Зачем нужен 3d принтер обычному сисадмину, или 3d моделирование в быту.

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
squizzer 12 фев 2018 в 15:32
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Кстати, еще один интересный совет по восстановлению принтерных шестерен:
Можно распечатать мастер-форму на принтере, потом с ее помощью сделать силиконовую форму для литья (роликов в ютубе море), и уже в форму залить специальную разновидность эпоксидки. По прочности будет намного лучше, чем ABS из принтера, но выйдет заметно дороже.
firs83 12 фев 2018 в 15:32
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Виконт @ 12.02.2018 - 16:04)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 12:50)
И еще одна деталька. Крепление ролика захвата бумаги очень хорошего принтера Kyocera TaskAlpha 3500i. Продается только в сборе с узлом захвата бумаги, который стоит около 8000 рублей. Естественно, напечатанная на принтере обошлась намного дешевле и вполне функциональна, хоть и выглядит чуть кривовато.

еще бы обязать производителей выкладывать чертежи в открытый доступ, хотя бы по истечении года с момента прекращения выпуска

Вот с креплением роликов соглашусь. Но это настолько редкий частный случай (я не разу встречал разломаного узла роликов, может по этому у производителя и нет его в отдельности в каталоге запчастей) и к домашней эксплуатации сего шушпацера не имеющий никакого отношения.
firs83 12 фев 2018 в 15:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 17:32)
Можно распечатать мастер-форму на принтере, потом с ее помощью сделать силиконовую форму для литья (роликов в ютубе море), и уже в форму залить специальную разновидность эпоксидки. По прочности будет намного лучше, чем ABS из принтера, но выйдет заметно дороже.

Сколько это займет "рабочих часов". Сколько будет стоить подобная шестерня и плюс стоимсоть работы по ее замене. Думаю клиент узнав цену пошлет нахер с таким предложением.
squizzer 12 фев 2018 в 15:36
3
Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:32)
Цитата (Виконт @ 12.02.2018 - 16:04)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 12:50)
И еще одна деталька. Крепление ролика захвата бумаги очень хорошего принтера Kyocera TaskAlpha 3500i. Продается только в сборе с узлом захвата бумаги, который стоит около 8000 рублей. Естественно, напечатанная на принтере обошлась намного дешевле и вполне функциональна, хоть и выглядит чуть кривовато.

еще бы обязать производителей выкладывать чертежи в открытый доступ, хотя бы по истечении года с момента прекращения выпуска

Вот с креплением роликов соглашусь. Но это настолько редкий частный случай (я не разу встречал разломаного узла роликов, может по этому у производителя и нет его в отдельности в каталоге запчастей) и к домашней эксплуатации сего шушпацера не имеющий никакого отношения.

Судя по форумам, у Kyocera 3500i проблема сломаных креплений встречается достаточно часто в конторах с криворукими пользователями. В конторе знакомого, для которой эти крепления и печатались, юзеры просто обожают выдергивать бумагу из лотка во время печати. Собственно, это и стало причиной поломки аж двух лотков. И принтер нихрена не домашнего исполнения (я про киосеру) - этот сарай занимает почти кубический метр комнаты (а, может, и больше) и на нем печатает весь офис в 3 этажа, поэтому ремонт аппарата был очень критичен. А денег, как всегда, в конторе нет))).
novvel 12 фев 2018 в 15:37
Бездельник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (inncourt @ 12.02.2018 - 17:28)
я се полиморф купил, его греешь и как пластилин лепишь любую форму, а после высыхания он полимеризуется в пластмассу. Пелеплавлять можно сколько угодно раз. Вот действительно полезная вещь в быту, ручку обломанную слепить, или корпус для чего угодно. И стоит 300р за 100 грамм.

Такой филамент тоже уже сделали)) недавно была реклама на профильном сайте, цену правда пока что загнули, но это же россия....
squizzer 12 фев 2018 в 15:38
3
Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:34)
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 17:32)

Сколько это займет "рабочих часов". Сколько будет стоить подобная шестерня и плюс стоимсоть работы по ее замене. Думаю клиент узнав цену пошлет нахер с таким предложением.

Это на случай очень уж нужного принтера. Изготовление такой шестерни обычно обходится в 2-3 тысячи деревянных. В остальных случаях, как я уже писал выше, хватит и нейлона. Но, опять же, для печки эти шестерни, скорее всего будут малопригодны, поскольку температуры работы пластиков для 3д принтера - до 70-90 градусов по цельсию.

Себестоимость изготовления таким образом шестерен можно снизить, если использовать силиконовую форму для изготовления не одной, а, допустим, десятка шестерен (силиконовые формы при грамотном подходе многоразовые).
nint 12 фев 2018 в 15:41
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (FlashBack123 @ 12.02.2018 - 14:02)
Цитата (nint @ 12.02.2018 - 13:52)
Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:58)
Цитата (nint @ 12.02.2018 - 12:50)
Цитата (muhak @ 12.02.2018 - 12:36)
Вот кстати для моего будущего принтера нагревательный столик из 4мм алюминия  cool.gif

зацените поле печати  gigi.gif (по оси Z будет 300 мм)

Херь это. Купи силиконовую грелку на 220 и твердотельное реле.
Стол до рабочей температуры за пару минут греться будет.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

норм, столик такой уже работает на меньшем принтере - все отлично.
- мне гнаться некуда.
- PID-контроль нагрева (стабильность и равномерность нагрева очень важный фактор)
- 220 вольт в нагревалках для безопасности работы не айс, сгоревшие квартиры у людей имеют место быть.

Принтер разрабатывается не для приколюх, все по взрослому и качество будет вытягиваться максимальное, есстно в рамках возможностей технологии печати.

Силиконовый мат куда безопаснее чем 12 вольтовой стол как у тебя. Сам сравни рабочие токи. Десяток миллиампер на 220 или порядка 20 ампер в твоём случае.
Хотя если печать только pla, то там и 60 градусов хватит. А для abs я все же считаю силиконовая грелка практичнее

Ну тут дело такое, приятнее там где руками лазишь не иметь 220 вольт, хотя бы с психологической точки зрения.

У меня мат алюминий. Т.е. все нагревательные элементы прямо в нём, 24 вольта питание. Сверху стекло. Греется считанные минуты, АБС печатаю по ситуации 80-90 градусов. Для PLA вообще можно не греть.

90 это показания датчика. Он на люминии. 4 мм толщина стола. Плюс стекло пусть ещё 4. Если зеркало, то 6.и все это греется за пару минут? На поверхности
Стекла? Наверное и углы не задирает у абс?
Научи так. Я тоже хочу. А то стекло на поверхности грею до 130. Плюс термокамера.

папаигоря 12 фев 2018 в 15:46
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (topinoga @ 12.02.2018 - 11:07)
Что и требовалось доказать: домашний 3Д принтер нафиг не нужен :)

согласен
только крышка на кофемолку
с учетом ценника на принтер - кофе должны года три готовить бористо из бразилии lol.gif за эту цену
NMNH 12 фев 2018 в 15:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stoorman @ 12.02.2018 - 11:24)
Штука прикольная. У меня есть. Не надо его рассматривать, как инструмент. Я его купил, как хобби. Себестоимость рыбы, пойманной с друзьями на рыбалке, будем в десятки раз выше, чем магазинной. Тут тоже самое. Я сейчас делаю экскаватор для сына. Есть аналоги в магазине. Но мне интересно сделать самому. Плюс к этому сын видит пример инженерного творчества. Экскаватор с радиоуправлением на ардуино. Может со временем запилю пост об этом. И если вычесть работу, то получается дешевле. Пластик стоит 700 рублей за кг с доставкой в Самару.

Вот, в самую точку, зачем это надо отцу, помимо очевидного печатания ручек, корпусов и всякой мелочевки по работе/дому.
Сам думаю по той же причине купить, пока фора по времени есть: осматриваюсь и вчитываюсь в тему.
всякие штуки на р/у мастерить или просто конструкторы пространственные - самое оно. И бонусом - приобщение к технике и творчеству малолетних шалопаев )

п.с. Подскажите, кто уже с 3д принтерами, давно интересует один вопрос:
Можно ли в изделие "впечатать" металлический эллемент - каркас/гайку/винт или только делать "посадку" а потом заливать эпоксидкой?
Есть потребность именно в комбинированных металло-пластиковых конструкциях.
BoaSoft 12 фев 2018 в 15:55
5
Есть такое дело, что жадность производителей не знает границ. И маленькая пластиковая финтифлюшка реальной ценой два рубля может стоить пару тысяч. А некоторые пласмаски могут идти только в составе узла за несколько сотен а то и тысяч рубчиков.

Вот по поводу принтера в строительстве и отделке на канале
Shayter Andrey

Там же у него есть видео про противоскольный вкладыш для фестуловской пилы. По факту, одноразовая пласмаска а стоит 1200

sergeantGY 12 фев 2018 в 16:02
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (blow05 @ 12.02.2018 - 13:07)
Цитата (sergeantGY @ 12.02.2018 - 11:50)
А у меня вот такой стоит в шкафу для одежды, там его шум почти неслышим. Дельта принтер в работе выглядит завораживающе- как штука из будущего. Резьбу м10х1 напечатать -как делать нечего. Много всего полезного можно сделать. Например сочетание токарки и 3d печати-собираюсь делать микропомпу для прокачки охлаждающей жидкосьи для одной из самоделок. Корпус, ось-металл, уплотнения оси-фторопласт, крыльчатка-пластик. smile.gif

можешь поподробнее рассказать? как эти дельты в реальной работе? в чем плюсы/минусы?

Дельта в работе точнее картезиана, быстрее многократно. Если использовать датчик автоматической настройки горизонта стола-гемора нет. Может печатать высокие вещи, компактен (высокая узкая башня, а не "сундук" как картезиан).
В минусы дельты обычно записывают отсутствие герметичного корпуса. Так как без него не напечатать качественно ABS-пластиком. Но! Если вы посмотрите на 7 стр. мой пост- то увидите, что я легко сделал себе корпус: обмотал полиэтиленом, вырезал с лицевой части и приклеил магнитные ленты из "леруа мерлен". И у меня получился отличный, дешевый и простой герметичный корпус, с магнитной дверью! Как то так!

Sieben 12 фев 2018 в 16:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Можно 3d нарезать по толщине фото бумаги самоклейки, распечатать собрать эту слойку и чуток шпаклёвки. Тоже хорошо получается)
nuttyspole 12 фев 2018 в 16:04
живём, хлеб жуём...  •  На сайте 10 лет
-1
Тока адин вапрос - НАФИГА!?
Nagli 12 фев 2018 в 16:08
0
Цитата (HarryIvanhу @ 12.02.2018 - 11:45)
У меня дружок купил. Доволен как слон! Кто не рукожоп, просто пройдите мимо.
Домашний 3Дэ принтер, дома ой как нужен! Мы уже столько всего сделали и себе и товарисчам!

Ну а если ты лентяй и распиздяй, то сиди дальше на пропержинном диване и критикуй работяг и дальше.

ТС, совет. Офигенно подходит Холлз! Понял для чего? Чтоб деталь на ложе держалась и отлеплялась на ура. Кто то делает на пиве. Мы на Холзе idea.gif

Кстати, сейчас занимаемся моделированием. А ентот прынтэр ох как не заменим в этом деле!

Я на смеси кваса и сахара. Только снимать деталь надо с нагретого еще ложа. Иначе хрен отдерешь :) Зато пристает надежно и легко смывается с результата.
Для аквариумной мелочевки - вполне себе годится. Мховнички, трубки и т.д.

А вот с бумажной обклейкой как-то не пошло. И оторваться сама может, и к детали липнет, и деформация запросто. Может что и не так делаю.
NMNH 12 фев 2018 в 16:10
10
Цитата (zloykrot @ 12.02.2018 - 12:04)
Самые последние тенденции ЯПа - деградация и бояны.
Как скотосети и быдло - весь ЯП там рукоплескает и дрочит.
Но если человек показывает своё хобби - дорогонах, нуегонах, долбоёпнах.
Хобби в наше время - это блядь-рыпку обсуждать и на всякую херь спижженую фапать.

Замечательно подмечено.
Сам на ЯПе только ради таких тем, где люди чем-то увлекаются, делятся, что что-то сделали, чего-то добились - прогрессируют, созидают. Ради научных топиков наконец: астрономии, истории.
Но, глядя как в эти мегаинтересные топики ходят считанные единицы, а масса "пырится в сиськи/жопы" и "деградирует". становится не по себе и невольно еще раз убеждаешься в верности "правила 95%".

Печально я гляжу на наше поколенье..
sergeantGY 12 фев 2018 в 16:17
Пистолеро  •  На сайте 16 лет
3
Кстати, из приятного smile.gif
Выкладывал уже. Можно вот такие штуки печатать на дельте влегкую. Скорость 80-90( щас владельцы декартовых принтеров офигели на этом месте biggrin.gif - ну дак то дельта-скорость и точность.).

Брал модель самую правильную- на стальных рельсах и линейных подшипниках: Anycubic Kossel Linear Plus. Смотрите на алиэкспресс. У компании Anycubic есть офис в прдмосковье, поэтому быстро очень доставляет. Даже с али. Мне шло неделю! sm_biggrin.gif

На фото-Аполлон и Афина. Копии музейных статуй. Хочу себе еще парочку бахнуть. Поболее размером. Приобщиться так сказать.. Статуи всегда были дороги. А вот с 3D принтером-почти бесплатны smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 12 фев 2018 в 16:19
kados 12 фев 2018 в 16:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Годно.
Я вот тож хочу. Сильно.
Т.к. уже накопилась гора чего надо напечатать.
Но буду запиливать сам.
Сначала хотел Дельу-арм но встал вопрос с конкретным геморроем по поводу сборки редукторов и в целом борьбы с люфтами.
Кроме того в тех размерах в которых мне надо печатать а я хочу по ХУ поле не менее 300*300мм (для корпусов всяких) нет приемлемого решения (принтер размерами в кубометр я не рассмаривал) т.к. расчеты показывают что будут сингулярности (эффекторы сложаться в этой точке).
В общем остановился на Н-БОТе.
Во фрикаде сбацал чертежи, сижу жду пока приедут кетайские железки (на рельсах разрабатывал - валы дешевле но не внушают).
Еще не определися с контроллером и драйверами. Но по драйверам ясно что это будут драйвера от 34 размера и с антирезонансом (шаговики 17), с запасом так сказать.
И контроллер однозначно будет работать как хост - рулить будет малинка, я надбывал к ней годную прошивку со вкусностями типа тачскрина, вахваха и прочих нямок.

Это сообщение отредактировал kados - 12 фев 2018 в 16:26
Petrucci 12 фев 2018 в 16:26
Человек из Кемерова  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 11:24)
Получается эти ручки для шкафа рублей по 100 каждая. За эти же деньги можно купить в магазине. Понятно, что тут собственный дизайн, цвет. Еще начертить в программе нужно. Принтер обслуживать. Потом изделие доработать. Для чего то дорогого и сложного принтер пригодится. Но крепление для туалетной бумаги делать - это бред

Ты хочешь сказать что ручка весит 100 гр? Привели же цены, получается 1 гр изделия обходится в 1 рубль по пластику.
EstChe автор 12 фев 2018 в 16:29
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Petrucci @ 12.02.2018 - 16:26)
Цитата (Stalker36 @ 12.02.2018 - 11:24)
Получается эти ручки для шкафа рублей по 100 каждая. За эти же деньги можно купить в магазине. Понятно, что тут собственный дизайн, цвет. Еще начертить в программе нужно. Принтер обслуживать. Потом изделие доработать. Для чего то дорогого и сложного принтер пригодится. Но крепление для туалетной бумаги делать - это бред

Ты хочешь сказать что ручка весит 100 гр? Привели же цены, получается 1 гр изделия обходится в 1 рубль по пластику.

Да и я говорил что это комодик для украшений. Тоесть он стоит на столе, и там жена хранит мелочевку. Сама его сделала. Тоесть размер у него как у микроволновки приблизительно
RudolfS 12 фев 2018 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 8 лет
3
Отличный девайс! И сам молодец! И вы это, не сильно на ТСа наезжайте можно ведь много чего полезного напечатать например вот это...
чето картинка не грузится. В общем пистолет можно на нем напечатать неотслеживаемый...

Это сообщение отредактировал RudolfS - 12 фев 2018 в 16:34
Kostuha 12 фев 2018 в 16:30
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Вот, если бы металлические детали можно было делать. Прям универсальный станок чпушный на дому.
Basanday 12 фев 2018 в 16:33
3
Цитата (firs83 @ 12.02.2018 - 15:17)

Т.е. ты реально хочешь сказать что ты в коробку передач пластиковую шестерню вставил!? Ну ты и сказочник, елы палы.
Ремонтом принтеров занимаюсь - попробовали как то заменить лопнувшую шестеренку в печке заменить на подобную поделку - хуйня это полная, проработало 2е суток.

1. Не я сказочник , а ты немного не в теме . В приводе главного цилиндра сцепления там изначально пластиковая шестерня стоит в червячной передаче -ее и менял. Блок позиционируется как неразборный , по этому за него и цену в сороковник ломят. А по факту там основная ломучая деталь - щетки двигателей , цена которым 500р. Ну а я кроме щеток на шестерню попал и на шток толкателя , который то же пласмассовый - шестерню новую напечатал , а шток -загнал в трубку подходящего диаметра и заштифтовал. (на рисунке шестерня в моторе привода главного цилинра)
http://www.autopro.spb.ru/?artun=00000097
2. Про принтеры не знаю , в мясорубке и кухонном комбайне печатаные шестерни работают.

Это сообщение отредактировал Basanday - 12 фев 2018 в 16:34
NMNH 12 фев 2018 в 16:36
1
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 15:32)

+100

Знаю, что даже ювелиры уже начали осваивать 3д печать, для мастер моделей. Потом формовка, выжигание и литье металла. И не надо штихелем неделю махать )
Перспективы у 3д печати хорошие.
Basanday 12 фев 2018 в 16:39
1
Цитата (squizzer @ 12.02.2018 - 15:32)

А смысл в силиконе? Можно в форму из АБСа эпоксидку залить , а потом все это в ацетоне замочить- шестерня из формы выскочит.
Basanday 12 фев 2018 в 16:43
6
Цитата (NMNH @ 12.02.2018 - 15:54)
Можно ли в изделие "впечатать" металлический эллемент - каркас/гайку/винт или только делать "посадку" а потом заливать эпоксидкой?
Есть потребность именно в комбинированных металло-пластиковых конструкциях.

Сам не пробовал, но ролики видел .На нужном слое останавливаешь печать , вставляешь гайку и сверху дальше продолжаешь печатать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71 865
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх