Простите меня, электронщики

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Echisa 16 дек. 2023 г. в 02:48
Поганище  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (куян @ 15.12.2023 - 19:15)
Эх, были времена! Я по субботам брал сумку с тестером, паяльником, набором ламп , керамическими панельками, набором схем по телевизорам и шел по окраиным улочкам поселка ремонтировать Рекорды, Горизонты, Рассветы, Весны и прочие телевизоры. Особенно перед праздниками, тогда домой приходил за полночь. На центральных улицах не ходил, там работали мастера из телеателье, а я работал нелегально. Паял декодеры, менял блоки питания - через два года приходил и меня хозяева уверяли, что это я напаял столько проводов! Самую красивую картинку показывал тиристорный телевизор УПИМЦ, но его сведение лучей - это было почти волшебство, потому что если телевизор поставить в другой угол - нарушалось сведение лучей. Самый любимый телевизор - это черно-белый Рекорд!

312-й Рекорд?
AONMASTER 16 дек. 2023 г. в 03:27
прохожий  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Kotofanchik @ 14.12.2023 - 22:28)
Цитата (taricc @ 12.12.2023 - 23:26)
Разгребали кладовку. Тоже проводили в последний путь. 30 лет покойному всего.

Я вспомнил где очень похожее видел. Меня еще смущало, что модуля цветности не видно. А его и не было, это платы от чёрно-белого полупроводникового телека. Один раз встречал такой, на большой плате два одинаковых радиатора видите? Под каждым по микросхеме К174УН7. Усилитель звука. А нафига два? Неужто стерео? А вот фиг там, на второй УН7 собрана кадровая развертка, вот такой казус.

3УСТ называлась серия ... блок питания там гавнище было , , как и тдкс...
куян 16 дек. 2023 г. в 07:16
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
- 312-й Рекорд?
Этот телевизор можно было проверять с помощью одной отвертки - на строчнике была фиолетовая искра (переменный ток высокого напряжения), на кинескопе - голубая искра, это высокое напряжение постоянного тока. По силе искры можно было высокое напряжение определить. А неисправный каскад усиления радиосигнала можно было определить проволочкой с конденсатором на конце, подавая сигнал на сетку лампы. Я иногда тестером тыкал просто для публики, показывал какие напряжения на аноде, ускоряющем электрооде, сетке. Этот телевизор был лучше других, там часто только лампы выходили из строя.
ANARXyu 16 дек. 2023 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ElektrikSPb @ 12.12.2023 - 23:26)
Вот эту поменяй - 6П14П, если мне память не изменяет. Будет работать как новенький!

6ж14п. Заебатые лампы между прочим. На усилке при подаче 30ват на выходе 150 выдавало. Ээхх, детство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
volidol 16 дек. 2023 г. в 08:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Радуга 716?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UAZPatriot 16 дек. 2023 г. в 10:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Аквадаг, 6Ж/6П серии ламп, ПТРК, УСЦТ - полупроводник, PAL/SECAM декодеры...Концентрат воспоминаний о ремонте и доработках советских телевизоров)))
AONMASTER 16 дек. 2023 г. в 23:19
прохожий  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (volidol @ 16.12.2023 - 07:58)
Радуга 716?

скорее 706 , 716 уже с умножителем была (БР2) и 61 кинескопом, а на фото 59 кин
AddyPskovsky 17 дек. 2023 г. в 19:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
УПИМЦТ , 208 модель, у нас их потом ремонтировал только я, геморные аппараты, но качество картинки было классное.
AxialBox 18 дек. 2023 г. в 16:13
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (СэрГуня @ 16.12.2023 - 01:29)
Да прям сорок минут! Скажите тоже! В 3УСЦТ ставили ЛК4Ц (ЛК5 трубы говно были 3-5лет и эмиссии нет) со своей осиной и блок динамического сведения (с доработкой) от УПИМЦТа или лампика, пять минут и сводили в кучу тютелька в тютельку даже по углам!

Да, начиная с УПИМЦТ, динамическое сведение лучей настраивалось намного проще, чем на УЛПЦТ(И). Регулировок было побольше, но они были, сцука НЕЗАВИСИМЫ друг от друга! Вот, что удобно. А то на лампово-полупроводниковом монстре начинаешь, например, сводить вертикальные линии сверху/снизу, а они при этом посередине разъезжаются. Идёшь по-новой сводить середину, потом опять верх/низ. и так несколько раз, пока что-то нормальное получится. alik.gif puke.gif
mltb12 18 дек. 2023 г. в 23:20
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Hakunin @ 12.12.2023 - 23:15)
Ушла эпоха

УЛПЦТ-1
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34827
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх