Каким было счастье по-советски

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Fartotto 23 апр 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Мне тетушка одна рассказывала что они ловили голубей и под подъездом чтото готовили из них, не помню уже, ставили столы и все ели и бухали на улице. Яросл область

Размещено через приложение ЯПлакалъ
olegrudyy 23 апр 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Не надо путать капитализм с феодализмом, через который мы сейчас проходим.
lazex 23 апр 2026 в 13:02
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Turistman @ 23 апр 2026 в 01:03)
Это Ужасно!!! Эти люди уверены в завтрашнем дне! Такого не должно быть! Почему их не пугают повышениями цен и разрешают им так беззаботно жить?
Коммунизм это утопия, будущее за буржуазией!

У людей просто головы засраны крикливой советской пропагандой из каждого утюга, а альтернативных источников информации, кроме ОБС - хер.
У них не было никакой полной картины перед глазами.
Если бы они всё это имели, как сейчас (хотя бы через VPN), и прикинули закономерное ближайшее будущее - ужас бы у них в глазах был похлеще нынешнего.

- полная картина кровавых потерь в Афганистане.
- осознание того, что "великий могучий СССР" не может сам себя даже прокормить (стратегические по размерам закупки продовольствия за рубежом).
- близкий "Великий обвал" цен на нефть, вогнавший СССР в чудовищный экономический кризис.
- на носу перестройка, приведшая к пустым магазинам и сепаратистским тенденциям в стране и у сателлитов.
- итоговый полный развал СССР и социалистической системы, сопровождающийся кровопролитными войнами на окраинах и полным хаосом в центре.

Это всё уже предрешено и будет совсем скоро.

А пока люди нихера не знают и оттого беззаботны. Эффект девочки, всё ещё бегающей в каске и смеющейся.

Это сообщение отредактировал lazex - 23 апр 2026 в 13:12
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:12
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:10)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 12:01)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 11:52)
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок?
Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд
пиздит как дышит dont.gif

я упал в обморок, стоя в хоре в музыкальной школе. веришь в это или нет?

нет, ты такой же пиздабол как и сильвер moderator.gif
зы, тоже хлеба не было или шашлыка, не доедал...

вот видишь. обычный факт из моей жизни, не укладывающийся в твою картину миру, признается враньем. Так что проблемы в тебе, а не в сильвере
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:17)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 12:05)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:01)
сильвера понесло..или пронесло
ну всё обгадишь, люди вспоминают , детство, юность как было им хорошо там.

н gigi.gif ет влезет какой то говнюк малолетий и начинает на всё гадить...

с детством как раз сильвер всегда согласен и никогда с этим не спорил. он не согласен с бреднями, что раньше было лучше во всем "пломбир по двадвадцать, колбаса по госту и бесплатная квартира внутри Садового кольца по заявления облгоррайкомком". Не наговаривай на человека

где он согласен? что ты несёшь , всё , буквально ВСЁ гадит, и ВСЕХ , почитай вверх его комменты
ЗЫ , в любой теме про Союз

Silver867
23 апр 2026 в 07:03
911
ПМ
цитата
ответить
Ярила • На сайте 11 лет

3

Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21)
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями why.gif

ты обсуждаешь каких-то эфемерных коней в вакууме. Сильвер простым сообщением пытается вернуть тебя к конкретике. ты в силу возраста этого не понимаешь и опять винишь сильвера, а не себя. Пиши конкретнее, не занимайся словоблудием.
Olegbsss 23 апр 2026 в 13:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

А я бы первым делом уговорил тогда ещё молодого Ельцина сходить в поход с группой Дятлова.
Ну а затем сел бы на лавочку и наслаждался. Вплоть до нынешнего времени.
ValeriyPopov 23 апр 2026 в 13:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Olegbsss @ 23 апр 2026 в 13:15)
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.

Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.

Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.

А я бы первым делом уговорил тогда ещё молодого Ельцина сходить в поход с группой Дятлова.

ты реально думаешь, что не будь Ельцина, ты бы сейчас получил бесплатную советскую квартиру?
lazex 23 апр 2026 в 13:21
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Olegbsss @ 23 апр 2026 в 15:15)

Толку-то. Был бы не Ельцин, был бы другой, может ещё и похуже.
Всё равно что в 2020 отговорить Терешкову от предложения обнуления, можно подумать после этого его бы не было))
Andy1981 23 апр 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Прикиньте,нет кидал по телефону

Логично, даже стационарный телефон есть далеко не в каждой квартире
почти нет мигрантов

В точку. Потому что страна была одна. Ты когда из своего города уезжаешь, мигрантом не становишься
люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям

У меня прямо сейчас соседский ключ лежит в прихожей. На всякий случай оставил.

Все остальное - да просто веяние времени. Ну нельзя в белых перчатках толчок мыть, и в дерьме не испачкаться. И таки да, не забываем, что сейчас информации стало гораздо больше, и распространяется она гораздо быстрее, а еще оплачивается, если интересно. Ну не хотят люди смотреть про кабачок-чемпион, а про Шурыгину - хотят. Отвечаю, было бы наоборот - ты бы про нее никогда не узнал.
ElenkaZP 23 апр 2026 в 13:35
Баба Лена  •  На сайте 16 лет
0
сейчас то же самое можно сделать. и на шашлыч выбраться, и за столом посидеть с друзьями, и в снежки. причём мясо для шашлыча можно купить вообще любое, даже перед самой вылазкой, уже в маринаде. а тогда надо было на базар рано утром плестись чтоб купить мясо, ибо в магазинах максимум кости можно было взять.
блин )) пойду-ка наверное куплю кусков шесть шашлыка и хоть в духовке запеку )) кастрик разводить лень )) хотя если ещё взять картохи и фольги...
MAX69 23 апр 2026 в 14:08
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Aleha0001 @ 22 апр 2026 в 23:01)
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него

такая же фигня!! именно в точку!! Батька готовил...
Honunok 23 апр 2026 в 14:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 13:12)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 12:10)
Цитата (ValeriyPopov @ 23 апр 2026 в 12:01)
Цитата (Honunok @ 23 апр 2026 в 11:52)
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок?
Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд
пиздит как дышит dont.gif

я упал в обморок, стоя в хоре в музыкальной школе. веришь в это или нет?

нет, ты такой же пиздабол как и сильвер moderator.gif
зы, тоже хлеба не было или шашлыка, не доедал...

вот видишь. обычный факт из моей жизни, не укладывающийся в твою картину миру, признается враньем. Так что проблемы в тебе, а не в сильвере

Валера один раз соврав , нет доверия ни тебе ни сильверу dont.gif
отчего упал в обморок? тоже хлебе не было
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 699
13 Пользователей: Serebok72, Goper101, 100тыща500, Drogba1976, araka, dekel, priop, VladAga84, RGV77, geminisf, korob1ok, EddyCox, ДикийЧан
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх