Как я теплосеть нагибал

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 21 ноя. 2025 г. в 06:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ralex64r @ 21.11.2025 - 06:35)
Массовые суды помогут?

С одной стороны - да. Нет судов, нет проблем. С другой стороны - ебать надо еще и за то что отчитались о готовности к отопительному сезону, а магистральный теплопровод наружный имеет теплоизоляцию на 60% своей длины. Надо со всех сторон и массово ебать. Иначе - все хорошо, жалоб не поступало. А то что поступает, это текущий процесс, в пределах статистической погрешности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ralex64r 21 ноя. 2025 г. в 06:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Dzhava @ 21.11.2025 - 05:41)
ТС красавчик! Однако семантическое насыщение уже на 2й странице.

Да. Надо уметь в резюмирование, но базовые документы для иллюзии победы он предоставил

ralex64r 21 ноя. 2025 г. в 06:41
1
Цитата (Salagin @ 21.11.2025 - 06:36)
Если бы все, как ТС на любой косяк, дрючили бы управленцев, тогда мы бы жили совсем по другому.
А в реальности, всем пох, на собрания ходят 15% жильцов.
И я их тоже понимаю - времени и сил на это часто нет. Бюрократизация - пиздец, вон ТС несколько судов прошёл.
Я вчера прописывал своих у себя - полтора часа в МФЦ и миллион бумажек, почему, сцуко, это нельзя сделать удаленно? Вот мой профиль в госуслугах, вот там же доки, что я собственник, вот этих мне надо прописать, почему в пару кликов я не могу это сделать?
Как этот бездуховный запад живёт без института прописки и прочих бумагомарательных процедур?

А представь удалённо прописанных жителей солнечной Зимбабвы?

Alexisssxz 21 ноя. 2025 г. в 06:56
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Как вариант:
Установить отдельный счетчик, опломбировать УК, к нему подключить отопительные приборы.
Взыскивать расходы на электро отопление с ООО Ебучие тепловые сети.

Судам крайне сложно взыскивать не материальный ущерб...
stdstd 21 ноя. 2025 г. в 07:13
0
Цитата (Salagin @ 21.11.2025 - 10:36)
Если бы все, как ТС на любой косяк, дрючили бы управленцев, тогда мы бы жили совсем по другому.
А в реальности, всем пох, на собрания ходят 15% жильцов.
И я их тоже понимаю - времени и сил на это часто нет. Бюрократизация - пиздец, вон ТС несколько судов прошёл.
Я вчера прописывал своих у себя - полтора часа в МФЦ и миллион бумажек, почему, сцуко, это нельзя сделать удаленно? Вот мой профиль в госуслугах, вот там же доки, что я собственник, вот этих мне надо прописать, почему в пару кликов я не могу это сделать?
Как этот бездуховный запад живёт без института прописки и прочих бумагомарательных процедур?

я недавно тоже через МФЦ прописывал-выписывал и довольно быстро всё прошло. Но ЖЭУ откуда выписался - не узнали об этом, начисления делали, по телефону сказали, мол придите и покажите паспорт. послал нах, т.к. жэу в которое прописался, тоже не знает о вновь прибывших.
на выборы когда пришли - в списках избирателей также не было.
все что нужно знать о цифровизации. gigi.gif
Терик 21 ноя. 2025 г. в 07:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 05:49)
шапито вынесло решение
шедевральное решение цирка уродов.
в шоке от уровня то ли коррумпированности, то ли тупости судей
ублюдочный суд

ТС, ты бы подкорректировал формулировки.
Сути они не прибавляют, но легко нарваться на ст.297 УК РФ
alex555boris 21 ноя. 2025 г. в 07:26
1
Цитата (Alexisssxz @ 21.11.2025 - 08:56)
Как вариант:
Установить отдельный счетчик, опломбировать УК, к нему подключить отопительные приборы.
Взыскивать расходы на электро отопление с ООО Ебучие тепловые сети.

Судам крайне сложно взыскивать не материальный ущерб...

если отопление по вертикальным стоякам счетчик на каждую батарею придется ставить, и даже с учетом затрат на счетчики и установку будет выгодней чем платить по нормативу
УКашки не соглашаются работать по счетчикам, там в среднем за тепло в 2 раза меньше набегает.
kolyan7 21 ноя. 2025 г. в 07:35
Мау Мур - первый тур  •  На сайте 13 лет
0
теплее то в квартире стало в итоге?
Impost0 21 ноя. 2025 г. в 07:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
была квартира в панельке, в 90х годах строилась, так там трубы отопления вмонтированы в стену были, холодно было, стены гнили, плесень. Просверлили отверстия и вывели трубы, а они так нихуя и не грели, утепление балкона не помогло, как и замена радиаторов на более длинные. Решили продажей жилья)) а все жалобы во все инстанции к результату не приводили
Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 07:46
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Напасыч @ 20.11.2025 - 23:32)
Цитата
Ставь тепловой счетчик и плати по нему… Нет тепла = нет денег. Вроде есть счетчики с определенным нижним порогом теплоты. Т.е. если температура теплоносителя будет ниже, например, 40 градусов, то он не считает его

Хуйню не городи. Тогда нужно весь дом переводить на теплосчётчики, а для УК это дорого. А вообще не понятно почему жилец жалуется на теплосеть, а не УК? Жильцу нужно жаловаться ну УК, а УК на теплосеть. Действие теплосети распространяется до ввода в ИТП или, если по зависимой схеме, до до ввода в здание где должны стоять термометры и манометры по которым и определяется температура и давление в сети. УК должна снимать эти показания. Из текста я нихуя не понял что за замеры температуры на радиаторах от 50-60С это температура теплоносителя на подаче в радиатор или поверхность радиатора? Если поверхность, то это очень дохуя! Даже если за окном -20С. Еби управляйку на утепление фасада. Если температура теплоносителя в трубах, также еби управляйку на утепление трубопроводов в подвале/чердаке. По тексту хуйня полная в этих актах. Такое чувство что там реально долбаёбы их составляли. Мало вводных данных и криво составленные акты замеров.
ПыСы. Температура теплоносителя в радиаторе никогда не будет такой как в трубопроводе, только если это не однотрубка без байпаса, а такая схема в жилых помещениях МКД запрещена. Разрешена только на ЛК и МОП.
А вообще на месте суда я бы тебя нахуй послал. У тебя договор с УК на предоставление услуг, а у УК договор с теплосетью в котором прописывается температурный график. Кто ты вообще такой чтобы в суд на теплосеть подавать?

Хуйню не городи.
Какие батареи? Температура теплоносителя на ВВОДЕ в дом была ниже нормативной. Теплосеть тупо недотаплиает!
Гексоген 21 ноя. 2025 г. в 07:50
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лет 16 назад я помню меня водоканал хотел нагнуть, мол не платите за водозаборную колонку, тогда они еще стояли в частном секторе. Идите говорю нахрен, у меня скважина и септик, они уперлись мол вода из скважины не питьевая, и вы все равно пользуетесь колонкой, подали в суд, суд я выиграл, показав фото станции очистки, но геморроя было много, благо жена этим занималась. И да где то в эти же года выиграл суд у администрации города, за сотку земли, 1200000 заплатили, но там эпопея растянулась на полтора года, никто за дело не брался так как в небольшом городке судится с администрацией гиблое дело. Знакомая риэлторша взялась за это и мы выиграли. Когда из городка переезжал, бумаги оформлял какие то в администрации, встретили мэра, он нас знал, уезжаете мол, ну слава Богу, скатертью дорога)))

Nichls 21 ноя. 2025 г. в 07:52
0
Цитата (anmas @ 20.11.2025 - 21:05)
Лупи дальше.Столько написал,столько прошел.И нам всем интересно,если что свои адреса/цифры подставляй и готовое руководство.
alex555boris

Да, практически пошаговое руководство.

Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 07:53
1
Цитата (maximus20727 @ 20.11.2025 - 23:49)
Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 21:27)
Цитата (ZonaKem @ 20.11.2025 - 21:22)
Офигеть, ТС, ты случаем юридический университет не закончил за время судебных тяжб? Чувствую, опыта набрался по самое не балуй!

Изучать законы, узнавать СВОИ ПРАВА офигеть как увлекательно. Глаза на многое открываются.
Ну а судиться очень азартно cool.gif

Сколько времени занял процесс? Ну и денег, естественно.

Ну, фундамент в виде первой жалобы заложил в ноябре 2020 года ))
Знал, что с этого момента за тепло могу не платить, поэтому первый иск подал только в сентябре 2023 года.
То есть получается два года судился ))

А по деньгам пока не знаю. Свои расходы на дорогу (приходилось ездить в столицу региона и в Самару) не считаю. Помощь юриста - тоже не скажу. Да и не важно это. Подтверждаемые расходы взыщутся с ответчика доп.иском. Неподтверждаемые - в любом случае компенсируются неустойкой.

Это сообщение отредактировал Fatkiev - 21 ноя. 2025 г. в 07:57
DochDruida 21 ноя. 2025 г. в 07:55
Балагур  •  На сайте 1 год
0
Ну, я бы тормознула на этом. Есть риск получить ещё меньшую сумму при пересмотре. Такое тоже случается.

oxogen 21 ноя. 2025 г. в 07:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
упыри какие то.
В свое время начал бодаться с УК своей квартиры (аналогичная ситуация), так после 3го раза вызванного инспектора и перерасчета (кстати тоже копейки насчитывали) директор УК дал слесарю 10 тыс и поменяли стояки в доме все в моей квартире в течении дня от низа до верха (там именно в этом была причина) и в квартире настал Ташкент.
Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 08:07
0
Цитата (VRNRuliT @ 21.11.2025 - 00:51)
Сколько времени потребовалось, чтобы добиться решения в свою пользу и отстоять его в вышестоящих судах?

Ну, фундамент в виде первой жалобы заложил в ноябре 2020 года ))
Знал, что с этого момента за тепло могу не платить, поэтому первый иск подал только в сентябре 2023 года.
То есть получается два года судился ))
Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 08:13
0
Цитата (Gatalskiy83 @ 21.11.2025 - 05:02)
У меня наоборот жуткий "перетоп", т.е. батареи кипяток при температуре на улице от -5 до +8 (за месяц октябрь) потребление дома по ОДПУ как в марте (при температурах -15). Жаловался, но пришел ответ, что вот если-бы холодно было то среагировали, а у вас тепло... все форточки открыты отапливаем улицу и самое главное плати исправно. Теплоснабжение по ОДПУ 2669.78 р./Гкал

За перетоп абсолютно такая же ответственность, как и за недотоп )
354 постановление - допустимое превышение нормативной температуры - не более 4°C
Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 08:29
1
Цитата (Насяшка @ 21.11.2025 - 06:33)
Почему в исковых требованиях не было "...обязать ответчика обеспечить подачу теплоносителя согласно нормативам..."? Теплее-то в итоге не стало, все при работе - истец, юрист истца, юристы ответчика, суды, а проблема в итоге не разрешена. Столько возни, а на выходе - смешные для ответчика копейки. А жопа как мёрзла, так и мёрзнет gigi.gif

Это совершенно другой предмет спора. Возможно и за это натяну. Но пока не решил для себя - посмотрю, как теплосеть дальше себя поведёт.
Я же платить за тепло перестал. Долг пока копится. Если взыскивать с меня начнут - вот тогда я их раком поставлю, чтобы температуру теплоносителя обеспечивали согласно графику.
Fly13 21 ноя. 2025 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Да здравствует наш суд. Самый гуманный суд.
Alex666666 21 ноя. 2025 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Проблема в том, что суды на человеческом языке не говорят. Они говорят на юридическом. И призывы к совести и здравому смыслу на них не действуют. По этому, что бы от судов чего-то добиться надо уметь говорить на юридическом, или нанять переводчика. Но это дорого, и судиться на маленькие суммы станет бессмысленно. А у компаний есть юрист на жалованье, который должен отрабатывать свою зарплату.
Эксгаустер 21 ноя. 2025 г. в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Работаю в теплоснабжающей компании. Частенько сталкиваюсь с подобными ситуациями. Люди жалуются что батарея не греет. Практически во всех случаях выяснялось то что температура ТС заходит в дом в соответствии с графиком. За все время был один случай когда мы не догревали по техническим причинам. И без судебного решения все пересчитали платеж со скидкой.
Так вот практически во всех случаях оказалась виновата УК. Основная причина это невыполнение УК своих обязанностей по эксплуатации теплового оборудования в доме. А проще говоря экономят на ремонте. Предоставляя фиктивные акты по проведению работ. Зачастую имеют крайне не квалифицированный персонал.( один гайстарбайтер слесарь на кучу домов)...При общении с ним просто слезы из глаз. УК как правило заключает договор с какой нибудь компанией, у которой мягко говоря не хватает персонала и при этом куча объектов. Как правило эта компания от местной администрации. Далее схема взаимных откатов. И т.д.
Довелось мне работать в тепловой инспекции. Мною лично проверены что-то больше сотни объектов в солнечногорском районе. И много объектов в Воскресенском районе. Вывод. Там где нормальная УК и жильцы активные все норм. Там где жильцам пох. То так же работает и УК .
Раскрою маленькую тайну. Что самый пиздец ( 1 место по жуткому состоянию) мы видели в г Солнечногорск ул Красная д 180.
Alex666666 21 ноя. 2025 г. в 08:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Fatkiev @ 21.11.2025 - 08:29)
Почему в исковых требованиях не было "...обязать ответчика обеспечить подачу теплоносителя согласно нормативам..."? Теплее-то в итоге не стало, все при работе - истец, юрист истца, юристы ответчика, суды, а проблема в итоге не разрешена. Столько возни, а на выходе - смешные для ответчика копейки. А жопа как мёрзла, так и мёрзнет gigi.gif

Это совершенно другой предмет спора. Возможно и за это натяну. Но пока не решил для себя - посмотрю, как теплосеть дальше себя поведёт.
Я же платить за тепло перестал. Долг пока копится. Если взыскивать с меня начнут - вот тогда я их раком поставлю, чтобы температуру теплоносителя обеспечивали согласно графику.

Для того, что бы поднять температуру на 1 градус, им, возможно, придется переложить километр труб. Стоимость такой работы не сопоставима со стоимостью штрафа. Единственный выход - подавать коллективный иск. Или менять управляющую компанию.
dorogoy 21 ноя. 2025 г. в 08:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Это ж сколько времени и нервов потрачено на бодания с ук. И всё равно осенью и весной мучаться и ждать когда включат/выключат центральное отопление. Свой дом решает.
Fatkiev автор 21 ноя. 2025 г. в 08:43
0
Цитата (Fatkiev @ 20.11.2025 - 20:52)
...

А фотка со Светлаковым в этом посте чем не понравилась? )
Это моя реакция на решение суда.
Насяшка 21 ноя. 2025 г. в 08:45
0
Цитата (Fatkiev @ 21.11.2025 - 14:29)

Не если начнут взыскивать, а когда.
Когда предметом спора в суде является задолженность, суд не будет выслушивать жалобы на холод в квартире. Мухи - отдельно, котлеты - отдельно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32 262
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх