Бессмертный полк ЯПа

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Laiso 9 мая 2026 в 10:03
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Спасибо всем им, за их подвиг!

Бессмертный полк ЯПа
delfpim 9 мая 2026 в 10:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Дед на службе торпедного катера 1944-1945 год, звание моторист. Участвовал взятие Кеннисберга и дальше 10 лет служил в Порт Артур. Спасибо им и низкий поклон. С Днем Победы.

Бессмертный полк ЯПа
a74stan 9 мая 2026 в 10:07
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
Чернышов Иван Васильевич 1900 - 1989. Четыре войны за плечами.

Бессмертный полк ЯПа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Diman2112 9 мая 2026 в 10:59
Юморист  •  На сайте 7 лет
3
Воеводин Григорий Павлович
с Старый Хопер Саратовской обл .Балашовского района
Воевал был в плену.
родной брат моей бабушки.
12svl 9 мая 2026 в 13:07
Читатель  •  На сайте 4 года
3
Мой дед, Иванин Федор Яковлевич. С Днем Победы!

Бессмертный полк ЯПа

Это сообщение отредактировал 12svl - 9 мая 2026 в 13:35
bulat86 9 мая 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Zavod61 @ 09.05.2026 - 09:06)
Мой родной Дед по отцовской линии пропал без вести 2 марта 1943 года в бою под небольшим украинским поселком Берестовое, что под Ворошиловградом. В листке боевых потерь указано, что Дед, младший лейтенант, командир взвода, попал в окружение и погиб. Только благодаря сайту "Подвиг народа" я смог узнать где и как сложил свою голову мой Дед! Мой Дед по материнской линии - Соколов Александр Никитович всю войну просидел в тылу. Это я так думал. Пока, уже после службы в Советской Армии, я спросил у Деда почему Его тоже поздравляют с Днем Победы, как Ветерана... Дед, помню, тогда очень сильно задумался. А потом, после нескольких минут размышлений, вдруг вышел из комнаты! Я даже испугался в первый момент! Думал, вот человека обидел... Но Дед вернулся, держа в руках старинную резную шкатулку. На мой вопрос,-"что это?" Дед сказал,- "Посмотри". Я открыл шкатулку и, реально, ОХРЕНЕЛ от увиденного! В шкатулке лежали два Ордена Красной Звезды, Орден Ленина, Орден Боевого Красного Знамени и куча медалей! Под ними стопочкой были сложены орденские книжки и удостоверение, на котором был мой, еще совсем молодой, Дед с капитанскими погонами! На удостоверении была надпись "СМЕРШ"! Согласитесь, было от чего потерять дар речи!!! Как оказалось впоследствии, Дед имел непосредственное отношение к руководству Николаевским подпольем! Больше ничего Дед не рассказывал о своей службе. Что-что, а тайны хранить Сталинские Чекисты умели! Единственное, что Дед рассказал, что сразу после войны он был направлен в Ровенскую и Тернопольскую области, где гонял бандеровское отребье аж до 1956 года! Мой двоюродный Дед - Павленко Николай Семенович прошел боевой путь от наводчика танка БТ-7 до командира батальона тяжелых танков ИС! Был награжден многими орденами и медалями! Еще один двоюродный Дед - Василий Федорович Рассохин служил на Крайнем Севере, летал на "Харрикейне". Осенью 1943 года не вернулся с боевого задания! Еще один мой Дед - Гридасов Петр Сергеевич летал бортовым стрелком на бомбардировщике ДБ-3Ф, впоследствии названном Ил-4. Лично "заземлил" 2 "мессера" и 1 "Фокке Вульф". Дед повоевал еще и с японцами! А самый героический Дед - Рассохин Дмитрий Федорович. Приписав себе два года Он ушел на фронт в начале 1943 года. Закончил школу механиков-водителей танка Т-34 и прошел боевой путь от Сталинграда до Берлина! Дед был награжден Орденом Славы 3, 2 и 1 степени, другими орденами и медалями! За всю войну у Деда не было ни одного ранения! Дед участник юбилейного Парада Победы в 1995 году! Закончил службу в звании майора танковых войск! Умер в 1998 году. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОБЕДУ!!!

Ты может про прадедов рассказал, а то у меня только два деда.

Макошь9 9 мая 2026 в 13:57
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Это моя бабуля

Бессмертный полк ЯПа
rikk76 9 мая 2026 в 14:06
профессор  •  На сайте 12 лет
0
дед

Бессмертный полк ЯПа
rikk76 9 мая 2026 в 14:07
профессор  •  На сайте 12 лет
0
дед

Бессмертный полк ЯПа
Microscopium 9 мая 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Казимир Леонтьевич. Всю войну водителем. Полуторка, аэросани на Финском фронте, потом - мехвод в бронетанковых, закончил войну в Берлине в составе 2 гв ТА.
1921 - 2017 гг.

Бессмертный полк ЯПа
Pohrend 9 мая 2026 в 14:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Мой дед

Бессмертный полк ЯПа

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 123
3 Пользователей: jappy, MotylyOk, murad939
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх