На каких телепередачах росли наши родители

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Чомба 10 дек 2013 в 13:58
Хохмач  •  На сайте 13 лет
2
еще была передача "танцы народов Мира"
помню... на сцене разные люди танцевали свои национальные танцы...
nzvio 10 дек 2013 в 13:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Сейчас тоже достаточно хороших передач. Каналов, где их транслируют, немного, но из сотни пару-тройку выбрать можно. Телевизор стало невозможно смотреть из-за рекламы. На 15 минут "кина" - 20 минут рекламы, это ж пиздец, товарищи. Но это еще ладно. Я иногда смотрел по утрам советские мультики на каком-то канале. Enter-фильм что ли или что-то такое. Понятно, что рубрика ориентирована на детей. Нахрена ребенку в двухчасовой передаче 40 минут рекламы чистящих средств и лекарств от аллергии?

Вот поэтому в моем теперешнем доме нет телевизора.
Диматор 10 дек 2013 в 14:00
Ярила  •  На сайте 17 лет
5
это еще

Озверин 10 дек 2013 в 14:02
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
А меня почему-то в детстве пугала заставка программы "Время" с вращающейся спутниковой антенной.
Такая как тут.

Swlad 10 дек 2013 в 14:02
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Domrych
Солидарен. Школота посты пишет, родители мы им уже, бл.... dont.gif
Еще передача была "Веселые старты", аналогия германской "Делай как ..."
2.
Salavei 10 дек 2013 в 14:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Так странно.
Я не была обделена вниманием в плане поджопники получить, у меня просто не было времени смотреть телик. А там было телику сериал английский.. О!! Сага о Форсайтах.
Не было сильно телика.
И не жаль вроде. Но муж меня обнял до щипоты, когда я сказала, что белое солнце пустыни не видела ;(
Зато семья дружная!!

Вспомнила. Пионерская зорька. Я очень устарела в своих пристрастиях к прежнему - но это моя жизнь, за что я ей так и благодарна.

Уходя очень странно на самом деле - не было у меня телика.. И радио только. А там пионерская зорька и - топ-топ в школу;))) rulez.gif
skyline0502 10 дек 2013 в 14:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
-5
Блин, вот о чем я не жалею так это о детских передачах. Серо, убого, брр
Диматор 10 дек 2013 в 14:09
1
По Эстонскому ТВ такая передача была детская,"Самый большой друг" называлась.Ведущий художник Райво Ярви,эту маленькую тварь не помню,как зовут,по-эстонски Äpu,большой это Леопольд и почтовая курица.

Диматор 10 дек 2013 в 14:12
12
вот еще очень популярная передача! А нота "ля" как звучала!!

Сканда 10 дек 2013 в 14:21
Алаберный  •  На сайте 14 лет
1
Я с детства любил смотреть Международную панораму. Особенно после того как показали разложение Запада. Под "Мани- Мани-МанИ" Аббы голые мужик с бабой на велике катались между столиками богатеев. rulez.gif Да, и музыка в заставке!...

Про Саманту. Между прочим Андропов ей на письмо ответил. КГБ.-

Это сообщение отредактировал Сканда - 10 дек 2013 в 14:51
Zakadr 10 дек 2013 в 14:23
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ДисКОТЭка @ 10.12.2013 - 11:31)
А зря забыли о детских радиопередачах.

Действительно зря! Вот эти радиопостановки слушали ещё мои родители точно, и наверняка даже бабушки с дедушками многих из отметившихся в этой теме. Настоятельно рекомендую! Найдите в сети, скачайте и дайте послушать своим детям. Это золотой фонд советского радио.
Цитата
Заканчивался декабрь – последний месяц первого года после Победы в Великой Отечественной войне. Страна только-только начинала ощущать себя в мирной жизни. Всесоюзное радио проникало тогда в дома и коммуналки исключительно через так называемые «тарелки», которые можно теперь увидеть разве что в кино или в музеях. И вот в конце 1946 года из всех этих «НЛО» в жилища их обладателей заструилась таинственная музыка и так же таинственно приглушенно зазвучали слова:

В шорохе мышином, в скрипе половиц
Медленно и чинно сходим со страниц,
Шелестят кафтаны, чей там смех звенит,
Все мы капитаны. Каждый знаменит.

Нет на свете далей, нет таких морей,
Где бы не видали наших кораблей
Мы полны отваги, презираем лесть,
Обнажаем шпаги за любовь и честь…

Так впервые вышла в эфир замечательная многосерийная радиопьеса для детей «Клуб знаменитых капитанов».

valeroyd 10 дек 2013 в 14:27
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А Мультлото кто помнит?
Наблюдатель 10 дек 2013 в 14:27
3
Кто в Украине жил тот по вторникам и воскресеньям смотрел "Катрусин кінозал"
Была ведущая тетя Катя и кукла Катруся.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 10 дек 2013 в 14:35
vip34 10 дек 2013 в 14:32
Гость  •  На сайте 15 лет
0
в детских программах запрещена реклама, поэтому их не выгодно производить.
repkin 10 дек 2013 в 14:35
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (skyline0502 @ 10.12.2013 - 15:09)
Блин, вот о чем я не жалею так это о детских передачах. Серо, убого, брр

Зря...Минаев и 50/50 cool.gif

Это сообщение отредактировал repkin - 10 дек 2013 в 14:35
Milordan 10 дек 2013 в 14:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Мое детство. Моя страна.
Будьте вы прокляты предатели продавшие мой СССР!

Это сообщение отредактировал Milordan - 10 дек 2013 в 14:39
Сканда 10 дек 2013 в 14:36
Алаберный  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (barbarus @ 10.12.2013 - 15:32)
Кстати вот, на редкость наркоманская передача была, обучала испанскому языку)

Это от туда я на всю жизнь запомнил- Кэ эс эсто? Эсто эс уна мэса. lol.gif

s88s 10 дек 2013 в 14:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (PontyPelot @ 10.12.2013 - 11:24)
Самый распиздяйский персонаж там был рыжий клоун Клёпа.)))

Я так своего друга детства назвал в первом классе. Клепа. На сколько знаю - прозвище приклеилось намертво. Уже почти скоро 40 лет как Клепа...
Клепа, отзовись! Где ты? На северах?
Mindal 10 дек 2013 в 15:04
1
"Мама,папя,я-спортивная семья")
А ещё мне очень нравился мультик-заставка к передаче"Испанский язык")))
Fury 10 дек 2013 в 15:04
Весельчак  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Olta @ 10.12.2013 - 10:44)
А передача "Хочу всё знать!" с ее ведущим Капицей? Сейчас вот иногда думаю, что детские передачи делались очень профессионально, да и ведущие были не просто артистами, а не как сейчас - лишь бы ха-ха словить!

Ошибаешься! С академиком Капицей выходила программа "Очевидное-невероятное" dont.gif

Это сообщение отредактировал Fury - 10 дек 2013 в 15:07
Озверин 10 дек 2013 в 15:19
SirMultik  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Zakadr @ 10.12.2013 - 15:23)
Цитата (ДисКОТЭка @ 10.12.2013 - 11:31)
А зря забыли о детских радиопередачах.

Действительно зря! Вот эти радиопостановки слушали ещё мои родители точно, и наверняка даже бабушки с дедушками многих из отметившихся в этой теме. Настоятельно рекомендую! Найдите в сети, скачайте и дайте послушать своим детям. Это золотой фонд советского радио.

А также "КОАПП" и «В стране литературных героев».

Я уж молчу про радиопостановки. Голоса, актеры...
Борменталь 10 дек 2013 в 15:33
Иван Арнольдович собственно  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Mindal @ 10.12.2013 - 15:04)

где нарисованные Дон Кихот и Санчо едут?
клёво, мне тоже нравилась, потом переключал сразу
Mindal 10 дек 2013 в 15:35
1
Цитата (Борменталь @ 10.12.2013 - 16:33)
Цитата (Mindal @ 10.12.2013 - 15:04)

где нарисованные Дон Кихот и Санчо едут?
клёво, мне тоже нравилась, потом переключал сразу

Да,точно))
RoberArtois 10 дек 2013 в 15:36
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
4
а мне эта гоп-компания нравилась, довольно часто показывали - *Четыре танкиста и собака гитлер* sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 10 дек 2013 в 15:38
posadnik 10 дек 2013 в 15:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Озверин @ 10.12.2013 - 09:43)
Цитата (jw1980 @ 10.12.2013 - 10:41)
Я вот такое помню:

Нигде не могу найти русскую озвучку первого канала. Их тогда показали совсем немного выпусков.

А ТС забыл еще одну передачу.

Киножурнал "Хочу все знать!"

Добавлено в 09:44
saa2494 опередил.

это ничего, что "Хочу все знать" - КИНОжурнал? В СССР его было гораздо легче увидеть в начале детского сеанса в кино, чем по телевизору.

А вот чего забыли - так это АБВГДейку (у которой сменилось минимум два концепта), "Отзовитесь, горнисты","Ребятам о зверятах".
ТС, кстати, просто не помнит матчасти ни фига - учебный мультик Muzzy in Gondoland был лишь одним вариантом учебных передач на УЧЕБНОМ КАНАЛЕ - третья программа ТВ, вещала на всю страну, и была набитой учебными программами, а еще там в середине дня, как раз прийти из школы, показывали фильмы с субтитрами для глухих - как правило, детско-юношеские. "Птицы над городом", "Пропавшая экспедиция" и ты пы.

Еще чего не вспомнили - местные образовательные и развлекательные программы.

Кто-нибудь застал телеспектакли про зайку Петю? Лиса Лариска, Волк Вова, кот Васька - а с другой стороны зайка Петя, медведь забыл как его, котенок Пуфик и галчонок опять же забыл как зовут. "Старый волк и новичок Пуфик", "Как волк Вова на Марс летал" и так далее. черно-белый кукольный спектакль с минимум десятком серий. На ульяновском ТВ было записано с полдюжины серий, я их все детство смотрел.

А еще - кукольные мультики про зверят - "Лесной Скрип" (Скрип похож на шишку сосновую), "Раздобыл заяц магнитофон" и еще с дюжину мультиков.

А еще - телеспектакли по повестям Крапивина. "Мальчик со шпагой", "Та сторона, где ветер" и т.п.

Это только одна Свердовская телестудия (а в Свердловске еще и киностудия была, и много чего снимала). Еще мультики делались на саратовском телевидении ("Далеко, далеко на юге", емнимс - экранизация сказки Козлова из медвежонковско-ежиковской серии), самарском ("Золотая липа", на рутрекере есть), волгоградском (серия кукольных мультов про ослика - "Как ослик счастье искал", "про паучка с которым никто не дружил" и ты пы.

Часть этого есть в сети, часть этого не появится там НИКОГДА.

В 90-е годы неизвестный подонок слил неизвестно что, порядка сотни единиц хранения, записи областных телестудий, которые обязаны храниться в архиве на Шаболовке - продал в США, а карточки из картотеки изъял. Всплыло случайно - крапивинцы искали где уцелел телеспектакль "Мальчик со шпагой". Оказалось - нигде. Писец.
И спектакли про зайку Петю - одна серия есть на "рутрекере", и больше нет вообще ничего нигде.
Приплызд.

Это сообщение отредактировал posadnik - 10 дек 2013 в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60 069
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх