Вспоминая советскую «минералку»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iron69 16 сен. 2018 г. в 16:42
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LordVorin @ 16.09.2018 - 09:28)
Вот кармадон

Сам хотел запостить:)) - На моем предприятии разливается. cool.gif
Iron69 16 сен. 2018 г. в 16:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (LordVorin @ 16.09.2018 - 09:30)
И казбек аква тоже нормальная минералка.

Не, не, НЕ!!! Вот это не советую! Это на моем прошлом предприятии разливают - знаю что говорю.
alimbuy 16 сен. 2018 г. в 17:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (IraZadira @ 15.09.2018 - 23:44)

Потом она пропала, и с тех пор я её в продаже видела раза 2-3 максимум. Кому помешала??? why.gif

У нас в Казахстане уже года три вижу постоянно. В качестве питьевой (столовой) воды она мне нравится больше, чем Боржоми - не такая соленая.
В последнее время даже в жестяных банках с ароматом лайма появилась.
(Боржоми, кстати, тоже в жестяных банках начали продавать в этом году)
Barxanow 16 сен. 2018 г. в 18:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Сомалиец @ 15.09.2018 - 20:44)
боржоми такое говно сейчас , льется где то в подмосковии

Ну ,правильно. При цене в 100 рублей за бутылку воды, если таскать из Грузии и растамаживать - ничего ж не заработаешь. Потому и льют в Московской области.
АБЫРВАЛК 16 сен. 2018 г. в 18:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ээх, какую страну проебали...
Имя Горбачева, ублюдка и предателя, будут проклинать еще многие поколения.
NiggazBrat 16 сен. 2018 г. в 20:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (урагша @ 16.09.2018 - 10:46)
Наша бурятская минералка

Ну "Аршан" на любителя, особенно не бутилированная, я если прямо на источнике пить. Был там пару раз, всё засрано, места красивейшие, но скалы исписаны ебанутыми туристами "здесь был вася" и "дмб-99". Сервиса ноль, только позы и манты покушать.
Очень нравилась "Мальтинская" вода, она с селеном, прекрасно утоляет жажду. "Иркутская" вообще ниочём, проще воды из крана попить.
Здесь, в Краснодаре, много достойных минералок. В жару отлично идёт "Горячий ключ" и "Ессентуки 17". Горячими выдохшимися "ессентуками" я запиваю местный самогон. Её омерзительный вкус отлично перебивает вонючий сэм.
Эх, Сибирь, родина моя... Сайнбайна, земляки!
Metalyzer 16 сен. 2018 г. в 22:34
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Ессентуки 17 мной используется уже лет 30 как отличное средство снять изжогу. 2 стакана и все, никакие аптечные средства не сравняться. Рекомендую у кого кислотность повышенная. Но ее много подделки или сильно разбавленной простой водой. Именно природной ядреностью отличается только один бренд. Писать не буду ибо реклама.

Это сообщение отредактировал Metalyzer - 16 сен. 2018 г. в 22:35
TopRabbit 17 сен. 2018 г. в 09:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Помню, по дороге от дома до остановки был павильончик "Соки-Воды". Был у нас семейный ритуал - зайти в павильончик и выпить по стакану минералки с сиропом. Как правило, это был "Нарзан". Переехали мы из того района когда мне было 9 лет. А воспоминания живы.

Нашу местную "Борскую" впервые попробовал когда оказался в Борском на базе отдыха. Мне лет 13 было. Зелёные бутылки-"чебурашки" с кривыми наклейками. Но вода была потрясающая! - без лишних запахов, в меру солёная и освежающая. Производство было настолько малообъёмным, что даже до Самары её не довозили. Потом производство расширили, но вода уже немного другая, по субъективным ощущениям. Но всё равно рекомендую!

Замкадыш64 17 сен. 2018 г. в 09:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (зудука @ 15.09.2018 - 20:44)
Добавлю "Липецкую воду"
Известна с времен Петра Первого.
Сейчас продают под товарными знаками "Росинка", "Липецкий бювет" и "Эдельвейс" (не путать с просто питьевой водой. Минеральная газированная с темно-синей пробкой, обычная - с голубой).
Хлоридно-сульфатно-натриевая. Минерализация 3,5-4,5 г/л.
В советские времена снабженцы ящиками как магарыч возили страдающим от желудочно-кишечных заболеваний. Стоила 20 копеек бутылка (из них 12 копеек-сама бутылка) Дешевле не было в продаже никаких напитков.
Дизайн старой этикетки не нашел в интернетах.

Самая лучшая на мой вкус вода. Жил одно время в Липецке, да и дядька оттуда ящиками к нам её возил, всем нравилась. Сейчас "Росинку" двоюродные братаны привозят(живут там). "Бювет" и "Эдельвейс" другой вкус, да и скважины вроде уже не те.
venikovod 17 сен. 2018 г. в 11:03
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Я в Питере нашу Охтинскую любил, давно ее не видел на прилавках, пропала((

ХазовГенерал 9 окт. 2018 г. в 17:21
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Плоюстрово нравилось. Хоть болотом попахивала водичка и ржавый осадок "требуйте в каждой бутылке". А была ещё "Мариентальская" - до ВО Войны в Пушкине, на хлебозаводе порбурили скважину (метров около двухсот ЕМНИП) для автономности при всяких ЧП. После войны про неё забыли, а в "перестройку" вдруг вспомнили и стали розливать по 1,5л. Но минералов сам было как в Ессентуках 20. Не пошла она в народ. Скважина законсервирована снова.

Это сообщение отредактировал ХазовГенерал - 9 окт. 2018 г. в 17:37
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34187
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх