Что за жизнь была? Скукотища! Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все... А сейчас? Вот жизнь пошла! Шмурдяк колоть, маску одеть, код получить, изнасиловали, инфляция, поднятие пенсионного возраста, хлопки, обломки, движуха, СКАМ, и уверенность в завтрашнем дне, а точнее - днище.. Не жизнь, а именины сердца..
... Жаль, что все это в прошлом, и что дети наши этого не увидят, и не поймут. Спасибо Ленину и Сталину, что мы жили в той прекрасной стране. :)
Угу. АЭС ебанула, но из новостей все те же посадили, убрали, обмолотили, запустили и все. Парад под радиоактивным шлейфом провести - пожалуйста. Счастье в неведении, да.
Мне тут совсем недавно один дегенерат доказывал, что парад провели правильно. Если бы отменили и объявили об опасности радиационного заражения, то началась бы паника. А так все прошло хорошо и обычно.
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него
А я всегда поражаюсь тем, кто помнит вкус продуктов, которые ели 30 лет назад.
Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Символом праздника и успеха. Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца
Это сейчас шашлык превратился в обыденность, как и любые блюда на углях.
давай заливай дальше, как голодал , обуть не чего было....
Это сообщение отредактировал Honunok - 23 апр 2026 в 11:45
Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Символом праздника и успеха. Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца
но ты же сейчас рассказываешь, как "голодаешь" на нищенскую пенсию. почему в ссср не могло быть нищих?
На первой фото пикник работников МИДа или внешторга? Коробка вискаря, это прям охереть как круто, простому человеку даже не снилось…
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Что это? Что всё? Фотки? Не, фотки было хорошо. Но это сейчас фоткают кусок говна в унитазе, а раньше пленка хорошая и бумага дефицитом были, поэтому говно фоткали только эксперты-криминалисты, ну а все остальные фотографы фоткали только хорошее и доброе. Так и говорили тогда - "фото на память делаем". А зачем плохое вспоминать?.. Только вот есть один маленький нюанс. От того, что плохого не фоткали, вовсе никак не следует, что его не было. Поэтому восторгаться фото того периода это, конечно, мило, но верить в то, что было ТОЛЬКО так, как на фотках, как минимум очень глупо, как максимум - преступно. Рассуждения про "уверенность в завтрашнем дне" - тоже сопли тупого хомячья, в те времена не жившего. Потому, что во-первых до 50-х годов нихуя никакой уверенности ни в чем и ни у кого кроме пропагандонов тех времен не было, во-вторых - с начала 80-х эта уверенность тоже пропала, вместе с колбасой. Причем пропала она еще ДО объявления "гласности". То есть если свести хуй к носу, то из 75 лет героической волшебной страны, реально НОРМАЛЬНАЯ (не хорошая, не отличная, просто нормальная) жизнь была где-то с самого конца 60-х по 80-82 год. Да и то, не у всех и не везде. То есть всё хорошее, что про совок кто-бы то ни было вспоминал, все фотки такие вот как в теме и т.д. - это как раз вот этот период и есть. А в 87-м я уже с бабкой ходил "талоны получать", потом "талоны отоваривать" и прекрасно помню, как бабка в 4.30 утра вставала и шла в молочный магазин, чтобы очередь за молоком занять. Поэтому, фотки эти - да, не плохо, плохо было то, что на эти фотки не попало. Про урановые родники и беломорканал таких фоток не существует, а я бы на твоем месте именно этими вехами истории сейчас зело интересовался бы, потому как идём мы очевидно именно К НИМ сейчас, а не к тому, что на фотках этих тебе показывают. На фотки эти будет у тебя еще время подрочить полно, когда тырнет полностью обрубят и кроме фоток 40-50 летней давности тебе дрочить будет больше не на что.
но ты же сейчас рассказываешь, как "голодаешь" на нищенскую пенсию. почему в ссср не могло быть нищих?
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок? Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд пиздит как дышит
Счастье по - советски было - Достать дефицит, любой. А лучше иметь родственника в универмаге, чтоб предупреждал когда этот дефицит выбросят на пять минут в продажу, а для тебя отложат под прилавком. - Достать книги Дюма, фантастику, про любовные романы вообще молчу, они тогда были неприличными - Достать путевку в санаторий было огромной удачей. Путевки на море простым смертным не доставались, о них и не мечтали. - Шашлык из жирного плохо жующегося мяса был признаком успешного успеха. Родители может раз в год позволяли себе шашлык, и то сами не делали, покупали на ярмарках грамм сто не больше. Мать до сих пор при слове "шашлык" трепещет. Я считаю его своим самым переоцененным вкусовым ожиданием. - Счастьем было купить в аптеке нужное лекарство, антибиотики. И лечили ими бездумно, у мужа от неправильного лечения гентамицином развилась нейросенсорная тугоухость. - Дождаться ордера на квартиру, на которую вставал еще дед. На кооперативную квартиру зарабатывали либо торгаши, либо вахтовики с севера. - дождаться очереди на покупку машины, телевизора, сраного пылесоса - даже купить нормальные обои было удачей. На кухнях вместо обоев клеили клеенку. а если ее купить не могли, то клеили обои и покрывали их мебельным лаком, чтобы можно было протирать. - о женской гигиене молчу вообще. Ни нормальных прокладок, ни тампонов, ни трусов не было. Стирали тряпки и использовали их повторно. Чтоб не протечь, надевали резиновые "трусы", котрые натирали кожу до волдырей. Как вспомню, так вздрогну. Купить эти "трусы" тоже было удачей, не всегда в аптеку их привозили, а они часто рвались.
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.
Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.
Я бы еще купила молока и хлеба, ела бы и смотрела
Я бы купил пива и красной рыбы соленой… - Как нет? Не завезли? Куда смотрит ОБХСС?! -Дайте жалобную книгу!!!
сильвера понесло..или пронесло ну всё обгадишь, люди вспоминают , детство, юность как было им хорошо там.
н ет влезет какой то говнюк малолетий и начинает на всё гадить...
сильвер не был пенсом тогда, малолетка, и ты веришь ему что он стоя в очереди за хлебом упал в обморок? Зы, по его рассказам , отец прораб на стройке, сначала говорил что квартиру не дали, метраж больше(может быть(( потом когда очередь подходила всё время другому давали итд итд пиздит как дышит
я упал в обморок, стоя в хоре в музыкальной школе. веришь в это или нет?
сильвера понесло..или пронесло ну всё обгадишь, люди вспоминают , детство, юность как было им хорошо там.
с детством как раз сильвер всегда согласен и никогда с этим не спорил. он не согласен с бреднями, что раньше было лучше во всем "пломбир по двадвадцать, колбаса по госту и бесплатная квартира внутри Садового кольца по заявления облгоррайкомком". Не наговаривай на человека
Что за жизнь была? Скукотища! Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...
Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали.
Идем обратно к этому же семимильными шагами..
На так на такое есть запрос - вон сколько людей даже тут хнычут, что им этого очень не хватает.
какой запрос? у тебя и спрашивать не будут,да и не спрашивают уже...отключают только в путь
я упал в обморок, стоя в хоре в музыкальной школе. веришь в это или нет?
нет, ты такой же пиздабол как и сильвер зы, тоже хлеба не было или шашлыка, не доедал...
с детством как раз сильвер всегда согласен и никогда с этим не спорил. он не согласен с бреднями, что раньше было лучше во всем "пломбир по двадвадцать, колбаса по госту и бесплатная квартира внутри Садового кольца по заявления облгоррайкомком". Не наговаривай на человека
где он согласен? что ты несёшь , всё , буквально ВСЁ гадит, и ВСЕХ , почитай вверх его комменты ЗЫ , в любой теме про Союз
Silver867 23 апр 2026 в 07:03 911 ПМ цитата ответить Ярила • На сайте 11 лет
3
Цитата (ЧеловекБожий @ 22 апр 2026 в 23:21) дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями why.gif
Это сообщение отредактировал Honunok - 23 апр 2026 в 12:31
Телевизор, цветную юность четыреста кажется один, родители купили в олимпийский восьмидесятый без какой либо очереди. Не было её. Приходи и бери.
Дед был ветеран, и для них был ветеранский магазин, куда привозили товары народного потребления, обслуживали только ветеранов. Вот там была очередь, просто приходили и записывались что нам нужно. Помню, когда однажды дошла очередь, мы пошли втроем, я, мать и дед. Тогда купили там ковер на стену, палас на пол и пылесос. Тащили на себе, машины не было, магазин был в пяти автобусных остановках от дома. Потом там же, по очереди в тетрадке, купили телевизор Горизонт, с шестью каналами и кнопками. В обычном универмаге под новый год мать смогла урвать магнитофон Электроника. В подарок дали две кассеты. Одна с Модерном токингом, вторая пустая. Чтоб телевизоры в универмаге нашего зажопинска просто так стояли не помню.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)