Боевая экипировка «Ратник» начнет поступать

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bashmi 22 июн 2014 в 19:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (s88s @ 22.06.2014 - 20:01)
5. Ни что не напоминает ? )))

Открывашку для бутылок?)
s88s 22 июн 2014 в 19:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
6.
... и многое другое...

Шип 22 июн 2014 в 20:09
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Бронежилет под микроскопом rolleyes.gif

gogl3 22 июн 2014 в 20:16
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Ратиборец @ 22.06.2014 - 10:41)
Боевая экипировка «Ратник» начнет поступать в войска в конце этого года

На международной выставке вооружений и военной техники Eurosatory-2014, которая сейчас проходит во Франции, состоялась первая зарубежная презентации боевой экипировки «Ратник». И это стало главным сюрпризом российской экспозиции.

Новую экипировку демонстрирует Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения. В составе делегации: гендиректор ЦНИИТОЧМАШ Дмитрий Семизоров, генеральный конструктор Владимир Лепин и два главных конструктора по направлениям защиты и связи — Олег Фаустов и Сергей Попов.

Нагрузили бойца снарягой, а наколенники-налокотники...как всегда забыли. Что стоит их интегрировать в форменную одежду?
Они три копейки стоят, но без них боец быстро набьёт колени и локти с таким весом, и перестанет "уменьшать профиль".
Mep3 22 июн 2014 в 20:28
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (EvMal @ 22.06.2014 - 00:54)
5.......

а пальчик на СК, не порядок dont.gif

UrmasTormas 22 июн 2014 в 20:30
Весельчак У  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Alex555888 @ 22.06.2014 - 14:22)
Задел есть,пора натуральных роботов создавать,не хрен жизни гробить

Вот же,Ижевский робот

Маскалюга 22 июн 2014 в 20:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Экипировка "Ратник" после Крыма необходима появится на Юго-востоке (или уже Юго-западе будущей россии) у ополченцев.
TopGad 22 июн 2014 в 21:02
ЯПанутый  •  На сайте 14 лет
0
Куплю пуляло как на 6-ой фотке =)
irina393 22 июн 2014 в 21:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
А МНЕ ПРО ОЧКИ ИНТЕРЕСНО. Вот у мужа были японские противобликовые для рыбалки, такая технология. Из чего они сделаны, что защищают от осколков? Если кто в курсе - поподробнее. Очень интересно- про белье, вспоминаю папино и мужа- оба подполковниками в отставку ушли- полшкафа было сложено голубых кальсон, которые они никогда не носили)))), а комбезы мужу я в Москве покупала ...
И- да, я дочка офицера и внучка... cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал irina393 - 22 июн 2014 в 21:27
severniyuser2 22 июн 2014 в 22:06
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Arbogast @ 22.06.2014 - 13:14)

В военной технике используются чипы на кристаллах высокой чистоты. Они практически не боятся всплесков электромагнитного излучения.

ЭМИ не поражает кристаллы, он поражает проводники, поэтому чистота не имеет значения.
isironn 22 июн 2014 в 22:57
0
Неважная у лягушатников форма.

EvMal 22 июн 2014 в 23:12
ВАТНИК  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alex555888 @ 22.06.2014 - 14:22)
Задел есть,пора натуральных роботов создавать,не хрен жизни гробить

вот эти в учениях уже учавствуют

EvMal 22 июн 2014 в 23:12
1
платформа-м

pvv7 22 июн 2014 в 23:22
0
Цитата (ZITAZEY @ 22.06.2014 - 11:48)
Как отметил Дмитрий Семизоров, при использовании данной экипировки гибель личного состава сократилась в три раза, а эффективность применения подразделений возросла в два с половиной раза. Цифры говорящие.
bravo.gif bravo.gif Наконец-то! Да и очень красивая форма, глаз радуется

Что за херня? Это где сей комплект был обкатан в боевых условиях, чтоб так уверенно цифры называть? Очень радуют комментаторы, ни хера не понимающие, но радующиеся.
Да, и бронебойно-зажигательная пуля из СВД очень порадовала! Просветите - это что за чудо такое?
СтарикПохабыч 22 июн 2014 в 23:36
Юморист  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (yustas16 @ 22.06.2014 - 19:04)
Ботинки чет не очень.. Более на кроссовки похоже

Это нормально. Так легче воевать.
Обрати внимание, во время войны в Афганистане многие в кроссовки переобулись.

oRamone 22 июн 2014 в 23:40
Балагур  •  На сайте 12 лет
-1
за сравнение с незалежной мин.ус сходу
схуя на нее равняться, надо ебашить других абизян

Это сообщение отредактировал oRamone - 22 июн 2014 в 23:41
EvMal 22 июн 2014 в 23:46
0
Цитата (СтарикПохабыч @ 23.06.2014 - 00:36)
Цитата (yustas16 @ 22.06.2014 - 19:04)
Ботинки чет не очень.. Более на кроссовки похоже

Это нормально. Так легче воевать.

на фотках не кроссы - а треккинговые боты..... ну или кроссы.... кстати (не реклама) у самого гарсинговские "Traveller" - я доволен =)
oRamone 22 июн 2014 в 23:47
-3
Цитата (XEPOMAHT @ 19.06.2014 - 18:24)
Вспомнился анекдот:
Выставка военной техники.
К американскому стенду подходят интересующиеся - там стоит чудо костюм, весь с наворотами, в кармашках, и тремя кнопками на груди - гид ихний объясняет, мол, вот костюм для бойца американской армии, походный вариант, вот такие кармашки, вот сякие, кроме того три кнопки - 1ая на случай если солдату станет жарко, он ее нажмет и сразу включится система охлаждения, станет холодно солдату, нажмет он вторую кнопку- включится система обогрева, а если ранят солдата, тогда нажмет он третью кнопку, и целых две недели система жизнеобеспечения будет его поддерживать, пока его не найдут и не окажут помощь..
Подходят к российскому стенду - и видят такой костюм с кармашками в наворотах тоже, сзади на спине дверь привязана, а впереди три кнопки. Наш гид объясняет - вот костюм для российского солдата походный вариант, вот такие кармашки, вот сякие, кроме того три кнопки - 1ая на случай если солдату станет жарко, нажмет он первую кнопку, дверь на спине откроется, его сквознячком и продует, станет солдату холодно, нажмет он вторую кнопку, дверь на спине захлопнется, солдат согреется, а если ранят солдата - он жмет третью кнопку, дверь отваливается, и солдат еще месяц воюет без еды и пищи.

еще не дочитал до кноца, но начал ржать
Цитата
Как отметил Д. Семизоров, при использовании данной экипировки гибель личного состава сократилась в три раза, а эффективность применения подразделений возросла в два с половиной раза. В войска она поступает с 2012 года.
lol.gif
вот тут ваще выпал в осадок lol.gif
Цитата
Экипировка «Ратник» не только очень надежна и функциональна, но и просто красива. Что удивительно – никто из модных кутюрье руку к ее созданию не приложил.

lol.gif и я вместе с ними
Цитата
Зато по полу катались достаточно большие модели Т-90СМ и боевой машины огневой поддержки «Терминатор». На них приходило смотреть множество народа, в том числе, и маститые специалисты.

Цитата
Конверсию мы проходили, ничего хорошего не получилось. Так что с этим тезисом можно поспорить.

нехорошо, мягко говоря, произошло из-за тех товарищей, которые эти процессом управляли... точнее думали, что управляют...
Цитата
Так пацифисты и те же квакеры устроили настоящую антивоенную манифестацию. Полиции пришлось прибегать почти к экстраординарным методам, чтобы приглашенные гости смогли попасть на прием, а сам он прошел без эксцессов

сразу вспоминаем "онижедети"
кароче плавное непойми шо сползает в гомосятину и фомосятину..
зы. набил этой хуйни, а теперь подумал: нахуа..

Добавлено в 00:25
зы. вывод. писал проплаченный студент-журналюга, свел все как обычно к срачу геи-мужики, даже немного недотянул. и эту мудню в золото?
перевод иностранного буклета, в котором нас покрываю говном?
я так понял на япе свое говно в плюсе..

Это сообщение отредактировал oRamone - 23 июн 2014 в 00:00
oRamone 23 июн 2014 в 00:36
-2
Цитата (survivorman @ 22.06.2014 - 12:46)
Новая экипировка лет на 20 запоздала. Что раньше мешало? Думаю все смотрели художественный фильм "Падение черного ястреба" про события в Сомали в 1993 году, там очень хорошо показана аналогичная экипировка (каски, броники, очки, перчатки, коллиматоры), вот только это было 20 лет назад.

Да и коллиматоры на новых разработках остаются американскими как на первой фото: Sightmark, хотя большей популярностью у спецур пользуются ЭОТЕК - но они стоят, как 3 калаша.

Когда создаются аналогичные темы, с американской экипировкой - сразу начинается срач - нафиг эти коллиматоры, сядет батарейка и все, нафиг очки, они запотевают и ограничивают обзор, а глаз потом новый в больнице вставят.

Выходит и наша армия по следам американской идет, хоть и с отставанием в 20 лет. Радует то, что государство начало ценить жизни бойцов.

А в чем неправда то? Чего минусим? Надо стереть 4 верхних абзаца и написать у нас впервые в мире появилась подобная экипировка, которая в америке будет только в 2040 году? Вот тогда плюсы пойдут?

ценят не жизни бойцов, а бабло, в них вложенное, ну и в амуницию
бойцов начали ценить когда? в 43м если не ошибаюсь...

Добавлено в 00:51
Цитата (waltor @ 22.06.2014 - 14:11)
Не надо брутальней ребят,это к Шварцнеггеру.
А это реальные парни,приятно посмотреть.

на бап надо смотреть gigi.gif
а тут вопрос в другом..
oRamone 23 июн 2014 в 01:23
0
Цитата (irina393 @ 22.06.2014 - 20:25)
А МНЕ ПРО ОЧКИ ИНТЕРЕСНО. Вот у мужа были японские противобликовые для рыбалки, такая технология. Из чего они сделаны, что защищают от осколков? Если кто в курсе - поподробнее. Очень интересно- про белье, вспоминаю папино и мужа- оба подполковниками в отставку ушли- полшкафа было сложено голубых кальсон, которые они никогда не носили)))), а комбезы мужу я в Москве покупала ...
И- да, я дочка офицера и внучка... cheer.gif cheer.gif cheer.gif

мне, право, не удобно... wub.gif
но вы свободны или как? wub.gif

Добавлено в 01:25
фух, дочитал..
остальные мои комменты тащат -100500, а я в падонки хочу... smile.gif
klebstoff1 23 июн 2014 в 09:42
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (russel8 @ 22.06.2014 - 18:27)
Ползают, если нужно. В чём проблема - лечь на все эти магазины, если что?

"жить захочешь, не так раскарячишся" ©
лечь не вопрос, вопрос что магазины расположены практически на брюхе, не очень удобно лежать и ползать (пробовали мы такие экипы).

Цитата
Они всяко дешевле бойца.

тут и речи быть не может)

Цитата
Опять же - ложась на осколки здания (что сейчас более чем реально) - такая подушка хорошо прикроет живот.

броник помогает, а он сейчас обязателен так же как и какска или шлем. если говорить об армейских подразделениях.

Цитата
Другое дело, что военные действия и правда - меняются. Не будет уже чего-то вроде брусиловского прорыва. И, думаю, американцы в этом плане вполне способны послужить примером и для наших. Благо - повоевали они за прошедшие 15 лет - много. Опыт лучше перенять, чем набивать свой, т.к. цена за такой опыт измеряется не шишками, а трупами.

Амеры пытаются не вступать в открытые столкновения с использованием живой единицы, сначала утюжат авиацией или артиллерией и только потом уже идет "пехота". Они всегда используют численное превосходство.
Согласен есть вещи которые стоило бы перенять, но Вы посмотрите с кем они воевали за последние те же 15 лет, кроме афганцев у них не было достойных противников.
ChieN 23 июн 2014 в 09:44
0
Цитата (Cheepset @ 22.06.2014 - 11:53)
Вопрос,а стрелец и легионер это ответвление от ратника или отдельная экипировка

Не знаю, ответил кто или нет - это варианты формы для разных ведомств - армии и спецназа ФСБ. Вот как выглядели спецназеры, штурмовавшие норд-ост:

klebstoff1 23 июн 2014 в 09:45
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (СтарикПохабыч @ 23.06.2014 - 00:36)

а вы побегайте в тех берцах которые тогда были, да еще по горам, сразу поймете почему переобувались
ChieN 23 июн 2014 в 09:48
0
А теперь представьте, что эту унылую униформу заменит дизайн, напоминающий Космодесант Императора? :) Пиздец вонючим террористам, мне нравится!

klebstoff1 23 июн 2014 в 10:01
...  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ChieN @ 23.06.2014 - 10:44)
Вот как выглядели спецназеры, штурмовавшие норд-ост:

ну эт когда было, сейчас экип поменялся.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76 479
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх