Вторая жизнь дверей сталинской эпохи

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Lastpook 8 янв. 2015 г. в 17:52
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
То, что двери из деревяшек - хорошо. Можно еще раз ободрать, заделать неровности и покрасить. Для покраски они больше подходят имхо.
Грибасюк 8 янв. 2015 г. в 18:27
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
"спилберг- обьектив протри"©
klemann 8 янв. 2015 г. в 18:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
было лучше
Самумуро 8 янв. 2015 г. в 18:53
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Ужос, нах zombie.gif
Лешка17 8 янв. 2015 г. в 19:03
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Много призраков на фото....
bejeyt 8 янв. 2015 г. в 19:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я когда креслом тоже 2 месяца назад заморочился, понял какая еб@ла получилась. шило на мыло(((

BooblGoom 8 янв. 2015 г. в 19:16
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Можно было по старому стеклу псевдовитраж замутить.
niks9 8 янв. 2015 г. в 19:18
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Как из говна пуля!
царапыч 8 янв. 2015 г. в 19:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Я думаю, строительным феном было бы быстрее. А если серьёзно, старое дерево -- это всегда стильно. Ну не знаю почему, может деревья "были больше" и морковка слаще. Трудоёмко это--но всегда зачёт.
testing13 8 янв. 2015 г. в 19:24
Хохмач  •  На сайте 14 лет
0
ИМХО лучше пропитывать чем покрывать.
UncleDi 8 янв. 2015 г. в 19:26
Балагур  •  На сайте 13 лет
4
Ой, зря так дерево зачернил. Чем хороша старая деревяха - она не такая игручая под лаком или воском, как новая.
В следующий раз, если будут силы, время, желание и тд, советую отделать так:
1 способ - смочить водой, чтобы был понятен тон древесины, потом пропитать водной морилкой, но так, чтобы дверь получилась орехового цвета. После обработки морилкой просушить техническим феном. Отделывать полиуретановым лаком шелковисто-матовым в 2-3 слоя с прошлифовкой первых слоев. Шлифовать нужно не сильно, просто сбить неровности.
2 способ - более подходящий для придания дверям антикварного вида. Протонировать морилкой опять же орехового цвета. Просушить. Обработать олифой (покупать качественную, не говнище с рынка. можно в худ. салоне. хорошая олифа по запаху напоминает грецкий орех). Олифа нужна для более сочной текстуры. Сушить сутки. внутренние части профилей протонировать чуть более насыщенным раствором морилки. Резкие грани от последнего морения убрать влажной ветошью. Когда высохнет, обработать воском. Воск лучше использовать твердый, предварительно разогретый на водной бане. Фурнитура может быть как кованая, так и латунная, бронзовая.
Первый вариант легче и быстрее. Но второй вариант сделает из дверей конфетку. Однако, не во всякий интерьер они пойдут.
Вообще, начиная смотреть пост, я думал, что дверь будет вычищена, зашпаклевана, подведены все профиля, а отделка эмалью теплого белого цвета. На мой взгляд, можно было сделать лучше. Но, хозяин-барин. Если нравятся такие, то почему бы не быть такими. За усердие конечно позеленю.
sinsei 8 янв. 2015 г. в 19:31
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Один вопрос , а смысл так заморачиваться ? Пишу как человек 12 лет занимавшийся ремонтом квартир и тп. Даже на таких мелких фото видны страшные швы , предположительно врезанные куски дерева в районе замка , неоднородность пропитки морилкой и многие другие дефекты .
Однозначно покраска была бы уместнее , а перед ней шлифовка и шпаклевка ...
RekiRan 8 янв. 2015 г. в 19:36
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
такое впечатление ,что пожар был...
Людовед 8 янв. 2015 г. в 19:39
Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ  •  На сайте 12 лет
0
Готичненько....
Хотя, я посмотрел и забыл, а еси ТС-у нравится, почему - нет.
У меня самого дверь в комнату от советских военных строителей, тоже для кого-то вырвиглазный кошмар, а я - ничё, привык!
From48Ru 8 янв. 2015 г. в 19:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
столько труда и напрасно. хуярил бы лаком по краске.
одинаково херово получилось бы, но по краске быстрее и легче.
жаль времени и сил.чесслово.

Это сообщение отредактировал From48Ru - 8 янв. 2015 г. в 19:40
veswell 8 янв. 2015 г. в 19:40
0
Надо было шпаклевать, и не лаком а "морилкой", типо пинатекса херачить, а потом лак, но матовый!
хазар 8 янв. 2015 г. в 20:00
0
ЗАКРАСЬ ОБРАТНО!
Fosto 8 янв. 2015 г. в 20:03
0
Цвет дверей такими лютыми восьмидесятыми отдает alik.gif
G8D 8 янв. 2015 г. в 20:20
Весельчак  •  На сайте 17 лет
2
извините страшенные пиздец alik.gif

я что-то такое же задумывал, пока не узнал, что в продаже есть двери из массива (не дороже остальных)

заколеровали лак, покрыли в 2 или 3 слоя, уже не вспомню, между слоями шкурили, стекла заказали само собой, результат на фото

Это сообщение отредактировал G8D - 8 янв. 2015 г. в 20:20
Imbecile 8 янв. 2015 г. в 20:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Вокруг дверей светлое, а сами как из ада. Чё то не вроде как)
stas274 8 янв. 2015 г. в 21:34
0
Ему нравится

Asped77 8 янв. 2015 г. в 22:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
я разбирал полностью и хорошенько зачищал всю краску.сборка,склейка,шлифовка,грунт,лак... красота biggrin.gif
CrzBadger 8 янв. 2015 г. в 22:42
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Двери надо было оставить белыми. Пошкурить слегонца, зашпаклевать, где надо. Стекло заменить на самое обычное прозрачное, или матовое, если нужна приватность. Расладку еще б не плохо сделать на стекло. Ну, естественно, фурнитуру всю заменить. И была бы сказочная дверь с намеком на старину. А уж если хотелось темной - то надо было не лаком крыть, а красить краской и текстурировать глазурью специальной, которая темнее краски и дает фактуру и глубину. А сверху - полуматовым водорастворимым полиуретаном. При сегодняшнем выборе лакокрасочной продукции, в том числе и для реставрации мебели, ТС слегка лоханулся.
ЗЫ. Работать со старой краской надо очень осторожно, ибо свинцовая она. Особенно шкурить - это ппц. Потом эта мелкая свинцовая пыль еще год оседать будет, в том числе и в легких топикстартера. На будущее - есть гель специальный для снятия краски, намазал, пленкой укрыл - через полчасика снял и соскоблил пластом.

Это сообщение отредактировал CrzBadger - 8 янв. 2015 г. в 22:45
ходитель 8 янв. 2015 г. в 22:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Николай2 @ 8.01.2015 - 15:18)
два

шланг глаз выколол- ненавижу боковую подводку,такой совок, только нижнюю и шланг прячется. Я так понял толчок старый пока-менять будете берите с нижней подводкой к бачку лучше...
Kenigsberg 9 янв. 2015 г. в 00:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
ручки правильно стоЯт,так и должны. Но двери вы не улучшили, извини...
пс позеленил за старания и проделанную работу, я бы не решился старую краску сдирать, адский труд

Это сообщение отредактировал Kenigsberg - 9 янв. 2015 г. в 00:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56 104
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх