Айтишники разнесли идею брать оплату за VPN-трафик и лишать IT-компании аккредитации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Цитата (Phillys @ 01.04.2026 - 19:44)
Я хоть и не айтишник, но то же думаю валить.

Валить пора, только не "куда".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
1
я вам даже таймлайн расскажу как это происходило.

Сбер - мы представляем вам гитверс.
долбоёбы - да зачем нам свой аналог, когда есть гитхаб
Сбер - так придёт время, гитхаб вам закроют
долбоёбы - чего вы несёте, кто его закроет, фигню какую то вы лечите

прошло время
ровно те же долбоёбы - аааа, они закрыли гитхаб, в России нет аналогов
Сбер - теперь понятно зачем вам гитверс?
3
Цитата (dobromira @ 1.04.2026 - 23:13)
За державу обидно. Младший сын в it классе учится в топовой гимназии, топ 50 , тоже уже думаем: а если все так пойдёт дальше, то что потом? Тоже настраивать валить?

хитрый какой. скоро вас как врачей, заставят отрабатывать лет по 10.
300 лет традиций крепостного права не просрёшь.
Gelitwisted 1.04.2026 - 23:16
Приколист
4
Цитата (Serg011 @ 1.04.2026 - 22:09)
Цитата (borka1970 @ 1.04.2026 - 19:46)
Цитата (Phillys @ 1.04.2026 - 19:44)

я стар уже, что бы валить, жду революцию

Революция это ещё бОльшая жопа, чем сейчас. В случае конкретного пиздеца начнутся погромы, мародёрство и прочее, в случае затягивания этого во времени может начаться гражданская война. Элита свалит за бугор к своим деткам и капиталам, а тут останемся мы со всеми "прелестями" Революции.

так она один хер случится, лишь вопрос времени

иль думаете, что гайки закрутятся до ОПРЕДЕЛЁННОГО уровня, а потом резко

остановятся?

будут доить и жрать всех кого можно

если у ближайшего окружения деда Ботокса есть яйки, то когда подойдет их

очередь на "обезжиривание" они таки решат вопрос.

но опять когда это будет- вопрос времени
3
у крысы жопа на троне горит, ему щас глубоко срать на проблемы айтишников
5
А я еще так внушала ему: типа страна нуждается в тебе, ты должен.. И т п. Если уже вчера им препод по информатике дал ссылку на импортный ресурс с библиотеками к питону, на который мы дома смогли зайти только через КВН, сделанный старшим сыном, то о каком развитии сферы вообще можно говорить?

3
Цитата (B08AH @ 1.04.2026 - 23:14)
я вам даже таймлайн расскажу как это происходило.

Сбер - мы представляем вам гитверс.
долбоёбы - да зачем нам свой аналог, когда есть гитхаб
Сбер - так придёт время, гитхаб вам закроют
долбоёбы - чего вы несёте, кто его закроет, фигню какую то вы лечите

прошло время
ровно те же долбоёбы - аааа, они закрыли гитхаб, в России нет аналогов
Сбер - теперь понятно зачем вам гитверс?

ну т.е в свободном рынке это такое г-но, которые нахрен никому не сдалось. вопрос как с ним работать?
Цитата (UFO32,)
Ты так пишешь как будто у нас есть производства, куда можно внедрять роботизированные тележки.

Вчера в МФЦ в Москве поехал.
МФЦ не работает целиком и полностью.
Все МФЦ в Москве ни один не работает, системный сбой.
Тырнетики в МФЦ тоже не работают.

Это реально диверсия.

Так что тележки пока отодвигаются.
-2
Цитата (Picachu @ 01.04.2026 - 23:17)
у крысы жопа на троне горит, ему щас глубоко срать на проблемы айтишников

Я еще вчера , после поллитры говорила мужу: автомат и на фронт. Сейчас уже думаю: блин, куда валить? И , главное, как?

Цитата (Gelitwisted,)
иль думаете, что гайки закрутятся до ОПРЕДЕЛЁННОГО уровня, а потом резко

остановятся?

Как говорили классики марксизма ленинизма

"Капиталист сам продаст верёвку на которой его и повесят"
"Достучаться в вороота дворцов можно только прикладами винтовок"
5
Цитата (ruslan3967 @ 1.04.2026 - 23:20)
Цитата (UFO32,)
Ты так пишешь как будто у нас есть производства, куда можно внедрять роботизированные тележки.

Это реально диверсия.

Я главное смысла не понимаю всех этих блокировок. Это ни как не помогает удерживать власть, это сродни выстрелу себе в колено.
Логическое обьяснения у меня только одно - власть уже труп, в социальном плане. Уже ни кто ни чего не контролирует. А все это агония. Когда мозг уже всё, а органы сами по себе еще дергаются хаотично.
0
Ну, печаль конечно... Придется идти работать в пвз или такси..
Gelitwisted 1.04.2026 - 23:29
Приколист
2
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 23:24)
Цитата (UFO32,)

Это реально диверсия.

Я главное смысла не понимаю всех этих блокировок. Это ни как не помогает удерживать власть, это сродни выстрелу себе в колено.
Логическое обьяснения у меня только одно - власть уже труп, в социальном плане. Уже ни кто ни чего не контролирует. А все это агония. Когда мозг уже всё, а органы сами по себе еще дергаются хаотично.

Пример КНДР заразителен...

да и чекисты такие ребята, прям как домохозяйки, которые помешаны на порядке

любят идеальную чистоту, ни пылинки, ни грязинки

Это сообщение отредактировал Gelitwisted - 1.04.2026 - 23:31
3
Цитата (ruslan3967 @ 01.04.2026 - 23:21)
Как говорили классики марксизма ленинизма

"Капиталист сам продаст верёвку на которой его и повесят"
"Достучаться в вороота дворцов можно только прикладами винтовок"

Да капитализм тут не при чем. У нас точно не этот путь развития. Разве что финал может быть одинаковый... Еще полгода назад сын говорил: вперёд, в Северную Корею. Хотя я их очень уважаю за помощь . Но я все: ну как же, сынок, у нас самое прогрессивное все. При этом сама работаю долбаный репетитором пот математике, и вижу, что реально образование в ж., а значит, в ж.будет и все остальное. Бошки бы всем прокручивать , как говорит моя свекровь. Ну нет же, давайте еще гайки закрутим, чо?

Цитата (Ritorika458,)

Рядом последних мероприятий (блокировки, скам мессенджер, уничтожение скота в Сибири (полностью незаконный разбой) завоз в страну иностранцев откровенно враждебного менталитета) власть противопоставила себя большей части населения.

Варианты
1. Власть просто уничтожает население (геноцид) уничтожает промышленный и интеллектуальный потенциал (гибридная война)
2. Во власти идёт борьба кланов бакланов, которые шатая электорат пытаются скинуть один другого (как в перестройку блокировали снабжение городов, не выплаты шахтёрам и пр. - саботаж)
3. Подготовка к государственному перевороту, ща скинем плохих, придут хорошие (те же самые только крысы из другой бочки).

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 1.04.2026 - 23:36
0
Цитата (Ritorika458 @ 1.04.2026 - 23:24)
Цитата (UFO32,)

Это реально диверсия.

Я тоже не понимаю. Но может эти крысы чуят что им конец и рубят руки тем кто это сможет осуществить? Ведь связь будет очень нужна когда шухер начнется.
Цитата (dobromira,)
Еще полгода назад сын говорил: вперёд, в Северную Корею.

Мы не Северная Корея.
Азиаты послушны и сами любят ходить строем.
У нас другой менталитет.
myautneko 1.04.2026 - 23:35
Весельчак
1
Цитата (volandkit,)
Айтишники сейчас не нужны, Оракл вчера 30 тысяч уволил, на очереди Майкрософт, Амазон, Мета

Ну меня Оракл 8 лет назад уволил, сократив целое направление. Ничего, работаю до сих пор, не на самой плохой должности ;)
3
Цитата (VMaximI @ 1.04.2026 - 23:31)
Я тоже не понимаю. Но может эти крысы чуят что им конец и рубят руки тем кто это сможет осуществить? Ведь связь будет очень нужна когда шухер начнется.

Смотрел интервью, забыл как фамилия. Суть организация (частная) следит за состоянием интернета в разных странах. Одну фразу хорошо запомнил - если мы видим что где то рубят интернет, значит там убивают людей.
У нас в компании много разработчиков из РФ, но в этом году решили нанимать, приоритетно, за пределами матушки.
ezvx 1.04.2026 - 23:41
Ярила
0
FIDOnet забубеним! Будем по ночам почту забирать.
Цитата (alerondel @ 1.04.2026 - 19:49)
Я давно на чемоданах.. а чем еще заниматься? Итак все отключено по самое не балуй , без квн не пробиться на реально нужные ресурсы , не скачать софт , пакеты , апдейты , не воспользоваться сервисами и прочим. Все через одно место с костылями , а тут еще хуже хотят сделать. В итоге откатимся в начало 2000 с факсами , локалкой , офис (какая в попу удаленка? забудьте). Обновления и софт на дисках и флешках с кодами продукта в тетрадках. Может вообще на Win Xp перейдем обратно для сотрудников и Win Server 2003 для терминальных сессий. Кодить в блокнотах)) в общем сюр..

Какие еще "коды продукта в тетрадках"? Уже лет 5 софт исключительно с доступом к серверу производителя - нет доступа, нет лицензии. Maple 2025 без интернета не запускается.

Далее, на современное железо старинный софт не поставишь, дров нет. А если есть, то нужна подписка на сайт производителя (Intel, Dell, Cisco, MS, Oracle...), которая платная и инвойс для РФ не выпишут.

Короче, тупее чиновников, которые хотят все запретить и не пущать, хуже нет moderator.gif
1
Да чиновники никогда не были заинтересованы в развитии, со времен Петра 1. А что людишки без чиновников? Ничто.

1
Цитата (Stranger22 @ 01.04.2026 - 20:03)
...пока решения принимают люди с менталитетом из прошлого века - все и будем жить в прошлом веке

Век тут ни при чём. Они тупо преступники, которые издеваются над народом и порабощают его.

Цитата (Шульц78 @ 1.04.2026 - 20:47)
Цитата

А я не думаю, мне позна... Но ещё 5 лет назад убеждал дочь, что Россия - страна возможностей и здесь можно отлично жить! И меня даже, не особо умные яповцы записали в кремлеботы. Но вот уже пару лет веду с ней разговор, что в России безнадёга с таким тупейшим руководством и просвета не видно, даже за горизонтом. Надо валить. Благо она в импортный конторе работает.

так кто тут оказался не особо умным?
не люблю долбоёбов
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
41 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17067
37 Пользователей: ФОРМАЛИН, Мишкасшишкой, WhiteSmoke, Pjgipigipig, lnnocence, basabar, Ewald, потатор, rosist, Rokr85, Vitos67, Gzhest, godman85, SabakaUlybaka, HellCoder, DaymoND, ProtoMind, StanN, TGames, vitaspsp, ProLu, ZEV1416, Bambezia, Трудовик, CaHuTaP1, djon3d, SteveVai, ТеодорБанди, Саняка, DedCanLiv, Традесканция, Selector, очешуелла, Octaus, DNW, Esanja, Far2n
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх