Г - Гордость !

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Майорзапаса 20 июн 2024 в 15:55
Ярила  •  На сайте 4 года
0
sskirillss
Цитата
Аналогично и сейчас, если проверить истинное положение про пафосное "голосование рублем", то "вдруг" выяснится, что отечественный автопром вплоть до нулевых занимал пол рынка. Внезапно.

Правильно, как только в начале 2000х народ стал жить лучше - он сразу же отказался от автомобилей отечественного производства , то есть проголосовал рублём.
Майорзапаса 20 июн 2024 в 15:58
-1
sskirillss
Цитата
Про сказочную надежность импорта это надо втирать тем, кто ремонтом этих сказочно надежных вещей не занимался. Приблизительно с начало нулевых к обычному браку и неудачным конструкторским решениям прибавилось еще "запланированное старение", когда вещь работает ровно гарантийный срок в среднем (плюс-минус пару месяцев).

Ржу-нимагу!
Так получается, что советские производители и взаправду были впереди планеты всей, ибо запланированное старение ввели на десятилетия раньше капиталистов, да настолько эффективное запланированное старение, что аппаратура выходила из строя ещё до окончания гарантийного срока!
Майорзапаса 20 июн 2024 в 16:13
-1
Выбирая между гордостью иметь собственные гражданские самолёты, но колбасу по талонам с рулонами ваты у женщин между ног во время месячных и гордостью иметь 20 сортов колбасы и масла, женские тампоны, женские прокладки, свободу слова, свободу перемещения - любой нормальный человек выберет второе.
Ибо сначала нужно обеспечить людей необходимым, а уж потом - всем остальным.
Laryx 20 июн 2024 в 16:43
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (kofeimoloko @ 20.06.2024 - 13:00)
Другими словами, СССР рулил и его валюта рулила на территории половины Европы

Только не "рулила". dont.gif

Признавалась. Да. Но, никак не "рулила".

Этак и рубль сейчас вполне себе признаётся другими странами. Но о "рулёже" - и речи нет.

why.gif
Laryx 20 июн 2024 в 16:47
1
Цитата (Bashorc @ 20.06.2024 - 13:39)
Ну вот блять, опять мы должны.
Сначала должны давать то, что у нас есть, за деньги.
Потом за ту цену, что нам укажут.
Потом бесплатно.
Потом вообще лучше чтобы мы ушли и не мешали.
Если уж совсем упрощать аналогию, то вы предлагаете сделать автомобиль с одним колесом, а оставшиеся три всегда покупать, потому что кто то их делает лучше.
И ни в коем случае не пытаться самостоятельно изготовить ещё три колеса

Да. Как мужчина ДОЛЖЕН иметь МПХ. Так и мы ДОЛЖНЫ.

Я понимаю, что современные гомосеки не считают, что мужчина должен иметь МПХ, но я с ними не согласен, и большинство мужчин, по-моему, тоже.

Мы должны давать на внешний рынок то, что интересно внешнему рынку - энергоносители. Ну вот не вышло у нас сделать рубль бумажкой, которую жаждет получить весь мир! Что остается-то?

Но только цена должна быть не "той, что укажут", а той, за которую мы договоримся. Поскольку это выгодно всем. И нам, и им.

А "пытаться изготовить ещё три колеса" - дык пытаемся... но, что-то у нас ничего не выходит. Не сможем мы поставлять эти "колёса" не только на внешний рынок, но даже сами их использовать. А вот углеводороды - мы поставить можем, и сами ими очень даже пользуемся.

Не вижу, что тут ужасного. Задача единственная - не продешевить.

dont.gif
Laryx 20 июн 2024 в 16:50
0
Цитата (volga77 @ 20.06.2024 - 14:55)
А я тебе отвечу!
Я это к тому, что стратегические отрасли производства необходимо иметь свои, автономные, что касаемо других, как ты тут высрал, вполне нормально пользоваться более успешными производителями.
Как то так.

Ну, во-первых, конфликт на Украине показал, что "стратегические" отрасли у нас вполне себе есть. dont.gif

Во-вторых, как выясняется, к этим "стратегическим отраслям", не относится дохрена отраслей, которые нужны ЯПовцам.

Так что - всё в порядке у нас со стратегическими отраслями. И с поставками на внешний рынок всё в порядке, что можем - то и поставляем.

Жаль, конечно, что не удалось сделать рубль мировой валютой - доллар опередил. Ну... По одёжке - протягиваем ножки, могло бы быть и хуже.

Г - Гордость !
Laryx 20 июн 2024 в 16:54
0
Цитата (Майорзапаса @ 20.06.2024 - 15:52)
Ну и давайте откровенно скажем: кто из здесь присутствующих купил бы в 90х годах телевизор "Горизонт" с отечественным кинескопом, а не Голдстар; магнитофон "Нота", а не музыкальный центр ""Айва"; видак "Электроника ВМ-12" вместо Панасоника, новую отечественную машину вместо подержанной иномарки, одежду фабрики имени К.Цеткин вместо турецкого трикотажа?
Ну, навайте не будем врать друг другу: импортные товары всегда были более качественны, и поэтому желанны для нас. И в советское время, и в 90е, и сейчас.

Ну, справедливости сказать, не везде. dont.gif

Я ВСЕГДА предпочту ветчину местную, а не привозную. Колбасу также. Фрукты - почти тоже все местные, кроме тех же бананов, которые у нас просто не растут.

Вобще, всю сельхозпродукцию - я предпочитаю местного производства. Периодически сравниваю её с привозной - и вижу, что наша-то получше будет.

dont.gif
Laryx 20 июн 2024 в 16:55
0
Цитата (Майорзапаса @ 20.06.2024 - 16:13)

А боеспособная армия в число "необходимых" входит? spy.gif
Bashorc 20 июн 2024 в 17:02
0
Цитата (Laryx @ 20.06.2024 - 16:55)
Цитата (Майорзапаса @ 20.06.2024 - 16:13)

А боеспособная армия в число "необходимых" входит? spy.gif

Так и боеспособной армии как оказалось, тоже нету.
sskirillss 20 июн 2024 в 21:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Майорзапаса @ 20.06.2024 - 15:45)
Подогрело?
Эт вряд ли. Просто если Вы попытаетесь доказать мне, что обычный советский цветной телевизор из обычного Сызраньского магазина радио товаров, где он стоил 650-700 рублей - то есть примерно 1 тысячу долларов США - что его брали и продавали в Англии за 1 штуку баксов - то я буду долго смеяться.

Начиналось все с вопроса экспорта СССР в страны запада, про который тобой и спрашивалось. Теперь выясняется, что СССР должен брать телек из Сызрани и продавать его за штуку баксов. Для сведенья: наши в Англию с успехом продавали черно-белые телевизоры, например. Со своей комплектухой. У англичан довольно интересное законодательство, им приходилось платить (как сейчас не знаю) за просмотр цветного тв дополнительно. А народ там жил и живет не всегда богатый. cool.gif

Цитата
Парень, я по образованию - технолог производства РЭА (диплом получен в 1990м году)...

Я в курсе, про мое образование ты тоже спрашивал и при этом пытаешься мне что то втереть. Зачем? У тебя получается откровенный набор либеральных бредней разлива 90-ых.Ты пробовал сравнить положение работяги 70-ых, 80-ых в СССР и в Европе, да даже в США? Электронику бытовую сравнивал? Ну взять того же Синклера, которого зачисли в дворяне за его деятельность. На каком условном "говне" он поднялся в Англии.

Цитата
Хоть там ниже Вы и написали, что на советских телевизорах ПДУ были - но в магазинах-то их не было.

Вообще то ты начал втирать, что ПДУ СССР "ниасилил", насколько помню. Да и про то , что ты имел профильное образование упомянул еще тогда. Диалог шел про ПДУ, который я купил-установил в свой цветной советский телек, доживщий до нулевых.
А теперь вот нашлась оговорка про магазины. Кстати мясо то в кооперативных магазинах лежало свободно.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 20 июн 2024 в 21:49
sskirillss 20 июн 2024 в 22:18
-1
Цитата (Майорзапаса @ 20.06.2024 - 15:55)
sskirillss
Цитата
Аналогично и сейчас, если проверить истинное положение про пафосное "голосование рублем", то "вдруг" выяснится, что отечественный автопром вплоть до нулевых занимал пол рынка. Внезапно.

Правильно, как только в начале 2000х народ стал жить лучше - он сразу же отказался от автомобилей отечественного производства , то есть проголосовал рублём.

До сих пор голосует рублем за ладу lol.gif lol.gif lol.gif

https://auto.vercity.ru/statistics/sales/as...6/russia/01-12/
По ссылочке прям по годам выбрать можно. Гугли, не стесняйся.

Цитата
Ну и давайте откровенно скажем: кто из здесь присутствующих купил бы в 90х годах телевизор "Горизонт" с отечественным кинескопом, а не Голдстар; магнитофон "Нота", а не музыкальный центр ""Айва"; видак "Электроника ВМ-12" вместо Панасоника, новую отечественную машину вместо подержанной иномарки, одежду фабрики имени К.Цеткин вместо турецкого трикотажа?
Ну, навайте не будем врать друг другу: импортные товары всегда были более качественны, и поэтому желанны для нас. И в советское время, и в 90е, и сейчас.

Да все хотели бы иметь яхту Абрамовича с комплектом рыбок cheer.gif Но покупают то, на что есть деньги. И так не только у нас. И ,внезапно, советские бренды живы до сих пор и продаются. А та же айва померла. Кстати телек айвовский у родителей с браком был, кинескоп стал давать пятна по бокам.
Alayke 21 июн 2024 в 01:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volga77 @ 20.06.2024 - 22:55)
Цитата (Laryx @ 20.06.2024 - 12:43)
Самое смешное - что купили и покупаем.

И только ЯПовские дебилы этим возмущаются. Хотя, пользуются во всю купленным за рубежом, и совершенно не собираются работать в РФ, чтобы что-то создавать полезное.

А я тебе отвечу!
Я это к тому, что стратегические отрасли производства необходимо иметь свои, автономные, что касаемо других, как ты тут высрал, вполне нормально пользоваться более успешными производителями.
Как то так.

в СССР так и было, практически все двойного назначения и к чему это привело ?
Среди ЭВМ разных институтов так и не было принято единой стандартизации, что привело к тому, что было куча всего не совместимого друг с другом и когда пришел стандартизированный западный ЭВМ все быстро переползли на него.
Самолёта строение уперлось в тоже.
В общем все просто на линии которая способна штамповать или производить устройства в широком диапазоне ,дешевле, быстрее и проще произвести что-то одно эксклюзивное, чем на эксклюзивном оборудовании начинать делать, что-то для массового рынка. Телефон стал дешёвым из-за его массовости .
Ну и вот берем телефон за условную 1 000,адаптируем под цели спец.устройство за 500 и получаем, что нужно за приемлемую цену.
Да технологии растут из спец проектов,типа того же тефаля,солнечных батарей и прочего,но пока это не уходит в массовый рынок они очень дороги даже для государства
Alayke 21 июн 2024 в 01:21
-1
Цитата (kofeimoloko @ 20.06.2024 - 21:00)
Цитата (Laryx @ 19.06.2024 - 17:17)
Цитата (pauling @ 19.06.2024 - 16:15)
Только автор этой замечательной картинки забыл уточнить, что например все салонные кресла для Ту-144, Ту-134, Ту-154, Ил-62 и др. поставляла Чешкая компания JET.

Помимо этого, многие комплектующие авионики и отделочных материалов поставлялись из ГДР, Югнославии, Польши и ЧССР.

На фото те самые джетовкие кресла в Ту-154. Каждое кресло имело наклеечку с фирменным логотипом компании производителя.

Вот-вот. Это как раз то, о чём я и говорю - международное сотрудничество - это генеральная линия развития общества. А вовсе не "самообеспечение".

Именно благодаря разделению труда человечество развилось до нынешних высот.

dont.gif

только вот в этом и есть небольшая закавыка:

СССР создал СЭВ (штаб квартира в Москве) - страны экономической взимопомощи
СССР создал обменный рубль (безналичный), который ходил на территории СЭВ (даже Финляндия и другие капстраны рассчитывались с СССР этим рублем и СССР платил частично этими рублями

далее

СССР создал механизм, при котором одна страна производила то, что умеет хорошо и приобретала у других членов СЭВ, то, что не умела производить хорошо.

Это была довольно сложная система взаиморасчетов, равномерного роста экономик, которая РАБОТАЛА

и которую как раз и развалили в конце 80-х, чтобы подкосить СССР - лишить его товаров, которые он не мог производить.

Другими словами, СССР рулил и его валюта рулила на территории половины Европы

СЭВ по сути торговал энергоресурсами и строил под это инфраструктуру.
Нефтянка провалилась и все пошло по пизде.
Не нужно прятать бабушку в чулан, экономическое "чудо" в СССР это цена за нефть
sskirillss 21 июн 2024 в 08:54
-1
Цитата (Alayke @ 21.06.2024 - 01:13)
в СССР так и было, практически все двойного назначения и к чему это привело ?

А как же 300 сортов колбасы? lol.gif
Если серьезно, то:
Цитата
Среди ЭВМ разных институтов так и не было принято единой стандартизации...

Немножко не так, вернее совсем не так. Период становления, когда каждый делает что то свое, есть везде, где разработчиков больше одного. А дальше выбирают у кого лучше получилось и уже победители определяют стандарты. И все прекрасно понимают на уровне государства, что окончательно додавливать конкурента не очень умная мысль. В США есть Интел и АМД и процессоры фирм когда то производились для одного сокета. Сейчас оно не совместимо и никто не "умер", более того побуждает не почивать на лаврах.
sskirillss 21 июн 2024 в 09:57
-1
Цитата (Alayke @ 21.06.2024 - 01:21)

Если немножко поискать, то выяснится, что доходы от продажи электроэнергии и топлива (в т.ч. и нефти) в пике не достигало 11 процентов от всей прибыли, а средняя по больнице в 80-ых была около 8. Т.е. 90 процентов прибыли СССР получал с других товаров.
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...nfrzid537793651
Alayke 22 июн 2024 в 00:02
-1
Цитата (sskirillss @ 21.06.2024 - 17:57)
Цитата (Alayke @ 21.06.2024 - 01:21)
Не нужно прятать бабушку в чулан, экономическое "чудо" в СССР  это цена за нефть

Если немножко поискать, то выяснится, что доходы от продажи электроэнергии и топлива (в т.ч. и нефти) в пике не достигало 11 процентов от всей прибыли, а средняя по больнице в 80-ых была около 8. Т.е. 90 процентов прибыли СССР получал с других товаров.
https://topwar.ru/36212-a-byla-li-zavisimos...nfrzid537793651

Поискали ни чего не меняется, торговля внутри СЭВ и строительство инфраструктуры для продажи энергоресурсов.
Ту же "Дружбу" строили немецкими станками и трубами.
Экспорт был, но кому Куба, Вьетнам, эксперимент Северная Корея.
С ЭВМ не было именно стандартизации, одно дело когда Интел,АМД, ИБМ и прочие делают свою платформу и что то удобней что то нет,а другое когда одно с другим просто концептуально не совместимо и даже перфокарты были разные в свое время .

Тот же пример АМД эмулировала наличие МХ инструкций и на них запускалось все то же, что и на Интеле.
Ну и важный момент, это не сокеты были универсальными, а АМД пили процессоры под текущую архитектуру, чтобы быть конкурентными, если б в то время они сделали несовместимые CPU хрен бы их кто покупал с другой платформой
sskirillss 22 июн 2024 в 22:15
0
Цитата (Alayke @ 22.06.2024 - 00:02)
Поискали ни чего не меняется,

Чего? lol.gif Оно вами писано?
Цитата

Обьясни мил человек, как 8 процентов от всей прибыли внешней торговли могло привести к женскому половому органу.

Цитата
торговля внутри СЭВ и строительство инфраструктуры для продажи энергоресурсов.
Ту же "Дружбу" строили немецкими станками и трубами.
Экспорт был, но кому  Куба, Вьетнам,  эксперимент Северная Корея.

С тем, что строили и на экспорт никто вроде как не спорит. Строили и для себя и на экспорт, как для СЭВа, так и на запад. Другое дело, что прибыль от энергоресурсов в общем обьеме торговле одна десятая. И падение цены на нефть явно не первопричина краха.

Цитата
С ЭВМ не было именно стандартизации...

Во всем мире так было. Пока не выпустили удачную серию, которая стала относительным стандартом. И у нас серии были, Урал на сколько помню по такому же принципу лепили. СССР так же, как и весь мир решал вопросы стандартизации ... И на западе продолжали делать не только клоны IBM, DEC свое лепило.

Цитата
, одно дело когда Интел,АМД, ИБМ и прочие делают свою платформу и что то удобней что то нет,а другое когда одно с другим просто концептуально не совместимо и даже перфокарты были разные в свое время .

RISC и 86 до сих пор живут параллельно.

Цитата

Ну и важный момент, это не сокеты были универсальными, а АМД пили процессоры под текущую архитектуру...

Прочитай еще раз написанное:
Цитата
В США есть Интел и АМД и процессоры фирм когда то производились для одного сокета. Сейчас оно не совместимо и никто не "умер", более того побуждает не почивать на лаврах.

И чуть выше на что это пишется:
Цитата
...и не было принято единой стандартизации...

Ты ж за стандартизацию переживаешь? Вот тебе пример как люди живут с разными сокетами под центральный процессор, а не перефирией типа перфокарт. Но тебя почему то сразу понесло непонятно куда. Не надо за меня домысливать, а потом пытаться на это ответить. У тебя разговор сам с собой получается.

Это сообщение отредактировал sskirillss - 22 июн 2024 в 22:20
Bashorc 1 июл 2024 в 22:26
0
Цитата (sskirillss @ 22.06.2024 - 22:15)
Обьясни мил человек, как 8 процентов от всей прибыли внешней торговли  могло привести к женскому половому органу.

Ну во первых от всей прибыли внешней торговли было вовсе не 8 процентов, а 50.
8 процентов было от ВВП страны, вот только одно но - я могу сколько угодно перекладывать с места на место инструменты и материалы в своей мастерской, прибыль мне принесет только то, что я продам за ее пределы.
А еще очень прикольно посмотреть на строку "продовольственные товары", в которой процент продаваемой за бугор провизии снизился с 27 до 2%
Я еще очень удивлен, что он вообще в минус не ушел, но для этого надо поискать таблицу с импортом, чтобы увидеть, сколько еды закупала страна с самыми богатыми запасами чернозема.

Г - Гордость !

Это сообщение отредактировал Bashorc - 1 июл 2024 в 22:28
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 554
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх