Kак я очередной раз лежал в больнице, Wiesbaden, Германия

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BEZBABNOV 7 мая 2013 в 21:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Raincatcher @ 7.05.2013 - 14:18)
Да не может быть!
Европа же загнивает и все там плохо. - Финансовый специалист из "единой России" по телевизору говорил. Он говорил, правда, про Швейцарию, где, видимо, еще хуже - что там финансовая система вообще вот-вот рухнет, ибо не работает никто. Некому там работать - все пособия по безработице получают. Вот и доедают остатки.
Да и вообще - гейропа дотолерастилась. Медбрат на фото - гомосек на сто сорок шесть процентов. Ну разве нормальный мужик на другого мужика чулки будет одевать? Не?
Вообще, пост проплачен госдепом, фоты нафотошоплены, а автор попал в долговое рабство где и будет находиться до конца дней своих, ибо страховок там ни у кого нет!

UPD: Медбрат на фото еще и улыбается, сука, своей насквозь фальшивой европейской улыбкой. Хочется аж взять и уебать!

bravo.gif
Коs 7 мая 2013 в 21:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
1
Ну как всегда, в общем :) Виртуальные знатоки. Чтоб у немца была зарплата в 2к евро (без налогов)..
Проживаю в Австрии, страховка обязательна. Я за нее не плачу ни копейки, все оплачивает работодатель. Как вы ведете подсчет- не ясно. И тут везде страховку оплачивает работодатель, в которую входят множество медицинских услуг, стоматология, страховка (хз как назвать) в случае потери работы без выплат не останусь. И ничего не изымается с зарплаты. А налоги - да, высоковаты. Проживаю на западе Австрии, Тироль. Заплата нищеброда (моя) после уплаты налогов - 2.400 с копейками евро. 14 зарплат в год.
Вопрос - зачем вы пишете сказки венского леса?
А умники, которые писали, что нельзя купить средство от головы - ошибаетесь. Можно.
По поводу медицины в странах СНГ - это отдельная песня, которая звучит, как Соната №2 Шопена. Уже отца лечили. Если бы не знакомые - больше бы его не увидел. И примеров - миллион.
Автору - здоровья и скорейшего выздоровления!
fixme 7 мая 2013 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Коs @ 7.05.2013 - 19:46)
Ну как всегда, в общем :) Виртуальные знатоки. Чтоб у немца была зарплата в 2к евро (без налогов)..
Проживаю в Австрии, страховка обязательна. Я за нее не плачу ни копейки, все оплачивает работодатель. Как вы ведете подсчет- не ясно. И тут везде страховку оплачивает работодатель, в которую входят множество медицинских услуг, стоматология, страховка (хз как назвать) в случае потери работы без выплат не останусь. И ничего не изымается с зарплаты. А налоги - да, высоковаты. Проживаю на западе Австрии, Тироль. Заплата нищеброда (моя) после уплаты налогов - 2.400 с копейками евро. 14 зарплат в год.
Вопрос - зачем вы пишете сказки венского леса?
А умники, которые писали, что нельзя купить средство от головы - ошибаетесь. Можно.
По поводу медицины в странах СНГ - это отдельная песня, которая звучит, как Соната №2 Шопена. Уже отца лечили. Если бы не знакомые - больше бы его не увидел. И примеров - миллион.
Автору - здоровья и скорейшего выздоровления!

А почему Вы считаете себя знатоком Германии? В Австрии одни законы, в Германии другие...
BEZBABNOV 7 мая 2013 в 21:57
1
Цитата (fizmond @ 7.05.2013 - 17:14)
Внимание! Этот пост вредит вашему здоровью! рекомендуется после прочтения включить первый канал и смотреть новости пока не уснёте. Повторяйте эту процедуру пока не поймёте что это кадры из фильмы проплаченного американсами.

bravo.gif
Zram 7 мая 2013 в 22:04
2
А вот я лежал в отечественной больнице)

Kак я очередной раз лежал в больнице
Zram 7 мая 2013 в 22:05
2
22

Zram 7 мая 2013 в 22:05
2
333

Zram 7 мая 2013 в 22:06
2
44

raritet 7 мая 2013 в 22:08
Весельчак  •  На сайте 14 лет
1
А где Иисус рядом с койкой? dont.gif

Это сообщение отредактировал raritet - 7 мая 2013 в 22:08
dvoynik 7 мая 2013 в 22:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (OTMOPO3OK @ 7.05.2013 - 22:20)
Цитата (dvoynik @ 7.05.2013 - 18:57)
[
Кто очень хочет, может сам лечится в Германию поехать в клинику , есть конторы  которые полным сопровождением занимаются.

Я раньше таким занимался, к офтальмологам людей возил.

А не подскажешь, есть в Германии что-то типа рейтингов германских клиник или что-то подобное(почему спрашиваю - говорили что и там могут немного наипать, точнее на бабло развести)?
И еще, вроде как если врач крутой спец то и денег ему также отдавать надо будет или цены на операции везде одинаковые,вне зависимости кто делает?

Okkama 7 мая 2013 в 22:12
1
ТС и всем-всем здоровья! Не болейте никогда!
Относительно сабжа- клиника на фото нереально patient friendly! Ну нет адекватного выражения на русском!
Если не ошибаюсь, здравоохранение в Германии (во Франции - точно), бесплатное для граждан. Кто в курсе немецкой системы здравоохранения?
cvadi 7 мая 2013 в 22:13
ЯПлакал = Цензор.нет Гавно  •  На сайте 16 лет
1
Мне тоже делали такую операцию. Скрутили два позвонка пластиной на два шурупа. Через 14 дней после операции я вышел на работу. Доктор Алексей Попов - мастер таких операции без больших разрезов и минимальным временем реабилитации. Сказал что даёт гарантию на свой аппарат. Я по его словам потерял 5-7 градусов в наклоне, но если буду заниматься то могу и их компенсировать за счёт других позвонков. Первые пару дней после операции конечно очень хреново, но стоило потерпеть.
tonte 7 мая 2013 в 22:16
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
бля да после таких фото наши больницы кроме как скотобойней то и назвать тяжело
BEZBABNOV 7 мая 2013 в 22:18
0
Цитата (Zram @ 7.05.2013 - 22:04)
А вот я лежал в отечественной больнице)

moderator.gif
Пофигнаник 7 мая 2013 в 22:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Бывал нашей, не самой захудалой больничке(к счастью, не в качестве пациента), на так называемом "VIP-этаже" - там все цивильно, чистенько, в палатах свой сан. узел, холодильник, ТВ и прочие радости цивилизации, но из мед. оборудования только кислород, УФ-стерилизатор и кнопка вызова персонала и койки самые обычные не регулируемые.
А вот палаты для "простого люда", как были "совок-стайл", так ими и остались, разве только следы дешевого ремонта на стенах.
Нет, все же далеко нам, до их больниц, во всяком случае в плане материального обеспечения.
А вот к врачам никаких претензий, близкому родственнику, сделали очень сложную операцию, можно сказать идеально, что главное.

Это сообщение отредактировал Пофигнаник - 7 мая 2013 в 22:30
FMJ111 7 мая 2013 в 22:37
0
не указан ценник лечения )
SBlack1 7 мая 2013 в 22:40
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
кстати, стериллиум голубой, для рук который, аццки едкая вещь, кожу сушит в хлам, до трещин. особенно если после мытья не вытереть насухо. я реально не понимаю, как врачи умудряются сохранить руки в нормальном состоянии, я спасался только кремами на ночь, да и то еле-еле. и, да, у нас есть в дефолт-сити одна подобная больница. отличия в мелочах. она кстати не платная, бюджетная, финансируется из фонда "подари жизнь", который Чулпан Хаматова курирует. низкий ей за то поклон. попасть туда может любой человек, при условии что это - ребенок. http://www.niidg.ru/web/guest/fnkc. увы, и тут российское раздолбайство накладывает отпечаток. но по сравнению с остальными больницами - тут рай. я сам лежал недавно в 36 в ЧЛХ, за наркоз для установки скоб просили "благодарность". в больнице, куда жена перед новым годом угодила, стоял жуткий запах гнилого мяса, а в коридорах лежали неходячие бомжи. и это тоже в москве.
MacRus 7 мая 2013 в 23:11
Барыга  •  На сайте 15 лет
0
с Зарплаты 2200 евро (Брутто) при налоговом классе 3 выходит следующее
Налог 68
Пенсионное страхование 207
Страхование по безработице 33
Медицинское страхование 180
Страхование по уходу за больным 22
Сумма социального пакета 443
Зарплата чистыми на руки 1.687
------
Часть Работодателя
Страховка по безработице 33
Медецинское страхование 160
Общая сумма работодателя 424

Общая нагрузка на работодателя 2624

Это сообщение отредактировал MacRus - 7 мая 2013 в 23:14
Fancy 7 мая 2013 в 23:14
2
Цитата (revilashka @ 7.05.2013 - 14:29)
В преддверии 9-го мая..Я смотрю и думаю, кто же все таки победил в 45-ом? Чуть менее года назад лежал в больнице с острым флегмонозным аппендицитом. Там и сотой части комфорта не было. А ведь это Маскваабад.

не поверите, те же самые мысли! Хотела написать, и побоялась, что минусами так обложат кухонные патриоты, что не ходи купаться ((((

Добавлено в 23:15
П.С. Да, и автор красавчик!!! Женат?..
MacRus 7 мая 2013 в 23:22
4
Цитата (Fancy @ 7.05.2013 - 23:14)
Цитата (revilashka @ 7.05.2013 - 14:29)
В преддверии 9-го мая..Я смотрю и думаю, кто же все таки победил в 45-ом? Чуть менее года назад лежал в больнице с острым флегмонозным аппендицитом. Там и сотой части комфорта не было. А ведь это Маскваабад.

не поверите, те же самые мысли! Хотела написать, и побоялась, что минусами так обложат кухонные патриоты, что не ходи купаться ((((

Добавлено в 23:15
П.С. Да, и автор красавчик!!! Женат?..

в Германии тоже не все так просто, можете мне поверить, живу в Германии уже 19 лет.
Но если есть хорошая работа, то можно жить очень даже зажиточно, и многое что себе позволить.

Я когда приезжаю в Москву, а там бываю по 2 раза в году, то заходя в магазины просто удивляюсь ценам.
Пакет молока 3.5% в Москве стоит 40-42 рубля (1 Евро) у нас в Берлине такой же пакет молока стоит 50 центов (19 рублей) в 2 раза дешевле чем в Москве !!!
и это косается не только молока... но и других продуктов. И это при том что по статистике средняя зарплата в Германии за 2012 год 2400 Евро (98.400 рублей) а в РФ на сколько мне известно 19.000 руб.

Это сообщение отредактировал MacRus - 7 мая 2013 в 23:25
opasnii 7 мая 2013 в 23:29
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
Пиздец, у нас банки выгладят бомжовее, чем холл этой больницы.

Это сообщение отредактировал opasnii - 7 мая 2013 в 23:30
vovka 7 мая 2013 в 23:30
Шутник  •  На сайте 17 лет
1
Много времени в больницах провел, но Слава Богу уже лет 10 у них в гостях не был. Гляжу на этот пост - сижу и вою от зависти... Лучше конечно не болеть.
FMJ111 7 мая 2013 в 23:32
0
MacRus
Цитата
Но если есть хорошая работа, то можно жить очень даже зажиточно, и многое что себе позволить.

если есть бабло, в Мск можно жить так, что в Германии все нищебродами и бомжами покажутся.

Цитата
Я когда приезжаю в Москву, а там бываю по 2 раза в году, то заходя в магазины просто удивляюсь ценам.

а че удивляться, сидим вот, жируем здесь люто. так сказать зажираемся.

Цитата
и это косается не только молока... но и других продуктов. И это при том что по статистике средняя зарплата в Германии за 2012 год 2400 Евро (98.400 рублей) а в РФ на сколько мне известно 19.000 руб.

в Мск где-то 40к средняя.
fixme 7 мая 2013 в 23:33
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (MacRus @ 7.05.2013 - 21:11)
с Зарплаты 2200 евро (Брутто) при налоговом классе 3 выходит следующее
Налог 68
Страхование по безработице 33
Медицинское страхование 180
Сумма социального пакета 443
Зарплата чистыми на руки 1.687
------
Часть Работодателя
Страховка по безработице 33
Медецинское страхование 160
Общая сумма работодателя 424

Общая нагрузка на работодателя 2624

А солидаритетцушлаг (налог солидарности землям, где уровень безработицы очень высокий) вы не платите? И по зарплате не скажешь что вы на севере живете.
MacRus 7 мая 2013 в 23:36
0
Цитата (FMJ111 @ 7.05.2013 - 23:32)
MacRus
Цитата

если есть бабло, в Мск можно жить так, что в Германии все нищебродами и бомжами покажутся.

Цитата

а че удивляться, сидим вот, жируем здесь люто. так сказать зажираемся.

Цитата

в Мск где-то 40к средняя.

Да я прекрасно понимаю, но я не говорю о милионерах, в Германии их тоже хватает (3я в Мире по Миллиардерам после РФ и США), я говорю о простых людях,.... зарплата выше 2200 это зарплата водителя на бетономешалке.
Он каждый день по стройкам мотается.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89 615
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх