да хз, прочитал раз и забыл.

там просто добавить и сдать мало будет. у них хоть и немного на презентации, выжимка основная. но ее учить придется. тк потом перед всем классом надо будет это рассказывать. в презентации основное, но так тоже не катит, что то дополнительное тоже должен рассказать. к презентации на бумажке еще текст распечатанный. на вопросы учителя и детей с класса отвечать (на дополнительные). если тему не знаешь посыпешься нахрен. да сначала дети все подряд попытались копировать. когда не прокатило там уже пошло как надо. так и научились.
с 5кл раз в год должен выбрать предмет и тему проекта. в конце года будешь перед всей школой его рассказывать и так до 11кл.

Это сообщение отредактировал Bizels - 11 окт 2023 в 12:26
Raven2106 11 окт 2023 в 12:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (mazairus @ 10.10.2023 - 11:58)
Вчера жена тест проходила с малым на компе, там в задаче 7 хреновин и в каждой 5 фиговин, сколько всего фиговин?
Ответы присутствуют и они выбрали 7х5=35, а это не правильно, оказывается надо было выбрать 5х7=35 )))
Я её такой нервной давно не видел, аж перекосило милую, а меня смех разбирает, свалил с глаз её долой. )))

Упростим, чтобы много не писать, задача: На двух тарелках по 3 яблока, сколько всего яблок?

Правильное решение для задачи: 3 яблока+ 3 яблока = 6 яблок или 3 яблока * 2 = 6 яблок

Второе решение, получает такой же ответ, так как если множимое и множитель поменять местами — их произведение никак не изменится:
2 * 3 = 6 или 2 + 2 + 2 = 6 , но вроде уже не яблок, так как мы считали тарелки )))

Вывод: второе решение, как минимум некорректно ))

Это сообщение отредактировал Raven2106 - 11 окт 2023 в 12:29
IDS 11 окт 2023 в 12:32
Хохмач  •  На сайте 9 лет
3
Мой в 6 классе на физике проходил напряженность электрического поля. Ну и нужно было посчитать на сфере. Ну я там физик блядь, полез теорему Гаусса вспоминать. Тройные интегралы и прочую нечисть. Короче неуд получил

Огуретрикс 11 окт 2023 в 12:36
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Хер знает, как так совпала, но тоже вчера и тоже с этими подлежащими и сказуемыми бился с дочкой, которая тоже учится во втором классе и у меня тоже сгорела жопа до углей. Как я тебя понимаю, бро!

RM17 11 окт 2023 в 12:44
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ДашаЛюдоед @ 10.10.2023 - 11:48)
Какая нахуй история исследования Сибири? В 8 лет?
Какие Природные зоны Урала?? В 8 лет?
К этому постепенно подойти, как я понимаю нужно.

Пидорасы ебанутые

Крупская с 1917 года рулила народным образованием и просвещением. Тож хуйню воротила - на уши не натянешь: "Ребёнок в детском саду, взяв в руки игрушку, должен знать, сколько она стоит и сколько рабочий трудился, делая её."
Казалось бы, образованный человек - и такая дура!
RM17 11 окт 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (avtoracer @ 11.10.2023 - 12:15)
Бро, вчера с сыном ходил к психу. Ребенку 6 лет. Так мне сказали,что у него проблемы так как ребенок не умеет считать, не знает ответов на тупые загадки, на которые я с трудом мог ответить. Типа 6 лет он обязан знать какие есть колючие кусты и называть их. В адекватность психа у меня закрались сомнения.

Конкретики не хватает. Псих - это таки психолог или психиатр? Ибо есть разница.
xaot 11 окт 2023 в 12:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прикладываются все силы, чтобы у ребенка возникло стойкое отвращение к учебе.
Сколько было испорчено нервов с этой учебой, это просто кошмар. Сын сдал егэ с трояками. Устроили по целевому в универ. Так сейчас получает стипендию за успехи, потому что учиться ИНТЕРЕСНО!!!
artridezzz 11 окт 2023 в 12:54
Юморист  •  На сайте 8 лет
1
Ну дичь конечно. Жду. Мой только в первый пошёл. Пока закорючки всякие вырисовывают, листики считают. Хотя нашли тут мою тетрадь по русскому за первый класс девяностокакойто там год, у меня там сочинения по 3-4 страницы неплохим таким почерком.

tilivili 11 окт 2023 в 12:59
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Брат - я тоже думал только математикой.
Там все норм.
Но пришлось и в это вникнуть

У меня малой в 1 класс пошел. Сука,я никогда недумал что объяснить "рядом,между и около" пиздец как сложно. Ладно хоть в математику пока врубаеца вроде.

разгильзяй 11 окт 2023 в 13:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Reichstag @ 10.10.2023 - 11:51)
Учителя тут при чём? Им что сказали, то они и задают.

Т.е. учителю скинули сверху говно, а он не парясь переваливает это говно на малолеток.

Сколько тут родительских жоп полыхало от того, что минобр приказывает школам НЕПРАВИЛЬНО учить детей арифметике. Учить, что 2 * 5 это не то же самое, что 5 * 2.
разгильзяй 11 окт 2023 в 13:24
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Raven2106 @ 11.10.2023 - 12:28)
Упростим, чтобы много не писать, задача: На двух тарелках по 3 яблока, сколько всего яблок?

Правильное решение для задачи: 3 яблока+ 3 яблока = 6 яблок или 3 яблока * 2 = 6 яблок

Второе решение, получает такой же ответ, так как если множимое и множитель поменять местами — их произведение никак не изменится:
2 * 3 = 6 или 2 + 2 + 2 = 6 , но вроде уже не яблок, так как мы считали тарелки )))

ты записал 6 как 2+2+2 и пытаешься строить из этого выводы.

в итоге ты пришел к заведомо ложному выводу, что 2*3 не тоже самое что 3*2
а значит твое рассуждения неправильны

ну хуле, запиши еще 6 как 5+1 и попробуй что-то глубокомысленное родить

Перестань тупить.

У тебя есть число "2" с размерностью "тарелка"
И у тебя есть число "3" с размерностью "яблок/тарелка"

При умножении хоть 2 на 3, хоть 3 на 2, у тебя получается число 6 с размерностью "яблоко".

Чтобы не фачить малолеткам мозг размерностями, детям надо объяснять про "разы"
у тебя "2 раза" по "3 яблока"
STALher 11 окт 2023 в 13:28
2 метра безобразия  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (yoyo79 @ 11.10.2023 - 11:23)
Эт хуйня. Мне интересно кто младшекласникам учебники по английскому языку рисует. Учебник Английского языка для людей НЕ являющихся носителями должен быть оформлен на русском. И только непосредственно само задание на английском. Ребенок не то что задание прочитать, он буквы толком не знает, звуки не знает, он бялдь на русском то не все может произнести! А они блядь английскую грамматику в него, не носителя языка пихают! Вы блядь понимаете что кроме как в классе ребенок на английском больше нигде не говорит!? Это пиздец блядь какой-то. Английский нужен, но не так и не в таких количествах для начальной школы.

Тут как бы 2 путя (как в анекдоте)
1. Забить и учить на пень-колоду, все равно в жизни он вам не нужен
2. Помогать, объяснять и дополнительно заниматься, ибо нормальные и денежные вакансии в большинстве своем сейчас подразумевают двуязычие и письменный англ.
Understand?

Raven2106 11 окт 2023 в 13:36
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (разгильзяй @ 11.10.2023 - 13:24)
Цитата (Raven2106 @ 11.10.2023 - 12:28)

ты записал 6 как 2+2+2 и пытаешься строить из этого выводы.

в итоге ты пришел к заведомо ложному выводу, что 2*3 не тоже самое что 3*2
а значит твое рассуждения неправильны

ну хуле, запиши еще 6 как 5+1 и попробуй что-то глубокомысленное родить

Перестань тупить.

У тебя есть число "2" с размерностью "тарелка"
И у тебя есть число "3" с размерностью "яблок/тарелка"

При умножении хоть 2 на 3, хоть 3 на 2, у тебя получается число 6 с размерностью "яблоко".

Чтобы не фачить малолеткам мозг размерностями, детям надо объяснять про "разы"
у тебя "2 раза" по "3 яблока"

Множитель в умножении: число, показывающее, сколько раз повторяется слагаемым другое число (множимое) для получения произведения.

т.е. если множитель равен 3, мы получаем
2 * 3 = 2 + 2 + 2
а если множитель 2, мы получаем
3 * 2 = 3 + 3

PS а дальше твоя фантазия и неспособность осилить определение умножения
Borusnsk 11 окт 2023 в 13:46
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Это вам ещё технология не пришла видимо) , а по теме тоже самое, 5 класс по английски больше чем по русскому. Математика отдельная тема, не вижу вообще логики очередности тем, ну тут не учитель конечно, программа такая..

fleaper 11 окт 2023 в 13:47
Балагур  •  На сайте 17 лет
2
А что не так? Это олимпиада, не простой урок. Я в школе участвовал в олимпиадах, причём и на округ выходил даже. Задания там были ни разу не из школьной программы, вернее не из того класса. По телеку есть передача, называется умники и умницы, так там такие вопросы, что не в каждом историческом вузе проходят, а участвуют там школьники.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 129
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх