10 вещей, которые удивляют туристов в Нидерландах

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greeesha 12 апр 2015 в 11:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (m4rker @ 12.04.2015 - 03:55)
Gezellig - это скорее отображение скудности языка. Хэзэлых у них может быть в 100 различных ситуациях.. и на все одно слово..

Ну так может наоборот, не скудость языка, а специальное общее чувство, объединяющее все виды радости и комфорта, недоступное другим нациям :)

Вот, говорят, у чукчей есть 100 слов обозначающий снег в разных ситуациях: мокрый падающий снег, слежавшийся снег, весенний снег, грязный снег и т.д. А вот слова обозначающего снег вообще, любой снег - нет.

Если русскому сказать "в воздухе красиво танцуют снежинки" - он проникнется, а чукча спросит - "какие снежинки?", потому что если не знать какие, то непонятна погода на завтра, а если непонятно какая погода будет, то появляется неуверенность и тут уже не до красоты... Так какой язык более беден?
greeesha 12 апр 2015 в 11:34
5
Цитата (Шпингалет @ 12.04.2015 - 10:27)
Цитата (greeesha @ 11.04.2015 - 21:45)
Цитата (Glucklich @ 12.04.2015 - 00:03)
Цитата (Шпингалет @ 11.04.2015 - 22:47)
Цитата (deffto @ 11.04.2015 - 20:16)
Цитата
Никогда не понимал, что может привлекать в этой нищей гейропе, где люди даже не могут позволить себе машину купить из за постоянных трат заработка на наркотики

faceoff.gif

Я что то не так сказал? В советское время бы вообще тут посадили некоторых за восхваление врага. Или вам по духу еврогейские ценности? Педофилия, наркомания и гомосятина? faceoff.gif

А где враги?

У некоторых враги - везде. Причём что ни враг - то пидар, нормальных врагов, которых уважать можно было бы, то ли не осталось, то ли и не было никогда. Так и ведём из года в год грандиозную битву с пидарами. Есть ли у нас друзья? Да есть конечно. Если кто-нибудь в анус лизнёт поглубже, и громко крикнет - "все пидары", то он считается уже не пидаром, а другом.. Впрочем, даже став другом он всё равно должен помнить что его место у параши. Потому что мы - действительно великая нация, и равных нам просто нет.

Считаешь ли ты наркоторговца пидором? И враг ли он твоей семье? И не враг ли тот кто пытается сейчас в масштабах всей России вести пропаганду наркотиков, гомосексуальный образ жизни, пропагандировать потреблядство и либерастию? И за что надо такого врага уважать?

Чую, наркосрач начаться может... Осталось выяснить что такое наркотики и какое от них зло. Лично я не против чтобы у нас было столько же спортсменов и велосипедов как в загнивающей сторчавшейся Голландии. Если для этого надо легализовать наркотики - ну, хорошо :)

С наркоторговцами лично по большому счёту не сталкивался. И вреда моей семье наркотики не принесли. А вот дядя мой убился по пъяному делу, и чуть свою семью с собой не захватил. И очень многим знакомым алкоголь много всякого вреда принёс. Так что пидары это те, кто в супермаркете коньяк со скидкой продают, меня искушают...

А вот тот кто "потреблядство" пропагадндирует, тот да, враг. Только кто это? Можешь пальцем указать? Неужто голландцы? Или пондосня, по своим каналам работает?

Кстати, ещё, у меня огромные претензии к тем, кто придумывает и продаёт смартфоны и планшеты. Все дети вместо того чтобы в футбол и резиночки играть, дружить друг с другом, целыми днями сидят в них уткнувшись. Вот это наркотик так наркотик, и на мой взгляд детскую психику уродует сильно. Мы ещё. Кого за это винить и наказать?

В общем, врагов у нас много, но все они какие то эфемерные. Их приятно ненавидеть и бояться, но потрогать руками их не выйдет. Поэтому если хочешь что-то изменить и обустроить свою жизнь так как самому нравится, придётся брать ответственность за происходящее на себя. И не пить водку литрами не потому что её вообще запретили наконец, а потому что есть дела поинтереснее.
irkyap 12 апр 2015 в 12:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Там же?
Реногорец 12 апр 2015 в 12:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (zepic @ 11.04.2015 - 16:30)
Но не вздумайте рассматривать через окна, чем они занимаются. Этого делать нельзя.

А я слышал, что наоборот -- голландцы не против показать, как они живут, и даже приветствуют, если их рассматривают с улицы. Где же правда?

Цитата (perfumery @ 11.04.2015 - 16:40)
И еще : когда был там, узнал, что немцы и голландцы мягко говоря не любят друг друга, это ярче проявляется в отношениях полиции - в Германии полиция тормозит, штрафует за каждую мелочь и шмонает все машины с голландскими номерами, в Голландии то же самое делают с машинами на немецких номерах..

Ага, когда мы на поезде прибыли из Амстердама в Штутгарт, нас тут же остановили для паспортной проверки два полицая в штатском (на удостоверениях было написано что-то вроде "Trafik Kontrol"), пробили наши паспорта, позвонив кому-то по телефону, с пристрастием опросили, не имели ли мы контактов с наркотиками.

Добавлено в 12:47
А ещё мне -- с базовым знанием немецкого -- были вполне понятны надписи на голландском. Очень много похожих слов.
TEV 12 апр 2015 в 13:30
Гость  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (alexeyag @ 12.04.2015 - 09:18)
был в амстердаме, ничего не заметил. только ел и улыбался))))

Тебе не сказали, что это курить надо?
пофигмороз 12 апр 2015 в 13:55
фекалоид--звучит гордо!  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (capymah @ 12.04.2015 - 00:05)
Цитата (пофигмороз @ 12.04.2015 - 00:06)
capymah
а Вы смешной чувак))) Сидя в студенческой общаге с другими иностранцами все так глыбако познали 

и тезисы ваши--хуита полная, разве что с п.3 могу согласиться.

Цитата
Для всех "умников и знатоков", которые побывали день, два или три. А теперь, смело рассказывающим какая это "прекрасная" страна - нихрена вы там не были.

я тут 20 лет живу, есичо

Ой, блять только не рассказывайте мне, как вы там охуибительно живете, работая лет двадцать в C1000 на кассе или работником зала в AH: или замуж за негра/араба вышла и теперь оператор на мойке?

В студенческой общаге я не был и не жил, т.к. сначала снимал комнату у голландца. А после, арендовали кв с девушкой. На велике не катался, ибо приехал со своей машиной и обьездил вдоль и поперек.
Так что, кончай пиздеть если нихера дальше своего магазина не видела и не знаешь

Ыыыыыы shum_lol.gif Етот чувачок снова сделал мой день rulez.gif
А ваще возникают вопросы: то Голландия ему гамно, то
Цитата
Место жительства Гребанный Кипр...

Кароче, все дураки, толька он в белом пальте такой кросивый стоит. lol.gif

И еще по теме. Несколько раз видела упоминания что голланцы не любят когда их страну называют Голландией, а не Нидерландами, бо Голландия--ето только провинция (две). Так вот--тожы полная хуита. Достаточно дажы просто посмотреть на футбольные баннеры, на которых стоит "Hup, hup, Holland" , а совсем не "Хюп, хюп, Недерланд". Или кто-то думает, что оне ето делают из чуйства сурового мазохизма? Или проводят жыстокую селекцию игроков, штоб тудой, неприведигосподь, какой футболлер из Дренте или Лимбурга не затесался ненароком? gigi.gif Такие вот дела, малята.
АбанаматКа 12 апр 2015 в 14:23
Индеец.  •  На сайте 12 лет
0
Боюсь писать. что мне от туда привезли.....)
пофигмороз 12 апр 2015 в 14:45
1
Цитата
Боюсь писать. что мне от туда привезли.....)

дай угадаю....мммм.... Сыра Гауда кусок gigi.gif
лилу555 12 апр 2015 в 15:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (UMATURMAN @ 12.04.2015 - 15:11)
Чет вторую неделю про загнивающую гейропу пишут приятности и завлекалочки всякие.
окно Овертона что ли на ЯПе проверяют??
Мое мнение остается прежним-наркоманы,тупые скупердяи,стукачи,извращенцы.
Фубля.

да просто свои впечатления народ пишет, ЧЕСТНО. Есть в Голландии плюсы, есть минусы, просто объективно так.

Минус:я очень люблю голландский херринг (селедку), вчера в местном кафе кушали (я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

Посмотрела местный продуктовый супермаркет -тоже закрыт, причем часы работы указаны странные для России:понедельник - пятница 8- 18 часов, суббота 8-12 часов, в воскресенье выходной. У меня вопрос-каким образом работающие люди исхитряются чтото покупать?

Прошлась по улице: работает только турецкая шаурма.

Добавлено в 15:53
Еще не согласна, что местные девушки не красятся и не ухаживают за собой. Во-первых голландок много ОЧЕНЬ симпатичных, если нет перевеса (что у них часто бывает даже у молодых девушек).

Далее, по моим наблюдениям за последние лет 10 внешне голландки очень изменились в лучшую сторону. Сейчас днем вижу голландок чистокровных при полном макияже, в юбочках, колготках, на каблуках.

В гостинице где мы сейчас находимся девушка на ресепшн с сильной подводкой глаз, губная помада, туфли "лубутены" гдето 10 см не меньше. Ехали в поезде в первом классе рядом сидела просто шикарная девушка -голландка, блондинка с макияжем полным, черные колготки, ботиночки на каблуке, красивая шляпка , платье, яркий шарфик и пр.

Проходили через эконом класс -все девушки были накрашены, многие на каблуках, все с украшениями, сережки, браслеты всякие.

Временя унисекса похоже уходят потихоньку из Европы и Слава Богу.

Это сообщение отредактировал лилу555 - 12 апр 2015 в 15:44
пофигмороз 12 апр 2015 в 15:54
1
лилу555
Цитата
(я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

а можно полюбопытствовать где именно, название деревни rolleyes.gif
лилу555 12 апр 2015 в 16:00
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (пофигмороз @ 12.04.2015 - 15:54)
лилу555
Цитата
(я сейчас в южной части Голландии нахожусь, почти на границе с Германией). Сегодня пошла -закрыто все, воскресенье(((((

а можно полюбопытствовать где именно, название деревни rolleyes.gif

Я сейчас в холле сижу, муж спит в номере, за названием деревни (это городок такой очень милый) мне нужно в номер идти)))) Сама воспроизвести не смогу)))

Тем более мы сейчас уезжаем отсюда...

Я сделаю фотоотчет на ЯП о местном музее ВВ2 - там и название городка будет видно. Музей кстати замечательный.

greeesha 12 апр 2015 в 16:44
3
Gezellig - это скорее отображение скудности языка. Хэзэлых у них может быть в 100 различных ситуациях.. и на все одно слово..

Ещё одно сображение.
Вот у нас есть такое жаргонное заимствованное слово "кайф". Его можно получить и от уединения, и от наркотиков, и от хорошей работы, от чёрта лысого в ступе. Появилось оно не так давно, буквально лет 30, а до того такого понятия в русском языке (и, соответственно, в русской широкой душе) не было вообще...

Голландцам повезло, если у них это настоящее, родное слово, с древними корнями. А нам.. тоже повезло, что оно у нас теперь есть хоть как то :) Полагаю, есть места где его вообще нет, какая-нибудь КНДР или типа того.

С другой стороны случается и обеднение, когда общее слово вытесняет более частные, и чел вместо "это божественно красиво" или "я счастлив" говорит "ну кааайф". С одной стороны вроде и понятно, а сдругой - жидковато. Так что кто знает что там у этих голландцев в душе творится... Чужая душа - потёмки!
m4rker 12 апр 2015 в 19:25
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (greeesha @ 12.04.2015 - 11:14)

Ну так может наоборот, не скудость языка, а специальное общее чувство, объединяющее все виды радости и комфорта, недоступное другим нациям :)

Вот, говорят, у чукчей есть 100 слов обозначающий снег в разных ситуациях: мокрый падающий снег, слежавшийся снег, весенний снег, грязный снег и т.д. А вот слова обозначающего снег вообще, любой снег - нет.

Если русскому сказать "в воздухе красиво танцуют снежинки" - он проникнется, а чукча спросит - "какие снежинки?", потому что если не знать какие, то непонятна погода на завтра, а если непонятно какая погода будет, то появляется неуверенность и тут уже не до красоты... Так какой язык более беден?

"так какой язык более скуден?" - Голландский)
Вы можете поразмышлять о своем, но я вам говорю 100 % инфу) Дело, конечно же, не в одном гэзэлых...
capymah 12 апр 2015 в 19:41
Балагур  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (peeveeRush @ 12.04.2015 - 08:54)
девушка у него была, местная  shum_lol.gif  , местная это из одной с тобой общаги? местные не дают тем кто не говорит на их языке )) местные мне стали давать лишь год назад  rulez.gif  7 лет я шлифовал знание языка, но то не проблема, очень много годных пшечек и литовок )))

Читай внимательней, слепота или купи очки cool.gif я уже писал выше, что в общаге не жил ниразу.
Местная - это которая родилась и живет там.
Если вам обломилось только спустя 7 лет shum_lol.gif Ох! Ну, тогда это уже ваша личная проблема. Могло быть и хуже, язык выучил и не дают всеравно gigi.gif

Это сообщение отредактировал capymah - 12 апр 2015 в 19:45
peeveeRush 12 апр 2015 в 22:03
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (capymah @ 12.04.2015 - 18:41)
Цитата (peeveeRush @ 12.04.2015 - 08:54)
девушка у него была, местная  shum_lol.gif  , местная это из одной с тобой общаги? местные не дают тем кто не говорит на их языке )) местные мне стали давать лишь год назад  rulez.gif  7 лет я шлифовал знание языка, но то не проблема, очень много годных пшечек и литовок )))

Читай внимательней, слепота или купи очки cool.gif я уже писал выше, что в общаге не жил ниразу.
Местная - это которая родилась и живет там.
Если вам обломилось только спустя 7 лет shum_lol.gif Ох! Ну, тогда это уже ваша личная проблема. Могло быть и хуже, язык выучил и не дают всеравно gigi.gif

окей гугл, расскажи ка тогда где это ты учишься, мне вот в голову лезет только одно учебное заведение из Нидерландов, которое реально котируется во всем мире- политех Эиндховена, вот только незадача его я тоже заканчивал и могу со 100% гарантией заявить - местные без знания языка не дают, не дают принципиально, хотя может у вас платоническая любовь , тогда да))

Добавлено в 22:05
Цитата
Посмотрела местный продуктовый супермаркет -тоже закрыт, причем часы работы указаны странные для России:понедельник - пятница 8- 18 часов, суббота 8-12 часов, в воскресенье выходной. У меня вопрос-каким образом работающие люди исхитряются чтото покупать?

все покупается в четверг, в четверг магазины работают до 22-23

Это сообщение отредактировал peeveeRush - 12 апр 2015 в 22:05
RegressoR 13 апр 2015 в 00:20
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В прошлом году перед новогодними ездили в Голландию, точнее у нас целый тур был - прилетели в Кельн, взяли машину в прокат, поехали в Амстердам, там жили и катались по окрестностям 6 дней, самая жесть - это парковки, надо знать какие платные. и когда они бесплатные, если поедете на машине в Амстердам - совет ставьте тачку в комплексе RAI по тикету P+P - это типа паркуешься, и пользуешься общественным транспортом, за то ты платишь не 16 Евро\сутки а 4 и 2 поездки на транспорте бесплатно.

Так же понравился пив бар Bierfabriek на Rokin 75 - орешки бесплатно, сидят все за общим столом, а шелушу от орешков скидывают на пол - сначала не привычно было по шелухе ходить, потом привыкли, прикольно, если соберусь духом как нибудь напишу подробнее о нашем путешествии с ценами адресами и и.п.
фото прилагаю

Это сообщение отредактировал RegressoR - 13 апр 2015 в 00:26
RegressoR 13 апр 2015 в 00:21
0
Вот еще

RegressoR 13 апр 2015 в 00:21
0
И еще

RegressoR 13 апр 2015 в 00:22
0
И последнее

Pioltone 13 апр 2015 в 00:36
Грачи прилетели  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (peeveeRush @ 11.04.2015 - 20:00)
Цитата (Marta1881 @ 11.04.2015 - 18:53)
Цитата (peeveeRush @ 11.04.2015 - 21:57)

рекомендую Nijmegen, Utrecht, Heerenveen, это настоящие Нидерланды, не туристический Амстер

Эх! Тема для меня прям. Ровно через месяц окажусь в Нидерландах. Хочется верить, что "туристический Амстер" мне все же будет интересен. Для первого посещения.. Еще не составила точный план поездки, штудирую различные сайты. Даже не определилась с местом дислокации

пишите в ЛС, порекомендую)) надеюсь права на машину у вас есть? сутки ам стоят дешевле 3х поездок на автобусе, учтите это )))

А велик стоит 5 евро на полдня. В любом отеле прокат.
Так до сих пор и не понял - на какое время мне дают велик.
Воспиталка 13 апр 2015 в 00:43
Хохмач  •  На сайте 11 лет
-1
в сто раз вкуснее шоколадной стружки wub.gif

ulitkorp 13 апр 2015 в 09:15
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
эх, мужу бы там понравилось))
и в носу поковырять, и на ДР сэкономить)))
vade4ek 13 апр 2015 в 09:36
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
ТС у тя ава такая Яркая аж капец какой-то , читать сложно , постоянно

отвлекает.....
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82 898
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх