Почему советские женщины не снимали шапку в помещении?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Надаль 6 дек. 2023 г. в 14:42
Ярила  •  На сайте 3 года
1
И сейчас эти люди ругают молодежь за айфоны. Лицемеры ëбаные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ramzesarlik 6 дек. 2023 г. в 15:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sergio2016 @ 04.12.2023 - 20:31)
Чтобы голову пореже мыть- шампунь нормальный не достать было)

Вот тоже всегда думал, что шапку оставляли, чтобы прикрыть неухоженные, немытые волосы… потому что в этой шапке прическу не довезешь, а пока доберешься в общественном транспорте до Третьяковки или Ресторанов - употеешь.

elDmitriy 6 дек. 2023 г. в 18:11
пошутист-парашютист  •  На сайте 10 лет
0
по этикету, женщине головной убор можно не снимать в помещении только если он является частью ее гардероба (например шляпка, в цвет и стиль с вечерним платьем/костюмом). а что в советское время (порой, и сегодня можно такое увидеть нередко) не снимали в помещениях шапки - так это простая невоспитанность, а не вон то все, что разжевали выше (хотя и не отменяет сказанного)
Шишига66 6 дек. 2023 г. в 21:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Buzuikin @ 4.12.2023 - 21:58)
Не знаю, не знаю, я не боялся что спиздят, всегда носил норковую шапку, и сейчас иногда одеваю зимой, дубленку и шапку. Иногда костюм и галстук, есть рубашки под запонки. Наверное не современно, но выглядишь солидно в любом месте и отношение у людей не как гопнику в ватнике.

Надеваю... так правильно говорить. Солидно выглядишь, но элементарно не знаешь, что надевают одежду..
Whytez 6 дек. 2023 г. в 22:18
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хуево быть бабой. По возможности избегайте этого.
Stobbart 6 дек. 2023 г. в 22:54
Нет. Им открывают канализационные люки.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Kettah @ 6.12.2023 - 11:27)
Шуба - пережиток прошлого.

Это не так, шуба будет всегда, она как солнце будет вставать на восходе и заходить на западе, шубе некуда деться из-за температурных изменений. Шуба была и будет, она будет меняться как форма но предполагаю останется. Да и зачем меняться шубам, это просто способ сберечься от СМЕРТЕЛЬНОГО мороза. Просто спастись. Тупо. Спастись от смерти.

Это сообщение отредактировал Stobbart - 6 дек. 2023 г. в 22:58
Squeezer 6 дек. 2023 г. в 23:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Много вы понимаете в современной моде.

Почему советские женщины не снимали шапку в помещении?
Апельсиняя 6 дек. 2023 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Что за бред я прочитала?
Шапку, моя мама мне сказала, не снимали для того, чтобы не портилась прическа, под шапкой она портилась, и поэтому не снимали. Всё.
Абрахамзон 6 дек. 2023 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (AndreyNik @ 4.12.2023 - 22:02)
у меня другой вопрос почему сейчас дохуя мужиков сидят в шапках в помещении жрут в шапках. Что за уебанская мода стала ?

Потому что свиньи.
Basicmag 6 дек. 2023 г. в 23:42
Балагур  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 4.12.2023 - 20:35)
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

Да это байки все.воровали,но не так масштабно.причина банальна-отсутствие нормальных шампуней и фенов.это сейчас хороший стайл шампунь+фен дайсон= офигенная прическа за полчаса,либо в салон на каждом углу.а в те времена лучше в шапке посидеть(тем более по этикету разрешено),чем гнездо на голове показать непричесанное.вот и все,и не надо преступность тут привлекать.парики в Средние века по той же причине носили.
Kettah 7 дек. 2023 г. в 02:16
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Stobbart @ 06.12.2023 - 22:54)
Это не так, шуба будет всегда, она как солнце будет вставать на восходе и заходить на западе, шубе некуда деться из-за температурных изменений. Шуба была и будет, она будет меняться как форма но предполагаю останется. Да и зачем меняться шубам, это просто способ сберечься от СМЕРТЕЛЬНОГО мороза. Просто спастись. Тупо. Спастись от смерти.

Да ладно.
Собирая мужа в командировку в Якутию на производство я почему-то пошла за аляской Рибок до -50, термухой, ботинками Коламбия до -55, полукомбезом из мембраны, шапкой, шарфом и перчатками на тинсулейте, а не за тулупом и валенками.
Муж в конце января скакал по производству цемента в минус 40 пару недель и не замерз.
Весь комплект одежды с ботинками весил всего около 5 кг. В нём спать на морозе можно было.
По цене дешевле норковой шубы получилось, кстати.

Buzuikin 7 дек. 2023 г. в 10:40
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Шишига66 @ 06.12.2023 - 21:45)
Надеваю... так правильно говорить. Солидно выглядишь, но элементарно не знаешь, что надевают одежду..

Я не помню когда я нанимал тебя учить меня русскому языку, но если ты решил давать мне уроки бесплатно, может ты мне и пол мыть будешь? За мытье пола буду платить.

Pimuk 7 дек. 2023 г. в 11:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Что-то в последнее время появилась тенденция менторским тоном вещать о том, в чем ни уха ни рыла? Писать что ли не о чем? Надо обязательно выбрать тему, в которой ни черта не смыслишь! Очередь за норковыми и лисьими шапками! Это надо такое выдумать! Бред сивой кобылы! «За сохранность вещей гардероб ответственности не несет». Это сейчас никто ни за что ответственности не несет. А в проклятом совке каждый нес ответственность за свою работу! "Конечно, такая шапка нередко становилась жертвой и уличных воришек. Чтобы ее не сорвали в темной переулке, женщины пришивали к шапке резинки, которые надевали на подбородок." Автор хоть примерно представляет себе уровень преступности в Союзе? Или он думает, что в СССР был такой же разгул бандитизма, как в любимой Рашке? А второе предложение просто верх идиотизма- тут и сказать больше нечего. "Несколько десятилетий назад меховую шапку надевали не только для теплоты, но и чтобы показать определенный социальный статус." Здесь автор прав. А поскольку такие шапки были у всех женщин, все они и имели этот статус.
Досылатель 7 дек. 2023 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Veliar331 @ 4.12.2023 - 20:35)
Как любят на ЯПе часто писать, это была более развитая цивилизация. Но за шапкой надо было следить, а то сразу спиздят.

сейчас смартфон
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50466
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх