Почему в 2019 возвращается мода на кнопочные телефоны

Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DUnlim 11 мар 2019 в 14:07
Командир самоходного дивана  •  На сайте 7 лет
-1
хожу уже лет 10 с нокией 6303i
жизнь повидал всю, какая только бывает. При этом живее всех живых, пусть и без половины кнопок, экран треснут и мерцает. Как то не напрягает вообще.
заряжаю раз в неделю и абсолютно не парюсь, что с ним что то вообще может произойти. В планах заменить на титановую суперклассику 8810

Цитата (Voodoolabar @ 11.03.2019 - 13:52)

Сейчас кнопочный телефон уместен только только у пенсионеров, которые не способны разобраться с сенсором

зачем этот сенсор нужен?
месенджеры? постоянная доступность?
большая, хрупкая и неудобная лопата. Ради того, чтоб на каждый мем отвечать в течении 10 секунд...сомнительное удовольствие.
Если уж кому и понадоблюсь, тот наберет. В конце концов телефон придуман, чтоб звонить

Спросил однажды в баре, сидя с компанией, чего вы, господа, тыркаете там бесконечно сидите? Вроде собрались попить пива, а вы торчите в телефонах.
Если просто зависимость, на каждый тын-дын отвечать - то тут все как раз понятно, так и скажите, жить не могу без телефона.
- По работе тут пишут, надо срочно ответить, дела на миллион и еще 10000 отмазок.
Да серьезно, в пятницу в 10 вечера после 3-х литров пива по работе что то там кому то важно. Ну ну. И работа еще такая, не офисный планктон, а хозяин 100 нефтевышек, где каждая секунда дорога.
Но, конечно же, поверил smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 мар 2019 в 14:08
evgenyaa 11 мар 2019 в 14:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Похуй на моду.
Смартфоном не пользовался, хотя могу позволить себе топовое яблоко каждый месяц брать. Изначально в девайсе меня не устраивает массогабаритный показатель, автономность и хрупкость. На всякие фильмы и интернет по мобиле, игры, а также вайберы, ватсабы, телеграмы и вконтактики мне насрать.
4WezDe 11 мар 2019 в 14:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Navigobear @ 11.03.2019 - 12:16)
Ну бегал я еще недавно с кнопочным. Но в паре с планшетом: книжку там почитать, карту глянуть. В общем-то устраивало, но планшет без GPS был, что несколько ограничивало его возможности как навигатора.

Купил смартфон. Да, как телефон не очень удобно. Кнопочный на поясе висел и всегда при мне. А смартфон надо постоянно по карманам и сумкам перекладывать.
В общем именно как телефон смартфон для меня заметно менее удобен.
Но именно телефон не особенно-то мне и нужен.

Но тут на недельку отдал смартфон жене, а сам вернулся к кнопочному. Вот это неудобно было. Куча вещей которые делались одной левой на смартфоне на кнопочном просто принципиально не реализуемы.

Так что в паре с планшетом кнопочный для меня возможен, но это две симки надо обслуживать. Так что для меня смартфон оптимальнее.

Цитата
забывая, что иногда намного проще и эффективнее просто позвонить.

Вот они бы напрочь об этом забыли, совсем бы здорово было. Так задалбывают люди, которые по каждой ерунде звонят. А телефон далеко не всегда можно не напрягаясь достать, да и разговаривать не в любой момент комфортно. Реально иногда хочется специально дома телефон забыть. Связаться можно будет и другими способами, зато не будут дергать почем зря.
И забить на звонок нельзя, вдруг что-то важное и срочное? Но пока трубку не возьмешь, об этом не узнаешь.
Так что хотелось бы чтобы мне звонили только в срочных и важных случаях или при большом объеме информации, которую можно передать на слух (но тут уже время подобрать надо, не всегда я могу долго слушать). А ежели поболтать от нефиг делать хочется, так никто не мешает встретиться.

PS По поводу батареи. Да, по молодости кнопочник долго заряд держал. Но потом штатнного аккумулятора с трудом на день стало хватать. Купил другой аккмулятор, ну тут понятно изначально звезд с неба не хватал. Так что хоть смартфон, хоть кнопочник заряжать приходится раз в 2-4 дня. И оба неделю протянут при желании и некоторой экономии.

Прям все мои предпочтения.... Не против таскать 2 аппарата, смарт в сумке с документами, при необходимости достал и посмотрел, а для звонков- нокию кнопочную.. Но 2 симки- мне совсем неудобно. У опсосов есть такая услуга, 2 симки на одном номере, но за бабки.. Вот и вынужден пользовать смарт. А чтобы не смотря на экран, понимать кто звонит, пользую разные мелодии на звонок. 5-6 мелодий решают вопрос сброса звонка не глядя.
BM21 11 мар 2019 в 14:08
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (GreatEmperor @ 11.03.2019 - 13:03)
Личный телефон - смарт. Рабочий - на кнопках.

У меня тож такая фуйня, фирмовые. lol.gif
BattlePorQ 11 мар 2019 в 14:08
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-3
Цитата (Voodoolabar @ 11.03.2019 - 14:06)
Ты в тайге живешь?
Смарт это уже давно не просто телефон.
Любую информацию можно посмотреть, начиная от расписания электричек и заканчивая покупкой билета на самолет. Это можно сделать прямо здесь и сейчас.

В болоте )
Да, всё это можно сделать, если есть смарт с кнопками. Без кнопок, с одним сенсором - хуй.
Vadim249936 11 мар 2019 в 14:09
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Я брату хотел купить тел без инета и камеры (на работе низзя), задолбался искать, бабушкофоны одни. Предлагал ему выдрать камеру, тоже нельзя, типа он её обратно сможет вернуть.
Блин, была раньше тема с дубликатами сим карт, так прикрыли её. На работе с одним телефоном, на гражданке с другим и симки не надо туда сюда переставлять.
Lazyinventor 11 мар 2019 в 14:10
Рукожопый головотяп  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Кинжал @ 11.03.2019 - 13:55)

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=919807 вот это чудо
сейчас еще какаято акция в магазине, так что он стоит копейки, взял за 2199 руб.

Ок. Пасиб...буду думать gentel.gif
veneziano 11 мар 2019 в 14:11
Хохмач  •  На сайте 10 лет
2
да все это из за оборонки и военных, полСеверодвинска с кнопочными телефонами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
StalinS 11 мар 2019 в 14:11
Злой циник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2019 - 17:38)
Цитата (omen83 @ 11.03.2019 - 13:37)
Решил в метро почитать, и как на кнопочном это делать?

А читалкой книг не, не вариант?

Ну и ходить в жилетке как Вассерман, читалку с собой почитать, звонилку кнопочную, чтобы звонить, фотоаппарат, чтобы фотку сделать, навигатор, чтобы не потеряться и планшет, чтобы в инет выходить.
А нахуя такой гемморой не понятно. Типа, чтобы быть "нитакойкакфсе" что ли?
Липски 11 мар 2019 в 14:11
Гость  •  На сайте 10 лет
2
Цитата

Да не почему, ни фига она не возвращается.
FruktEsheTot 11 мар 2019 в 14:12
Весельчак  •  На сайте 11 лет
1
У меня кнопочный телефон до сих пор, смартфон ещё не покупал себе ни разу. Нужен чисто для звонков. Батарея 4500 mah, заряжаю 1 раз в 2 недели. А для вайбера, вотсапа и так далее есть планшет.
Voodoolabar 11 мар 2019 в 14:12
тролль лжец и девственник  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Dron66 @ 11.03.2019 - 13:58)
нахера нужен телефон без выхода в интернет?
Ну разве только чтобы выделиться и быть не как все.
Зачем добровольно лишать себя удобства? только ради батарейки на неделю?

Сейчас кнопочный телефон уместен только только у пенсионеров, которые не способны разобраться с сенсором

Выдирая кабель из-под потолка, или стоя по пояс в воде в затопленном подвале мне ну пиздец как нужен интернет в телефоне! lol.gif Кушать не могу, как нужен!

Ты 24/7 работаешь?
ПОсле работы на машине не ездишь. пробки не смотришь?
Не читаешь по дороге домой?
Знаешь наизусть расписание общественного транспорта.

Хотя... я чувствую, что у любителей кнопочного говна всегда особые условия.
Яндекс дома на стационарном компе, перевод денег через офис сбербанка, расписание транспорта на остановке и т.д....
BattlePorQ 11 мар 2019 в 14:12
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (StalinS @ 11.03.2019 - 14:11)
Ну и ходить в жилетке как Вассерман, читалку с собой почитать, звонилку кнопочную, чтобы звонить, фотоаппарат, чтобы фотку сделать, навигатор, чтобы не потеряться и планшет, чтобы в инет выходить.

Читалка, интернет, навигатор - всё в кнопочном телефоне же.
Ну, а фотоаппарат - он и есть фотоаппарат, его ничем не заменишь.
Либкнехт 11 мар 2019 в 14:14
Карл Вильгельмович  •  На сайте 12 лет
0
Хожу с кнопочной нокией с фонариком. Не залипаю как героинщик уткнувшись в смарт.

Не хватает, навигатора время от времении и возможности пересылать рабочие фотографии.

BM21 11 мар 2019 в 14:14
0
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2019 - 13:08)
Цитата (Voodoolabar @ 11.03.2019 - 14:06)
Ты в тайге живешь?
Смарт это уже давно не просто телефон.
Любую информацию можно посмотреть, начиная от расписания электричек и заканчивая покупкой билета на самолет. Это можно сделать прямо здесь и сейчас.

В болоте )
Да, всё это можно сделать, если есть смарт с кнопками. Без кнопок, с одним сенсором - хуй.

3310 напрямую подрубали на 12, пару слов выдержал и по пизде пошёл. lol.gif
Ordinal 11 мар 2019 в 14:16
4
Цитата (kostilevnick @ 11.03.2019 - 14:04)
Мода на кнопки растёт потому что наконец-то люди поняли, что телефон нужен для того, чтобы звонить

Качаем ЯП для Android!

какая мода на кнопки растет? На смартфоны мода растет. Бабки со смартфонами уже ходят.
anders78 11 мар 2019 в 14:16
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Кто любит кирпич в кармане и автономность, но не готов отказаться от плюшек, 50 дней ожидания, 2 дня видео

BM21 11 мар 2019 в 14:17
0
Цитата (veneziano @ 11.03.2019 - 13:11)
да все это из за оборонки и военных, полСеверодвинска с кнопочными телефонами.

Потому что шарят. lol.gif
zlobnuiYA 11 мар 2019 в 14:18
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Я откажусь от смарта и буду ходить с кнопочным, когда сделают ноутбук со временем работы в пару дней. Да я думаю вообще откажусь от телефона.

Это сообщение отредактировал zlobnuiYA - 11 мар 2019 в 14:19
nsklife 11 мар 2019 в 14:19
Мартовский КотЭ  •  На сайте 10 лет
0
на работе юзаю N73 .. практично,.долго батарея держит...уебать не страшно..
пы.сы - смарты без лица и хлипкие ..
Dron66 11 мар 2019 в 14:19
Старомодный хрыч.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Voodoolabar @ 11.03.2019 - 14:12)
...
Ты 24/7 работаешь?
ПОсле работы на машине не ездишь. пробки не смотришь?
Не читаешь по дороге домой?
Знаешь наизусть расписание общественного транспорта.

Хотя... я чувствую, что у любителей кнопочного говна всегда особые условия.
Яндекс дома на стационарном компе, перевод денег через офис сбербанка, расписание транспорта на остановке и т.д....

Домой - пешком - 40 минут хода. Читать на ходу или в маршрутке - неудобно. Расписание транспорта - висит на столбе.
WarFalomey 11 мар 2019 в 14:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Кнопочные (в эпоху своего расцвета) вызвали устойчивую неприязнь своими "пропиетарными" коннекторами (повбивав-б гадів). Сейчас (micro-USB+3.5 Jack) вроде как получше, но и пасьянсы в метро по-перекладывать хочетца...
BM21 11 мар 2019 в 14:21
0
Цитата (zlobnuiYA @ 11.03.2019 - 13:18)
Я откажусь от смарта и буду ходить с кнопочным, когда сделают ноутбук со временем работы в пару дней. Да я думаю вообще откажусь от телефона.

Давно уже есть военные буки убойные, как карандаш. lol.gif
CtrlX 11 мар 2019 в 14:22
3
Цитата (BattlePorQ @ 11.03.2019 - 13:56)

Мне, по идее, до пенсии ещё четверть века, если доживу )
Но опыт показывает, что сенсор - это глючное, неудобное и неюзабельное говнище. Попасть хоть куда-то там осмысленно нереально. Да, у меня экран сенсорный - но я им не пользуюсь )

А ты хотя бы один раз держал в руках настоящий смартфон? Не то говно, которое за 3 тыс. продают, а именно настоящий?
Gremlin555 11 мар 2019 в 14:23
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
Я пробовал ходить со старым кнопочным телефоном. Это не реально в условиях современного мира. Я банально работать не смог. Так что рассказы о том, что кнопки рулят, вызывают как минимум улыбку.
Если вы сварщик или землекоп, то да, другого вам не нужно. В противном случае смартфон обыденная необходимость.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88 590
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ... 24  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх