Никогда не присылайте мне голосовуху

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Davlad 22 июн. 2025 г. в 09:38
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Полностью поддерживаю.
Присылаешь мне голосовое - будь уверен, что я его прослушаю в последнюю очередь, когда у меня будет свободное время и настроение вникать.
Текст же я могу глянуть и оценить срочность ситуации, даже не разблокировав телефон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skyduver 22 июн. 2025 г. в 09:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (УЪУ @ 21.06.2025 - 21:10)
А если он за рулем и ответить быстро нужно? Ловко вы тут ярлыков навешали, только ситуации разные бывают.

Для быстрых ответов есть мобильная связь. Вообще никаких задержек.
Davlad 22 июн. 2025 г. в 09:42
1
Цитата (newromans @ 22.06.2025 - 01:21)
За рулем особенно удобно печатать, всегда так делаю, нахуй голосовухи!!

Сарказм если что, но бывают случаи когда ими удобнее, послал на хуй и дальше едешь спокойно.

Мне на операциях тоже неудобно тексте набирать, прикинь.

Давайте еще накидаем ситуаций, когда телефоном нельзя пользоваться, но голосовухи вроде как упрощают ситуацию.

hedtrik 22 июн. 2025 г. в 09:45
хэдтрик  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (BooGee @ 21.06.2025 - 19:45)
кто принципиально наговаривает - пусть голосовой ввод использует. игнорю голосовые.

Активно пользуюсь, удобно, особенно в связи с тем, что зрение подсело.
W0000 22 июн. 2025 г. в 09:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Unkilled @ 21.06.2025 - 19:50)
Отучить легко. Отвечаю на следующий день))) На работе все отучились)))

Тебе легко говорить. Начальство тоже отучаешь? Мне даже ТЗ голосовухами присылают.
VAIOXXX 22 июн. 2025 г. в 10:17
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Пошёл бы он в жопу козла этот Лебедев. Чужое мнение никого не волнует!

merzawchik 22 июн. 2025 г. в 11:21
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Из разряда самокатчиков,кого-то они раздражают

Tubifex 22 июн. 2025 г. в 11:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Айрат86 @ 21.06.2025 - 19:45)
Не всегда бессмысленны. Жена после реанимации не могла писать, только надиктовывала сообщения. Так что иногда полезная функция, но в разумных пределах.

есть правила, а есть исключения из правил. ты сейчас какой вариант описАл?
ovas 22 июн. 2025 г. в 11:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Проще позвонить, писать долго, а голосовым не пользуюсь
Xelly 22 июн. 2025 г. в 11:50
0
Цитата (ЯСергей @ 21.06.2025 - 19:48)
Тоже голосовухи разражали, но в некоторых ситуациях это очень хорошо: когда нужно сказать много инфы, которую долго печатать. Реально выручает, когда есть куча нюансов, вроде они не особо важные, но вот на объекте, о каждой мелочи лучше знать заранее.

По опыту в таких ситуациях в разы быстрее просто созвониться. Надиктовывая сообщения вы как минимум удваиваете время ответа. Сначала вы диктуете, потом "собеседник" слушает и т.д. А раз есть куча нюансов, то по любому там диалог с уточнениям. Можно час голосовыми обмениваться в вопросе что решается просто ПО ТЕЛЕФОНУ за 5 минут.
Xelly 22 июн. 2025 г. в 11:52
0
Цитата (buroiss @ 21.06.2025 - 21:04)
За рулем отправляю голосовые. Т.к. не имею возможности писать а донести текст надо. С IQ не связано.

Открою секрет. В современных автомобилях есть громкая связь. Просто позвони и реши вопрос за 2 минуты. И руки свободны будут. Так что с IQ связано раз не можете догадаться просто позвонить.
Scorpio79 22 июн. 2025 г. в 12:11
Весельчак  •  На сайте 9 лет
-1
Мальвина дело говорит
tvv74 22 июн. 2025 г. в 12:30
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Установил Яндекс клавиатуру.
Сообщения надиктовываю - они переводятся в текст. Если диктовать с выражением расставляет знаки препинания, включая восклицательный и знак вопроса.
Магнум 22 июн. 2025 г. в 12:59
0
На 100% солидарен в данном случае, хотя этого персонажа персонально на дух не переношу так-же, как и голосовые сообщения. disgust.gif
Na4Fin 22 июн. 2025 г. в 13:13
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Слушайте, а ведь была бы полезная опция в настройках мессенджеров "Игнорировать голосовые сообщения".
Ставишь - и тебе они не приходят. А отправившим такие сообщения приходит уведомление "Пользователь не принимает голосовые сообщения".
Было бы круто.
Кагирова 22 июн. 2025 г. в 13:14
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Там можно читать, не слушать

projectX 22 июн. 2025 г. в 14:12
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Не люблю ( ненавижу) голосовые сообщения, никогда не отсылал голосовых. Если приходят в групповые чаты, не слушаю. Если в личку, слушаю, но не сразу, как получится.

arel 22 июн. 2025 г. в 14:19
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
У меня работа связана с мессенджерами, соцсетями и взаимодействием с диванными войсками. Бесит, когда уводишь человека из открытого источника, где его высер видит весь интернет, в закрытый, и он пишет, потом думает, стирает написанное, пишет заново. А я жду, когда он уже сформулирует мысль. В таких случаях я прошу отправить мне голосовое сообщение, пока я его слушаю, успеваю еще в нескольких чатах пообщаться.
Так что я не против голосовух, но только на работе!
gorbatenkov 22 июн. 2025 г. в 14:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (morkonvic @ 21.06.2025 - 19:48)
а те кто букавы не знает, им как тяжело, опомнитесь

Голосовой ввод текста есть

хаупман 22 июн. 2025 г. в 14:29
заслуженный шайтанолог  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Xelly @ 22.06.2025 - 11:50)
Цитата (ЯСергей @ 21.06.2025 - 19:48)
Тоже голосовухи разражали, но в некоторых ситуациях это очень хорошо: когда нужно сказать много инфы, которую долго печатать. Реально выручает, когда есть куча нюансов, вроде они не особо важные, но вот на объекте, о каждой мелочи лучше знать заранее.

По опыту в таких ситуациях в разы быстрее просто созвониться. Надиктовывая сообщения вы как минимум удваиваете время ответа. Сначала вы диктуете, потом "собеседник" слушает и т.д. А раз есть куча нюансов, то по любому там диалог с уточнениям. Можно час голосовыми обмениваться в вопросе что решается просто ПО ТЕЛЕФОНУ за 5 минут.

быстрее созвониться? а если надо довести одну и туже информацию так эдак 15 людям? в общий чат скинул и все!
или вы планируете каждому звонить?
а я уже писал, что наш рабочий чат вообще сплошь из голосовух.
"час голосовыми обмениваться".. а вы "хороший "управленец... если ваши голосовухи подчиненные не понимают.может дело в вас а не в голосовухах?

Это сообщение отредактировал хаупман - 22 июн. 2025 г. в 14:33
Xelly 22 июн. 2025 г. в 15:19
0
Цитата (Na4Fin @ 22.06.2025 - 13:13)
Слушайте, а ведь была бы полезная опция в настройках мессенджеров "Игнорировать голосовые сообщения".
Ставишь - и тебе они не приходят. А отправившим такие сообщения приходит уведомление "Пользователь не принимает голосовые сообщения".
Было бы круто.

Зачем так жестко. Можно же просто сделать отправку голосовых сообщений платной.
Xelly 22 июн. 2025 г. в 15:23
0
Цитата (arel @ 22.06.2025 - 14:19)
У меня работа связана с мессенджерами, соцсетями и взаимодействием с диванными войсками. Бесит, когда уводишь человека из открытого источника, где его высер видит весь интернет, в закрытый, и он пишет, потом думает, стирает написанное, пишет заново. А я жду, когда он уже сформулирует мысль. В таких случаях я прошу отправить мне голосовое сообщение, пока я его слушаю, успеваю еще в нескольких чатах пообщаться.
Так что я не против голосовух, но только на работе!

Это пока ты в офисе сидишь. Попробуй общаться голосовухами по работе когда ты 4 часа день за рулём, остальное время объясняешь монтажником что надо выполнить, грузишь товар и инструмент. Даже банально собираешь электрощит или сверлишь под потолком на стремянке. И люди которые посылают (типа тебя наверное), реально не понимают что человеку чтобы просто взять телефон в руки надо спуститься с лесов, снять перчатки, помыть руки, высушить, послушать сообщение, ответить на сообщение, надеть перчатки. подняться на лестницу и тут вдруг приходит ответ на сообщение... и т.к. по кругу.
Xelly 22 июн. 2025 г. в 15:25
0
Цитата (хаупман @ 22.06.2025 - 14:29)
быстрее созвониться? а если надо довести одну и туже информацию так эдак 15 людям? в общий чат скинул и все!
или вы планируете каждому звонить?
а я уже писал, что наш рабочий чат вообще сплошь из голосовух.
"час голосовыми обмениваться".. а вы "хороший "управленец... если ваши голосовухи подчиненные не понимают.может дело в вас а не в голосовухах?

Есть сборщик щита, я ему по телефону без проблем всё объясню если что.
Есть монтажная бригада, на вопросы достаточно ответить одному монтажнику, он донесет до остальных. Как я могу назначить одну и ту же задачу 15 разным людям? Если это задача для отдела, то её назначить надо начальнику отдела, а он там пусть сам разбирается.
И дело не в том что "они не понимают голосовухи", дело в том что слушаю я их после рабочего дня, часов в 9 вечера. Когда время есть свободное. Могу забыть послушать вечером если запары были и тогда только на выходных может быть послушаю, если настроение будет.

Это сообщение отредактировал Xelly - 22 июн. 2025 г. в 15:27
одинизмногих 22 июн. 2025 г. в 15:29
Понаостававшийся  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (shurup @ 21.06.2025 - 19:43)
Он считает, что намного быстрее пробежаться глазами по тексту, чем тратить время на прослушивание «этой х@еты»

"Ты должен время своей жизни потратить на прослушивание этой х@еты, вместо того, чтобы просто за три секунды пробежаться глазами по буквам".

Ну да, для офисного хомячка удобнее с текстом работать, а вот когда сотня водителей общается в рабочем чате промежду собой и с пятью -шестью диспетчерами отгрузки и приёмки на разных объектах - удобнее голосовые сообщения использовать.
Сeргей 22 июн. 2025 г. в 15:34
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (nocturnal11 @ 21.06.2025 - 19:48)
Нормальным людям хуету не шлют!

Вот точно.
И хуету не шлют и ваще крайне редко шлют гс

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 385
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх